Posted 21.04.2016 07:38 @AlexII, Пробки буквально крадут наше время и деньги 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2016 07:44 @AlexII, Пробки буквально крадут наше время и деньги И практически ничего не поделать... Только если установить кнопку Старт-Стоп 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2016 07:47 (edited) @AlexII, Пробки буквально крадут наше время и деньги согласен)) но это современные реалии современного мегаполиса... Я бывает бросаю авто в центре и сам на электричках до дому. В итоге как в прошлую пятницу оставил свой фв в центре так до сих пор на служебной катаюсь)) вчера мимо проезжал еще стоит))пс. Кнопка старт стоп есть на двух. На 1.4 и на дизельном оба рекордсмены по расходу))как завожу сразу отключаю.. В пробках с ними не возможно ездить как раз Edited 21.04.2016 07:50 by AlexII 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2016 07:49 @polyglot,Даже она не спасает, особенно в российскую зиму... При наличии системы старт- стоп расход уменьшается до 10% не более. https://www.drive2.ru/l/288230376153136968/ @AlexII,В часы пик на московском метро, а особенно на электричках передвигаться вообще кошмар. На комсомольской вообще давка каждый день 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2016 07:53 @polyglot,Даже она не спасает, особенно в российскую зиму... При наличии системы старт- стоп расход уменьшается до 10% не более. https://www.drive2.ru/l/288230376153136968/ @AlexII,В часы пик на московском метро, а особенно на электричках передвигаться вообще кошмар. На комсомольской вообще давка каждый день в Выхино ад:) у меня супруга ездит на работу на электричке и на метро как раз на той ветке ... Пропуская 3-4 состава чтобы от текстильщиков до волгоградского проехать.. Одну станцию... А сейчас поменяли офис в другую сторону так едет до рязанского сидя в пустом вагоне в любое время) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2016 13:54 На предложение ремня ГРМ - вещь хорошая, но по ходу у меня будет мотор с цепью) Кстати, по моему то что предлагаете должно подойти к Эсперо, там комплект возле 100 баксов стоит вроде... В дополнение к трёпу, мне недавно прислали статистику по надёжности иномарок, друзья из России, ну типа, "подумай перед выбором")) Правда они года попутали, в статистике все машины конца нулевых. Сколько машины ездят до первой серьёзной поломки в среднем. Шевроле Авео (будущая Равон Нексия) – 42276 км. Шевроле Спарк – 31724 км. Лада Калина 2/Гранта – 28295 км. БМВ Е90/92 – 98750 км. БМВ Е60/61 – 83193 км. Мерседес W204 – 128302 км. Мерседес W212 – 88000 км. Фольксваген Поло – 43077 км. Фольксваген Гольф – 93421 км. Фольксваген Пассат – 109900 км. Ауди А4 – 126027 км. Хюндай Туксон – 50000 км. Тойота Королла – 139216 км. Тойота Рав 4 – 102985 км. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2016 14:05 у меня супруга ездит на работу на электричке и на метро как раз на той ветке ... Ай-я-яй, столько машин в семье, а супруга на работу в метро ездит))Хотя наверное просто любит приезжать домой и на работу вовремя... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2016 14:42 1.Сколько машины ездят до первой серьёзной поломки в среднем. 2.Шевроле Спарк – 31724 км. 1.Вы не уточняли что есть серьезная поломка 2. Братишка катает спарк, ттт менял только расходникм, пробег около 50 тыщ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2016 14:54 Ай-я-яй, столько машин в семье, а супруга на работу в метро ездит)) Хотя наверное просто любит приезжать домой и на работу вовремя... так она учится еще) поло для нее и был куплен) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2016 15:02 согласен)) но это современные реалии современного мегаполиса... Я бывает бросаю авто в центре и сам на электричках до дому. В итоге как в прошлую пятницу оставил свой фв в центре так до сих пор на служебной катаюсь)) вчера мимо проезжал еще стоит))пс. Кнопка старт стоп есть на двух. На 1.4 и на дизельном оба рекордсмены по расходу))как завожу сразу отключаю.. В пробках с ними не возможно ездить как раз кстати на новых Мерсах и не только. при остановке машины глушится двигатель. при трогании заводится. для них наверное день в Москве, за год считается... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2016 15:20 2. Братишка катает спарк, ттт менял только расходникм, пробег около 50 тыщ Это среднее. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2016 15:40 1.Вы не уточняли что есть серьезная поломка 2. Братишка катает спарк, ттт менял только расходникм, пробег около 50 тыщ Статистика не с Узбекистана.1. Это когда машину привозят на эвакуаторе. 2. Про Спарки говорят, что с трансмиссией проблемы вылазят, про Авео - с движком. Недавно в первый раз в жизни увидел Нексию вставшую посреди дороги из-за поломки, в небедных странах в таких случаях вызывают эвакуатор и везут на сервис, а у нас хозяин сначала сам начал ремонтировать, а потом просто по той же дороге ехал мастер из сервиса и помог владельцу Нексии во первых оттащить авто на обочину, во вторых починить, а я тупо сидел и смотрел)) Можно бесконечно смотреть на горящий огонь, текущую воду и как люди суетятся вокруг вставшей машины. кстати на новых Мерсах и не только. при остановке машины глушится двигатель. при трогании заводится. для них наверное день в Москве, за год считается... Это они у некоторых крайне "бережливых" бомбил систему скопировали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2016 15:41 кстати на новых Мерсах и не только. при остановке машины глушится двигатель. при трогании заводится. для них наверное день в Москве, за год считается... это и есть система старт стоп.. У меня и на марсе и на тигуане такая. Гадость полная так как все равно теряется время при трогаете в пробке и обязательно какой нибудь умник влезет..это если город без пробок то можно приехав на светофоре постоять а потом спокойно тронутся ( хотя часто и сзади бибикать начинают что так медленно трогаюсь - ну не могу я на этом чемодане с любимым шефом стартовать резко - его укачивает)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2016 15:45 так она учится еще) поло для нее и был куплен) Красивая девушка в элегантной машине это прекрасно. А в машине с автоматом просто великолепно)) Гадость полная так как все равно теряется время при трогаете в пробке и обязательно какой нибудь умник влезет..это если город без пробок то можно приехав на светофоре постоять а потом спокойно тронутся ( хотя часто и сзади бибикать начинают что так медленно трогаюсь - ну не могу я на этом чемодане с любимым шефом стартовать резко - его укачивает)) А нельзя приспособить кнопочку, типа "режим город", чтобы эта система отключалась когда не нужно. Честно, эти европоиды совсем помешались на этой экологии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2016 15:59 (edited) Красивая девушка в элегантной машине это прекрасно. А в машине с автоматом просто великолепно)) Машина с автоматом конечно) пс. Уже двери красить) А нельзя приспособить кнопочку, типа "режим город", чтобы эта система отключалась когда не нужно. Честно, эти европоиды совсем помешались на этой экологии. приехал я к дилеру фольксвагена спросил как отключить.. Цена была 10 тысяч... У дилера мерса не спрашивал-))) страшно)) уже привык отключать как сажусь. А у меня еще в мерсе мочевина... Доп расходы на нее еще...и запаски нет совсем... Купил 5 колесо держу в гараже если куда то далеко еду кидаю в багажник... Edited 21.04.2016 16:02 by AlexII 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2016 16:05 приехал я к дилеру фольксвагена спросил как отключить.. Цена была 10 тысяч... У дилера мерса не спрашивал-))) страшно)) уже привык отключать как сажусь. А у меня еще в мерсе мочевина... Доп расходы на нее еще...и запаски нет совсем... Купил 5 колесо держу в гараже если куда то далеко еду кидаю в багажник... Всё понял, только вот что такое "мочевина", я под этим названием только карбамид разумею)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2016 16:11 Всё понял, только вот что такое "мочевина", я под этим названием только карбамид разумею)) жидкость для толи катализатора толи еще для какого дожигателя. Сначала на грузовиках были теперь на легковушки начали ставить. А почему мочевина -хз) отдельная горловина в баке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2016 16:27 приехал я к дилеру фольксвагена спросил как отключить.. Цена была 10 тысяч... У дилера мерса не спрашивал-))) страшно)) уже привык отключать как сажусь. А у меня еще в мерсе мочевина... Доп расходы на нее еще...и запаски нет совсем... Купил 5 колесо держу в гараже если куда то далеко еду кидаю в багажник... У моего друга бэха Х1 и там кнопка отключения старт-стопа имеется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2016 17:11 У моего друга бэха Х1 и там кнопка отключения старт-стопа имеется. кнопка отключения то же есть но при каждом заводе эта система включается по новой. ( А), а чтоб ее отключить навсегда то за деньги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2016 22:19 с любимым шефом стартовать резко - его укачивает)) не позавидуешь московским водилам, барин наверное постоянно,либо торопится, либо опаздывает... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2016 03:07 не позавидуешь московским водилам, барин наверное постоянно,либо торопится, либо опаздывает... Наверное так, начальник всегда торопится, но всегда опаздывает))Для деловых людей опоздание не проблема, партнёры могут и подождать, дело ведь в прибыли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2016 04:52 Сколько машины ездят до первой серьёзной поломки в среднем. а где кобальт? лось? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2016 06:03 (edited) а где кобальт? лось? Э, скажем так, Лось это очень устаревшая модель, а Кобальт настолько редкий экземпляр, что в списки его не включили))БМВ Е46 как видите тоже нет в списке)) старьё)) Весь свободный мир забыл про эти машинки. Могу только добавить, что среди моделей Равон в России лучше всего продаётся Джентра, примерно 75% продаж приходится на неё, но это пока Спарк не продавался. Что касается ГМ в целом, то больше всего продаются Шевроле Нивы)) Edited 22.04.2016 06:06 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2016 06:07 не позавидуешь московским водилам, барин наверное постоянно,либо торопится, либо опаздывает... Ну если " барин" самодур то правда не сладко приходится...адекватные люди понимают что есть пробки и есзп важные встречи то заранее предупреждает и по Яндекс трафику смотришь время в пути и прогназируешь и встречи и дорогу. Иногда и на метро пересаживается) ПС. Уровень зп сейчас в кризис от 4000 в день. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2016 06:09 В общем даже россияне воротят нос от Матизов и Нексий. Уровень зп сейчас в кризис от 4000 в день. О, нам бы такой кризис, как в Москве)) 0 Share this post Link to post Share on other sites