29 886 posts in this topic

ЗЫ Ты не знаешь: почему во всех (почти) фильмах, убегающие от погони боевеки предпочитают прыгать в воду?

Pssss, плотность воды наверное в 1000 раз выше плотности воздуха, соответственно если в воздухе пуля из КПВТ летит на 9 км, то в воде "пролетит", точнее проплывёт 9 метров))
0

Сегодня вызвал яндекс такси и приехал hyundai i40. Размеры как у корабля, посадка чуть внизу как в танке, но удобно очень. На автомате шустро разгоняется и ничего не дергает. Но цена новой как у камри. Еще не понимаю владельцев таких авто Equus и

Quoris. Когда жил в Корее начальница купила себе там Equus v40 или 50 модель не помню точно за 80 000 уе. Шок цена, но коврики уже были и камеры передняя и задняя, люк и тд. Там все на таких ездят, хотя bmw, mercedes столько же стоят. И еще много лексусов было и бэнтли.

0

Сегодня вызвал яндекс такси и приехал hyundai i40. Размеры как у корабля, посадка чуть внизу как в танке, но удобно очень. На автомате шустро разгоняется и ничего не дергает. Но цена новой как у камри. Еще не понимаю владельцев таких авто Equus и

Quoris. Когда жил в Корее начальница купила себе там Equus v40 или 50 модель не помню точно за 80 000 уе. Шок цена, но коврики уже были и камеры передняя и задняя, люк и тд. Там все на таких ездят, хотя bmw, mercedes столько же стоят. И еще много лексусов было и бэнтли.

кому то имидж не так важен. Обратите внимание на цену двух трех летней машины ( хюедай или кия без разницы), сравните с европейцами такими же. У знакомого была кия куорис. Купил в конце 14 года новым на фоне радения рубля вышла в 35000$ через год еле продал. Выставлял за 1800000 но звонков не было совсем. За сколько продал не говорит. И это на фоне того что новая стоит от 3500000 на тот момент.

Хотя сама по сете авто нафаршированно так что если сменить эмблему то минимум в 2 раза дороже стоить будет))

На i40 -2.0 л и акпп ездил по трассе только. Примерно 1000 км. Вполне достойно но опять таки камри мне кажется более комфортной и более четко стоит на дороге( но так меньше плюшек )но опять так имидж и потери га перепродаже.

0

Корейцы патриоты корейского автопрома. Было бы удивительно, если бы они в большинстве ездили на БМВ и Мерсах. В Японии тоже большинство на япономобилях катаются.

0

Корейцы патриоты корейского автопрома. Было бы удивительно, если бы они в большинстве ездили на БМВ и Мерсах. В Японии тоже большинство на япономобилях катаются.

Да как и в Узбекистане патриоты все, и в РФ на тазах) Большинство машин в Корее будут корейскими, и в РФ российскими. Я имел ввиду премиум классы в ссылках выше. В Китае Шанхае или Пекине точно не помню, есть завод Hyundai и все таксисты там на Hyundai и ездят. Хотя китайский автомпром уже растет и скоро должен быть не хуже других развитых стран.

0

Я как раз о премиум классе.

0

Я как раз о премиум классе.

Корейцы патриоты во всем. Пью свое пиво Cass,Hait и свою водку Соджу, но и не брезгуют американским виски) Через неделю сдача города, говорят всех кто меняет права валят специально...чтобы потом, ну как обычно....

0

Узнавал у нас в Воронеже замена прав 20 тыс без всяких экзаменов))

0

Здорово.

Корейцы патриоты во всем. Пью свое пиво Cass,Hait и свою водку Соджу, но и не брезгуют американским виски) Через неделю сдача города, говорят всех кто меняет права валят специально...чтобы потом, ну как обычно....

Разве правила сдачи вождения не изменили? Ты главное пристегнуть ремень не забудь.
0

Разве правила сдачи вождения не изменили? Ты главное пристегнуть ремень не забудь.

Вождение не тронули, только площадку и теорию. Ремень всегда пристегиваю, в РФ даже пасажирам обязательно иначе штрф 500 рэ. Если не 6ка там ремня нет в тех паспорте машины:)И там какие-то балы начисляют. Если негрубые нарушения то минус 1-3 бала, грубые(пешеходы, остановка в неположенном месте) - сразу выходишь)

В каждом регионе свои цены, в Казани 15 тыс вождение и столько же теория+площадка. Это за все 15 ? Бюджетно очень даже...

Edited by aleksey_p
0

еду в Воронеж:) эти москали вовсе зажрались. 50 даже не хотят.

будь внимателен. Не все с первого раза сдают. Изучи маршруты и рядом все. У ни есть " места" где валят.

Пс. По поводу покупки авто в Москве. Сейчас делаю осаго на поло (регистрация жены в Пензе и осаго по тому тарифу) в общем Росгосстрах больше не страхует региональных водителей в Москве без доп услуг. Выходит вместо 6200( без ограничений) больше 11000 ре. Диагностическая карта ( тех осмотр) - 1200( я тебе писал про 1000- чуть подорожало), в общем засада) я еще поищу где можно застраховать но мои агенты слились все - плати говорят))

1

Прям чувствую, что российские водители чувствуют себя как дойные козы. Их доят и доят, доят и доят, доят и доят.

0

российские водители чувствуют себя как дойные козы

а узбекские типа так себя не чувствуют? :icon_eek: А как же дойка в виде 3% в ГАИ? Или еще бОльшего процента в ГАИ и нотариусу при вторичном оформлении?

0

а узбекские типа так себя не чувствуют? :icon_eek: А как же дойка в виде 3% в ГАИ? Или еще бОльшего процента в ГАИ и нотариусу при вторичном оформлении?

Эх Петруша, нам ли быть в печали? (с) У нас один раз платишь и гуляй Уася, а в России те же деньги каждый год высасывают.. У нас ОСГО 40000+техосмотр от 15 до 30000. Итого 700 рублей в год. Хошь на Камри, хошь на Запорож.
0

Эх Петруша, нам ли быть в печали? (с) У нас один раз платишь и гуляй Уася, а в России те же деньги каждый год высасывают.. У нас ОСГО 40000+техосмотр от 15 до 30000. Итого 700 рублей в год. Хошь на Камри, хошь на Запорож.

Ну и возмещение разное. В РФ 400000 руб. что примерно 6100 долларов. А в Узбекистане? Примерно 500?

0

Ну и возмещение разное. В РФ 400000 руб. что примерно 6100 долларов. А в Узбекистане? Примерно 500?

Да, где-то так, 600, счас чуть больше будет, там в МРЗП все мерялось вроде.

0

Да, где-то так, 600, счас чуть больше будет, там в МРЗП все мерялось вроде.

разве не 2к по гос курсу?
0

разве не 2к по гос курсу?

Нет таких цифр. У известных мне страховых контор, по крайней мере.

0

3000 долларов по госкурсу. Из них только 35% на возмещение ущерба. Остальное на здоровье.

Итого 1050 долларов по гос курсу.

Это меньше 500 кажется реальных.

1

Нет таких цифр. У известных мне страховых контор, по крайней мере.

в прошлом году когда страховал, точно помню было больше 6лямов, в этом уже не смотрел бумаги, все равно дай Бог не дойдет до этого.
0

Я помню, год-два назад 2.5 млн кому-то выплатили только за авто, страховая.

Как- незнаю, честно.

0

будь внимателен. Не все с первого раза сдают. Изучи маршруты и рядом все. У ни есть " места" где валят.

Пс. По поводу покупки авто в Москве. Сейчас делаю осаго на поло (регистрация жены в Пензе и осаго по тому тарифу) в общем Росгосстрах больше не страхует региональных водителей в Москве без доп услуг. Выходит вместо 6200( без ограничений) больше 11000 ре. Диагностическая карта ( тех осмотр) - 1200( я тебе писал про 1000- чуть подорожало), в общем засада) я еще поищу где можно застраховать но мои агенты слились все - плати говорят))

Да сегодня пешеходов не пропустил и пару раз заглох на горке. Про страховку это указ свыше скорее всего и тут ничего не поделать. Хочешь авто из Москвы раскошеливайся. Я тут столько наслушался, человек купил тачку и там двиг менянный, итог 1-2 года простояла она у него...вот так можно нарваться.

0

Да сегодня пешеходов не пропустил и пару раз заглох на горке. Про страховку это указ свыше скорее всего и тут ничего не поделать. Хочешь авто из Москвы раскошеливайся. Я тут столько наслушался, человек купил тачку и там двиг менянный, итог 1-2 года простояла она у него...вот так можно нарваться.

пешеходы чем то напоминают священных коров в Индии. Ходят не спеша и водители их обязаны пропускать. В Израиле если не отпустил газ и не перенес ногу на тормоз ( не нажимая) перед пешеходным переходом то не сдал экзамен. До сих пор привычка осталась так делать - только сегодня жена удивлялась почему я так езжу:)

По страховке. Там ситуация обратная. Никто сверху ( если ты про власть) не спускает указания. Страхование это бизнес) но тарифы осаго регламентирует государство и страховым там заработать остается мало.даже содержание офиса в городе в 100тыс. населения бывает в убыток. Вот и придумали схему дополнительного заработка. В Москве и Питере машин много и многие каско еще страхуют так что офисы в плюсе. В регионах сложнее.

Но варианты есть.только что оформил осаго без всяких дополнительных страховок по цене как и должно быть для региона регистрации собственника но в Москве ( точнее в Балашихе но это 5 км от мкада). Все официально. Полюс в базе рса

Самое интересное что тот же собственник но другое авто ( тигуан) страхует каско и осаго в другой страховой компании и ему без вопросов оформили осаго в Москве без дом. условий)

Пс. А что с двигателем. агрегаты то не номерные вроде. Гаи при регистрации даже не смотрит их. Только мин и все.

Прям чувствую, что российские водители чувствуют себя как дойные козы. Их доят и доят, доят и доят, доят и доят.

за козла ответишь:)

А если серьезно то считаю что если имеешь авто то должен платить. Я бы даже поднял стоимость при регистрации или при продаже. Да и налог можно.

в рф еще и здоровье 500 тысяч. Я так понял они суммируются.

Вопрос такой уважаемые. Если есть осаго повсеместно то почему чаще решают без него? Читая форум сделал такой вывод)может ошибаюсь конечно.

Причина в чем?

Edited by AlexII
0

пешеходы чем то напоминают священных коров в Индии. Ходят не спеша и водители их обязаны пропускать. В Израиле если не отпустил газ и не перенес ногу на тормоз ( не нажимая) перед пешеходным переходом то не сдал экзамен. До сих пор привычка осталась так делать - только сегодня жена удивлялась почему я так езжу:)

По страховке. Там ситуация обратная. Никто сверху ( если ты про власть) не спускает указания. Страхование это бизнес) но тарифы осаго регламентирует государство и страховым там заработать остается мало.даже содержание офиса в городе в 100тыс. населения бывает в убыток. Вот и придумали схему дополнительного заработка. В Москве и Питере машин много и многие каско еще страхуют так что офисы в плюсе. В регионах сложнее.

Да там за светофором и автобусной остановкой не увидел бабулю, хотя она и не ступила на пешеходный переход, но я должен был пропустить ее. Хотя мое движение не способствовало ее снижению скорости и не влияло на ее переход.

Вот скоро опять взлетят полисы, то ли радоваться что пешеход, то ли плакать, что водитель будущий...В любом случае расходы на авто будут около 60-100 тыс руб. Я готов такую сумму выкладывать, но когда задумаешься, что мог бы на Кипр/Бали слетать...

0

Вопрос такой уважаемые. Если есть осаго повсеместно то почему чаще решают без него? Читая форум сделал такой вывод)может ошибаюсь конечно.

Причина в чем?

Юстас - Алексу.

В ходе разведывательной деятельности выяснил, что если дтп оформлять официально, виновника оштрафуют, кроме того машину заберут на штрафстоянку и она там будет стоять до ишачьей пасхи. Можно смять Матизу крыло и починить за 100 баксов или оформить дтп официально и тогда заплатить 500 (штрафстоянка+штраф+пятое+десятое+потеря времени). .

0