32 352 posts in this topic

  On 9/6/2016 at 10:42, aleksey_p said:

Про короллу 2007-2008 что скажете? Друг все предлагает, но там 2008г 460тысяч, пробег 80-90 тыс. Дороже опеля на 100 тыс выходит, но типа надежнее?

Для короллы пробег 80-90 тысяч это ничто, если конечно за машиной следили и не убивали специально. С Опелем сравнивать это почти как с Жигулями. Единственный момент - что за коробка? Потому что именно на этом поколении ставился абсолютно ненормальный робот, с которым ездить просто невозможно. У меня у одного хорошего знакомого такая машина, брал в салоне новую или в 2006 или в 2007 году, потом жене отдал, до сих пор ездит без проблем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 9/6/2016 at 10:42, aleksey_p said:

Ага помню, еще горбатый запорожец видел в гаражах, у которого двери задние в другую сторону открывались)

И вот тут глаза мои стали большими, как у собаки в сказке Андерсена "Огниво"... У горбатого задних дверей нет, у него передние назад открываются))

 

  On 9/6/2016 at 13:06, Nickolas said:

Вопрос о динамике авто. Есть ли такие кому не важно как быстро разгоняется его автомобиль?

Мне не важно вообще. Только, как ни странно на многополосных ташкентских дорогах, на светофоре иногда очень нужна динамика, когда поток плотный и нужно стартовать первым, чтобы перестроиться на пару полос сразу.

 

Кстати, где то в Таше есть горбатый с ламбо-дверьми. Говорят на нём движок от Матиза и коробка автомат., правда или нет, не знаю. Но номера у него старые с 30кой.

 

  On 9/6/2016 at 12:52, aleksey_p said:

все-таки таксо надежнее и не заморачиваешься ни о чем.

Просто нужно влиться в поток, чувство дороги обрести, это только с опытом приходит.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 9/6/2016 at 14:03, Renegade said:

Единственный момент - что за коробка?

 

Механика у него, я и ищу механику. В крайнем случае только автомат.

 

  On 9/6/2016 at 14:50, Bayram said:

И вот тут глаза мои стали большими, как у собаки в сказке Андерсена "Огниво"... У горбатого задних дверей нет, у него передние назад открываются))

 

Точно промахнулся я. А у какой еще машины, 4 двери и задние открываются как у горбатого?

post-7975-0-88327400-1473173525.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 9/6/2016 at 14:52, aleksey_p said:

4 двери и задние открываются как у горбатого?

У первых моделей Москвича 401 так было

 

296a2d22767f.jpg

Edited by Nickolas
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 9/6/2016 at 14:52, aleksey_p said:

 

 

Точно промахнулся я. А у какой еще машины, 4 двери и задние открываются как у горбатого?

 

У роллс-ройса :)
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 9/6/2016 at 10:42, aleksey_p said:

Дороже опеля на 100 тыс выходит, но типа надежнее? Читал про расходы на камри ужаснулся...

Слушай, Алёксей, ты сначала определись с суммой, которую готов на авто потратить. Учти, что в б/у авто возможно придётся колодки, диски тормозные, ремень ГРМ с роликами, топливные датчики, форсунки, прокладки топливной системы, фильтры, топливный насос, все жидкости и шланги, аккумулятор, шины и аммортизаторы поменять. Оцени сколько стоит вместе с работой, затем отними это от той суммы, которую готов на авто потратить. Вот за оставшиеся деньги и бери автомобиль. Исключение - новые машины с салона. Учти, что на 60-75000 пробега обычно самое дорогое ТО приходится делать. Обычно на таком пробеге и продают. И главное кузов, ищи не битую, толщиномер в помощь:)

 

Ну и ещё, чем тяжелее машина и слабее мотор, тем быстрее он приедет.

 

Свечи и их провода забыл в бенз авто.Это копейки, но тож неприятно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 9/6/2016 at 14:03, Renegade said:

Для короллы пробег 80-90 тысяч это ничто, если конечно за машиной следили и не убивали специально. С Опелем сравнивать это почти как с Жигулями. Единственный момент - что за коробка? Потому что именно на этом поколении ставился абсолютно ненормальный робот, с которым ездить просто невозможно. У меня у одного хорошего знакомого такая машина, брал в салоне новую или в 2006 или в 2007 году, потом жене отдал, до сих пор ездит без проблем.

Ну-ну. Когда-то давно, лет сто назад была эта странная байка про опели.

У меня в *** Опель Зафира 2000-го года, 200тыс пробег. За эти 16 лет в коробку-автомат никто ещё и не заглядывал, работает без замечаний, в салоне нет сверчков, движок 1.8 работает тихо и не чихает. Несмотря на автомат кушает 9 литров. В Москве же новая Зафира-Турер, отличная машинка, у друга в Германии Королла-Версо, извините, рядом не стояла.

post-92152-0-87910800-1473175571_thumb.jpg

Edited by Mbox
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 9/6/2016 at 15:06, Bayram said:

Слушай, Алёксей, ты сначала определись с суммой, которую готов на авто потратить. Учти, что в б/у авто возможно придётся колодки, диски тормозные, ремень ГРМ с роликами, топливные датчики, форсунки, прокладки топливной системы, фильтры, топливный насос, все жидкости и шланги, аккумулятор, шины и аммортизаторы поменять. Оцени сколько стоит вместе с работой, затем отними это от той суммы, которую готов на авто потратить. Вот за оставшиеся деньги и бери автомобиль. Исключение - новые машины с салона. Учти, что на 60-75000 пробега обычно самое дорогое ТО приходится делать. Обычно на таком пробеге и продают. И главное кузов, ищи не битую, толщиномер в помощь:)

Ну и ещё, чем тяжелее машина и слабее мотор, тем быстрее он приедет.

Свечи и их провода забыл в бенз авто.Это копейки, но тож неприятно

 

Если машина допустим 500 тыс руб, то около 10% я допускаю вложить в нее 550 тысяч максимум. Мой бюджет до 400 максимум+ 10 % запаса. У короллы вроде как цепь и ее не меняют?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На современных машинах цепи разные бывают, бывают и тонкие, рвутся быстрее ремней, а ремонт дороже. То есть цепь сейчас не панацея, всё зависит от конкретного движка. .

 

Недавно с другом на старую Беху ремень смотрели, 40й мотор если не ошибаюсь, так вот обошлось всего в 11050 росс рублей, если по курсу пересчитать.

 

А так, 500-1000 долларов на хорошее ТО это даже для не очень новейших иномарок не проблема. Чем премиальней модель, тем дороже запчасти. Не думаю, что на Короллу запчасти будут очень сильно дешевле, чем на Камри тех же годов, но всё же она для среднего класса, а Камри премиальная, поэтому разница должна быть.

Edited by Bayram
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 9/6/2016 at 15:43, Bayram said:

А так, 500-1000 долларов на хорошее ТО это даже для не очень новейших иномарок не проблема. Чем премиальней модель, тем дороже запчасти. Не думаю, что на Короллу запчасти будут очень сильно дешевле, чем на Камри тех же годов, но всё же она для среднего класса, а Камри премиальная, поэтому разница должна быть.

 

На Camry в районе 1000$ и выходит. Но там модель новая, чем старее тем дороже я считаю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 9/6/2016 at 14:58, trew said:

У роллс-ройса :)Еще, на старых крайслерах.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 9/6/2016 at 16:12, aleksey_p said:

На Camry в районе 1000$ и выходит. Но там модель новая, чем старее тем дороже я считаю.

Миша, ты не прав (с) запчасти на новые иномарки почему то дороже.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 9/6/2016 at 15:20, Mbox said:

Ну-ну. Когда-то давно, лет сто назад была эта странная байка про опели.

У меня в *** Опель Зафира 2000-го года, 200тыс пробег. За эти 16 лет в коробку-автомат никто ещё и не заглядывал, работает без замечаний, в салоне нет сверчков, движок 1.8 работает тихо и не чихает.

Я вас поздравляю, но мое мнение об Опеле от этого не изменится.

 

  On 9/6/2016 at 15:06, Bayram said:

Учти, что в б/у авто возможно придётся колодки, диски тормозные, ремень ГРМ с роликами, топливные датчики, форсунки, прокладки топливной системы, фильтры, топливный насос, все жидкости и шланги, аккумулятор, шины и аммортизаторы поменять.

Тормозные диски чтобы меняли на 80-90 тыс. я что-то не слышал про такое, но или диски из дерьмa сделаны, или "Шумахер" ездил, т.е. машину уже ушатали, и нафик ее такую брать. Ремень ГРМ ходит 100-150 тыс. обычно, если память мне не изменяет (на Королле 2007-2008 года не знаю что стоит). Что такое "топливные датчики"? Форсунки - какие форсунки? Ни разу не слышал чтобы меняли форсунки впрыска на Тойоте даже с гораздо большим пробегом.Или опять же лили не бензин,а ослиную мочу,и машина убитая. Далее, что за прокладки топливной системы? Опять же ни разу не слышал,чтобы на японской машине кто-то менял это. Фильтры это расходники, меняются на плановых ТО. Топливный насос - зачем его менять? "Все жидкости" - опять ерунда полная. Короче, это все какие-то предрассудки времен Жигулей.

 

Приведу такой пример - на моей прошлой работе в Атырау был один Ленд Круйзер 100 2003 года, у него пробег был 800 тыс. км без капремонта, и Хайлюкс года вроде 2005-2006, пробег 500 тыс. и тоже капремонта движка не делали, это было в 2014г. Королла, конечно, это не Крузак и не Хайлюкс, но все равно машина феноменально надежная.

 

  On 9/6/2016 at 15:06, Bayram said:

Учти, что на 60-75000 пробега обычно самое дорогое ТО приходится делать. Обычно на таком пробеге и продают.

Ерунда полная. На 60-75 тыс. меняют масло в коробке, возможно амортизаторы, ну и все остальные мелкие плановые работы. Возможно у каких-то машин ремень ГРМ надо поменять, не знаю. Самое дорогое - это капремонт, а все плановые работы это нормальные затраты. Конечно, если это не какая-то навороченная БМВ или Мерс и т.д.

 

  On 9/6/2016 at 15:43, Bayram said:

На современных машинах цепи разные бывают, бывают и тонкие, рвутся быстрее ремней, а ремонт дороже.

Опять что-то новое - что цепь растягивается слышал, но чтобы порвалась - впервые.

 

  On 9/6/2016 at 15:43, Bayram said:
А так, 500-1000 долларов на хорошее ТО это даже для не очень новейших иномарок не проблема.
500 и 1000 это как бы две большие разницы. И потом, могу на примере Алматы сказать - у официального дилера запчасти и работа могут стоить в несколько раз дороже, чем на частном СТО.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 9/6/2016 at 17:10, Renegade said:

 

. Ремень ГРМ ходит 100-150 тыс. обычно,

Это как обычно ремень до 150 тыс ходит? Когда хозяин про это совсем забыл и ему офигенно повезло, что клапана не поцеловались с шатунами?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 9/6/2016 at 18:11, Mbox said:

 

Это как обычно ремень до 150 тыс ходит? Когда хозяин про это совсем забыл и ему офигенно повезло, что клапана не поцеловались с шатунами?

Навскидку из того что знаю - Хонда CR-V 1-гл поколения (1995-2001 года если не ошибаюсь) - ремень меняется по регламенту через 100 тыс. миль пробега, т.е. 160 тыс. км.

Edited by Renegade
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 9/6/2016 at 18:29, Renegade said:

Навскидку из того что знаю - Хонда CR-V 1-гл поколения (1995-2001 года если не ошибаюсь) - ремень меняется по регламенту через 100 тыс. миль пробега, т.е. 160 тыс. км.

Вы такие цифры интересные указываете...Стало любопытно, посмотрел сколько у первой CRV, 100 тыс КМ, не миль.

http://www.hondavodam.ru/reg/honda-crv-rd1.html

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 9/6/2016 at 14:03, Renegade said:

 

Для короллы пробег 80-90 тысяч это ничто, если конечно за машиной следили и не убивали специально. С Опелем сравнивать это почти как с Жигулями. Единственный момент - что за коробка? Потому что именно на этом поколении ставился абсолютно ненормальный робот, с которым ездить просто невозможно. У меня у одного хорошего знакомого такая машина, брал в салоне новую или в 2006 или в 2007 году, потом жене отдал, до сих пор ездит без проблем.

вот у меня как раз такая была...благо что корпоративная и сплавил курьерам вере год. У них ( а там до 20 лет были она откатала без проблем еще лет 5. Вроде глобального нечего не было только по ходовой меняли что то часто и то из за того что обслуживали в гаражах а запчасти брали на экзисе.

По мне так короле скучное авто) на ней только ездить.

 

  On 9/6/2016 at 16:53, Bayram said:

Миша, ты не прав (с) запчасти на новые иномарки почему то дороже.

замечу что на новые авто меньше неоригинала. Потом конечно появляется. Но на япономарки как мне кажется их все равно меньше чем на европейки. Хотя у меня впечатления 5 летней давности.

 

  On 9/6/2016 at 13:06, Nickolas said:

Вопрос о динамике авто. Есть ли такие кому не важно как быстро разгоняется его автомобиль?

могу так сказать - мне важен " рывок" в городе. Конечно все относительно и модели авто ( классу) и весу. Я в принципе " городской" житель и мощность в 100-150 лошадей да с адекватным автоматом считают нормальной. Для среднего седана максимум или кроссвера. Все что больше требует больших лошадей. И дизеля:) если малышка типа спарка то до 100 вполне подойдет.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 9/6/2016 at 17:10, Renegade said:

но чтобы порвалась - впервые.

Вроде только перескочить на пару зубьев может и тогда фазы нарушатся.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 9/6/2016 at 17:10, Renegade said:

Что такое "топливные датчики"? Форсунки - какие форсунки? Ни разу не слышал чтобы меняли форсунки впрыска на Тойоте даже с гораздо большим пробегом.Или опять же лили не бензин,а ослиную мочу,и машина убитая. Далее, что за прокладки топливной системы? Опять же ни разу не слышал,чтобы на японской машине кто-то менял это. Фильтры это расходники, меняются на плановых ТО. Топливный насос - зачем его менять? "Все жидкости" - опять ерунда полная. Короче, это все какие-то предрассудки времен Жигулей.

 

Приведу такой пример - на моей прошлой работе в Атырау был один Ленд Круйзер 100 2003 года, у него пробег был 800 тыс. км без капремонта, и Хайлюкс года вроде 2005-2006, пробег 500 тыс. и тоже капремонта движка не делали, это было в 2014г. Королла, конечно, это не Крузак и не Хайлюкс, но все равно машина феноменально надежная.

 

 

Ерунда полная. На 60-75 тыс. меняют масло в коробке, возможно амортизаторы, ну и все остальные мелкие плановые работы. Возможно у каких-то машин ремень ГРМ надо поменять, не знаю. Самое дорогое - это капремонт, а все плановые работы это нормальные затраты. Конечно, если это не какая-то навороченная БМВ или Мерс и т.д.

 

 

Опять что-то новое - что цепь растягивается слышал, но чтобы порвалась - впервые.

 

500 и 1000 это как бы две большие разницы. И потом, могу на примере Алматы сказать - у официального дилера запчасти и работа могут стоить в несколько раз дороже, чем на частном СТО.

Спорщик мой дорогой, цепи рвутся, сам видел на Дохсовском моторе форда скорпио порванную цепь, неудачный мотор.

Капремонт безусловно стоит дороже планового ТО, но какое отношение капремонт имеет к регламентному обслуживанию, то есть плановому ТО?)) Это если не заменишь вовремя ремень ГРМ, он может порваться и тогда клапаны встретятся с поршнями и придётся делать капремонт. Вот чтобы этого не было и чтобы машина ездила без капремонта 500-800000 км, и проводятся регламентные работы. У каждой машины они свои, свои сроки их проведения, но у большинства, которые мне встречались, ремень ГРМ, тормозные диски, колодки и жидкости типа тормозной и трансмиссионной в акпп, нужно было менять именно на пробеге 60-75000 км. Также и все фильтры и масло в двигателе и часто к этому пробегу на наших дорогах амортизаторы пускают "скупую мужскую слезу" . Если в Королле всё это нужно менять только через 150000 км пробега по регламенту, я очень рад за её владельцев))

Просто я человеку объясняю, ты покупаешь бу машину, ты не знаешь, как и где на ней ездили, может они на 100 км/ч через лежачих ментов прыгали? Может они по тонне цемента в багажнике возили, может они вообще никакого ТО не проводили за время владения? А может на машине ездили 4 года, а потом она стояла 2 года и там резинки высохли? Откуда ты знаешь?

 

500 и 1000 это не две большие разницы, это бабло которое как минимум нужно быть готовым отвалить на бу авто сразу после покупки. Так сказать - держать в кармане про запас.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 9/6/2016 at 22:21, Nickolas said:

Вроде только перескочить на пару зубьев может и тогда фазы нарушатся.

Такое тоже бывает и горааааздо чаще. Они сейчас цепи делают всё тоньше и тоньше, чтобы они не шумели. Если сравнить цепи со старых моторов и современные, прямо диву даёшься.

 

Ренегат, топливные датчики, это датчики с помощью которых мозги регулируют состав топливной смеси. На разных системах они разные. Я к ним даже лямбду отношу, потому что если она не пашет расход увеличивается нехило.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 9/7/2016 at 03:54, Bayram said:

 

Просто я человеку объясняю, ты покупаешь бу машину, ты не знаешь, как и где на ней ездили, может они на 100 км/ч через лежачих ментов прыгали? Может они по тонне цемента в багажнике возили, может они вообще никакого ТО не проводили за время владения? А может на машине ездили 4 года, а потом она стояла 2 года и там резинки высохли? Откуда ты знаешь?

 

и не узнаешь. вот недавно с одним познакомились, у него Мазда 5. так он ездил без масла и все жаловался, на детонацию, что не тянет и т.д. причем купил ее б.у. и не известно, первый хозяин заливал масло или нет.

купишь после такого машину, будешь потом стружки выковыривать с движка...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 9/7/2016 at 06:55, a_12384 said:

и не узнаешь. вот недавно с одним познакомились,

 

Если буду брать в Москве авто, то там есть проверенный человек с которым можно поехать(толщинометр, опыт и тд) за небольшую сумму 1500-2000 сделает осмотр. А если в Казани найду, то есть сервис там за 500рэ поднимут машину и все перепроверят. Хотя покупку бу авто это лотерея, может и ничего не сломается, а может и распредвал лопнуть или генератор умереть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У всех людей разные понятия экономности, имел дело с одним человеком, он мне такую логику высказал, правда он из Узбекистана как и я.

  Quote
Я машину купил за 12000 долларов не для того чтобы на неё тратиться. А для того чтобы ездить. Я год проездию и продам. А деньги лучше отложу на машину классом повыше.
Вот этот человек масло в первый раз поменял через 20000 км пробега. Причём залил он в свою деушку минералку. Он на этой машине таксовал по вечерам, днём он работал на обычной работе. Какой у него реальный пробег к моменту продажи машины был, это только он знает, после того, как он после зимы залил минералку, он до самой продажи на этой минералке ездил. Он на ней всё возил. Это каждый день он на работу и обратно километров 30-50 накатывал и ещё по вечерам таксовал, причём не только по городу, он ещё по выходным людей в горы возил летом. И он машину не мыл, он колёса не балансировал, он только бензин заливал и ездил. И потом продал.

 

  On 9/7/2016 at 07:28, aleksey_p said:

Если буду брать в Москве авто, то там есть проверенный человек с которым можно поехать(толщинометр, опыт и тд) за небольшую сумму 1500-2000 сделает осмотр. А если в Казани найду, то есть сервис там за 500рэ поднимут машину и все перепроверят. Хотя покупку бу авто это лотерея, может и ничего не сломается, а может и распредвал лопнуть или генератор умереть.

Распредвал не лопнет и генератор не умрёт, если ты их раньше заменишь)) Вообще хорошо привезти в сервис и когда там найдут проблемы, на их цену попроси скинуть стоимость у хозяина. Если он на всё согласится, значит точно сюрприз ждёт))

 

На самом деле сложного ничего нет, главное чтобы колхоза не было. Чем больше колхоза, тем больше хозяин руки прикладывал, а руки не у всех золотые, особенно в электрике))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 9/7/2016 at 07:28, aleksey_p said:

Если буду брать в Москве авто, то там есть проверенный человек с которым можно поехать(толщинометр, опыт и тд) за небольшую сумму 1500-2000 сделает осмотр. А если в Казани найду, то есть сервис там за 500рэ поднимут машину и все перепроверят. Хотя покупку бу авто это лотерея, может и ничего не сломается, а может и распредвал лопнуть или генератор умереть.

как написали выше. никакой мастер не определит, заливал первый, второй ну или третий хозяин авто, масло во время эксплуатации. есть ли там стружки,

да и вообще из 1000 только 1 продает по причине, нужды в деньгах или какой другой экстроординарной проблеме.

а 999- это обновить авто потому, что начала сыпаться, либо после аварии, либо выявился брак, ну и т.д.

продают, потому что, что то не так. а не потому что хотят сделать хорошо и приятно новому владельцу)

 

и если все же надумаешь брать старый автомобиль, то обрати внимание на то, сколько владельцев до тебя было у автомобиля.

если один хозяин и год 2008, думаю это лучше чем 3-5, но год 2012.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, и в России очень много нюансов с документами, машина может быть хорошей, но краденой)) И там ещё много вариантов)) Залог, развод, штрафы могут висеть, может быть в розыске.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.