Posted 20.04.2017 11:50 Смесь в цилиндрах. должна гореть, а детонация, это ,когда она взрывается и разрушает двигатель, разбивая все сопряжения. Уменьшая срок службы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2017 12:19 (edited) Вырезанный кат куда ты дел со всеми прелестями в нём? В яму и дальше в грунтовые воды? Гринписовец ты наш. В гараж положил, а потом в металлолом сдал. Я праальный чел. Даже отработку если сам слил храню годами. Потом смазываю этим маслом всё что нужно мазать, петли, замки, изложницы. Платина. Да, каталитический дожиг идет. Не объясняй людям, у них одно на уме, прямоток делать. Выкидывают кишки из термостата, варят трубу вместо ката, отключают подушки, выкидывают ремни - короче максимально приближают современный и не совсем современный транспорт к идеалу - ишак арбе)) Edited 20.04.2017 12:20 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2017 12:22 Вся страна ездит на 80-м ( и мал-мал на метане), и ничего - массовой паники нет. Наоборот 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2017 12:26 Наоборот Метан это же лучший бензин)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2017 12:51 Не объясняй людям, у них одно на уме, прямоток делать. Выкидывают кишки из термостата, варят трубу вместо ката, отключают подушки, выкидывают ремни - короче максимально приближают современный и не совсем современный транспорт к идеалу - ишак арбе)) Ржунимагу. Я то еще ничего не вырезал, а вот товарищ, которому ты только что ответил, рубанул этот аппендикс еще в прош.году. Так что он тебя не поддержит в этом высказывании, поверь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2017 13:01 Про Каты доходчиво. http://mondeoclub.ru/remont/dvigatel/katalizator.php 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2017 13:03 за сколько тысяч пробега? Вся страна ездит на 80-м ( и мал-мал на метане), и ничего - массовой паники нет. Тут дело не совсем в тысячах - можно и одной поездкой в горы летом угрохать.Знакомый рассказывал - ехал пассажиром в спарке, лето, машина перегруженна, музыка играет так что мотор не слышно..... На очередном подъеме машина встала.... и больше не завелась. Толкали - что-то там мерзко хрустело..... Праздник испорчен. Позже он позвонил хозяину узнать что случилось. В общем при пробеге 22 тыка, полная замена блока, поршней и бошку повело так что еле выровняли..... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2017 13:11 Ржунимагу. Я то еще ничего не вырезал, а вот товарищ, которому ты только что ответил, рубанул этот аппендикс еще в прош.году. Так что он тебя не поддержит в этом высказывании, поверь. Я выразил свою точку зрения, он может соглашаться или нет, это его дело. Чем ближе к центру, тем больше газов в воздухе, не я их вдыхаю)) Когда въезжаю в Тачкент, сразу в нос бьёт аромат выхлопных газов. У меня то тут чисто, воздух хороший, сейчас имбирём и пыльцой пахнет, сладкий и терпкий. А в Тачкенте пахнет газами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2017 13:17 Про Каты доходчиво. http://mondeoclub.ru...katalizator.php Остался вопрос, где взять для лачи часть выхлопной без катализатора 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2017 13:27 На w124 и w210 каты под машиной в банках, а не у мотора... И после их вырезки(рассыпались и звинели) ни звук не тяга не изменились, и даже чек не загорелся, так как там никаких датчиков нет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2017 13:28 никаких датчиков нет... Чем меньше датчиков, тем лучше машина 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2017 13:49 Остался вопрос, где взять для лачи часть выхлопной без катализатора Здесь дело такое - хочешь напрямую, с повышением мощи - прошивать нужно, ибо лямбда будет врать без определенного избыточного давления создаваемого катом. Не охота прошивать - ставишь пламегаситель, он создаст необходимое избыточное давление для нюхача.... но прироста в мощности будет очень мало....Ну а если экспортный вариант с двумя нюхачами - то однозначно перепрошивать под наш вариант азия с одним датчиком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2017 14:10 ибо лямбда У меня ее вроде нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2017 14:12 Вот.. Листал страницу с этой фоткой щас. Жинка грит, что за колбасу заветренную смотришь. :D 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2017 14:13 У меня ее вроде нет. кат есть - нюхача нет ? Уникальная машина однако у тебя.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2017 14:14 кат есть - нюхача нет ? Уникальная машина однако у тебя.... Хрен знает, гугл ниче не дает на мой двигл. Мож плохо гугулил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2017 14:14 Листал страницу с этой фоткой щас. Жинка грит, что за колбасу заветренную смотришь. :D Ну в этой колбасе платины минимум на полста бачей...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2017 14:17 Ну в этой колбасе платины минимум на полста бачей...... Чёт я не пойму, т.е. когда его вырежут и себе оставят, мастера еще доплатить должны за свою работу? Шторм, ты свой пихнул потом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2017 14:18 Хрен знает, гугл ниче не дает на мой двигл. Мож плохо гугулил. что за модель ?в старых\бюджетных одина лямбда ДО ката, в нормальных - два, до и после, второй для оценки эффективности работы первого и самого ката.... Но это по требованиям израиль-4, у нас проще.... Чёт я не пойму, т.е. когда его вырежут и себе оставят, мастера еще доплатить должны за свою работу? Шторм, ты свой пихнул потом? ты видел цену его нового ? от 300 бакинских... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2017 14:19 ты видел цену его нового ? от 300 бакинских... И знать не хочу цену нового. Поэтому не ведусь на убалтывания Байрама поставить новый. Вот пусть он и заботится о природе за 300 бачей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2017 14:20 Шторм, ты свой пихнул потом? Нет, так отдал У нас их продать за вменяемую сумму сложно, да вообще продать - сложно. что за модель ? F18D в старых\бюджетных одина лямбда ДО ката Ну вот ДО может и есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2017 14:22 У нас их продать за вменяемую сумму сложно, да вообще продать - сложно. Понятно. Т.е. доводы про платину внутри - не для нас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2017 14:39 F18D Ну этот хондовский шедевр кто только не поимел.... По любасу минимум один нюхачь стоит под теплозащитой выпуского, втрой если есть - то с ямы виден. Руслан на полевой может, На Юаре Мадил и банда - тоже вставит пламегаситель.... Но имхо - пока кат сам не навернулся - незачем дергаться в плане расхода денюжек.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2017 14:53 пока кат сам не навернулся Какие отличительные признаки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2017 15:02 (edited) Какие отличительные признаки? Давишь акселератор а машина почти не едет......Ну и расход минимум +20% Edited 20.04.2017 15:03 by dmitry.uz 0 Share this post Link to post Share on other sites