30 031 posts in this topic

Наверно некоторые реальности для меня в новинку.но есть же обязательная страховка? Зачем договариваться если можно оформить по полюсу?

Да и говорить о коррупции с одной стороны но самим нарушать ( уезжать с места ДТП) и рисковать суммой в 25 раз больше месячного дохода этого я не понимаю. Как можно бороться с коррупцией если сами ее провоцируете?

Это как в поговорке " я решу как все а по закону пусть тот парень делает" не к вам лично претензии конечно но закон должен быть один и не как иначе.

Сам свои дтп оформлял все кроме одного ( мелочь была и сам пострадавший отказался хоть я и настаивал).Так, я и прошел все круги ада, оформлял, по закону, через ГАИ, так следователь, аж, обрадовался, что без страховки, сказал, что еще много страниц оформлять пришлось бы. Да и аварии по большому счету небыло, ну тюкнул, салага мне в дверь, пока обьяснял, гони деньги на мелкий ремонт, тут гаишники и подоспели, уже после наркологии, начали вымогать деньги , чтоб без штраф площадки. А бедный пацан, что меня задел, после общения со следователем повез, его, да еще его дружка, на обед, нрмально, так. А. судья меня посылал, чтобы я искал виновника аварии. хотя, видел, что, я с пенсионер, хожу с палочкой я стал отказываться а он щас оштрафую тебя на лимон, будеш знать, и только тогда ,отдал права, когда я ему предоставил справку с махалли, о том ,что я с малообеспеченой семьи. Вот такие дела брат. И после всех мытарств, я решил, для себя никаких вызовов, даже, если я прав, хоть и риск. но. в случае если попадешся, опять. таки, можно откупиться. А .о корупции, все говорят ,но ни кто не борется, а я крайний, чтоли. бороться, мне уж, под 70.. и мне трудно мотаться после оформления ДТП в разные части города и нигде нет стульев, чтоб ждать свою длинную очередь на прием. и месяцами ждать ответа или повестки. А нсчет закона, почитайте новости отсюа, по разным сайтам. не всегда,официальным. Лекцию прочесть, как надо себя вести, сам могу прочитать,кому угодно, за спиной ,3 и ВУЗа .

0

Извините Юрий Германович но мне честно не вериться.. я оформлял несколько дтп. давно не скрою но проблем не было таких Если все так то сочувствую.

Да и отношение к пожилым людям такое в Узбекистане для меня новость..

Сегодня видел матиз с... люком! Присмотрелся - люк не настоящий, просто приклеен кусок темного пластика к крыше, типа открыт. Посмотрел на номера - областные. Давно так не смеялся. :D

Я на днях видел матиз у которого выхлоп раздвоенный:) правда одна труба не дымит)
0

@AlexII,Такое отношение, ко всем.одинаково. Жил бы я там же где и вы, тоже бы не поверил.

0

@AlexII,Такое отношение, ко всем.одинаково. Жил бы я там же где и вы, тоже бы не поверил.

все же Узбекистан славиться своим отношением к старшему поколению. Я когда в банке работал однажды мне начальство так вставило когда увидело как заемщик/ фермер приехал гасить проценты сам. И ждал меня у банка ( причем я был на совещании в хакимияте с шефом ) да и я не нужен был ему. В итоге катался сам к нему с документами из кассы) 30 км от города..

Надеюсь нормальное отношение осталось в небольших городах ну а столица всегда была чуть " грубее" во многом.

Успехов и здоровья.

0

@AlexII,Эта, мифическая, показуха, происходила из глубины веков. Азия находилась на шелковом пути и когда мимо проходили караваны, жители хотели, чтоб. караванщики остановились у них в гостях,на отдых, что сулит хорошим бахшишем. ну платой за простой и угощения, но это давно прошло. а историческая память у населения стирается постепенно на нет.

0

[warn=Не отходим от сути темы. ЭПМ (с)][/warn]

0

Я вчера в чайхону нашу сходил. Там посиделки были, человек 150 собралось, пара друзей, много знакомых и соседей. На что обратил внимание - все кто покупал Малибу продали эти машины поездив год. Ни одной не осталось. Все кто купили Кобальты (человек 15-20) продали их, сейчас только двое ездят, и то у одного машина с работы, а второй взял на выкп в официальном таксопарке. Люди которые купили Эпики, год-два-три назад, до сих пор на них ездят. Больше половины тех, кто ездил на старых лосях (1,8 литра) обновили их на Джентры или Спарки. Увеличилось количество Спарков, увеличилось количество Нексий, увеличилось количество Дамасов. Есть люди пересевшие с Ласетти и Матизов на Жигули)) Есть люди у которых дома стоит Джентра или БМВ, но ездят они на Жигулях и Волгах)) Вот такое пёстрое общество. Кстати и Форзы тоже все продали. Вот 3 модели машины, которые мои знакомые не оценили вообще - Малибу, Кобальт и Форза))

Edited by Bayram
1

Увеличилось количество Спарков, увеличилось количество Нексий, увеличилось количество Дамасов. Есть люди пересевшие с Ласетти и Матизов на Жигули)) Есть люди у которых дома стоит Джентра или БМВ, но ездят они на Жигулях и Волгах))

Мне как-то напрашивается вывод, что у людей просто не стало денег...

1

@Bayram, почему Малибу продают?

0

Мне как-то напрашивается вывод, что у людей просто не стало денег...

Да я бы не сказал. Особняки то они себе возводят.

@Bayram, почему Малибу продают?

Вот это никак не объясняют, сколько ни спрашивал молчат как партизаны, все кто покупали - продали. В основном пересели с них на иномарки, Каптивы, Джентры. Насчёт Кобальта, все жалуются на ходовку и стуки, скрипы, уродливость.

Рабочих машин очень много стало - Дамасов, Хафеев, китайских грузовичков, Газелей. До кризиса такого количества рабочих лошадок не было.

0

Вот это никак не объясняют, сколько ни спрашивал молчат как партизаны, все кто покупали - продали.

Прямо тайна покрытая мраком. Получается, что если прийти на базар, там пачками Малибу стоят по десятке за пару:)

0

До кризиса такого количества рабочих лошадок не было.

просто коммерческая техника до кризиса стоила дорого..

Сейчас стала доступнее.

2

Прямо тайна покрытая мраком. Получается, что если прийти на базар, там пачками Малибу стоят по десятке за пару:)

Думаю дело в габаритах и обслуживании. Неоднократно видел как люди на Малибу мучаются на парковке у базаров.
0

Думаю дело в габаритах и обслуживании. Неоднократно видел как люди на Малибу мучаются на парковке у базаров.

Ну Байрам, люди покупают Малибу, а потом продают, потому что не могут припарковаться? Ну сами подумайте... В процентном отношении их покупают и продают точно также как и другие машины.

0

все кто покупал Малибу продали эти машины поездив год. Ни одной не осталось. Все кто купили Кобальты (человек 15-20) продали их,

Вангую, скоро Орланды тоже сливать начнут.
0

@Nickolas, да кому они нужны...

Я предполагаю, что малибу продают, потому что иномарки и каптивы "серьезнее". Сам в июне думал что брать. Посидел в Каптиве, потом в Малибу. Каптива показалась просторнее, да и дизайн внешний больше нравится. Ее и взял - 15 год, 8000 пробег. Не жалею, бензин только не успеваю заправлять.

0

у Малибу вроде партроники есть или даже камера. И " запихать авто" можно туда же где и джентра была. Разница не очень.большая

А вот затраты на обслуживание особенно когда в бизнесе не очень дела могут ударить по карману. Хотя и бывают другие причины - знакомый продает авто Порш и крузак так как должен многим) причем продан не до того что бы деньги отдать а чтоб не требовали:)

просто коммерческая техника до кризиса стоила дорого..

Сейчас стала доступнее.

пережил два кризиса) заметил тенденцию что первой начинают продавать рабочую машину а только после свою поповозку..

Наверно просто оборот грузоперевозок когда падает это первый признак того что все плохо.

Лет 5 назад найти осенью реф на Москву была проблема. Сейчас даже не знают когда поедут.. Нет клиента.

1

Я предполагаю, что малибу продают, потому что иномарки и каптивы "серьезнее". Сам в июне думал что брать. Посидел в Каптиве, потом в Малибу. Каптива показалась просторнее, да и дизайн внешний больше нравится. Ее и взял - 15 год, 8000 пробег. Не жалею, бензин только не успеваю заправлять.

Странно, обсуждение пошло по руслу почему продают Малибу. Такое впечатление, что люди стали массово от них избавляться. Откуда это, оттого, что Байрам написал, что кто-то из его знакомых продал и сделал вывод? Вы это серьёзно? Вы Аргумент взяли Каптиву? Хорошая машина. А я её продал и купил Малибу, тоже не жалею. Каптива просто морально надоела.

Малибу - машина со своими плюсами и минусами имеющая свою нишу. Точно так-же как и другие.

Вот так рождаются слухи, мол Малибу распродают, вроде серьёзные люди...

0

@Mbox, нет, просто поддержали обсуждение, вынесенное Байрамом. Я к примеру с вами согласен, скорее всего паркетники больше брать не стану, пересяду на хороший седан (мерс ешка купе - мечта). Но это если перееду в другую страну, с хорошими дорогами. А в наших условиях каптива нравится.

0

А я её продал и купил Малибу, тоже не жалею. Каптива просто морально надоела.

Малибу - машина со своими плюсами и минусами имеющая свою нишу. Точно так-же как и другие.

Вот так рождаются слухи, мол Малибу распродают, вроде серьёзные люди...

Какой вы дальновидный человек. Из-за одного моего поста уже боитесь, что Малибу начнут падать в цене и предпринимаете ответные меры. Я вам такую вещь скажу, только не обижайтесь, цены на подержанные Малибу напрямую зависят от состояния экономики. Чем меньше в стране валюты, тем меньше спрос и соответственно стоимость авто на базаре. И мои слова на эту ситуацию никак не влияют. Edited by Bayram
0

Мне малибу тоже больше нра чем каптива

0

Какой вы дальновидный человек. Из-за одного моего поста уже боитесь, что Малибу начнут падать в цене и предпринимаете ответные меры. .

Боюсь? :) Я удивляюсь. А про "ответные меры" надеюсь Вы просто прикалываетесь?

Я вам такую вещь скажу, только не обижайтесь, цены на подержанные Малибу напрямую зависят от состояния экономики. Чем меньше в стране валюты, тем меньше спрос и соответственно стоимость авто на базаре. И мои слова на эту ситуацию никак не влияют.

А что мне обижаться-то? Я прекрасно это понимаю и моя покупка Малибу вовсе не была какой-то инвестицией, через пару лет, если мне захочется её поменять, то цены на неё будут точно также пропорциональны другим авто.

Если они подешевеют, в том числе Малибу, это только мне на руку. Добавлять до новой будет меньше. А вот если она подорожает, то и остальные подорожают и добавлять надо будет больше. А Вы видимо это не совсем понимаете, коли пишите, что я "боюсь" подешевления.

Edited by Mbox
1

Лет 5 назад найти осенью реф на Москву была проблема. Сейчас даже не знают когда поедут.. Нет клиента.

Сейчас больше 3000 уе до Москвы не дают.

1

Сейчас больше 3000 уе до Москвы не дают.

это за реф? Погрузка у нас или под Чимкентом? Если 3000 да еще с долины ехать то совсем гнусно. У знакомого в лизинге ( российском) несколько машин было. Какие смог отогнал в Узбекистан что бы не забрали.. И сидит ц что и делать. Брал то под рост экспорта. А сейчас почти нечего не везут так как и тут продать сложно и конкуренция большая. Виноград узбекий видел по 120 в ашане и не очень качество ( хотя пробила ностальгия ящик деревянный и марля)) А рядом с аргентинский. каждый в своем пакете и цена 140. Дыни еще нечего. Незнаю как на оптовом но в розницу 67 за кг брал на днях. А как с соляркой? Я раньше с тепловозов брал и у мусорщиков.
0

это за реф?

Да.

На прошлой недели говорил с двумя МАНами, больше трех не дают. Мы хотели свой тягач под реф поставить - потом поняли что с нашим расходом придется кататься как турист.

Лично меня волнует что Путин Эрдогана так быстро простил.

Солярка есть.

0