29 598 posts in this topic

Да я как то не задумывался при выборе резины, иногда Дюрексом пользуюсь, иногда гусариком, и ничего, работают обе марки :D

...не смотря на то что кузов уже старенький :rofl::crazy:

0

А почему "иногда"...? ниужели все так плохо...?

Дык на одной оси должна быть одна марка единовременно :D

а не раздумывать потом: "надежна ли она была?".

Ты прав, это как на могиле одного гонщика формулы 1 была надпись: "Родился и умер из-за дыры в резине" :D

кузов уже старенький

Зато не битый! :D Ещё краска родная! :rofl: Правда сверху уже выцвела :facepalme: Edited by vikarij
0

На работу абс не влияет какая резина одета- зимняя ( шиповка или липучка) или летняя.у абс другая функция.

Если говорить о резине то регламент остатка протектора при тех осмотре ( или еще сотрудник может проверить на почту? ) толь ко в рф вроде нужно в зимний период быть га зимней резине ( хоть как то идиотов сохранить пытаются).

На законодательном уровне вроде только абс обязательна и одна подушка.. Что в принципе и должно делать государство сами то "шумахеры" не будут тратить деньги на это...

0

Кто с АБС не ездил, когда он начинает срабатывать-от страха оддергивают ноги. Помню, на Гранд Чероки в первый раз сел и поехал вечером домой поужинать со смены(у волги коммутатор сдох), первый раз на автомате, с Чилика на Юа, и на Шахристанской сработал АБС. Вот я тогда шугнулся, думал сломал шефа машину, пока он улетел. :) На дворе стояло теплое лето 97-го..

3

Кто с АБС не ездил, когда он начинает срабатывать-от страха оддергивают ноги. Помню, на Гранд Чероки в первый раз сел и поехал вечером домой поужинать со смены(у волги коммутатор сдох), первый раз на автомате, с Чилика на Юа, и на Шахристанской сработал АБС. Вот я тогда шугнулся, думал сломал шефа машину, пока он улетел. :) На дворе стояло теплое лето 97-го..

было такое тоже)
0

было такое тоже)

Просто тогда из опыта вождения-была отцовская шестерка, 011 друга отца, свой запорше и рабочая волга-газ 31029 :) веломотор соседский в 9 лет и мотоцикл Минск дядин в 10-не учитываю :)
1

Просто тогда из опыта вождения-была отцовская шестерка, 011 друга отца, свой запорше и рабочая волга-газ 31029 :) веломотор соседский в 9 лет и мотоцикл Минск дядин в 10-не учитываю :)

в то время у всех так думаю:) а первые нексии в 96-97 ездили и не включали кондей почти все.

Теперь запихали всяких систем в авто..что бы жизнь сохранить индивидуум за рулем..и с комфортом перевозить..

И решает когда нам отдыхать... На скорости 130 мне авто начинает сигналить и картинки показывать. До города еще км 50-80.. А ей приспичило мне сообщить что я устал... Очень вовремя ...взбодрился нереально

Edited by AlexII
0

в то время у всех так думаю:) а первые нексии в 96-97 ездили и не включали кондей почти все.

Теперь запихали всяких систем в авто..что бы жизнь сохранить индивидуум за рулем..и с комфортом перевозить..

Дык многие простужались, ставя регулятор на синий конец, включая вентилятр на 4 и направляя поток на себя :)
0

Дык многие простужались, ставя регулятор на синий конец, включая вентилятр на 4 и направляя поток на себя :)

у меня споры с тещей до сих пор в вопросе перевозки детей с кондером..ну это уже из области " не играй долго в денди - кинескоп посадишь")))
2

у меня споры с тещей до сих пор в вопросе перевозки детей с кондером..ну это уже из области " не играй долго в денди - кинескоп посадишь")))

Помню, в Москве жил на квартире у одной бабульки, в Марьиной роще, с тремя кошками( мать, дочка и внучка великовозрастная, которые ссали только на рекламные газеты в лотке, и мух в ноябре была полная квартира)она тогда телик включала только посмотреть Тропиканку и новости. А в остальное время нельзя-кинескоп сядет :D
0

А в остальное время нельзя-кинескоп сядет

:D:lol:
0

Помню, в Москве жил на квартире у одной бабульки, в Марьиной роще, с тремя кошками( мать, дочка и внучка великовозрастная, которые ссали только на рекламные газеты в лотке, и мух в ноябре была полная квартира)она тогда телик включала только посмотреть Тропиканку и новости. А в остальное время нельзя-кинескоп сядет :D

есть такие..для них микроволновка это личный враг.. А то что живут рядом с мкадом нормально))

Про ношение мобильника в штанах и потенцию не будем:)

0

Я там прожил ровно 21 день и до сих пор( были и другие причины, типа замерз и кинули меня с цветами, и милиция меня забрала с базара, и еле потом по пямяти доехал до этой квартиры в метро, прячась между студентами, так как мне регу не сделали и денег забрали) нет желания снова туда ехать :)
2

нет желания снова туда ехать

Вот и правильно ;):rolleyes::D
0

Реально, я там читал газеты всякие рекламные, которые после кошек оставались :) , так как книг не было. Или играл с бабкой в дурака, куря приму и периодически пощелкивая кошкам по черепу, чтоб не лезли на стол. Но только тогда, когда бабулька отворачивалась. Она спрашивала-Что случилось?, я говорил-Побежала за другой кошкой или за мухами :)
1

Я тут жену подколол.. У нее права с мая. Получилось что на ее машине уехал и не успел вернуться а ей на маникюр надо. Говорю бери дубликаты ключей и езжай сама а если гаишники тормознут то по вацапу скину фото доков ( тем более машина на нее оформлена) .. И жду.. Минут через 20 звонок." Я незнаю что у тебя за машина но она не едет и нет ручника) я спокойно " а ты все по правилам делаешь?) - в ответ да все как надо) точно? Точно!!.. И ремень пристегнула? -да конечно... Слышу что пристегиваться и тут крик .. о все она починилась)я поехала...

Суть в чем. У меня стоит " авторучник" но работает когда пристегнут. И если я приехал и система включена была то при запуске она не даст тронуться и на табло горит " отпустить ручной тормоз" или надо пристегнуться.. а ручник у меня кнопкой)) и обычной палки нет:)

Пс. Правда минут вере 10 набрала снова когда авто заглохло на светофоре ( система старт стоп) но там быстро фишку просекла что машина заводиться снова как ногу с педали тормоза убираешь)

Обозвали злобным типом) но теперь хотят моего тигу забрать себе))

Edited by AlexII
0

А доков у нее не было? Забрал, чтоб без тебя не ездила? :)

Кста, у вас телеграм не любят?

0

А доков у нее не было? Забрал, чтоб без тебя не ездила? :)

Кста, у вас телеграм не любят?

не доки у меня. Да я бы скинул их без проблем. Тем более все в одном районе.

Почему не любят. Любят конечно. Просто вацап и вайбер раньше появились. У меня все стоит. И еще несколько))

Пс. Я ксерокопии доков сделал от всех машин после и в бардачке и ей и себе положил...

Пс. Только сейчас искал бланк трудовой книжки и дошел до курского вокзала.. Тормознули ппс я им в телефоне показал паспорт фото и рвп.. И все.. Еще подсказали где на вокзале книжный))

Edited by AlexII
0

У нас вроде вацап заработал на фотки, но чот сомневаюсь. А телеграм-польний рост! :) поэтому мы вошли в топ тех, кто его использует :)

Алекс, а техпаспорт и остальные доки нельзя в машине оставлять? Сопрут? Ну чтоб возить права с собой и ездить на машине-у которой ключи ближе на полке? :)

0

У нас вроде вацап заработал на фотки, но чот сомневаюсь. А телеграм-польний рост! :) поэтому мы вошли в топ тех, кто его использует :)

Документы вообще желательно с собой таскать..или сами доки сопрут то выкуп потребуют а если с авто то Страховая может отказать в выплате ( каско полюс)

У меня когда фокус сдернули то я сначала стс и ключи сдал полиции а потом перед выплатой ездил забирал их с письмом от страховой и сдавал им а то не платили денег))

наверно или с прошлого или даже с позапрошлого года фотки шлем когда дети там. И видео проходит и аудифайлы и звонки. Не всегда конечно быстро. И это область кстати))

По мне вообще разницы нету)) я тут недавно узнал что можно в телеграмм ауди послания отправлять... Чайник)

Пс. Сори за офф

Edited by AlexII
0

С Новосибом через ватссап общаюсь, мучаюсь, а они наоборот, у них он щитай ваще не пашет, поэтому они категорически отказываются телеграмм юзать...

Edited by spy_cam
0

привет бро))

Это не панацея но все же лучше чем нечего.. Конечно бывает что в ржавом жигуленки выживают.. А в бумере с надцатью подушками в смятку..

Заметно же что при ударах клетка салона у авто более целая и не видел..

Пс. Ты из тех кто в абс не верит то же?)))

В абс верю, особенно если она с бас, но у меня вопрос, а так ли безопасна эта система, как она работает на мокрой дороге, как работает на скользкой дороге припорошенной снежком или на дороге с песочком?

Может быть это только ощущения, но когда дорога снежная появляется чувство, что юзом тормозить быстрее. Колёса нагребают снежок и быстрее встаёшь. На чистом голольду конечно юзом вообще не вариант, тот же принцип, что и абс, много раз давишь/отпускаешь и тормозишь быстрее.

Я поразился когда на машине соседа проехался зимой, он шипованные шины поставил, так я привык, что на голольду меедленно надо ехать, а на шипах как по сухой дороге))

Телеграмм это российская программа вроде, поэтому россияне не очень охотно им пользуются (раз российская, значит фсб по любому читает переписку). Вацап наверное не российский. У меня на трубке вацап, на компе телеграм. По моему функционал похожий, просто из вацапа ещё и звонить можно. Шифрованные сообщения вроде спецы не читают))

Лучше всего Скайп был, его вообще прослушивать тяжко, поэтому у нас и прикрыли наверное.

Edited by Bayram
0

У нас свой "патриотический акт" приняли, теперь с санкции прокурора могут читать, слушать, смотреть, ограничивать доступ и ставить жучек в домах.

Из этого делаю вывод, что необходимое оборудование уже установили и настроили.

Я вот всё надеюсь, что у нас начнут массово выпускать машины не только с АБС, но и с ЕБД, ЕСП, БАС и АСР

Абс не даёт заблокировать колёса, ЕБД распределяет тормозные усилия (не даёт улететь с дороги в повороте на большой скорости или скользком покрытии), ЕСП уменьшает вероятность заноса или сноса, БАС усиливает тормозное усилие при резком торможении. Вот если б на моей первой машине стояла БАС я бы не стукнулся)) А АСР это антипробуксовочная система. На иномарки лет 20 всё это ставят.

А тут покупаешь Джентру за 10000, а там только абс, и то не на всех

0

В абс верю, особенно если она с бас, но у меня вопрос, а так ли безопасна эта система, как она работает на мокрой дороге, как работает на скользкой дороге припорошенной снежком или на дороге с песочком?

Нормально. Чуток адаптироваться и привыкнуть можно.

Может быть это только ощущения, но когда дорога снежная появляется чувство, что юзом тормозить быстрее. Колёса нагребают снежок и быстрее встаёшь. На чистом голольду конечно юзом вообще не вариант, тот же принцип, что и абс, много раз давишь/отпускаешь и тормозишь быстрее.

Не знаю, преподают ли в автошколах правила правильного торможения (на авто без АБС)? Во всяком случае, юзом это совсем не правильно. Основная методика правильного торможения заключалась в том, что тормозить нужно часто нажимая и отпуская педаль тормоза, т.е. не доводя до блокировки колес. АБС выполняет это уже автоматически. :)

0

Я поразился когда на машине соседа проехался зимой, он шипованные шины поставил, так я привык, что на голольду меедленно надо ехать, а на шипах как по сухой дороге))

Шипы не панацея, на голом льду или на сильно укатанном снегу никакие шипы не помогут.

0