Posted 30.01.2019 20:04 (edited) 1 час назад, ШивОлег сказал: Это фича отрабатывается для перехода к системе "Умный автомобиль" Неее, скорее к системе "Водитель дебил"... для тех кто не в состоянии при 70 км/ч аварийку врубить... Edited 30.01.2019 20:05 by spy_cam -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 01:53 7 часов назад, ШивОлег сказал: В Праге навалом, в Вене и в Мюнхене тоже.. Уточню. Таких, как у нас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 01:58 4 минуты назад, Немой сказал: Уточню. Таких, как у нас. Чем наши то отличаются? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 02:00 Только что, ШивОлег сказал: Чем наши то отличаются? Тем, что их лепят и на 6- и более полосные дороги. Ты где-нибудь видел НПП такой, как на Дружбе или на Казахстане? Мелкие улицы неинтересны, там никто аварийку не включает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 02:48 Когда уже до них дойдет, что НПП на больше чем 2-х полосной - это страшное дело? Столько бабла на заборы потратили, лучше бы переходы нормальные сделали 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 03:16 1 час назад, Немой сказал: Мелкие улицы неинтересны, там никто аварийку не включает. ААА так ещё и от места зависит.. Вот так, мы тих-тих и пришли к тому что, дело не в пешеходах и заботе о них, а как и писали выше, чисто прикрыть "свою задницу"... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 03:35 Только что тормозил в пол из за такого грамотея - внезапно на мокрой дороге увидел ПП и пешика на другой стороне, резкий как понос оказался, а аварийку не включил... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 03:40 12 часов назад, Bshmel сказал: Только пункт 110. то есть про обгон справа мы как бы забываем, да? Я вот не пойму - нафига ты пытаешься найти оправдание мчудиле, который чуть не устроил ДТП с пешеходом, просто потому, что нарушил несколько пунктов ПДД, а не потому, что ему, бедненькому, авариечкой никто не поморгал? С эстакады лететь - это ваще надо быть отмороженным, потому как и дорога с изгибом, и из-за изгиба народ часто ряд толком не держит, и асфальт так себе на выезде с эстакады (машина скачет в правом ряду), и по нижней дороге может ехать бандерлог, забивший на знак "Уступи дорогу". Плюс к тому, на 1м ряду часто машины припаркованы и опять же 1й ряд используют те, кто по нижней дороге едет, чтобы не останавливаться и вклиниваться в поток с эстакады. Ну если мозгов нет трезво оценить дорожную ситуацию - считай калека, не надо в собственной тупости винить сторонние факторы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 04:21 Господа... такой вопрос, при оформлении в гаи автошки, есть желание оставить существующий номер, но есть НО... номер старого образца, 01 меньше по размерам чем сейчас, обяжут ли менять... или можно оставить??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 04:49 25 минут назад, st.alex сказал: Господа... такой вопрос, при оформлении в гаи автошки, есть желание оставить существующий номер, но есть НО... номер старого образца, 01 меньше по размерам чем сейчас, обяжут ли менять... или можно оставить??? Их меняют с большим 01. То есть можно сдать с маленьким 01, дадут временные номера и в течении месяца изготовят с большим 01. Техпаспорт не меняют, просто отметку ставят с временными номерами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 04:53 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: Только что тормозил в пол из за такого грамотея - внезапно на мокрой дороге увидел ПП и пешика на другой стороне, резкий как понос оказался, а аварийку не включил... Стоп сигналы не работали у него? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 05:13 15 минут назад, HOBBIT сказал: Стоп сигналы не работали у него? У него не было явной необходимости прибегать к резкому торможению... Похоже Дима, сверху видел, и не ожидал от него такой резкости.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 05:14 24 минуты назад, trew сказал: 51 минуту назад, st.alex сказал: Господа... такой вопрос, при оформлении в гаи автошки, есть желание оставить существующий номер, но есть НО... номер старого образца, 01 меньше по размерам чем сейчас, обяжут ли менять... или можно оставить??? Их меняют с большим 01. То есть можно сдать с маленьким 01, дадут временные номера и в течении месяца изготовят с большим 01. Это за отдельную плату??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 05:22 2 часа назад, ШивОлег сказал: ААА так ещё и от места зависит.. Разумеется Сразу было сказано, что зависит от ситуации. А тут что, по вашему, топят за то, чтобы включать аварийку перед каждым НПП? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 05:30 7 минут назад, Немой сказал: А тут что, по вашему, топят за то, чтобы включать аварийку перед каждым НПП? Именно.. Некоторые недебилы, даже в ПДД ввести намекают.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 05:32 16 минут назад, st.alex сказал: Это за отдельную плату??? Да. Если правильно помню-по полминималки за номер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 05:34 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Именно.. Некоторые недебилы, даже в ПДД ввести намекают.. Дебилы походу не внимательно сообщения недебилов читают... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 05:35 2 часа назад, ШивОлег сказал: Вот так, мы тих-тих и пришли к тому что, дело не в пешеходах и заботе о них, а как и писали выше, чисто прикрыть "свою задницу"... С чего такой вывод?? На мелких дорогах я и посигналить могу, чтобы привлечь внимание. Олег, помимо писаных ПДД есть и неписанные правила. Я не про те, что запрещены ПДД, а те, что явно не регламентируются. Типа уступить дорогу выезжающему, выматерить велосипедиста, едущего по ПП, поропустить похороны, помочь сломавшемуся на трассе т.д., и т.п. Я хз, что вы там плохого увидели в аварийке, но если это принялось, то ничего плохого в этом не вижу. Это увеличивает безопасность пешика, в первую очередь, и водителя, в следующую. У нас вторым рядом дофига кто останавливается, и аварийка просто даёт знать, что это не гей высаживает пассажира или вдруг ему захотелось там постоять. Какая страна - такие и правила. В ваших прагах с мюнхенами, ясен пень, надо ездить так, как там принято. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 05:36 2 минуты назад, trew сказал: Да. Если правильно помню-по полминималки за номер. понял, сенкаю!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 05:39 1 минуту назад, Немой сказал: Я хз, что вы там плохого увидели в аварийке, но если это принялось, то ничего плохого в этом не вижу. Это увеличивает безопасность пешика, в первую очередь, и водителя, в следующую. У нас вторым рядом дофига кто останавливается, и аварийка просто даёт знать, что это не гей высаживает пассажира или вдруг ему захотелось там постоять. Да нет вопросов, я уже писал что ничего плохого в этом не вижу, за исключением того что эта сигналка автоматом перерастёт в индульгенцию для некоторых слоёв общества.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 05:40 Только что, ШивОлег сказал: Да нет вопросов, я уже писал что ничего плохого в этом не вижу, за исключением того что эта сигналка автоматом перерастёт в индульгенцию для некоторых слоёв общества.. Не, эта привилегия - у поворотника Это безусловный приоритет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 05:41 49 минут назад, HOBBIT сказал: Стоп сигналы не работали у него? Работали, просто чудак на букву м переместился на мою полосу с подгазовкой, а потом в последний момент увидел в следующей последовательности - мента (даже не гайца), полустертый ПП и пешехода на другой стороне дороги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 06:51 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: увидел в следующей последовательности - мента (даже не гайца), полустертый ПП и пешехода на другой стороне дороги. Это классика. Я так девушку стукнул слегка. В 2015. А дальше началось удивительное - она категорически отказалась от восстановления ущерба. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 07:09 (edited) 1 час назад, spy_cam сказал: Дебилы походу не внимательно сообщения недебилов читают... Прения последних дней мне напомнили имевшие в свое время место прения про ДХО. Некоторые говорили что они нафиг не нужны, мол у нас не туманная Финляндия, и апеллировал к старым ПДД, в которых ближний в дневное время считался некошерным.Точно так же говорили что это модное и тупое поветрие В итоге мы имеем что? Имеем ДХО в стоке большинства производителей. Почему имеем? Потому что ДХО делает авто и его маневры более заметными в интенсивном городском траффике. То есть повышает безопасность. Я считаю, что то же самое относится и к аварийкам на НПП. Остановившийся перед НПП автомобиль становится более заметным, вынуждает обратить на свое внимание. Что безусловно повышает безопасность. В ПДД нет явного запрета, так же как и в случае с ДХО, соответственно, использовать их или нет - решает каждый, сам для себя. Edited 31.01.2019 07:09 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 07:32 20 минут назад, Волговод сказал: То есть повышает безопасность. Есть статистические данные? 21 минуту назад, Волговод сказал: Я считаю, что то же самое относится и к аварийкам на НПП. Остановившийся перед НПП автомобиль становится более заметным, вынуждает обратить на свое внимание. По этому, нужно ездить с фарами (и в жилетке) и тормозить всеми огнями..включая сигналы рукой.. 100500 это не повредит безопасности.. 0 Share this post Link to post Share on other sites