29 712 posts in this topic

8 минут назад, Тристан сказал:

Орландо хорош, если берешь до Эпики после Ласетти и иже с ними.

Чем не понравился? Меня супруга все теребит Орла купить. 

Edited by Волговод
0

5 минут назад, Волговод сказал:

Самый главный минус - расход топлива:icon_eek:Мой с АКПП ест 13-14л. на 100 км, при этом на дороге овощ еще тот, давишь тапку, звук мотора как на ракете, а на выходе ноль. На фоне Эпики очень жесткий, не знаю, Ташкент2009 говорит, что на моей тапки 17, поэтому так, а на его 2-й позиции 16, говорит мягче. Посадка в Орландо как на Матизе, стульная, после кресел Эпики чувствительно. Из плюсов - вместительный. Не поверишь, это все из плюсов:D

0

И да, еще один минус - как то поехал на Орландо в Чиназ за рыбой, задел дном несколько раз там, где на Эпике не было никогда проблем. Клиренс низкий совсем плюс нос и корма длиные после колес. 

0

9 минут назад, Тристан сказал:

И да, еще один минус - как то поехал на Орландо в Чиназ за рыбой, задел дном несколько раз там, где на Эпике не было никогда проблем. Клиренс низкий совсем плюс нос и корма длиные после колес. 

Я об этом же писал тут как то, на рыбалку поехали, и уперлись в пучки травы там, где на тико свободно проезжали... пришлось дальше пешком тащиться..:rolleyes:

Edited by spy_cam
0

18 минут назад, Тристан сказал:

Из плюсов - вместительный. Не поверишь, это все из плюсов:D

ОК, понятно, спасибо! Как-то не впечатлило... получается эта машина только для шопинга по хорошим дорогам :icon_eek:

0

А насчет овощности да, бесило, когда после остановок - начинали реально ехать метров через 100...:happy:

0

13 минут назад, Тристан сказал:

Клиренс низкий

А с виду  - не скажешь, кажется высоким.

21 минуту назад, Тристан сказал:

Ташкент2009 говорит,

Он после чего на Орла пересел?:icon_eek:

0

Еще сзади на неровностях что то бухало, толи кресла толи 5  дверь, хз, да хозяин сам забил на это...:rolleyes:

3 минуты назад, Волговод сказал:

Он после чего на Орла пересел?:icon_eek:

После магазина, на Южном..:rolleyes:

0

4 минуты назад, spy_cam сказал:

что то бухало, толи кресла толи 5  дверь,

То ли пияный рыбак? :lol:

0

Только что, Волговод сказал:

То ли пияный рыбак? :lol:

:D

0

13 минут назад, Волговод сказал:

получается эта машина только для шопинга по хорошим дорогам :icon_eek:

Безусловно. Кстати, если для жены, думаю понравится, моей нравится, когда я вожу ее на Орландо, вынужден поддерживать стиль езды пенсионерский, успеваешь вокруг все разглядеть и женские бредни послушать, даже отвечать ей. Когда едем на Эпике жена часто упрекает, что не слушаю ее:D

0

1 hour ago, Волговод said:

Значит - таки по рассказам. :lol:

Точно, рассказы от таксиста с местного пятака, который 20 лет работал в таксопарке на волге, а сейчас почему-то бомбит на матизе

Хорошие воспоминания как вино, с годами только лучше (с) :D

0

4 минуты назад, Тристан сказал:

Кстати, если для жены, думаю понравится, моей нравится, когда я вожу ее на Орландо

Она ее рассматривала как машину для семейных покатушек на фазенду - ну там барахло всякое, собака.... В принципе у меня от ворот до ворот нормальный асфальт, но с заездом во двор могут быть проблемы - там противопотопный  бортик сантимов 12 и потом уклон хороший такой.  Да и расход негуманный. У меня эпика на трассе жрет меньше. И волга тоже. 

0

5 минут назад, Bshmel сказал:

Точно, рассказы от таксиста с местного пятака, который 20 лет работал в таксопарке на волге, а сейчас почему-то бомбит на матизе

Мы что сравнивали? Матиз и волгу? :lol:  Вроде речь шла о  возрастных жигулях\волгах. 

И эта - я таки прав, сам ты не имеешь практического опыта. В целом - матиз дешевле только по расходникам типа бенза и масла. з\ч на советскую классику  недороги,  а ходовая у той же волги крепче в разы. Ну и грузоподъемность\пассажировместимость больше. Короче - разные машины, сравнивать их некорректно. 

1

44 минуты назад, Волговод сказал:

А с виду  - не скажешь, кажется высоким. Он после чего на Орла пересел?:icon_eek:

Разные машины были в моей жизни. Немецкие, японские, даже 2104 в 1992м году.

Нормальная машинка. Семейная. С Хорошим бензином едет весело, живо. (перешел на ЛукОЙЛ и иногда 91й на Лакокраске - тоже неплохо).

Машина - не для гонок. Но в Сукоке выезжал с дороги по грунтовке к горам и ничего не задевал. Вопрос в прокладке между рулем и сиденьем. :о) без обид.

Следующую буду брать - либо Прадик, либо РАВ4 (мне на ней тоже довелось поездить - понравилось). Если пошлины снимут - рассмотрю ШКОЛУ-КОДИАК или СУПЕРБ

4х4, TSI двигатель + DSG коробка. Посмотрим.

32 минуты назад, Тристан сказал:

Безусловно. Кстати, если для жены, думаю понравится, моей нравится, когда я вожу ее на Орландо,

Когда едем на Эпике жена часто упрекает, что не слушаю ее:D

А ты не гоняй! (с)

1

1 час назад, Волговод сказал:

Послушай умного человека! (с)

P.s. Они пока в нулевом состоянии есть на Сергелях, за адекватную цену. Бери механику и никого не слушай! Расход на трассе у меня меньше 8л, а в городе не больше 10 с кондером и пр. Ну а качестве сборки и пр...если только Каптива аналогично ровно собрана (нашепром - хлам на их фоне!). 1800сс едет по трассе 140-150 с большим запасом под педалью. 91й (минимум) наливай будет тебе счастье.

Если жене - то автомат (дороже на трешку) - он машинка совсем ленивая, особенно в загруженном состоянии.

1

5 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

либо Прадик, либо РАВ4 (мне на ней тоже довелось поездить - понравилось).

Ну еще бы! :lol:

6 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Если пошлины снимут -

Сомневаюсь

2 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

Бери механику и никого не слушай!

С таким мотором - однозначно палка. 

1

1 час назад, Тристан сказал:

Самый главный минус - расход топлива:icon_eek:Мой с АКПП ест 13-14л. на 100 км, при этом на дороге овощ еще тот, давишь тапку, звук мотора как на ракете, а на выходе ноль. На фоне Эпики очень жесткий, не знаю, Ташкент2009 говорит, что на моей тапки 17, поэтому так, а на его 2-й позиции 16, говорит мягче. Посадка в Орландо как на Матизе, стульная, после кресел Эпики чувствительно. Из плюсов - вместительный. Не поверишь, это все из плюсов:D

Со звуком я разобрался (капот, подкрыльники и двери зашумил)

Поменяй тапки на 16ть -что мешает, полно новых дисков на Сергели. Звук задних аморов раздражает (в Эпике они в багажнике стучат и ты не слышишь, если только внутри не прокатишься -такой же шум), но это "плата" за вагонную компановку. Накачай как в книге 2,4 (комфорт) или 2,6 (полная) - и расход упадет. У меня 2,5.

Посадка "АВТОБУСНАЯ", но я наладился и сижу с комфортом. В один день туда-обратно в Долину... и не устаю! Получаю пока удовольствие. 62т пробег.

4 минуты назад, Волговод сказал:

1 Сомневаюсь

2 С таким мотором - однозначно палка. 

1. На 600(!) позиций снимают с 1 мая... глядишь и до нашепрома доберутся. пока убрали пошлину на микроавтобусы 10чел включая водителя и на электромобили

2. правильно! В городе по ТКАД - на 5й езжу...после 60ти включаю и еду. С хорошим бензином - без напруги.

Масло 0w40 MOBIL - каждые 8-10т вместе с фильтрами меняю

1

9 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Накачай как в книге 2,4 (комфорт) или 2,6 (полная) - и расход упадет. У меня 2,5.

Ты прав, у меня 2.2, но выше я пробовал, невозможно же ездить, мне комфорт важнее.

22 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

А ты не гоняй! (с)

Что за крайности, какие гонки? На Орландо даже мысли не возникает перестроиться на ходу в рамках ПДД, вот и плетешься, на Эпике совсем другое дело.

12 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Посадка "АВТОБУСНАЯ", но я наладился и сижу с комфортом.

Это как?

1

15 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

62т пробег.

Ого! Это за сколько лет?

15 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

На 600(!) позиций снимают с 1 мая.

Да, я знаю. Посмотрим, что будет. Но мне сдается что автопром будет последним. Производство как-никак. Протекционизм производства - нормальная практика в большинстве государств.

Edited by Волговод
0

2 минуты назад, Тристан сказал:

Что за крайности, какие гонки? На Орландо даже мысли не возникает перестроиться на ходу в рамках ПДД, вот и плетешься, на Эпике совсем другое дело.

В городе сейчас такой трафф, что гонять просто нет смысла, разве что ночером. По личному опыту -  50 км оптимальная скорость.Едешь быстрее - упираешься в хвост на очередном светофоре, торможение - потом разгон. Светофоры на большинстве улиц тоже не дают "зеленой волны" на 70 км\ч.

8 минут назад, Тристан сказал:

Ты прав, у меня 2.2, но выше я пробовал, невозможно же ездить, мне комфорт важнее.

Это ты на Эпике свою пятую точку избаловал! :lol: Кстати, я последние несколько лет катался преимущественно на Волге, так  после нее и Эпика - жосская шопесец кажется. И Прадо, кстати тоже. Более-менее был W220 соседа, но там класс машины иной, пневмоподвеска и все такое.

1

1 hour ago, Волговод said:

Мы что сравнивали? Матиз и волгу? :lol:  Вроде речь шла о  возрастных жигулях\волгах. 

И эта - я таки прав, сам ты не имеешь практического опыта. В целом - матиз дешевле только по расходникам типа бенза и масла. з\ч на советскую классику  недороги,  а ходовая у той же волги крепче в разы. Ну и грузоподъемность\пассажировместимость больше. Короче - разные машины, сравнивать их некорректно. 

Нет, просто не имею привычки навязывать кому-то свое мнение. Раз считаете, что

15 hours ago, Волговод said:

возрастная Волга или Мерин - гораздо проще, легче и дешевле в обслуге, чем такая-же по возрасту Жига или Кся. 

пусть останется вашим личным мнением.

В любом случае нексию старше 1996 года я не видел :D

0

21 минуту назад, Bshmel сказал:

Раз считаете, что

Опыт, не более того. 

21 минуту назад, Bshmel сказал:

В любом случае нексию старше 1996 года я не видел :D

Легко. Есть кадеты и рэйсеры старше этого возраста. Да и сами ксюхи первых выпусков - как правило уже хлам. Там все просто: у мерина или волги металл кузова и подвески тупо толще. 

0

17 hours ago, Buzz Lighter said:

А у МЮ есть такие машины?

По спонсорскому соглашению, Ман Юнайтед ездит сплошь на Ауди А6, R8 и Шевроле Камарро :lol: 

16 hours ago, Buzz Lighter said:

Ниссан стал хуже GM, почему?

Потому что, с Рено объединился, который до этого объединился с ВАЗом :crazy: Чуйствуешь связь? :D

Волговод, не бери Орла. Просто не бери и все :crazy:

0

3 часа назад, Тристан сказал:

1 Ты прав, у меня 2.2, но выше я пробовал, невозможно же ездить, мне комфорт важнее.

2 На Орландо даже мысли не возникает перестроиться на ходу в рамках ПДД, вот и плетешься, на Эпике совсем другое дело.

1.Накачай 2,4 и машина лучше будет управляться, уменьшится расход! (а если стерпишь 2,6 - то расход в сравнении 2,2 почти на литр упадет)

И 2.2. -  не комфорт, а опасность того, что при перестроении или попадании в глубокую яму переднее колесо разбортуется и все печально закончится.

"просто поверь мне!" (С)

2. Тебе надо посмотреть, как я утром дочку в ВУЗ везу - она постоянно опаздывает...и я еду "весело", практически в рамках правил. :о)

3 часа назад, Волговод сказал:

1 Ого! Это за сколько лет?

2 Но мне сдается что автопром будет последним. Производство как-никак. Протекционизм производства - нормальная практика в большинстве государств.

1. В июле будет 3 года.

2. А остальные производители? Посмотри список - много чего из этого у нас тут производят. И теперь им "душняк" будет. И увольнять людей придется.

0