32 350 posts in this topic

On 1/30/2019 at 03:48, Akim358 said:

ты таки не потрудился перечитать п.110, да? :facepalme:

Ты таки на вопрос ответишь - про возможное включение этого пункта в ПДД..!!??:icon_eek:

0

On 1/30/2019 at 04:20, spy_cam said:

про возможное включение этого пункта в ПДД..!!??

тебе что ответить? про если бы у бабушки был.. то дедушка? или задать встречный вопрос - а если штрафовать начнут за аварийку перед ПП?

1

On 1/30/2019 at 04:26, Akim358 said:

тебе что ответить? про если бы у бабушки был.. то дедушка? или задать встречный вопрос - а если штрафовать начнут за аварийку перед ПП?

Ты не откорячивайся...:happy:

Я конкретно задал вопрос - Если этим пунктом дополнят ПДД, будешь придерживаться...? пусть даже без штрафов, чисто в рекомендательном порядке дополнят... Аким?

0

On 1/30/2019 at 04:30, spy_cam said:

чисто в рекомендательном порядке дополнят.

Примерно сформулировать пункт сможешь?:D

Типа -

19. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что НА ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ ВКЛЮЧЕНА АВАРИЙНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ и переход будет для них безопасен.

110. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом транспортное средство замедлило движение или остановилось ВКЛЮЧИВ АВАРИЙНУЮ СИГНАЛИЗАЦИЮ , то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед остановившимся транспортным средством нет пешеходов.

:rofl:

0

On 1/30/2019 at 04:30, spy_cam said:

Ты не откорячивайся..

Спай, я не понимаю смысла в гадании на кофейной гуще в стиле "если бы да кабы". Есть ПДД - я их придерживаюсь и не понимаю - накой ляд "изобретать велосипед". И что аварийки нынче, следуя моде, используются где ни попадя, считаю дуростью.

0

On 1/30/2019 at 05:33, ШивОлег said:

Типа -

я так думаю, он про другой пункт, тот самый 50й

Цитата

50.Одновременное включение всех световых указателей поворотов является сигналом оповещения об аварийной ситуации. 
Аварийная световая сигнализация должна быть включена в следующих случаях:

• при дорожно-транспортном происшествии;
  • при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
  • при ослеплении водителя светом фар;
  • при буксировке (на буксируемом транспортном средстве).

Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения о любой опасности, по его мнению возникшей на дороге.

:rofl:

0

Кто-нибудь в каких-нибудь странах видел еще такое явление? 

Включать аварийки перед пешеходкой. 

Просто в тех странах, где я был, для всех водителей наличие обычных стоп-сигналов впереди едущих машин и наличие признаков пешеходного перехода, было достаточно для того чтобы торомозить. Почему для наших водил еще нужны дополнительные сигналы?

Нафига выдумывать что то своё? Тем более мы, мягко скажем, не относимся к передовым странам с высокой культурой вождения. Нафига опять "идти своем путем развития, когда велосипед давным давно изобрели"?

1

Гетто из негра не выгнать потому что.

0

On 1/30/2019 at 07:12, mechanic_cat said:

Я в каких нибудь странах не видел нерегулируемый переход через 8-14 полос, соответственно не видел как включают аварийки перед ним. :crazy:

В Германии например, когда видят пробас, включают только в путь.

4

On 1/30/2019 at 07:12, mechanic_cat said:

Механик, ты вопрос неправильно ставишь.

Кто-нибудь где-нибудь видел НПП через 6- или 8-полосную дорогу?

On 1/30/2019 at 07:50, Дмитрий Белый said:

В Германии например, когда видят пробас, включают только в путь.

БВ - та же фигня.

1

On 1/30/2019 at 07:50, Дмитрий Белый said:

Я в каких нибудь странах не видел нерегулируемый переход через 8-14 полос, соответственно не видел как включают аварийки перед ним. :crazy:

On 1/30/2019 at 08:00, Немой said:

Механик, ты вопрос неправильно ставишь.

Кто-нибудь где-нибудь видел НПП через 6- или 8-полосную дорогу?

Сдаюсь парни, :) 

мы - уникальная страна с собственным путем развития.  

Где там мой узбекский самобытный велосипед, пойду покатаюсь.

ЗЫ вопрос я кстати, хороший задал. :). По факту, никто пока не видел чтоб гдето включали аварийки перед НПП .

0

Так в Германии вроде штраф полагается, если не включить аварийку при приближении к пробке.
В Казахстане ЕМНИП аварийку нужно включать при движении задним ходом.

Akim358, ты вроде где-то в районе гост.Ленинград живешь, так там по Кадыри 2 НПП и ближе к ганге еще один.
Потрать минут 15 и посмотри, что когда водитель включает при торможении аварийку перед теми ПП, аварийных ситуаций не происходит, в отличие от моментов, когда авто впереди просто тормозит.

1

On 1/30/2019 at 08:55, Bshmel said:

Потрать минут 15 и посмотри, что когда водитель включает при торможении аварийку перед теми ПП, аварийных ситуаций не происходит, в отличие от моментов, когда авто впереди просто тормозит.

Я поддержу предыдущих ораторов и предложу выходить из машины, брать красный флаг/фонарь, и махать им.

Потому как скоро даже на аварийку перестанут обращать внимание.

Не в бобине дело.

Правила однозначно ПРЕДПИСЫВАЮТ остановку, если АВТО впереди тебя или справа/слева в потоке СТОИТ.

Что там еще должно быть написано ?

Как в анекдоте, не  "тохта - стой, остановка", а "тохта, п..с - стой, проехали остановку" ?

Так что ль ?

2

On 1/30/2019 at 08:59, Storm said:

Я поддержу предыдущих ораторов и предложу выходить из машины, брать красный флаг/фонарь, и махать им.

Хорошее слово подобрал, ораторы :D А как доходит до реальных ситуаций, то неспособны даже кнопку нажать, видите ли отвлекает их от управления :rofl:

0

On 1/30/2019 at 09:09, Bshmel said:

А как доходит до реальных ситуаций, то неспособны даже кнопку нажать, видите ли отвлекает их от управления :rofl:

На самом деле, это очень личный вопрос, как я понял - ну, я про аварийку :facepalme:

Даже в ПДД его нет.

0

On 1/30/2019 at 09:11, Storm said:

На самом деле, это очень личный вопрос, как я понял - ну, я про аварийку :facepalme:

Ну, Дмитрия понять можно. Я так понял на не дешевой машине он ездит. :)Понимаю желание лишний раз предохраниться, включив аварийку, так сказать дополнительно подстраховаться. :D

Не оправдываю, но понимаю. 

0

On 1/30/2019 at 09:18, mechanic_cat said:

Я так понял на не дешевой машине он ездит.

это понятие относительное, кто то на Дамас полжизни копит, а кто то на Лехух зарабатывает за сезон.

0

On 1/29/2019 at 16:17, spy_cam said:

эту функцию уже по умолчанию в автошки на заводах устанавливают...

Там частота мигания другая если сравнить с аварийкой.

0

Так в Германии вроде штраф полагается, если не включить аварийку при приближении к пробке.
В Казахстане ЕМНИП аварийку нужно включать при движении задним ходом.

Это как то свидетельствует в пользу того что аварийку необходимо включать на ПП?  

0

On 1/30/2019 at 05:34, Akim358 said:

Спай, я не понимаю смысла в гадании на кофейной гуще в стиле "если бы да кабы". Есть ПДД - я их придерживаюсь и не понимаю - накой ляд "изобретать велосипед". И что аварийки нынче, следуя моде, используются где ни попадя, считаю дуростью.

Вот я тебя и спрашиваю, адепта ПДД - Если дополнят пункт включеня аварийек на НПП, придерживаться будешь...?:rolleyes:

0

On 1/30/2019 at 09:23, Buzz Lighter said:

это понятие относительное, кто то на Дамас полжизни копит, 

Тогда какого ху...дожника они так ездят? :D

Судя по стилю вождения, подавляющее большинство дамасников свои дамасы выиграли в лотерею, или на день рождения получили. :facepalme:.

1

On 1/30/2019 at 09:26, Buzz Lighter said:

Там частота мигания другая если сравнить с аварийкой.

То есть - ты против частоты моргания, всего лишь..?

0

так там по Кадыри 2 НПП и ближе к ганге еще один

по Кадыри много НПП и практически все дебильные - напротив Ц-5 после выезда из тоннеля вечно темный (деревья закрывают освещение), на съезде с эстакады напротив Ц-13 плохо виден из-за изгиба дороги, далее напротив Исламского тоже вечно темный, после Корзинки в сторону Ганги относительно нормальный - виден хорошо и знак ограничения 50 перед ним. НПП существуют не первый год. Но, даже когда не было этой моды на аварийки, я как-то не помню ни на одном из них каких-либо аварий. Один раз я видел Капу мордой в дереве у НПП напротив Исламского, но что послужило причиной аварии - я не в курсе. Зато когда не было эстакады, то на регулируемом перекрестке Кадыри-Лабзак периодически бились авто, порой сильно. Мож дело все же не в аварийках? :icon_eek:

0

On 1/30/2019 at 09:38, spy_cam said:

Если дополнят пункт включеня аварийек на НПП, придерживаться будешь...?

вот когда однозначно пропишут - буду.. подумаешь - очередной дебильный пункт :facepalme:

А если пропишут штраф за пользование аварийками перед НПП - будешь пользоваться?

Edited by Akim358
0

On 1/30/2019 at 10:01, Akim358 said:

вот когда однозначно пропишут - буду.. подумаешь - очередной дебильный пункт :facepalme:

Что и требовалось доказать...86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif

0