870 posts in this topic

On 12/19/2015 at 17:12, mmm said:

То есть вы хотите сказать, что на ВЛ-500 кВ провод тоньше, чем на ВЛ-6 кв?

Провод может и одинаковый, может и токи одинаковые, но количество электричества(квт) на ВЛ 500 будет в 80 раз больше чем на ВЛ 6.. ;)

При равном сечении провода.. :p

0

On 12/19/2015 at 17:28, ШивОлег said:

Провод может и одинаковый

Можете показать ВЛ-500 кВ с проводом АС-35, который применяется на ВЛ-6 кВ?

0

На сегодняшний день рынок полон всевозможными радиаторами. Какие выбрать себе. Как избежать ненужных расходов как правильно расчитать и. д.

0

+1. меня тоже интересует этот вопрос)

сегодня был на Джами. сказали в квартиры нужно покупать биометал. но хотелось бы послушать мнение бывалых

0

On 3/20/2016 at 14:09, ant1050 said:

сегодня был на Джами. сказали в квартиры нужно покупать биометал. но хотелось бы послушать мнение бывалых

Верно сказали.

0

On 3/20/2016 at 14:09, ant1050 said:

Биметалл. :icon_eek:
0

Эт они правы,в квартиры биметаллические радиаторы ставятся,т.е. на центральное отопление они.Там и вожа неизвестно какой жесткости,да и давление может быть большим.Биметаллические на это и рамчитаны,устойчивее к коррозии.Алюминиевые можно ставить в частном доме,где и давление в системе можно регулировать и воду залить дистилированную

0

On 3/21/2016 at 08:06, Dimon55555510 said:

Там и вожа неизвестно какой жесткости,

Чем жёстче вода тем она полезнее для металла.. ;)

Но у нас на отопление идёт вода из ГВС со стандартом качества - ПИТЬЕВАЯ.. ;)

Биметаллические на это и рамчитаны,устойчивее к коррозии.

Я тоже рассчитываю на это... ;) , благо батареи не тяжёлые, можно снять, промыть, проревизировать... :rolleyes:

За 5ть лет.. злостной коррозии не замечено...

0

Вы правы необходимо ставить только новые радиаторы. На счёт биметалических я абсолютно с вами согласен. Они имеют современный дизайн хорошую теплоотдачу но смею вас заверить, что сегодняшняя ситуация на рынке оставляет желать лучшего (курс ) из-за этого пытаются экономить чтобы конкурировать в цене и поэтому радиаторы которые привозили 5 лет назад разительно отличаются по качеству от сегодняшних.

Самым надёжным вариантом является чугунный радиатор! Только не ведитесь на разговоры продаванов о б.у. реставрированных радиаторах это абсолютный развод и трата денег что может полечь за собой серьёзные проблемы.

Однозначно необходимо покупать новые радиаторы. Завтра постараюсь зделать фото отчёт про реставрированные и новые радиаторы

Edited by Tyopliy_Mir
0

1. Как определить на рынке новый или старый (реставрированный) радиатор? Посмотрите в торец радиаторной секции там будет указан год выпуска радиатора.

Чем хорош или плох реставрированный радиатор? Да он дешевле нового но как говорится скупой платит дважды. Реставрированный радиатор не возможно почистить и то, что вы видите на рынке это только его отмытая и почищенная видимая часть. Внутренняя часть всегда как минимум на половину будет забита мусором, ржавчиной и накипью, которые не возможно вычистить (не верьте что радиатор обжигали и вычищали это не даст нужного эфекта а также выявит все скрытые ржавчиной дефекты радиатора, что невыгодно «рестовраторам»).

У реставрированного радиатора теплоотдача будет ниже на 20-50 % и как следствие плохо прогреваемая комната, в случаи появления подтеков и пробоев Вам некуда будет пойти пожаловаться у Вас не будет ни каких гарантий на замену прибора

post-89541-0-16562100-1458728160_thumb.jpg

1

On 3/21/2016 at 09:52, ШивОлег said:

Чем жёстче вода тем она полезнее для металла..

и нафига умягчители ставят и обесслоливают воду...
0

On 3/23/2016 at 14:28, greyser said:

и нафига умягчители ставят и обесслоливают воду...

Но в силу специфики нашей ГВС(открытая система) качество горячей воды (и в отоплении в том числе) должно соответствовать ПИТЬЕВОЙ..следовательно всякие хим.добавки отсутствуют...

Жёсткая вода - щелочная, мягкая - кислая..

Металлу щёлочь менее вредна нежели кислота... но есть момент отложения солей.. который критичен при высоких температурах.. как правило это во внутренней сети на теплообменниках (бойлерах) ТЭЦ

0

On 3/23/2016 at 18:03, ШивОлег said:

Жёсткая вода - щелочная, мягкая - кислая..

в ВПУ ( водоподготовителных установках) воду УМЯГЧАЮТ, т.е. СНИЖАЮТ жесткость, а не в мягкую(кислую кислоту) воду превращают.

Металлу щёлочь менее вредна нежели кислота...

:facepalme: в отопление и тем более на котельных по трубам не гоняют кислоту... даже в режиме регенерации установок ВПУ. её используют только в случаях очистки от накипи и заноса т.е. солей жесткости.

но есть момент отложения солей.. который критичен при высоких температурах.. как правило это во внутренней сети на теплообменниках (бойлерах) ТЭЦ

Критично это в первую очередь на котлах в водотрубных трубы сгорают, в жаротрубных топочная часть прогорает из-за нарушения теплосъема.

В бойлерах, теплосетях и отопительных приборах критичность в том что идет занос внутренней поверхности и уменьшению проходного сечения трубы, скорость и воды падает, количество проходящего теплоносителя в единицу времени снижается, теплоотдача отопительного прибора ( радиатора, батареии, регистра) ухудшается.

Так что фраза

On 3/21/2016 at 09:52, ШивОлег said:

Чем жёстче вода тем она полезнее для металла..

вообще не в тему. Edited by greyser
0

On 3/23/2016 at 18:26, greyser said:

в ВПУ ( водоподготовителных установках) воду УМЯГЧАЮТ, т.е. СНИЖАЮТ жесткость, а не в мягкую(кислую кислоту) воду превращают.

Жесткость воды неразрывно связана с ее кислотностью. Чем более жесткой является вода, тем она более щелочная. ;)

Разговор шёл о коррозии стали в радиаторах, а не заносе внутренней поверхности..

Edited by ШивОлег
0

On 3/24/2016 at 02:51, ШивОлег said:

Жесткость воды неразрывно связана с ее кислотностью. Чем более жесткой является вода, тем она более щелочная.

и поэтому ты написал

Металлу щёлочь менее вредна нежели кислота...

повторяю, воду не умягчают до состояния кислоты.

Разговор шёл о коррозии стали в радиаторах, а не заносе внутренней поверхности..

коррозия от содержащегося кислорода в воде.

а не заносе внутренней поверхности..

а этого не бывает внутри радиаторов и не влияет на их работу?
0

On 3/24/2016 at 04:36, greyser said:

повторяю, воду не умягчают до состояния кислоты.

А к чему это повторять? Сам придумал-сам повторяешь :rolleyes:

Я лишь сказал, что для стальных радиаторов "жёсткая" вода полезнее чем "мягкая"..

Так же уточнил, что в системе центрального отопления циркулирует вода питьевого качества..

Reveal hidden contents

On 3/24/2016 at 04:36, greyser said:

коррозия от содержащегося кислорода в воде.

Окисление без кислорода не бывает, но не обязательно это должен быть свободный кислород растворённый в воде.. ;) Edited by ШивОлег
0

On 3/24/2016 at 06:16, ШивОлег said:

А к чему это повторять? Сам придумал-сам повторяешь

вообщето это твои слова и рассуждения.

Я лишь сказал, что для стальных радиаторов "жёсткая" вода полезнее чем "мягкая"..

ну попробуй залей себе в радиаторы жесткую воду.

Окисление без кислорода не бывает,

а я утверждал обратное?

но не обязательно это должен быть свободный кислород растворённый в воде..

ты мне рассказать об этом хочешь или очередную "пеленку" с интеренета скопипастить решиль? Я это и без тебя с твоими поисками в гугле знаю.
0

On 3/24/2016 at 07:21, greyser said:

ну попробуй залей себе в радиаторы жесткую воду.

Какую жёсткость порекомендуешь? :D
  On 3/24/2016 at 07:21, greyser said:

Я это и без тебя с твоими поисками в гугле знаю.

Ну и кчему весь этот флейм? :blink:

Если ты без Гугла и меня знаешь, что мягкая вода способствует коррозии металла..? :icon_eek:

0

On 3/23/2016 at 10:17, Tyopliy_Mir said:

в случаи появления подтеков и пробоев Вам некуда будет пойти пожаловаться у Вас не будет ни каких гарантий на замену прибора

1.Чугунные радиаторы ещё производят в России?

2.Где в Ташкенте купить новые с гарантией.?

Edited by rintik
0

On 3/24/2016 at 08:34, ШивОлег said:

Ну и кчему весь этот флейм?

ну любишь ты флеймить, что ж с этим поделаешь..
0

On 3/24/2016 at 08:35, rintik said:

чугунные видел на базаре урикзаре. показывал скрытно-как будто ворованные или незаконное произ-во. по словам продавца изготовлено в янгиере. по словам самого же продавца лучше говорит " Акя возьмите реставрированные".

0

Эт они правы,в квартиры биметаллические радиаторы ставятся,т.е. на центральное отопление они.

Боязно!Заглядывал я во внутрь этих биметаллических радиаторов -там вертикальные трубки ~1см в диаметре.В момент забьются ошмётками

из нашего центрального отопления.Я бы без элементарных сеточных фильтров их побоялся ставить .

0

On 3/24/2016 at 08:35, rintik said:

1.Чугунные радиаторы ещё производят в России?

Мы являемся производителями этих радиаторов . Если что добропожаловать в личку !

On 3/24/2016 at 08:44, reks said:

чугунные видел на базаре урикзаре. показывал скрытно-как будто ворованные или незаконное произ-во. по словам продавца изготовлено в янгиере. по словам самого же продавца лучше говорит " Акя возьмите реставрированные".

В Янгиере производства нет уже 2 года, мы переехали в Ташкент. На счет того, что Вам продаван говорил взять б.у. я эту тему в самом начале уже озвучил. Продавцы от б.у. радиаторов зарабатывают до 10000 сум за секцию , а на новые максимум могут накинуть 5000 сум вот и стараются б.у.шные пропихнуть...

Edited by Tyopliy_Mir
0

Вот как выглядят "реставрированные" радиаторы из нутри. Это так сказать одни из более или менее чистых экземпляров

post-89541-0-26418400-1459067420_thumb.jpg

post-89541-0-62524300-1459067423_thumb.jpg

post-89541-0-64355700-1459067427_thumb.jpg

0

On 3/27/2016 at 08:03, Tyopliy_Mir said:

Мы являемся производителями этих радиаторов . Если что добропожаловать в личку !

А более развёрнуто здесь написать и фотографии приложить как готовой продукции так и процессов производства?Иначе действительно полу подпольное кустарное производство напоминает.

Edited by rintik
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.