Posted 23.04.2018 14:50 19 hours ago, mechanic_cat said: Во-вторых, бензинка по слухам 25 литров потребляет на сотню. Немного перебор . Для 10000 долларовой (максимум) машины. Для второй машины весом под 2 тонны 25 литров на сотню это не много, в смысле пробеги и соответственно затраты на топливо будут не такими большими 4 hours ago, Bayram said: А зачем Крузак в Ташкенте или области? Толку никакого от него тут. Можно тогда на метро и на маршрутном дамасе )) Есть полным полно мест в 50 км от ташкента, куда нужен минимум высокий клиренс, а для душевного спокойствия привод на обе оси On 22.04.2018 at 7:15 PM, Дмитрий Белый said: Бензинку также и даже легче отремонтировать, коробку не могут чинить ни мкп, ни акп, проще новую, или б.у. рабочую заказать. Идеально, чтобы не ремонтировать двигатель и коробку хотя бы какое-то время после покупки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2018 15:02 42 минуты назад, Renegade сказал: Но за 10 тыщ $ Крузер не купишь, или это будет полный хлам, убитый насмерть. В А-те за десятку можно взять разве что праворукий Прадо 70-90, причем далеко не в лучшем состоянии. А в Ташкенте можно за 11500 взять хороший дизельный 80 крузак, лифтованный и на грязевых тапках. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2018 15:46 А 90й или 120й хороший на бензине почем взять можно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2018 16:02 15 minutes ago, HOBBIT said: А 90й или 120й хороший на бензине почем взять можно? 120 - от 20к и выше, в основном АКПП 90 - всего 2 экземпляра, один коротыш, второй с малым объемом двигателя и большим пробегом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2018 16:20 (edited) 1 hour ago, Дмитрий Белый said: А в Ташкенте можно за 11500 взять хороший дизельный 80 крузак, лифтованный и на грязевых тапках. 80-й наверное можно, я не в курсе, лень гуглить, но это уже в любом случае очень старая машина будет. И насчет дизеля - дизель более требователен к качеству топлива, а ремонт дизельного движка как правило значительно дороже бензинового, поэтому лично я не вижу никаких плюсов в дизеле, и уж тем более для ваших реалий. Edited 23.04.2018 16:22 by Renegade 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2018 16:34 10 hours ago, Snapper said: Лечится пропаном или метаном. Расход получится 12-13 литров Подлечили )) Номер ташкентский. Для чего такой жып? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2018 17:32 56 минут назад, Bshmel сказал: Для чего такой жып? А в чем проблема? ГБО на проходимость не влияет ЗЫ Мне до сих пор та Шнива покоя не дает Следующей точно будет она)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2018 17:45 1 hour ago, Renegade said: И насчет дизеля - дизель более требователен к качеству топлива, крузак? Я не говорю что можно нефть заливать. Но, по поводу качества топлива и масла можно не заморачиваться. Лишь бы на бочке было написано "солярка" и "масло". То что продается в Узбекистане - сожрет и не чихнет даже. Машины производства примерно до 2007 года. Потом надо уже осторожней. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2018 18:00 В общем выходит пока один оптимальный вариант из бензиновых моторов - нива-крокодил с салона, цена - 12 k. Из плюсов - доступное обслуживание, более объемный багажник по сравнению с коротышом/шнивой (багажник на крышу тоже больше ) Из минусов - динамика разгона никакая (хотя TLC, если не турбодизель, тоже не болид), более частое ТО, отсутствие кондиционера в базовых комплектациях (можно поставить, но динамика пострадает еще больше). Меньший расход топлива ни в плюсы не в минусы, так как бак маленький и запас хода на баке тоже невелик 15 minutes ago, Snapper said: А в чем проблема? ГБО на проходимость не влияет ЗЫ.Мне до сих пор та Шнива покоя не дает Следующей точно будет она)) жигули с полным приводом получились Лифтанули лучше бы бы гранту, либо если так уж нужен был газбалон - лифтануть шоху и самоблок в задний мост - эффект был бы таким же ЗЫ - та шнива бОльшую часть времени стоит в гараже, ждет, когда ваз начнет ставить на свои лады 4x4 нормальный двигатель, чтобы можно было сделать свап. После лося совершенно не вытягивает на моргающий зеленый на светофорах 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2018 05:22 Вроде на нивы под днище ставят гбо как на дамасах. Не раз видел. Видел новый 5 дверный урбан. Кондер есть по паспорту 83 лошадок и 4×4 смешно. Видимо электро усилитель руля там. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2018 09:57 14 часов назад, Bshmel сказал: Рыбу куда класть?! Багажник на крышу решает вопрос. Особенно на первой фотке, где пятидверка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2018 10:21 17 часов назад, Bshmel сказал: Подлечили )) Номер ташкентский. Для чего такой жып? ИМХО конечно - ЖЛОБСТВО это конкретное! И как они в ГАИ одобрение получили? Если тороидальный круглый баллон под днище куда-нибудь,но в салон!? до чего только такая "Экономия" доведёт? 16 часов назад, Snapper сказал: Мне до сих пор та Шнива покоя не дает Следующей точно будет она)) Привет! если соберёшься - обращайся. Я с дилерами знаком хорошо. Может смогу помочь с цветом и пр.... (чисто по-дружески, мне ничего не надо) 15 часов назад, Bshmel сказал: Рыбу куда класть?! ..на колени! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2018 10:37 15 минут назад, Ташкент-2009 сказал: если соберёшься - обращайся. Я с дилерами знаком хорошо. Может смогу помочь с цветом и пр.... (чисто по-дружески, мне ничего не надо) Ему нужна машина белого цвета, с красной полосой по линии борта, дополнительными фарами и устройством для громкой связи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2018 11:06 28 минут назад, polyglot сказал: Ему нужна машина белого цвета, с красной полосой по линии борта, дополнительными фарами и устройством для громкой связи RAF-ик что ли? Скорую помощь - на базе ГАЗель БИЗНЕС могу порекомедовать. :о) она даже 4х4 есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2018 11:09 18 часов назад, Bshmel сказал: Подлечили )) Номер ташкентский. Для чего такой жып? Там по-другому надо. Режется дно багажника, половина баллона в багажнике, половина снизу. Клиренс сохраняется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2018 12:04 Новая Элантра почем у нас? 1.8, аптамат 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2018 12:45 40 минут назад, DOS сказал: Новая Элантра почем у нас? 1.8, аптамат С учетом новой растаможки - около 50ка должна выходить. В салоне (без оформления в ГАИ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2018 13:35 3 часа назад, Ташкент-2009 сказал: Привет! если соберёшься - обращайся. Я с дилерами знаком хорошо. Может смогу помочь с цветом и пр.... (чисто по-дружески, мне ничего не надо) Добрый вечер! Спасибо большое! Буду иметь в виду! Автобан-групп? 2 часа назад, polyglot сказал: и устройством для громкой связи Всё остальное мне не надо, а вот громкоговоритель - вещь! Послать подрезальщика во всеуслышание - это, наверное, тот еще кайф 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2018 13:39 2 часа назад, Ташкент-2009 сказал: ГАЗель БИЗНЕС Особенно Соболь. Но даже он для меня большой - во дворе не поставишь:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2018 13:50 9 минут назад, Snapper сказал: Особенно Соболь. Но даже он для меня большой - во дворе не поставишь:) Зато из него классная скорая получается, там по пробкам кататься, по встречке, на красный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2018 04:08 17 часов назад, Ташкент-2009 сказал: ИМХО конечно - ЖЛОБСТВО это конкретное! Меня больше изумляли владельцы первых кап, ставивших для экономии газ. в то время капа была машиной кагбэ статусной. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2018 04:35 23 минуты назад, Волговод сказал: Меня больше изумляли владельцы первых кап, ставивших для экономии газ. в то время капа была машиной кагбэ статусной. "- Ахмед, а где твой ламборджини дьябло ? - Продал.... - А чё так - бензина много кушает ? - Да для такой машины бензина не жалко ! - А что продал тогда ? - Да..... ребята сказали что газбалон там негде поставить...! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2018 04:43 (edited) 34 минуты назад, Волговод сказал: Меня больше изумляли владельцы первых кап, ставивших для экономии газ. в то время капа была машиной кагбэ статусной. В областях бывали? до недавнего времени бензин привозили раз в неделю, килиметровые очереди ,драки в очереди, и ограничение по обёму бензина за одну заправку. в то же время бензина было много у частвных дворах, качество ужасное. вот с газом не было проблем. Edited 25.04.2018 04:44 by дохтур 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2018 04:56 5 минут назад, дохтур сказал: В областях бывали? до недавнего времени бензин привозили раз в неделю, килиметровые очереди ,драки в очереди, и ограничение по обёму бензина за одну заправку. в то же время бензина было много у частвных дворах, качество ужасное. вот с газом не было проблем. Уважаю за обьективность. Помню подобные диванные эксперты спрашивали, увидев кирпич у дороги, что то много кирпичей у вас производят 0 Share this post Link to post Share on other sites