Posted 18.10.2018 11:23 43 минуты назад, Snapper сказал: А как же смесь? На инжекторных - комп сам отрегулирует, а на карбе? Да фиг его знает, я этот момент не уточнял. Возможно - жиклеры и диффузоры были большего сечения 44 минуты назад, Snapper сказал: У меня на 06 свой форсаж был - под торпедкой ручку заслонки вытягивал Обогощал смесь? свечи не забивало от такого "форсажа"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2018 11:37 Турбины, компрессоры..... Вот как нужно время проводить. На треке в Сочи лично за рулем. Это как в анекдоте, не знаю кто он такой, но у него водителем лично Путин 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2018 12:55 1 час назад, Волговод сказал: Обогощал смесь? свечи не забивало от такого "форсажа"? Это ГАЗ на нем свечи, как из магазина при любой смеси... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2018 12:56 3 минуты назад, Snapper сказал: Это ГАЗ на нем свечи, как из магазина при любой смеси... Ну да щазз! Только вчера вот чистил... сажи - шо в трубе печной было.... поездила супруга, не до конца заслонку убирала, окацца 1 час назад, voice сказал: Турбины, компрессоры..... Так там два этих рашн-роллса? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2018 13:14 (edited) 18 минут назад, Волговод сказал: Ну да щазз! Только вчера вот чистил... сажи - шо в трубе печной было.... не может быть!!! Или мы о разных газах/ГАЗах говорим? Я имел в виду метан Edited 18.10.2018 13:15 by Snapper 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2018 13:18 1 минуту назад, Snapper сказал: не может быть!!! Может док, есть вещи в которых медицина бессильна :) Выкрутил свечи на грузовик (НГК) который прошел более 40 000 км на метане, они белые и с каким то налетом как-будто зубной камень :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2018 13:24 4 минуты назад, polyglot сказал: Может док, есть вещи в которых медицина бессильна Выкрутил свечи на грузовик (НГК) который прошел более 40 000 км на метане, они белые и с каким то налетом как-будто зубной камень Мотор не масложорит? Или на заправке компрессор пропускает, хотя тут бы редуктор забился, но на грузовиках он на полную открыт, так что может и забился... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2018 13:28 2 минуты назад, Snapper сказал: Мотор не масложорит? В пределах нормы :) Думаю что метан тоже оставляет налет после себя... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2018 14:10 1 час назад, Волговод сказал: Так там два этих рашн-роллса? Так их вообще несколько моделей. Урезанный, длинный, еще для охраны какой то. Они вообще для продажи собираются их выпускать так же. Не удивлюсь, если главы стран СНГ в будущем будут на них кататься у себя в странах и слезут с меринов. Тут же нужные люди для лоббирования и всё, вопрос решен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2018 14:33 Возвращаясь к теме турбин и компрессоров. Скоро всё заменит вот эта система, которую уже начали ставить. Новый электронаддув работает от небольшого электромотора мощностью около десяти лошадиных сил, получающего энергию по 48-вольтовой цепи, запитанной от отдельной литий-ионной батареи. Основным преимуществом данного агрегата является возможность выхода на рабочие обороты (скорость вращения крыльчатки может достигать 70 000 оборотов в минуту) всего за 250 миллисекунд. Таким образом, электрическому компрессору не требуется ждать, пока ДВС раскрутится или начнет производить много выхлопных газов, как это бывает в случае использования механических нагнетателей или турбокомпрессоров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2018 15:13 4 hours ago, Storm said: Лучше под углом переезжать, каждым колесом поочередно, елси есть возможность. И одной стороной проехать там, где выступ ниже )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2018 15:20 2 часа назад, Snapper сказал: Или мы о разных газах/ГАЗах говорим? Я имел в виду метан Да, о разных... я про Горьковский автозавод 2 часа назад, polyglot сказал: Выкрутил свечи на грузовик (НГК) который прошел более 40 000 км на метане, они белые и с каким то налетом как-будто зубной камень Свечи 40 К прошли, или весь мотор? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2018 15:27 6 минут назад, Волговод сказал: Свечи они 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2018 17:52 6 часов назад, Storm сказал: Не рекомендую их инструкторов, это как раз тот случай когда за большие деньги получаешь гамнокачество Да и автошкольных рекоммендовать - очково. Мне супругу переучивать пришлось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2018 18:39 10 hours ago, Storm said: без расточки подымают объем где-то с 1.6 на 1.86 вроде, почти на 1.9, говорят. Не совсем понятин смысл, увеличивать обьем для увеличения мощности можно только увеличеним диаметра поршня и соответственно цилиндра, тогда степень сжатия останется та же, если же делать это как то по другому без расточки. то двигатель наоборот "разожмется" и мощность сильно упадет. Ощутимый прирост мощности дает только увелечение, обьема, увелечение степени сжатия и турбонаддув, остальные модернизации, как то увелечение тарелок клапанов или уменьшение веса маховика, настолько не значительны, что нет разницы с ними или без них. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2018 03:24 8 часов назад, Nickolas сказал: веса маховика У меня на одном Пирожке есть мотор который раньше ставили на гонки, купил его за 100 уе, разгон у Пирожка был как у хорошей Нексии на бензине и там одним из решений для увеличения скорости установили облегченный маховик - тяга была крайне заметна. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2018 05:45 В продолжение терок про тесломобили: концерн Volkswagen AG официально объявил о начале строительства «завода будущего» в Китае для производства исключительно полностью электрических автомобилей, а также и необходимых для них аккумуляторных систем. Строительство планируется завершить к 2020 году и завод сможет выпускать около 300 тыс. электромобилей в год. https://taratutenko.ru/kontsern-folyksvagen-natchal-stroity-zavod-budushtego-dlya-lektromobiley.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2018 08:39 43 минуты назад, spy_cam сказал: Наши Теслы им до теслы как до Юпитера. красная еще ничего, а вот белый совсем колхоз, тем более смешно выглядят солнечные панели. у них от силы 100-200 Вт, чтобы зарядить авто полностью, нужно месяц непрерывно облучать машину солнечным светом. как же все это колхозно вспоминаю "прозрачный" телефон от студента ТУИТ, автомобиль на воде от Инха (страшный позор). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2018 08:40 Только что, ShPioN сказал: вспоминаю "прозрачный" телефон от студента ТУИТ, автомобиль на воде от Инха (страшный позор). Зато для нас это иннавассия :)))) На сайте Спот.уз видел фото, на одной машине даже ошибка стилистическая... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2018 09:06 25 минут назад, ShPioN сказал: , тем более смешно выглядят солнечные панели. у них от силы 100-200 Вт, чтобы зарядить авто полностью, нужно месяц непрерывно облучать машину солнечным светом. Почему? Машина так и так облучается, тем более летом в нашем климате. Если, грубо говоря, с батареями, на зарядке я проеду 220 км, вместо 180-200 - это тоже результат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2018 09:12 3 минуты назад, Snapper сказал: Почему Я понял почему у нас по вырубали все деревья - готовятся к нашествию э-мобилей. Теперь самое жаркое место под солнцем будет самым престижным.. Белый Спарк, могли бы и по другому "заполнить" крышу, столько пустого места... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2018 09:17 4 минуты назад, polyglot сказал: .. Белый Спарк, могли бы и по другому "заполнить" крышу, столько пустого места... Тут видимо дело не в площади крыши, а в цене батареи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2018 09:20 1 минуту назад, Snapper сказал: Тут видимо дело не в площади крыши, а в цене батареи Это как, Док? Не разберу ваш почерк 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2018 09:23 16 минут назад, Snapper сказал: Почему? Машина так и так облучается, тем более летом в нашем климате. В общем-то, да, если покрыть всю крышу и вот аудиополочку, то приехав на работу, поставив на открытое место - считай от 8 до 10 часов уже, ватт 500 суммарно даст такая хрень, думаю, ну пусть 400. С утра еще часик ... Это уже 4квт набрали, на одном заряде это типа 4-5 дней постоять, вот уже 20-25 квт, да. 5 минут назад, polyglot сказал: Это как, Док? Не разберу ваш почерк Это спонсор денех зажопил Один минус - птицы будут на машину срать, пыль лететь, желуди падать. Т.е. покрывать надо будет суперстеклом каким-то, еще минус 5-10% света. 0 Share this post Link to post Share on other sites