859 posts in this topic

10 часов назад, maxxxi сказал:

я тебе про то, что если бы развоздушивание стояка напоминало бы перевернутую бутылку то стояк не развоздушивался, а завоздушивался.:rolleyes:

:facepalme:

А я тебе и говорю что открывая слив с обратки , при недостаточном давлении подачи происходит ЗАВОЗДУШИВАНИЕ стояка ОБРАТКИ...

В 25.11.2023 в 20:46, ШивОлег сказал:

Давления воды хватает на то что бы поднять ПОДАЧУ ели-ели на 9й этаж.. И с 9го этажа вода активно впускается по обратке и батареям в канализацию.. Переверни баклажку с водой и посмотри как она булькает..;)

вплоть до опустошения батарей, в последствии когда давление поднимается, а сброс на обратке открыт   вода по пустому стояку , с журчанием по батареям, сливается в канализацию... и ни как ты этот стояк уже не развоздушишь.. так и будет журчать..

0

В частном доме есть сантехнические и сварочные работы. У меня вопрос к профи. Какие сейчас, расценки по установки котла отопление,  установка котла горячей воды. А также в санузеле расчеты на точку, нужно установить с нуля трубы холодной воды и канализационной трубы, и вывести точки для умывальника, туалета и душа. 

За любую информацию буду благодарен.   

0

Узнал, и уже договорился. 

Замена и установка котлов 100 дол.

Установка пластиковых труб метр 30-50 тыс.  Точка от 100 тыс. Санузел душ, умывальник (по 3 точки), унитаз (2 точки).  

Если батарея чугун, трубы метал, то сварка стоит 350-400 тыс за точку. 

Установка счетчика для воды 500 тыс. 

Канализационный колодец глубина 2 м, - 1 млн сум.

Edited by VK123
1

Какие сейчас у нас на рынке радиаторы биметал хорошие чтоб в 4х этажный дом поставить ? И по ценам кто нибудь сможет сориентировать ? А то мои чугунные после 50ти летнего стажа работы  походу уже подъезжают ((

0

Рояль термо 

0

1 час назад, lorg сказал:

по ценам кто нибудь сможет сориентировать

120,000 - 140,000 сум  секция 

0

23 часа назад, lorg сказал:

Какие сейчас у нас на рынке радиаторы биметал хорошие чтоб в 4х этажный дом поставить ? И по ценам кто нибудь сможет сориентировать ? А то мои чугунные после 50ти летнего стажа работы  походу уже подъезжают ((

Сходите на рынок, за полчаса получите полную информацию, заодно узнаете какие модели радиаторов существуют на рынке. 

Если бюджет не жмет, то берите российское рояль, а если жмет то советуйтесь с сантехником и продавцом. Они вам больше инфы дадут, согласно вашего бюджета.   

Многие радиаторы почти одинаковые, по качеству. Разница в цене и покраске.  

0

23 часа назад, lorg сказал:

Брал себе Рояль Термо Россия 10-11 дол. , за секцию - это самая стандартная модель, есть модели за 12-12,5 якобы там КПД больше теплоотдача , не знаю по факту реально ли они греют теплее или нет и есть за 13-15 это уже дизайн типо как клавиши пианино, одна вверх наклон другая секция вниз наклон или одна серая другая белая секция, есть и цветные даже. Но у соседей Акфа и они горячее на ощупь чем российские , наверно у российских метал толще, сантехник тоже не смог объяснить почему так.

Edited by Timur001
0

В 24.12.2024 в 22:32, Timur001 сказал:

Но у соседей Акфа и они горячее на ощупь чем российские , наверно у российских метал толще, сантехник тоже не смог объяснить почему так.

С чужого огорода слаще да? А Вы как измеряли-контактным термометром? Радиатор находится в тех же условиях что и у Вас?

В 24.12.2024 в 22:03, topuz сказал:

Многие радиаторы почти одинаковые, по качеству. Разница в цене и покраске.  

Точно, а значительная разница в цене это хитрый маркетинг:smekh:

1