Posted 31.10.2023 20:48 15 часов назад, sayko сказал: будет работать, но обойдется в несколько раз дороже металл труб для гравитационки. вы же сами знаете что на гравийке важен объем теплоносителя и сечение труб. Сечение да, объем-нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2023 16:30 добрый день сможете поделиться номером мастера нужно заменить радиаторы без сварки , нашел муфты Гебо для метал трубу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2023 18:32 2 часа назад, dr_neo сказал: нашел муфты Гебо у нас или с рф заказывали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2023 18:46 Гебо вещь хорошая но только туда где приварить или нарезать резьбу никак. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2023 08:01 13 hours ago, maxxxi said: Гебо вещь хорошая но только туда где приварить или нарезать резьбу никак. Ну не саму Гебо, схожая конструкция 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2023 16:32 8 часов назад, dr_neo сказал: Ну не саму Гебо, схожая конструкция а здесь кто производитель? китайся? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2023 15:56 Заметил что дешламатор от радиаторов к котлу начал капать. Решил открыть и обнаружил ржавчину и прочий шлам, очистил и поставил обратно. Классная вещь оказывается дешламатор, чистить самому можно без вызова сантехника. video_2023-11-10_20-52-33.mp4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2023 17:57 В 10.11.2023 в 20:56, hamu сказал: чистить самому можно без вызова сантехника. обычный фильтр грязевик тоже можно самому почистить если монтажник не забыл краны с обеих сторон поставить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2023 16:32 On 28.10.2023 at 17:41, Lunatic said: Взял в фиглюке, российский панельный стенки типа 1.2мм., ну и как держат тепло? мои биметал роял как только включили отопление были горячие полностью весь радиатор, но в течении часа остыли, только верх чуть теплый, низ стал холоднее комнатной температуры на ощупь. совсем не это ожидалось ((( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2023 16:42 9 минут назад, royson сказал: ну и как держат тепло? мои биметал роял как только включили отопление были горячие полностью весь радиатор, но в течении часа остыли, только верх чуть теплый, низ стал холоднее комнатной температуры на ощупь. совсем не это ожидалось ((( так не должно быть при нормальной циркуляции. Воздух сбросили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2023 17:13 39 минут назад, royson сказал: ну и как держат тепло? мои биметал роял как только включили отопление были горячие полностью весь радиатор, но в течении часа остыли, только верх чуть теплый, низ стал холоднее комнатной температуры на ощупь. совсем не это ожидалось ((( Хорошая тепло отдача, лучше биметалла, но я так понял она прослужет долго в часном доме, стенки 1.1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2023 03:36 10 hours ago, D.L. said: так не должно быть при нормальной циркуляции. Воздух сбросили? воздух сбросил с самого начала. еще байпас стоит. из-за него в радиатор подача хуже. да и циркуляция в целом по стояку наверняка нарушена. подача идет транзитом наверх на 9 этаж, потом по обратке вниз по радиаторам по-этажно. тсж вообще никак не может решить вопрос почему подача остывает , словно пробка где-то. хотя может экономят на расходе теплоносителя, полуоткрывают запорные краны? зачем, разве есть какая плата для тсж за объем потребления? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2023 03:54 16 минут назад, royson сказал: зачем, разве есть какая плата для тсж за объем потребления? Их обязывают ставить калиброванные диафрагмы на элеваторном узле. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2023 15:15 11 часов назад, rintik сказал: Их обязывают ставить калиброванные диафрагмы на элеваторном узле. Именно. Блины втыкают между флянцами с малым отверстием 11 часов назад, royson сказал: еще байпас стоит когда байпас закрыт он не мешает нормальной циркуляции. Устанавливается обычно для сброса ремонтного радиатора без ущерба потоку теплоносителя. 11 часов назад, royson сказал: подача идет транзитом наверх на 9 этаж там и может быть завоздушивание. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2023 18:04 В 13.11.2023 в 21:32, royson сказал: ну и как держат тепло? мои биметал роял как только включили отопление были горячие полностью весь радиатор, но в течении часа остыли, только верх чуть теплый, низ стал холоднее комнатной температуры на ощупь. совсем не это ожидалось ((( не в радиаторе дело-пинайте тсж или ук. Расход плохой через стояк. А плохой он может изза кучи причин. На байпасе кран есть? 2 часа назад, D.L. сказал: там и может быть завоздушивание. Это наврядли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2023 18:44 39 минут назад, maxxxi сказал: Это наврядли мы же не знаем, что воткнули на 9м этаже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2023 06:32 15 часов назад, D.L. сказал: когда байпас закрыт он не мешает нормальной циркуляции. Устанавливается обычно для сброса ремонтного радиатора без ущерба потоку теплоносителя. На байпасе кран вообще запрещено устанавливать.. Теоретически, циркуляция в батарее должна происходить за счёт перепада температуры, сверху вниз.. Остывшая вода опускается в низ батареи и вытекает в поток стояка, горячая из стояка заполняет батарею сверху.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2023 07:48 1 час назад, ШивОлег сказал: Теоретически, циркуляция в батарее должна есть один момент этот вариант хорошо работает только при определённых диаметрах .. трубы подачи... трубы обратки + скорость...объём и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2023 09:24 1 час назад, BUBUKA сказал: есть один момент этот вариант хорошо работает только при определённых диаметрах .. трубы подачи... трубы обратки + скорость...объём и т.д. Этот вариант по проекту предусмотрен.. если темература в трубе подачи 40-45 градусов, циркуляция в батарее прекрасно запускается. У меня в туалете "полотенчик" на трубе сидит, нормально работает..даже на минимальном расходе.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2023 11:27 1 час назад, ШивОлег сказал: Этот вариант по проекту предусмотрен.. кто с эти спорит? я про реальность.. когда внутренний диаметр подачив многоэтажке не..50...а 20-25 и как положено компрессором не продувают..... поэтому и начинаются танцы с бубнами... и всякие шайбы разного диаметра и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2023 12:41 1 час назад, BUBUKA сказал: я про реальность.. когда внутренний диаметр подачив многоэтажке не..50...а 20-25 У нас с самого начала стояки были 25..лежаки в подвале были 50ки.. (9ти этажка, 6 подъездов) Мы с соседом, в начале отопительного сезона свой стояк разгоняли и всю зиму стояки прекрасно циркулировали.. А сейчас, байпасов почти ни у кого нет.. естественно стояки не поднимают воду как положено.. Все уверены что вода по стоякам идёт под давлением, но это не совсем так.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2023 14:14 1 час назад, ШивОлег сказал: стояки не поднимают воду как положено.. а зачем стоякам поднимать воду? у многих подача идёт сверху вниз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2023 15:13 20 hours ago, maxxxi said: На байпасе кран есть? у меня нет, я даже сантехнику сказал чтобы не предлагал ставить кран на байпас. а это тсж видать привыкшее к пенкам, из года в год одно и тоже - виноваты жильцы. получается и я виноват что поставил батареи а какое давление должно быть в 9-ти этажках? в нашем доме я краем уха услышал что 4.4 а чего 4.4? и этого сейчас подаче не хватает чтобы пройти через байпас в батарею, я на ощупь ощущаю что после байпаса пластик значительно холоднее чем на стояках и до байпаса сверху и снизу. расхода теплоносителя мало, тж само заявляет пробка где-то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2023 15:18 тсж может трубы обратки в подвале по всему где-то установили 25-ки вместо каких надо. Пробка в обратке же может быть на любом участке подвала дома, не только под стояками подъезда где я живу, в начале - конце дома. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2023 16:21 2 часа назад, BUBUKA сказал: а зачем стоякам поднимать воду? у многих подача идёт сверху вниз Бубука, ты из тех кто ратует за давление... Если честно, то я не встречал в Ташкенте, жалующихся на систему с верхним распределением .. Есть ли она вообще у нас со времён СССР? 0 Share this post Link to post Share on other sites