Posted 30.11.2018 04:33 18 минут назад, Ташкент-2009 сказал: Постой-постой! Где в Дамасе противотуманки??? где-где??? Просто поверь ему(c)...! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2018 04:33 (edited) 11 минут назад, polyglot сказал: Кстати у Дамаса с новой мордой отличный свет У старых дамасов с квадратными фарами тоже не хуже был. Edited 30.11.2018 04:37 by aziz1002 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2018 04:43 рекомендую фирмовые желтые очки или желтую насадку на козырек... желтый хорош в тумане и отсекает различные отблески.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2018 05:31 20 hours ago, Ташкент-2009 said: Дизайн? Мода? Х___ его знает! П роизводители в первую очередь думают о безопасности и эффективности. Раз на всех автмобилях без исключения (на сколько мне известно) Значит всетаки это эффектевнее.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2018 08:09 3 часа назад, aziz1002 сказал: 3 часа назад, polyglot сказал: Кстати у Дамаса с новой мордой отличный свет У старых дамасов с квадратными фарами тоже не хуже был. Самые слепилы на дороге, на ближний кажись не знают как переключаться. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2018 08:34 24 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Самые слепилы на дороге, на ближний кажись не знают как переключаться. Тормознул одного такого на светофоре. Так и не смог ему ничего объяснить, он на всякий случай закрылся на замок дверной от меня зачем-то и стекло поднял. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2018 09:01 В городе фигня, а вот ночью на трассе областной дамас это сила... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2018 09:19 15 минут назад, Дмитрий Белый сказал: В городе фигня, а вот ночью на трассе областной дамас это сила... Они даже бронированный Мерс Премьер министра на таран легко возьмут... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2018 09:21 1 минуту назад, polyglot сказал: Они даже бронированный Мерс Премьер министра на таран легко возьмут... С чего ты взял что бронированный..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2018 09:32 9 минут назад, spy_cam сказал: С чего ты взял что бронированный..? Ну не бронь, так не бронь... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2018 10:02 1 час назад, Storm сказал: Тормознул одного такого на светофоре. Так и не смог ему ничего объяснить, он на всякий случай закрылся на замок дверной от меня зачем-то и стекло поднял. Шторм, там трабл в том, что фары расположены выше чем у остальных таратаек. А регулировка светового полотна видимо сделана без учета этого момента. Другого объяснения - не вижу. 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: В городе фигня, а вот ночью на трассе областной дамас это сила... Фару-искатель поставь . Ну или раллийный иконостас на багажник. Кстати, у нас это не запрещено? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2018 10:29 25 минут назад, Волговод сказал: Кстати, у нас это не запрещено? Разрешено ВНЕ трасс общего пользования 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2018 10:48 22 минуты назад, Storm сказал: Разрешено ВНЕ трасс общего пользования Тогда "ручки" от Х-трэйла спасут! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2018 11:56 7 часов назад, spy_cam сказал: Просто поверь ему(c)...! Уже! Вот что значит "учить мат.часть".... я по ДАМАСам - двоечник. :о) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2018 12:29 8 часов назад, Akim358 сказал: возможно, что и не шибко дорого. Взял чек, глянул что там скока стоит. Вот: фильтр воздушный 20:3,78=5,29уе. Фильтр масляный 25:3,78=6,6уе масло 4 литра синтетика 100:3,78=26,4уе, колодки задние дисковые 70:3,78=18,5уе . Ну и работа сотку, это тоже 26,4 уе. Такие цены тут. Масло не самое дорогое, так середнячок, я бы даже сказал дешевое, но гарантию год на него дают или 15000км пробега, а у меня тысяч 5 всего за год выходит, что бы не слететь с гарантии, меняю раз в год. Думаю двигателю от этого плохо не будет. Ну и это, запчасти оригинальные они ставят. Если принесешь свои, они поставят, но никаких гарантий нет, так сказать под свою ответственность. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2018 13:02 27 минут назад, vikarij сказал: Ну и работа сотку ну вот работа у вас там и дороже, ибо таки Европа. У нас тут готовы работать за меньше деньги. Остальное плюс/минус одинаково. То же масло 4 литра синьки брал за 230 тыщ (курс 8300 примерно), получается примерно 27 баксов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2018 13:04 34 minutes ago, vikarij said: но гарантию год на него дают или 15000км пробега Межсервисный интервал регламентируется производителем авто, что значит гарантия на масло?)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2018 13:21 2 минуты назад, Azazello сказал: Межсервисный интервал регламентируется производителем авто, что значит гарантия на масло?)) Ага, так и есть и вот на этот пробег они и гарантируют, что ничего плохого с моим авто не случится при использовании этой марки масла, которую производитель тоже разрешает использовать. Тут вам не там, перед тем как залить что то или поменять, они лезут в интернет к производителю и читают, что можно, а что нельзя, только потом заливают. По запчастям так же, смотрят заводское и если нет, то тогда предложат подождать до поступления. Обычно пару дней не более. И мне что то не хочется самодеятельностью заниматься, заказывать через интернет, получать это и нести на замену, тем более, что цена выходит та же самая. Нафига велосипед придумывать? 13 минут назад, Akim358 сказал: работа у вас там и дороже Однозначно! И не хило так дороже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2018 14:06 1 час назад, vikarij сказал: Фильтр масляный 25:3,78=6,6уе масло 4 литра синтетика 100:3,78=26,4уе, С меня за 4 литра синтетического мотуля и фильтр взяли с работой 56 баксов. И еще купон на развал дали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2018 15:54 5 hours ago, Storm said: Разрешено ВНЕ трасс общего пользования 5 hours ago, Волговод said: Тогда "ручки" от Х-трэйла спасут! У нас один привез из своей Австралии приблуду. Называется led bar или по русски "световая балка". Вот такие. https://www.drive2.ru/l/9383585/ Типо джиперской люстры, только тонкая элегантная и на светодиодах. Есть вообще мощнейшие варианты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2018 16:07 7 минут назад, mechanic_cat сказал: Вот такие. https://www.drive2.ru/l/9383585/ Типо джиперской люстры, только тонкая элегантная и на светодиодах. Там по ссылке какой то корректор, но так то мы знаем что такое лайт бар и даже ставили подобное на свои телеги. Реально полезная штука - круговые люстры на багажник, бракуши за! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2018 16:34 21 minutes ago, Дмитрий Белый said: Там по ссылке какой то корректор, но так то мы знаем что такое лайт бар и даже ставили подобное на свои телеги. Другая ссылка https://wesem-light.ru/300-vt-1280-mm-50-svetodiodnaya-fara-tonkaya-kombinirovannaya-loyo-68300-combo-slim-dlya-atv-vnedorozhnika-gruzovika/ Я только год назад увидел. Да, удобная штука. Едешь как днем, даже дальний включать не надо. Если конечно один в степи едешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2018 18:44 2 часа назад, mechanic_cat сказал: Есть вообще мощнейшие варианты. Главное - чтобы крыша не прогорела 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Реально полезная штука - круговые люстры на багажник, бракуши за! Раньше ставили авиационный прожектор там ваще караул - тугаи прожигать можно. один минус - аккум сажает при низких оборотах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2018 21:44 5 часов назад, mechanic_cat сказал: Другая ссылка https://wesem-light.ru/300-vt-1280-mm-50-svetodiodnaya-fara-tonkaya-kombinirovannaya-loyo-68300-combo-slim-dlya-atv-vnedorozhnika-gruzovika/ Я только год назад увидел. Да, удобная штука. Едешь как днем, даже дальний включать не надо. Если конечно один в степи едешь. на обычной дороге такой в ОМП превратится. кстати думаю чоб на свой сарай прикрутить чтоб хоть как то светить стал. а то свет вообще ужасный. можно вот так вот вкарячить: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2018 09:47 12 часов назад, Bublik сказал: на обычной дороге такой в ОМП превратится. кстати думаю чоб на свой сарай прикрутить чтоб хоть как то светить стал. а то свет вообще ужасный. можно вот так вот вкарячить: Не боишься, что в лоб кто-нить приедет ослепнув ? 0 Share this post Link to post Share on other sites