Posted 12.11.2024 19:07 On 18.11.2020 at 03:51, pusha said: Теперь я переживаю за Бти ,восколько все это обойдётся (естественно на него повешу) Есть еще один вариант для Вас. Продать дом ему в рассрочку. Оформить ДКП с оплатой частями. Если он уже дал Вам половину, то написать что получена оплата в таком то размере, оставшаяся сумма должна быть выплачена например через три месяца, с нотариальным подтверждением, что получена вся сумма. В случае неисполнения договора, сделка аннулируется и при этом часть денег остается у Вас на покрытие издержек от несовершенной сделки. Все это прописать в договоре рассрочки. После этого он законный владелец дома и может его оформлять на себя и делать там что хочет. Но, если не заплатит остаток суммы, то сделка аннулируется и Вы получите дом обратно со всем что он там сделал. И часть суммы еще останется. 5 minutes ago, Khudo said: Четыре года прошло... Интересно, чем в итоге все закончилось? . . вот я советчик нашелся. ну, зато узнаем чем закончилось. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2024 00:30 В 11.11.2024 в 20:17, vladfile сказал: Кто то обращался по поводу легализации самовольно занятых участков земли который вступил в силу с 8 ноября 24 г? Знакомый спросил, зашел на mygov тишина... Там будут списки махаллей, всё по графику. Так что в очередь простые смертные Всё будет долго происходить, каждая Махалля по очереди 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2024 05:08 4 часа назад, arteto сказал: очередь простые смертные так этот закон и выпустили для НАРОДА. У "элиты" уже давно все оформлено кому и куда надо заплачено 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2024 05:09 Только что, vladfile сказал: так этот закон и выпустили для НАРОДА. У "элиты" уже давно все оформлено кому и куда надо заплачено Я знаю. Поэтому тогда еще писал об этом, не помню но многие мне возражали и маклер и Дима и тд 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2024 05:12 1 минуту назад, arteto сказал: Я знаю. Поэтому тогда еще писал об этом, не помню но многие мне возражали и маклер и Дима и тд государство умное стало, как при первой амнистии не получится, можно было просто оформить участок без всяких комиссий. Сейчас земля другие деньги стоит... другой абсолютно расклад 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2024 05:14 Только что, vladfile сказал: государство умное стало, как при первой амнистии не получится, можно было просто оформить участок без всяких комиссий. Сейчас земля другие деньги стоит... другой абсолютно расклад Верно. В тот раз за 1.8 млн можно было все сделать. Сейчас вроде сумма та же, но условия поменялись 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2024 05:14 2 минуты назад, vladfile сказал: так этот закон и выпустили для НАРОДА. У "элиты" уже давно все оформлено кому и куда надо заплачено Эта акция до 2028 года, все про-инвентаризуют. У многих простых нету кадастров, будут заставлять оформлять в целях налогообложение в будущем. 2 минуты назад, vladfile сказал: как при первой амнистии не получится Про первую услышал в конце апреля 18го, махалинские работники не уведомили тогда, написал заявление в ягона дарча в последнюю неделю, заявку приняли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2024 05:19 2 минуты назад, Lunatic сказал: Эта акция до 2028 года, все про-инвентаризуют. У многих простых нету кадастров, будут заставлять оформлять в целях налогообложение в будущем. Здесь самый прикол в том, что государство и кадастр уже как 4 год везде обход провели и знают где и какая земля, где было свободно давно уже на балансе районов или на аукцион выставили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2024 05:23 Только что, arteto сказал: Здесь самый прикол в том, что государство и кадастр уже как 4 год везде обход провели и знают где и какая земля, где было свободно давно уже на балансе районов или на аукцион выставили. Не все, у многих у кого самозахват не оприходовали, в улице к одной семье приходил сотрудник с кадастра, у них самозахват, тот обещал сделать кадастр им, а самозахват типа обратно в резерв, видимо через аукцион хотел продать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2024 05:28 1 минуту назад, Lunatic сказал: Не все, у многих у кого самозахват не оприходовали, в улице к одной семье приходил сотрудник с кадастра, у них самозахват, тот обещал сделать кадастр им, а самозахват типа обратно в резерв, видимо через аукцион хотел продать Ну так и есть. Сейчас если владельцы за бабки не решат, самозахваты перейдут на баланс официально. Власти прекрасно знают какой % земель не будет узаконен, думаю владельцам поздно решать за бабки узаконку, все равно вскроется коррупция. Надо было до закона узаконивать земли. Жадность владельцев их и погубит. Ставки на узаконку не малые, а все ждали что за 1.8 млн смогут легко узаконить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2024 09:58 (edited) На MyGov в новостях 31 октября 2024 Edited 13.11.2024 10:08 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2024 14:44 (edited) 19 часов назад, mechanic_cat сказал: Есть еще один вариант для Вас. Продать дом ему в рассрочку. Оформить ДКП с оплатой частями. Если он уже дал Вам половину, то написать что получена оплата в таком то размере, оставшаяся сумма должна быть выплачена например через три месяца, с нотариальным подтверждением, что получена вся сумма. В случае неисполнения договора, сделка аннулируется и при этом часть денег остается у Вас на покрытие издержек от несовершенной сделки. Все это прописать в договоре рассрочки. После этого он законный владелец дома и может его оформлять на себя и делать там что хочет. Но, если не заплатит остаток суммы, то сделка аннулируется и Вы получите дом обратно со всем что он там сделал. И часть суммы еще останется. . . вот я советчик нашелся. ну, зато узнаем чем закончилось. Дом продался через 1.5года после внесения залога,все это время он платил мне за аренду Edited 13.11.2024 14:45 by pusha 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2024 15:55 В 13.11.2024 в 19:44, pusha сказал: Дом продался через 1.5года после внесения залога,все это время он платил мне за аренду За эти 1,5 года по цене небыло корректировки ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2024 09:38 17 часов назад, MAKLER сказал: За эти 1,5 года по цене небыло корректировки ? Нет,но аренда меня устроила 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2024 22:00 Интересно они будут в ходе инвентаризации проверять Кароры старых хокимов из 90-2000х которые за бабки гос.земли раздавали делая кароры? у многих есть такие кароры , но в базе они не сидят в бти почему то , но на руках есть , многие эти участки разданные противоречат другим интересам (гос.земля пустырь была или например у меня была в махале площадка возле дома, ее каким то образом по карору отдали соседу через дом вообще от меня) Вообще реально ли отменить кароры старых хокимов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2024 01:48 3 часа назад, Timur001 сказал: Интересно они будут в ходе инвентаризации проверять Кароры старых хокимов из 90-2000х которые за бабки гос.земли раздавали делая кароры? А как проверишь, всё, поезд ушёл. Ко мне лет 10 назад обратилась паспортистка одного массива, в области на целую улицу было решение председателя колхоза, выделение земли по 6 соток под строительство. Собрание, подписи соответствующих лиц и председателя, печати, всё как положено, одна загвоздка, у всех были копии, и ни одного оригинала. Начал расследование нравится мне это дело. Короче, объехал много колхозов, председателей, областные и городской архивы, в конечном итоге нашёл бывшего сторожа, он и сказал мне остановиться, в конце 90-х архив перевезли в другое здание, а через 3 дня там случился пожар, и все документы сгорели 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2024 05:39 7 часов назад, Timur001 сказал: проверять Кароры старых хокимов из 90-2000х которые за бабки гос.земли раздавали делая кароры когда у меня участок переходил из кибрайского района в мирзо улугбекский. Все кароры мирзо улугб кадастру пофиг, так как поставила запрет гор прокуратура. Прокуратура требовала документы все с начала выделения участка, а это 60-е года прошлого века.У кого не было, доказывали, что они не верблюды. Именно этим и вычисляли последние липовые кароры. Многие забили и продолжили жить дальше по старым документам. Видать для этого и сделали амнистию, ибо разбираться бессмысленное занятие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2024 06:06 22 минуты назад, vladfile сказал: Многие забили и продолжили жить дальше по старым документам. Видать для этого и сделали амнистию, ибо разбираться бессмысленное занятие. Если БЫ наши чинуши работали на благо народа, по первой земельной амнистии можно было бы всё легализовать, и привести все документы в порядок. По земельной амнистии-2024 сделали график по махалям, считаю зря, сошлются, что не успевают, снова многие останутся за бортом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2024 06:27 18 минут назад, MAKLER сказал: Если БЫ наши чинуши работали на благо народа И где такой рай в мире? Всем чинушам пофиг на народ, пока народ сам не заставит их к себе прислушиваться. 20 минут назад, MAKLER сказал: график по махалям это ваще бред 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2024 07:54 1 час назад, vladfile сказал: это ваще бред С претензиями не ко мне 1 час назад, vladfile сказал: И где такой рай в мире? Всем чинушам пофиг на народ, пока народ сам не заставит их к себе прислушиваться. Ну значит никогда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2024 08:39 2 часа назад, vladfile сказал: когда у меня участок переходил из кибрайского района в мирзо улугбекский. Все кароры мирзо улугб кадастру пофиг, так как поставила запрет гор прокуратура. Прокуратура требовала документы все с начала выделения участка, а это 60-е года прошлого века.У кого не было, доказывали, что они не верблюды. Именно этим и вычисляли последние липовые кароры. Многие забили и продолжили жить дальше по старым документам. Видать для этого и сделали амнистию, ибо разбираться бессмысленное занятие. А разве прокуратура может ставить и пересматривать кароры , там же типо срок давности и сроки добросовестного пользования 15 лет и т.п. и все такое или по делам земельным нет срока? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2024 08:48 7 минут назад, Timur001 сказал: А разве прокуратура может ставить и пересматривать кароры В Узбекистане прокуратура всё может У нас вчера вечером на массиве сказали участковый ходил по квартирам, просил долги оплатить за услуги ТЧСЖ Походу всех преступников переловили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2024 11:17 2 часа назад, Timur001 сказал: А разве прокуратура может ставить и пересматривать кароры , там же типо срок давности и сроки добросовестного пользования 15 лет и т.п. и все такое или по делам земельным нет срока? походу у нас может все. Ибо когда мне начальник кадастра сказал, что стоит запрет на переоформление от прокуратуры. На мою просьбу предоставить запрет в письменном виде, сказали, что у них самих бумаг нет, только устный запрет Правда в гор прокуратуре более адекватные, пришел пообщался, сказали будете в кадастре пусть нам позвонят, дадим устное добро. Так и получилось. А самый прикол, что все это делалась через майгов и постоянно приходил отказ, после устных переговоров, майгов принял документы и все оформилось. Получилось даже без подключения знакомых 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2024 18:56 В 11.11.2024 в 20:17, vladfile сказал: Кто то обращался по поводу легализации самовольно занятых участков земли который вступил в силу с 8 ноября 24 г? Знакомый спросил, зашел на mygov тишина... Узнавал у разных «кадастравиков» один говорит по графику придут и только к тем кто подал заявку на оформление захвата, другая информация что будут ко всем заходить и делать инвентаризацию общую походу выявляющую захваты ( но это что-то нереально как то, а если кого то дома нет , уехал и т.д как проверят) имхо первый вариант реальнее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2024 19:18 Обход будет у всех, махалли есть в списке 0 Share this post Link to post Share on other sites