Posted 08.06.2016 12:44 По крайней мере в Ташкенте вопрос, как в других регионах не знаю. А ставят только советские? С удовольствием взял бы 180-й или даже 220-й с двигателем от Лося. Насколько я понял, да. На мерс Лосёвский мотор не поставишь, лось переднеприводный, у него маховик в другую сторону крутится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 12:45 По докам мотор родной, мерсовский, объяснили так, каждый гаишник в моторку не лезет (не запор же), а техосмотр можно пройти и без осмотра)) Вот только как переоформлять, большой вопрос. Пару лет назад хотел заменить мотор на Эпике с 2,5 на 2,0, что бы не гильзовать. Уже и движок новый нашел и мастеров, но оказалось столько волокиты с переоформлением, что проще оказалось загильзовать родной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 12:57 Пару лет назад хотел заменить мотор на Эпике с 2,5 на 2,0, что бы не гильзовать. Уже и движок новый нашел и мастеров, но оказалось столько волокиты с переоформлением, что проще оказалось загильзовать родной. Владельцы старых машин не заморачиваются как я понял. Иномарка, тем более такая старая, это неликвид. Берут по доверенности, отдают по доверенности, колхозят по полной, причём почему то от разных Москвичей запчасти "в законе", ступичные подшипники от Москвича на БМВ это уже норма, карбюратор от классики тоже, снимают инжектора, пихают карбы. Моторы от других иномарок безномерные тоже видел, даже видел мерседес, на которого крылья передние и задние от другой иномарки присобачили, по моему от БЭХи. Салоны вообще лучше не смотреть, в Жигулях 40 летних лучше, про тоненькие тормозные диски, тормозные колодки "от Виталича", шланги от отечественных, радиаторы от классики, бензонасосы от Волги и прочая и прочая и прочая вообще молчу. "Прокачкага арава" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 13:01 Владельцы старых машин не заморачиваются как я понял. При этом эта машина едет.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 13:20 У одной во время осмотра мотор заклинил. Умирает мужик, жена сидит рядом и держит его за руку. Он с трудом произносит: - Дорогая... в самые трудные минуты моей жизни ты была рядом со мной... когда я в 25 лет сломал ногу - ты была рядом... - Да, милый... - Когда в 35 я получил инфаркт - ты была рядом... - Да, милый... - Когда в 40 я получил второй инфаркт - ты была рядом... - Да, милый... - Когда меня парализовало в 45 - ты была рядом... - Да, милый... - И знаешь, дорогая, что мне кажется? - Что, милый? - Что ты приносишь мне несчастье! Мужики - дальше в АвтоТреп 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 14:24 маховик в другую сторону крутится. У обоих маховик крутится по часовой..против только на праворульках.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 14:52 У обоих маховик крутится по часовой..против только на праворульках.. Почему???? :blink: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 15:04 Почему???? :blink: В смысле почему?.Почему на праворульках маховик крутится против часовой?. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 15:12 У обоих маховик крутится по часовой. наверное имелось ввиду, что двигатель стоит продольно, а не в поперечном направлении 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 15:25 наверное имелось ввиду, что двигатель стоит продольно, а не в поперечном направлении Ну если вращение позволяет,какая разница,одно время Супер авто в Тольятти выпускали семерки с Приоровскими движками. А на счет движков с левым вращением,многие праворульки,особенно Хонды ставят такие моторы. И вообще если присмотреться то на всех пп машинах движки стоят напротив пассажира,а коробасы напротив водителя. На леворульных получается обязан крутиться почасовой,ав праворульных,против. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 07:20 (edited) У обоих маховик крутится по часовой..против только на праворульках.. Это смотря с какой стороны посмотреть)) Я тут подумал хорошенько и пришёл к выводу, что маховики действительно крутятся в одну сторону)) Просто на заднеприводных мотор стоит первым цилиндром к радиатору, а в переднеприводных первым цилиндром к правому крылу)) А мне все говорили, что они в разные стороны вращаются. Получается от Лося реально поставить мотор в Мерседес, если он в моторный отсек влезет. Видел движок от Мазды на Волге, значит У Мазды тоже против часовой крутится. Edited 09.06.2016 07:22 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 09:51 В смысле почему?.Почему на праворульках маховик крутится против часовой?. Век живи - век учись. Вот что задний привод с людьми то делает 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 14:20 значит У Мазды тоже против часовой крутится. Нет,на Волге по часовой,практически весь ЗП авто мотор крутится по часовой. На авто где коробас перед водителем,по часовой,а там где мотор перед водителем,против часовой. Кстати,если так то перед вами авто переделанное с праворульки.Лично сам ездил на таком Хонда Аккорд с 12кл бензиновым двигом,обьемом 1.8л. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 14:41 Нет,на Волге по часовой,практически весь ЗП авто мотор крутится по часовой. На авто где коробас перед водителем,по часовой,а там где мотор перед водителем,против часовой. Кстати,если так то перед вами авто переделанное с праворульки.Лично сам ездил на таком Хонда Аккорд с 12кл бензиновым двигом,обьемом 1.8л. Хамид, говоря "по часовой" вы с какой стороны смотрите? Я смотрю со стороны водителя, и у меня получается против часовой)) А вы смотрите со стороны переднего бампера и вас получается по часовой, верно?)) Век живи - век учись. Вот что задний привод с людьми то делает 38 в тени, мозг кипит, погнал на "пятак". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 14:58 Хамид, говоря "по часовой" вы с какой стороны смотрите? Если смотреть на двиг лицом,то есть на передний шкив коленчатого вала. Вот пример двига с левым вращением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 08:46 Если смотреть на двиг лицом,то есть на передний шкив коленчатого вала. Вот пример двига с левым вращением. Всё ясно, мы с разных сторон глядим. Но факт обрадовал, если что можно от наших машин в заднеприводные втыкать, уже радует. А наш завод выпускает безномерные движки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 10:47 А наш завод выпускает безномерные движки? К сожалению нет. Но в РФ, КЗ и Белоруссии - на номера двигателя уже не смотрят. Лишь бы мотор был "родной". Мотор считается расхдником и это правильно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 12:12 Я тут шедевр нашел, надо купить .. чур не перекупать ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 12:57 Это из серии этих чтоли ? Нет, вполне реальная книга, продается недорого. Ташкентский Политех !!! Он все может ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 13:08 чур не перекупать ! Да забирай - не жалко, чессное слово! :D Спрашиваешь тоже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 13:21 Шторм,только я тЯ прошу,нашим усто ни гу-гу,а то перейдут со скотча на эпоксидку опять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 16:37 К сожалению нет. Но в РФ, КЗ и Белоруссии - на номера двигателя уже не смотрят. Лишь бы мотор был "родной". Мотор считается расхдником и это правильно. По большому счёту, кому какая разница, кузов родной и баста, просто кормушка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 08:41 https://www.facebook.com/TrollUZB/videos/485915781611393/ по мотивам выигрыша за лайк каптивы в честь 25летия 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 12:49 Сейчас наберут лаек, а потом разместят там страницу какой нибудь кофейни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 13:44 Если смотреть на двиг лицом,то есть на передний шкив коленчатого вала. Вот пример двига с левым вращением. В какую сторону дезаксаж сделан - туда и будет крутится. Раньше вообще во все стороны крутилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites