Person

Управление(служба) земельных ресурсов и государственного кадастра (БТИ)

270 posts in this topic

8 часов назад, Timur001 сказал:

другая информация что будут ко всем заходить и делать инвентаризацию общую походу выявляющую захваты ( но это что-то нереально как то, а если кого то дома нет , уехал и т.д как проверят) имхо первый вариант реальнее 

8 часов назад, arteto сказал:

Обход будет у всех, махалли есть в списке 

Ну нет столько инспекторов БТИ, чтобы обойти каждый дом на земельном участке в Узбекистане.

Это же зайти на участок, делать замеры, чертить схему, если по-быстрому это минимум 30 минут на 1 участок, в БТИ вносить изменения, люди должны будут работать 24/7.

0

11 часов назад, Timur001 сказал:

кто подал заявку на оформление захвата

11 часов назад, arteto сказал:

зачем ходить ко всем ? У кадастровиков уже есть все оцифрованные планы участков  через гугл с номерами кадастров и размером участков. По архивам никто не бегает.  Там же границы  махалей и тд и тп. 

В постановлении написано ст. 15 -16, вначале создается электронное дело , второй этап выездное изучение. Так что по любому заявление вначале. ИМХО

0

36 минут назад, vladfile сказал:

зачем ходить ко всем ? У кадастровиков уже есть все оцифрованные планы участков  через гугл с номерами кадастров и размером участков. По архивам никто не бегает.  Там же границы  махалей и тд и тп. 

В постановлении написано ст. 15 -16, вначале создается электронное дело , второй этап выездное изучение. Так что по любому заявление вначале. ИМХО

Я тоже думаю пойдут к тем у кого есть заявка и к тем у кого по снимкам со спутника и другим источникам информации через чур больше земли во владении чем в плане. За пару метров не будут ковыряться, но есть участки где вывели себе еще пару соток до речки выход или же в областях соседнее поле бесхозное захватили.

0

12 часов назад, arteto сказал:

Вот мне тоже сказали будет обход. Что не нужно никуда ехать, никакое заявление писать не надо. Но вот как бы мне узнать где найти этот список. И проверить есть ли там моя махалля?

0

1 час назад, Алексей 0211 сказал:

Вот мне тоже сказали будет обход. Что не нужно никуда ехать, никакое заявление писать не надо. Но вот как бы мне узнать где найти этот список. И проверить есть ли там моя махалля?

https://kadastr.uz/uz/etirof-etish-reja-jadvali

https://kadastr.uz/ru/etirof-etish-reja-jadvali

0

2 часа назад, vladfile сказал:

зачем ходить ко всем ? 

Будут. Особенно к тем у кого старые махалли и у речки дома 

Новые махалли где новые отводы и все ровненько выделено могут и удалено смотреть 

0

Увеличиваются штрафы и сроки за самовольный захват земли

Максимальный срок лишения свободы за захват участка составит 5 лет вместо одного года.

https://www.spot.uz/ru/2024/11/18/land-squatting/

0

Самое интересное в этой амнистии 2024 :lol:

Весь самозахват земельного участка будет оформлен в...аренду :smekh:

- 99 лет для участков с индивидуальными жилыми домами;

- 49 лет для других земельных участков.

Правда с возможностью...приватизировать в дальнейшем этот участок в частную собственность. Они решили дважды срубить бабла :D

0

Уважаемые,  как можно получить выписку с кадастра на МКД для определения придомовой территории?

0

28 минут назад, err сказал:

Уважаемые,  как можно получить выписку с кадастра на МКД для определения придомовой территории?

Если у вас новостройка, то границы придомовой территории определены, есть решение хокимията, соот-но все данные имеются у руководства вашей УК.

Если МКД советской постройки, этим должно заниматься руководство вашего ТЧСЖ/УК, подать заявку, оплатить гос.пошлину, до Ковида было в районе 4 млн, плюс/минус, сотрудники БТИ выезжают на место, определяют границы, делают замеры, делают план прилегающей территории МКД.

Правда с вступлением в силу закона я ещё не слышал, чтобы кто-то сделал такое, а я участник многочисленных групп и на ФБ с адвокатами, и на ТК в группах по ком.сфере.

Хокимияты отфутболивают, так они могут выделять земли под строительство чего угодно, с передачей придомовой территории ТЧСЖ/УК, для этого потребуется согласие жителей, а власть народу передавать никто не желает :ph34r:

2

В 19.11.2024 в 10:05, MAKLER сказал:

Самое интересное в этой амнистии 2024 :lol:

Весь самозахват земельного участка будет оформлен в...аренду :smekh:

- 99 лет для участков с индивидуальными жилыми домами;

- 49 лет для других земельных участков.

Правда с возможностью...приватизировать в дальнейшем этот участок в частную собственность. Они решили дважды срубить бабла :D

это получается сейчас при этой акции узаканивания самозахвата будет процедура следующая: штраф за выявление захвата, оплата пошлины за внесения его в кадастр , а затем уже по желанию приватизация?

0

14 часов назад, Timur001 сказал:

это получается сейчас при этой акции узаканивания самозахвата будет процедура следующая: штраф за выявление захвата, оплата пошлины за внесения его в кадастр , а затем уже по желанию приватизация?

Почему штраф, где говорится про штраф ? Ничего такого в законе нет:

Цитата

Глава 4. Единовременная выплата за признание права аренды на земельный участок

За признание права аренды на земельный участок в соответствии с основаниями...взимается единовременная выплата в следующих размерах:

1) в городе Ташкенте — в пятикратном размере базовой расчетной величины;

2) в городе Нукусе и областных центрах — в трехкратном размере базовой расчетной величины;

3) в других городах областного подчинения — в двукратном размере базовой расчетной величины;

4) в других населенных пунктах — в размере одной базовой расчетной величины.

далее пошлина за регистрацию в кадастровой службе (БТИ), и вуаля, самозахват твой на правах аренды на 99 лет, со всеми вытекающими и правом приватизировать в дальнейшем в частную собственность.

С самозастроем проще, там сразу право собственности.

Цитата

Статья 3. Признание прав на земельный участок и построенные на нем здания и сооружения

В отношении земельных участков, предусмотренных частью второй статьи 1 настоящего Закона, признается только право аренды, право собственности на построенные на них здания и сооружения на основаниях и в порядке, предусмотренных настоящим Законом.

0

7 часов назад, MAKLER сказал:

Почему штраф, где говорится про штраф ? Ничего такого в законе нет:

далее пошлина за регистрацию в кадастровой службе (БТИ), и вуаля, самозахват твой на правах аренды на 99 лет, со всеми вытекающими и правом приватизировать в дальнейшем в частную собственность.

С самозастроем проще, там сразу право собственности.

А есть условия по самозахвату ну к примеру у меня сосед со одной сторону часть улицы хапнул для того чтобы там парковку себе сделать, офрмлять не собирается денег жалко,а например готов все оплатить ,мне дадут через его самовольный забор зайти и присвоить это место?

0

Нет если есть забор. Это суд. Так как есть строение 

0

1 час назад, arteto сказал:

Нет если есть забор. Это суд. Так как есть строение 

А если бы небыло забора ?

0

35 минут назад, MAKLER сказал:

А если бы небыло забора ?

Если не было. То можно и побороться. 

0

2 минуты назад, arteto сказал:

Если не было. То можно и побороться. 

:lol: :facepalme: 

Цитата

Какие земельные участки физических лиц подпадают под действие закона:

- самовольно захваченные  до 1 мая 2018 года гражданами для индивидуального жилищного строительства и построенные на нем здания и сооружения;

0

1 минуту назад, MAKLER сказал:

:lol: :facepalme: 

Я про побороться, отхапать себе и загородить :crazy: потом пусть все идут на х

0

5 минут назад, arteto сказал:

Я про побороться, отхапать себе и загородить :crazy: потом пусть все идут на х

2 часа назад, Timur001 сказал:

А есть условия по самозахвату ну к примеру у меня сосед со одной сторону часть улицы хапнул для того чтобы там парковку себе сделать, офрмлять не собирается денег жалко,а например готов все оплатить ,мне дадут через его самовольный забор зайти и присвоить это место?

Он про закон вообще-то :facepalme:

0

Только что, MAKLER сказал:

Он про закон вообще-то :facepalme:

А ну не так понял :lol:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.