Posted 21.07.2016 13:37 Да я как то не задумывался при выборе резины, иногда Дюрексом пользуюсь, иногда гусариком, и ничего, работают обе марки ...не смотря на то что кузов уже старенький 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2016 13:42 (edited) А почему "иногда"...? ниужели все так плохо...? Дык на одной оси должна быть одна марка единовременно а не раздумывать потом: "надежна ли она была?". Ты прав, это как на могиле одного гонщика формулы 1 была надпись: "Родился и умер из-за дыры в резине" кузов уже старенький Зато не битый! Ещё краска родная! Правда сверху уже выцвела Edited 21.07.2016 13:46 by vikarij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2016 13:50 На работу абс не влияет какая резина одета- зимняя ( шиповка или липучка) или летняя.у абс другая функция. Если говорить о резине то регламент остатка протектора при тех осмотре ( или еще сотрудник может проверить на почту? ) толь ко в рф вроде нужно в зимний период быть га зимней резине ( хоть как то идиотов сохранить пытаются). На законодательном уровне вроде только абс обязательна и одна подушка.. Что в принципе и должно делать государство сами то "шумахеры" не будут тратить деньги на это... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2016 14:07 Кто с АБС не ездил, когда он начинает срабатывать-от страха оддергивают ноги. Помню, на Гранд Чероки в первый раз сел и поехал вечером домой поужинать со смены(у волги коммутатор сдох), первый раз на автомате, с Чилика на Юа, и на Шахристанской сработал АБС. Вот я тогда шугнулся, думал сломал шефа машину, пока он улетел. На дворе стояло теплое лето 97-го.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2016 14:33 Кто с АБС не ездил, когда он начинает срабатывать-от страха оддергивают ноги. Помню, на Гранд Чероки в первый раз сел и поехал вечером домой поужинать со смены(у волги коммутатор сдох), первый раз на автомате, с Чилика на Юа, и на Шахристанской сработал АБС. Вот я тогда шугнулся, думал сломал шефа машину, пока он улетел. На дворе стояло теплое лето 97-го.. было такое тоже) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2016 14:58 было такое тоже) Просто тогда из опыта вождения-была отцовская шестерка, 011 друга отца, свой запорше и рабочая волга-газ 31029 веломотор соседский в 9 лет и мотоцикл Минск дядин в 10-не учитываю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2016 15:44 (edited) Просто тогда из опыта вождения-была отцовская шестерка, 011 друга отца, свой запорше и рабочая волга-газ 31029 веломотор соседский в 9 лет и мотоцикл Минск дядин в 10-не учитываю в то время у всех так думаю:) а первые нексии в 96-97 ездили и не включали кондей почти все. Теперь запихали всяких систем в авто..что бы жизнь сохранить индивидуум за рулем..и с комфортом перевозить.. И решает когда нам отдыхать... На скорости 130 мне авто начинает сигналить и картинки показывать. До города еще км 50-80.. А ей приспичило мне сообщить что я устал... Очень вовремя ...взбодрился нереально Edited 21.07.2016 15:49 by AlexII 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2016 15:47 в то время у всех так думаю:) а первые нексии в 96-97 ездили и не включали кондей почти все. Теперь запихали всяких систем в авто..что бы жизнь сохранить индивидуум за рулем..и с комфортом перевозить.. Дык многие простужались, ставя регулятор на синий конец, включая вентилятр на 4 и направляя поток на себя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2016 15:50 Дык многие простужались, ставя регулятор на синий конец, включая вентилятр на 4 и направляя поток на себя у меня споры с тещей до сих пор в вопросе перевозки детей с кондером..ну это уже из области " не играй долго в денди - кинескоп посадишь"))) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2016 15:59 у меня споры с тещей до сих пор в вопросе перевозки детей с кондером..ну это уже из области " не играй долго в денди - кинескоп посадишь"))) Помню, в Москве жил на квартире у одной бабульки, в Марьиной роще, с тремя кошками( мать, дочка и внучка великовозрастная, которые ссали только на рекламные газеты в лотке, и мух в ноябре была полная квартира)она тогда телик включала только посмотреть Тропиканку и новости. А в остальное время нельзя-кинескоп сядет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2016 16:05 А в остальное время нельзя-кинескоп сядет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2016 16:12 Помню, в Москве жил на квартире у одной бабульки, в Марьиной роще, с тремя кошками( мать, дочка и внучка великовозрастная, которые ссали только на рекламные газеты в лотке, и мух в ноябре была полная квартира)она тогда телик включала только посмотреть Тропиканку и новости. А в остальное время нельзя-кинескоп сядет есть такие..для них микроволновка это личный враг.. А то что живут рядом с мкадом нормально))Про ношение мобильника в штанах и потенцию не будем:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2016 16:14 Я там прожил ровно 21 день и до сих пор( были и другие причины, типа замерз и кинули меня с цветами, и милиция меня забрала с базара, и еле потом по пямяти доехал до этой квартиры в метро, прячась между студентами, так как мне регу не сделали и денег забрали) нет желания снова туда ехать 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2016 16:16 нет желания снова туда ехать Вот и правильно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2016 16:18 Реально, я там читал газеты всякие рекламные, которые после кошек оставались , так как книг не было. Или играл с бабкой в дурака, куря приму и периодически пощелкивая кошкам по черепу, чтоб не лезли на стол. Но только тогда, когда бабулька отворачивалась. Она спрашивала-Что случилось?, я говорил-Побежала за другой кошкой или за мухами 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2016 16:23 (edited) Я тут жену подколол.. У нее права с мая. Получилось что на ее машине уехал и не успел вернуться а ей на маникюр надо. Говорю бери дубликаты ключей и езжай сама а если гаишники тормознут то по вацапу скину фото доков ( тем более машина на нее оформлена) .. И жду.. Минут через 20 звонок." Я незнаю что у тебя за машина но она не едет и нет ручника) я спокойно " а ты все по правилам делаешь?) - в ответ да все как надо) точно? Точно!!.. И ремень пристегнула? -да конечно... Слышу что пристегиваться и тут крик .. о все она починилась)я поехала... Суть в чем. У меня стоит " авторучник" но работает когда пристегнут. И если я приехал и система включена была то при запуске она не даст тронуться и на табло горит " отпустить ручной тормоз" или надо пристегнуться.. а ручник у меня кнопкой)) и обычной палки нет:) Пс. Правда минут вере 10 набрала снова когда авто заглохло на светофоре ( система старт стоп) но там быстро фишку просекла что машина заводиться снова как ногу с педали тормоза убираешь) Обозвали злобным типом) но теперь хотят моего тигу забрать себе)) Edited 21.07.2016 16:25 by AlexII 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2016 16:25 А доков у нее не было? Забрал, чтоб без тебя не ездила? Кста, у вас телеграм не любят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2016 16:27 (edited) А доков у нее не было? Забрал, чтоб без тебя не ездила? Кста, у вас телеграм не любят? не доки у меня. Да я бы скинул их без проблем. Тем более все в одном районе. Почему не любят. Любят конечно. Просто вацап и вайбер раньше появились. У меня все стоит. И еще несколько)) Пс. Я ксерокопии доков сделал от всех машин после и в бардачке и ей и себе положил... Пс. Только сейчас искал бланк трудовой книжки и дошел до курского вокзала.. Тормознули ппс я им в телефоне показал паспорт фото и рвп.. И все.. Еще подсказали где на вокзале книжный)) Edited 21.07.2016 16:30 by AlexII 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2016 16:32 У нас вроде вацап заработал на фотки, но чот сомневаюсь. А телеграм-польний рост! поэтому мы вошли в топ тех, кто его использует Алекс, а техпаспорт и остальные доки нельзя в машине оставлять? Сопрут? Ну чтоб возить права с собой и ездить на машине-у которой ключи ближе на полке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2016 16:36 (edited) У нас вроде вацап заработал на фотки, но чот сомневаюсь. А телеграм-польний рост! поэтому мы вошли в топ тех, кто его использует Документы вообще желательно с собой таскать..или сами доки сопрут то выкуп потребуют а если с авто то Страховая может отказать в выплате ( каско полюс) У меня когда фокус сдернули то я сначала стс и ключи сдал полиции а потом перед выплатой ездил забирал их с письмом от страховой и сдавал им а то не платили денег)) наверно или с прошлого или даже с позапрошлого года фотки шлем когда дети там. И видео проходит и аудифайлы и звонки. Не всегда конечно быстро. И это область кстати)) По мне вообще разницы нету)) я тут недавно узнал что можно в телеграмм ауди послания отправлять... Чайник) Пс. Сори за офф Edited 21.07.2016 16:40 by AlexII 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2016 17:33 (edited) У нас вроде вацап заработал на фотки, но чот сомневаюсь. А телеграм-польний рост! поэтому мы вошли в топ тех, кто его использует С Новосибом через ватссап общаюсь, мучаюсь, а они наоборот, у них он щитай ваще не пашет, поэтому они категорически отказываются телеграмм юзать... Edited 21.07.2016 17:33 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 02:26 (edited) привет бро)) Это не панацея но все же лучше чем нечего.. Конечно бывает что в ржавом жигуленки выживают.. А в бумере с надцатью подушками в смятку.. Заметно же что при ударах клетка салона у авто более целая и не видел.. Пс. Ты из тех кто в абс не верит то же?))) В абс верю, особенно если она с бас, но у меня вопрос, а так ли безопасна эта система, как она работает на мокрой дороге, как работает на скользкой дороге припорошенной снежком или на дороге с песочком? Может быть это только ощущения, но когда дорога снежная появляется чувство, что юзом тормозить быстрее. Колёса нагребают снежок и быстрее встаёшь. На чистом голольду конечно юзом вообще не вариант, тот же принцип, что и абс, много раз давишь/отпускаешь и тормозишь быстрее. Я поразился когда на машине соседа проехался зимой, он шипованные шины поставил, так я привык, что на голольду меедленно надо ехать, а на шипах как по сухой дороге)) Телеграмм это российская программа вроде, поэтому россияне не очень охотно им пользуются (раз российская, значит фсб по любому читает переписку). Вацап наверное не российский. У меня на трубке вацап, на компе телеграм. По моему функционал похожий, просто из вацапа ещё и звонить можно. Шифрованные сообщения вроде спецы не читают)) Лучше всего Скайп был, его вообще прослушивать тяжко, поэтому у нас и прикрыли наверное. Edited 22.07.2016 02:18 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 02:57 У нас свой "патриотический акт" приняли, теперь с санкции прокурора могут читать, слушать, смотреть, ограничивать доступ и ставить жучек в домах. Из этого делаю вывод, что необходимое оборудование уже установили и настроили. Я вот всё надеюсь, что у нас начнут массово выпускать машины не только с АБС, но и с ЕБД, ЕСП, БАС и АСР Абс не даёт заблокировать колёса, ЕБД распределяет тормозные усилия (не даёт улететь с дороги в повороте на большой скорости или скользком покрытии), ЕСП уменьшает вероятность заноса или сноса, БАС усиливает тормозное усилие при резком торможении. Вот если б на моей первой машине стояла БАС я бы не стукнулся)) А АСР это антипробуксовочная система. На иномарки лет 20 всё это ставят. А тут покупаешь Джентру за 10000, а там только абс, и то не на всех 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 04:08 В абс верю, особенно если она с бас, но у меня вопрос, а так ли безопасна эта система, как она работает на мокрой дороге, как работает на скользкой дороге припорошенной снежком или на дороге с песочком? Нормально. Чуток адаптироваться и привыкнуть можно. Может быть это только ощущения, но когда дорога снежная появляется чувство, что юзом тормозить быстрее. Колёса нагребают снежок и быстрее встаёшь. На чистом голольду конечно юзом вообще не вариант, тот же принцип, что и абс, много раз давишь/отпускаешь и тормозишь быстрее. Не знаю, преподают ли в автошколах правила правильного торможения (на авто без АБС)? Во всяком случае, юзом это совсем не правильно. Основная методика правильного торможения заключалась в том, что тормозить нужно часто нажимая и отпуская педаль тормоза, т.е. не доводя до блокировки колес. АБС выполняет это уже автоматически. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 04:20 Я поразился когда на машине соседа проехался зимой, он шипованные шины поставил, так я привык, что на голольду меедленно надо ехать, а на шипах как по сухой дороге)) Шипы не панацея, на голом льду или на сильно укатанном снегу никакие шипы не помогут. 0 Share this post Link to post Share on other sites