Posted 30.01.2019 03:43 8 часов назад, spy_cam сказал: В пятницу разглушил, меня на день хватило, опять заглушил... И... что появилось? И второй вопрос - почему разглушил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 03:46 2 минуты назад, Akim358 сказал: он в корне не верный. Отчего это "неверный"? Ты стоишь перед НПП, людей на НПП - для едущих позади нет. Но на самом деле, перед твоей бричкой ковыляет бабулька. Чел позади начинает тебя объезжать - бабульку давит. Ну, это как один из вариантов. Или ты решил милостыню подать, как описанный тобою меценат. люлишка только к тебе метнулся - его на капот и приняли. Короче - пусть включают. МОжет быть через это и поворотниками пользоваться научатся со временем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 03:48 Только что, Волговод сказал: Отчего это "неверный"? ты таки не потрудился перечитать п.110, да? 1 минуту назад, Волговод сказал: МОжет быть через это и поворотниками пользоваться научатся со временем имхо не научатся... потому как почему-то у нас подхватываются легко привычки дурные и, так скажем, не совсем умные и полезные. А вот езда по правилам почему-то не прививается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 03:58 (edited) 10 минут назад, Akim358 сказал: ты таки не потрудился перечитать п.110, да? Зачем? Если мне перечитывать, ты не понимаешь что стоящее перед НПП авто создает опасность хотя бы тем, что сокращает обзор другим участникам ДД?. Короче: подобное действо явно не запрещено в ПДД. А то что не запрещено - разрешено. Усё, конец тупому диспуту. Нехай включают, кому нравится. И на счет правил: когда у нас научатся правильно обустраивать НПП - тогда и будет иметь смысл спорить о трактовках ПДД на эту тему. До тех пор, пока у нас пользуют разметку, которая стирается за неделю и не световозращающая, знаки НПП ставят так, что их становится видно только когда ты в 5 метрах от НПП, везде растут гребаные туи, из за которых не видно подходящих к НПП пешиков, сами НПП - никуя не освещены в темное время суток - до этих пор от включения авариек - одна польза, ИМХО. Edited 30.01.2019 04:01 by Волговод 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 04:01 1 минуту назад, Волговод сказал: Зачем? Йясно если бы перечитал - следующий вопрос бы просто не писал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 04:14 31 минуту назад, Akim358 сказал: и чо - поговорим? Да у вас батюшка карма жесть.. вам даже 10 авариейк не поможет.. 32 минуты назад, Волговод сказал: И... что появилось? И второй вопрос - почему разглушил? Провалы, особенно на холодную... от которых я уже и отвык... Я же счас через бак мою, думал и через егр продуется, ну его нафик... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 04:20 31 минуту назад, Akim358 сказал: ты таки не потрудился перечитать п.110, да? Ты таки на вопрос ответишь - про возможное включение этого пункта в ПДД..!!?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 04:26 2 минуты назад, spy_cam сказал: про возможное включение этого пункта в ПДД..!!?? тебе что ответить? про если бы у бабушки был.. то дедушка? или задать встречный вопрос - а если штрафовать начнут за аварийку перед ПП? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 04:30 Только что, Akim358 сказал: тебе что ответить? про если бы у бабушки был.. то дедушка? или задать встречный вопрос - а если штрафовать начнут за аварийку перед ПП? Ты не откорячивайся... Я конкретно задал вопрос - Если этим пунктом дополнят ПДД, будешь придерживаться...? пусть даже без штрафов, чисто в рекомендательном порядке дополнят... Аким? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 05:33 44 минуты назад, spy_cam сказал: чисто в рекомендательном порядке дополнят. Примерно сформулировать пункт сможешь? Типа - 19. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что НА ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ ВКЛЮЧЕНА АВАРИЙНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ и переход будет для них безопасен. 110. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом транспортное средство замедлило движение или остановилось ВКЛЮЧИВ АВАРИЙНУЮ СИГНАЛИЗАЦИЮ , то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед остановившимся транспортным средством нет пешеходов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 05:34 56 минут назад, spy_cam сказал: Ты не откорячивайся.. Спай, я не понимаю смысла в гадании на кофейной гуще в стиле "если бы да кабы". Есть ПДД - я их придерживаюсь и не понимаю - накой ляд "изобретать велосипед". И что аварийки нынче, следуя моде, используются где ни попадя, считаю дуростью. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 05:39 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Типа - я так думаю, он про другой пункт, тот самый 50й Цитата 50.Одновременное включение всех световых указателей поворотов является сигналом оповещения об аварийной ситуации. Аварийная световая сигнализация должна быть включена в следующих случаях: при дорожно-транспортном происшествии; при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; при ослеплении водителя светом фар; при буксировке (на буксируемом транспортном средстве). Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения о любой опасности, по его мнению возникшей на дороге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 07:12 Кто-нибудь в каких-нибудь странах видел еще такое явление? Включать аварийки перед пешеходкой. Просто в тех странах, где я был, для всех водителей наличие обычных стоп-сигналов впереди едущих машин и наличие признаков пешеходного перехода, было достаточно для того чтобы торомозить. Почему для наших водил еще нужны дополнительные сигналы? Нафига выдумывать что то своё? Тем более мы, мягко скажем, не относимся к передовым странам с высокой культурой вождения. Нафига опять "идти своем путем развития, когда велосипед давным давно изобрели"? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 07:33 Гетто из негра не выгнать потому что. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 07:50 34 минуты назад, mechanic_cat сказал: Кто-нибудь в каких-нибудь странах видел еще такое явление? Включать аварийки перед пешеходкой. Я в каких нибудь странах не видел нерегулируемый переход через 8-14 полос, соответственно не видел как включают аварийки перед ним. В Германии например, когда видят пробас, включают только в путь. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 08:00 46 минут назад, mechanic_cat сказал: Кто-нибудь в каких-нибудь странах видел еще такое явление? Включать аварийки перед пешеходкой. Механик, ты вопрос неправильно ставишь. Кто-нибудь где-нибудь видел НПП через 6- или 8-полосную дорогу? 10 минут назад, Дмитрий Белый сказал: В Германии например, когда видят пробас, включают только в путь. БВ - та же фигня. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 08:42 46 minutes ago, Дмитрий Белый said: Я в каких нибудь странах не видел нерегулируемый переход через 8-14 полос, соответственно не видел как включают аварийки перед ним. 36 minutes ago, Немой said: Механик, ты вопрос неправильно ставишь. Кто-нибудь где-нибудь видел НПП через 6- или 8-полосную дорогу? Сдаюсь парни, мы - уникальная страна с собственным путем развития. Где там мой узбекский самобытный велосипед, пойду покатаюсь. ЗЫ вопрос я кстати, хороший задал. . По факту, никто пока не видел чтоб гдето включали аварийки перед НПП . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 08:55 Так в Германии вроде штраф полагается, если не включить аварийку при приближении к пробке. В Казахстане ЕМНИП аварийку нужно включать при движении задним ходом. Akim358, ты вроде где-то в районе гост.Ленинград живешь, так там по Кадыри 2 НПП и ближе к ганге еще один. Потрать минут 15 и посмотри, что когда водитель включает при торможении аварийку перед теми ПП, аварийных ситуаций не происходит, в отличие от моментов, когда авто впереди просто тормозит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 08:59 3 минуты назад, Bshmel сказал: Потрать минут 15 и посмотри, что когда водитель включает при торможении аварийку перед теми ПП, аварийных ситуаций не происходит, в отличие от моментов, когда авто впереди просто тормозит. Я поддержу предыдущих ораторов и предложу выходить из машины, брать красный флаг/фонарь, и махать им. Потому как скоро даже на аварийку перестанут обращать внимание. Не в бобине дело. Правила однозначно ПРЕДПИСЫВАЮТ остановку, если АВТО впереди тебя или справа/слева в потоке СТОИТ. Что там еще должно быть написано ? Как в анекдоте, не "тохта - стой, остановка", а "тохта, п..с - стой, проехали остановку" ? Так что ль ? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 09:09 9 minutes ago, Storm said: Я поддержу предыдущих ораторов и предложу выходить из машины, брать красный флаг/фонарь, и махать им. Хорошее слово подобрал, ораторы А как доходит до реальных ситуаций, то неспособны даже кнопку нажать, видите ли отвлекает их от управления 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 09:11 Только что, Bshmel сказал: А как доходит до реальных ситуаций, то неспособны даже кнопку нажать, видите ли отвлекает их от управления На самом деле, это очень личный вопрос, как я понял - ну, я про аварийку Даже в ПДД его нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 09:18 3 minutes ago, Storm said: На самом деле, это очень личный вопрос, как я понял - ну, я про аварийку Ну, Дмитрия понять можно. Я так понял на не дешевой машине он ездит. Понимаю желание лишний раз предохраниться, включив аварийку, так сказать дополнительно подстраховаться. Не оправдываю, но понимаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 09:23 3 минуты назад, mechanic_cat сказал: Я так понял на не дешевой машине он ездит. это понятие относительное, кто то на Дамас полжизни копит, а кто то на Лехух зарабатывает за сезон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 09:26 17 часов назад, spy_cam сказал: эту функцию уже по умолчанию в автошки на заводах устанавливают... Там частота мигания другая если сравнить с аварийкой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 09:29 31 минуту назад, Bshmel сказал: Так в Германии вроде штраф полагается, если не включить аварийку при приближении к пробке. В Казахстане ЕМНИП аварийку нужно включать при движении задним ходом. Это как то свидетельствует в пользу того что аварийку необходимо включать на ПП? 0 Share this post Link to post Share on other sites