862 posts in this topic

10 часов назад, maxxxi сказал:

я тебе про то, что если бы развоздушивание стояка напоминало бы перевернутую бутылку то стояк не развоздушивался, а завоздушивался.:rolleyes:

:facepalme:

А я тебе и говорю что открывая слив с обратки , при недостаточном давлении подачи происходит ЗАВОЗДУШИВАНИЕ стояка ОБРАТКИ...

В 25.11.2023 в 20:46, ШивОлег сказал:

Давления воды хватает на то что бы поднять ПОДАЧУ ели-ели на 9й этаж.. И с 9го этажа вода активно впускается по обратке и батареям в канализацию.. Переверни баклажку с водой и посмотри как она булькает..;)

вплоть до опустошения батарей, в последствии когда давление поднимается, а сброс на обратке открыт   вода по пустому стояку , с журчанием по батареям, сливается в канализацию... и ни как ты этот стояк уже не развоздушишь.. так и будет журчать..

0

В частном доме есть сантехнические и сварочные работы. У меня вопрос к профи. Какие сейчас, расценки по установки котла отопление,  установка котла горячей воды. А также в санузеле расчеты на точку, нужно установить с нуля трубы холодной воды и канализационной трубы, и вывести точки для умывальника, туалета и душа. 

За любую информацию буду благодарен.   

0

Узнал, и уже договорился. 

Замена и установка котлов 100 дол.

Установка пластиковых труб метр 30-50 тыс.  Точка от 100 тыс. Санузел душ, умывальник (по 3 точки), унитаз (2 точки).  

Если батарея чугун, трубы метал, то сварка стоит 350-400 тыс за точку. 

Установка счетчика для воды 500 тыс. 

Канализационный колодец глубина 2 м, - 1 млн сум.

Edited by VK123
1

Какие сейчас у нас на рынке радиаторы биметал хорошие чтоб в 4х этажный дом поставить ? И по ценам кто нибудь сможет сориентировать ? А то мои чугунные после 50ти летнего стажа работы  походу уже подъезжают ((

0

Рояль термо 

0

1 час назад, lorg сказал:

по ценам кто нибудь сможет сориентировать

120,000 - 140,000 сум  секция 

0

23 часа назад, lorg сказал:

Какие сейчас у нас на рынке радиаторы биметал хорошие чтоб в 4х этажный дом поставить ? И по ценам кто нибудь сможет сориентировать ? А то мои чугунные после 50ти летнего стажа работы  походу уже подъезжают ((

Сходите на рынок, за полчаса получите полную информацию, заодно узнаете какие модели радиаторов существуют на рынке. 

Если бюджет не жмет, то берите российское рояль, а если жмет то советуйтесь с сантехником и продавцом. Они вам больше инфы дадут, согласно вашего бюджета.   

Многие радиаторы почти одинаковые, по качеству. Разница в цене и покраске.  

0

23 часа назад, lorg сказал:

Брал себе Рояль Термо Россия 10-11 дол. , за секцию - это самая стандартная модель, есть модели за 12-12,5 якобы там КПД больше теплоотдача , не знаю по факту реально ли они греют теплее или нет и есть за 13-15 это уже дизайн типо как клавиши пианино, одна вверх наклон другая секция вниз наклон или одна серая другая белая секция, есть и цветные даже. Но у соседей Акфа и они горячее на ощупь чем российские , наверно у российских метал толще, сантехник тоже не смог объяснить почему так.

Edited by Timur001
0

В 24.12.2024 в 22:32, Timur001 сказал:

Но у соседей Акфа и они горячее на ощупь чем российские , наверно у российских метал толще, сантехник тоже не смог объяснить почему так.

С чужого огорода слаще да? А Вы как измеряли-контактным термометром? Радиатор находится в тех же условиях что и у Вас?

В 24.12.2024 в 22:03, topuz сказал:

Многие радиаторы почти одинаковые, по качеству. Разница в цене и покраске.  

Точно, а значительная разница в цене это хитрый маркетинг:smekh:

1

В 26.12.2024 в 01:48, maxxxi сказал:

Точно, а значительная разница в цене это хитрый маркетинг:smekh:

Хотел бы спросить тебя, чем отличается местный Акфа от российского Рояля, но скорее всего, ты промолчишь. 

Короче... Любой может спросить, про Акфа vs Рояль, если не верит моим словам. 

Разница в качестве никакого, разница только в краске. у Акфа 5 слоев краски, у Рояля 7. (у китайских нонеймов 2 слоя, но и весят они... легче чем Акфа и Рояль). 

Весят оба (Акфа и Рояль) почти одинакова, прослужат по 15-20 лет. Оба легко лопаются в мороз. 

Разница в цене. У Акфа 100 тыс, Рояль 150 тыс за секцию. (китайские 50 тыс за секцию)

А, еще разница, на перепродажи Рояль можно получить откаты, а у Акфа увы, нет. 

И еще Рояль занимает всего 5-10% рынка, 90% рынка местные и чуть китайские.  

Мне все равно, кто за сколько покупает, но твои цены по каталогу дороже, чем даже в магазине на Джами. Может поэтому ты нервничаешь, когда кто то хочет купить вопреки твоим вкусам?  :smekh:

0

7 часов назад, topuz сказал:

Хотел бы спросить тебя, чем отличается местный Акфа от российского Рояля, но скорее всего, ты промолчишь. 

Ты запамятовал что сболтнул про "многие радиаторы"? А многие радиаторы у нас хитой, а не местные. И да -большинство радиаторов что продаются под местным брендом делаются на заказ в хитае. Болтунишка.

0

56 минут назад, maxxxi сказал:

Ты запамятовал что сболтнул про "многие радиаторы"? А многие радиаторы у нас хитой, а не местные. 

Человек выше написал про Акфа, но ты возбудился :smekh:

Ну давай, тогда я закрою последнее, открытую фортучку для тебя. 

Хитой из 20 секций стоит 1 млн

Рояль 10 секций стоит 1.5 млн. 

Только не говори, что российский "рояль" согреет комнату лучше, чем Хитой. 

1 час назад, maxxxi сказал:

И да -большинство радиаторов что продаются под местным брендом делаются на заказ в хитае. Болтунишка.

Если местное это тоже китай, то получается я прав, а ты шизофреник? 

Так как, первая часть твоего поста, где ты написал про "многие радиаторы" относится и к Акфе. Ибо Акфа и китай из одного теста. Совсем запутался понтушка. :smekh:

2all  

Не слушайте его, на самом деле Акфа по качеству лучше, чем нонейм китайский, и не хуже российское. 

Правда у Акфа есть и дешманские радиаторы, хуже по качеству, на уровню китайского нонейма, цена где то 65 тыс за секцию. 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.