Posted 26.03.2019 19:09 (edited) 21 минуту назад, spy_cam сказал: Не суть.. Ты говорил о своих 7.5 к, при тяжелых условиях эксплуатации.. или не ты говорил..? Я говорил о прописанных в "Руководстве по эксплуатации" к каптиве. Показал тебе скрин и ссылку. Ни там ни там ты не удосужился (либо намеренно проглядел) прочитать о 2х заменах через 7500 км и что означает индекс R и (1). О чем еще спорить??? О второй промывочной замене на 7,5тк? Или о том, что эти книженции я под одеялом штампую??? Или ты МНЕ будешь доказывать и разъяснять условия эксплуатации МОЕГО авто? Я на всех своих машинах меняю масла через десятку. Но на то у меня есть свои резоны. У дизелей масла меняются несколько др регламентом и такой мой пробег выявлен чисто визуально по виду открытой башки. Все. Edited 26.03.2019 19:13 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2019 19:11 24 минуты назад, Немой сказал: Бро, 60% - это сильно влажно. У нас бы куча сердечников погибла бы при таких цыфрах летом. Сегодня 40-50 было. Я видел 62% летом у нас. Ну да, средняя летом - 20-30% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2019 20:22 1 час назад, Storm сказал: Сегодня 40-50 было. Я видел 62% летом у нас. Ну да, средняя летом - 20-30% 76% в данный момент. Но канешна, жары нет летом, хотя пару дней было 38-40 в прошлом году, и при 80% влажности, это тяжко, но пару дней и снова 25-26. Сейчас днем до 18 нагревает иногда, народ уже кондеры повключал, окна не открывают ни зимой ни летом.. Я тоже кондером пользуюсь когда тепло, в машине тихо, а то когда 140 едешь при открытых окнах, невозможно просто шумно. И все так ездят. Не экономят на кондерах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2019 01:47 6 часов назад, Storm сказал: Я видел 62% летом у нас. Сейчас 63%. Но температура существено ниже 30 градусов. Летом при такой влажности вешаться можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2019 02:26 80,0км без замены На такси 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2019 05:06 11 часов назад, spy_cam сказал: У меня больше не жрет, тьфу тьфу тьфу, ни грамма не жрет... Посасывает? Короче, Avto78 и D.L., когда будете продавать, мне черкните в личку) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2019 09:03 15 часов назад, spy_cam сказал: Можно ссыль на сам мануал, где об этом сказано? По поводу магической цифры 13 , читал статью в инете, о создании 3, о л двигла с непосредственным впрыском ,так вот на самом деле он и есть, но рассчитан под 98, да наш вариант с уменьшенной до 11,7 ст. сжатия( под 95 и не ниже ) с 2010г ставят на авто кадиллак, Сааб, гмс, гм-это каптива, Малибу итд. У меня после 5000км пробега загорается сигн. о смене масла , а у вас с каким пробегом загорается ? Там в мануале, много чего инженеры прописали, и о тяж. условий эксплуатации, применении низ. окт топлива, о перепрошивках ,констр. изменениях и тд. Мне кажется стоит почитать ,что бы потом не становиться частым клиентом сервиса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2019 09:07 2 минуты назад, avto78 сказал: У меня после 5000км пробега загорается сигн. о смене масла , а у вас с каким пробегом загорается ? У меня нет такой болячки.. И как раз таки, в сервис нужно именно вам, с этим багом..! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2019 09:09 15 часов назад, Волговод сказал: Я тоже не понял Это видать какая-то особенная капа, с мотором от суперкара. Кстати, из обзоров: Шевроле Каптива 2014 года нельзя назвать динамичным, разве что, только в варианте с самым мощным двигателем на 258 л.с., где разгон до 100 км/ч осуществляется за 9,3 секунды, а максимальная скорость составляет 198 км/ч. По сравнению с конкурентами, ему явно не хватает динамики. Но автомобиль был рассчитан на не торопливую езду, но с комфортом и со всеми удобствами. http://all4wd.ru/shevrole-kaptiva-tehnicheskie-harakteristiki 8,6 секунды до 100км 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2019 09:09 4 часа назад, Bayram сказал: Короче, Avto78 и D.L., когда будете продавать, мне черкните в личку) У них же не хлам 80-х, за 1000$..!? Только что, avto78 сказал: 8,6 секунды до 100км ...ля, и тут переплюнул.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2019 09:14 2 минуты назад, spy_cam сказал: У меня нет такой болячки.. И как раз таки, в сервис нужно именно вам, с этим багом..! это не болячка, это нормально- высокофорсированный двигл, ни чего не поделаешь, а так на любителя можно и в 15-20 менять Наверное и вам надо в сервис ,проверить, скорее всего эта система пред. у вас просто не работает. 5 минут назад, spy_cam сказал: У них же не хлам 80-х, за 1000$..!? ...ля, и тут переплюнул.. Не понял, куда плюнул ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2019 09:24 8 минут назад, avto78 сказал: это не болячка, это нормально- высокофорсированный двигл, ни чего не поделаешь, а так на любителя можно и в 15-20 менять Наверное и вам надо в сервис ,проверить, скорее всего эта система пред. у вас просто не работает. Не понял, куда плюнул ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2019 09:54 49 минут назад, avto78 сказал: У меня после 5000км пробега загорается сигн. о смене масла Если при замене масла сбрасывал, а он после 5000 загорается, то надо в СТО ехать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2019 10:52 52 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Если при замене масла сбрасывал, а он после 5000 загорается, то надо в СТО ехать. Нет , мне ехать ни куда не надо, в п9-10 (стр. выше ) кроме пробега склад. из многих факторов , мой случай. Повторюсь, а у вас с каким пробегом срабатывает индикатор ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2019 11:05 10 минут назад, avto78 сказал: а у вас с каким пробегом срабатывает индикатор ? У меня вообще не срабатывал. Менял масло при пробеге 10000 и при этом резетил его. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2019 11:06 так там индикатор масла настроен на дату+пробег и ВСЁ )) если ты думаешь что там твоя машина оперирует миллионом датчиков потом запускает глубокий бигдата анализ raw данных со всех сенсоров, собранных в терабайтные хранилища, то ты ошибаешься ) там всё просто и примитивно. два триггера и на этом всё. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2019 11:17 2 часа назад, spy_cam сказал: У них же не хлам 80-х, за 1000$..!? Согласен, Каптива говно - дорогая, пожирает топливо, ломается серьёзно при маленьком пробеге, даже хуже жугулей, по бездорожью не ездит. Тьфу а не машина, но как трахмобиль сойдёт 12 минут назад, Bublik сказал: так там индикатор масла настроен на дату+пробег и ВСЁ )) если ты думаешь что там твоя машина оперирует миллионом датчиков потом запускает глубокий бигдата анализ raw данных со всех сенсоров, собранных в терабайтные хранилища, то ты ошибаешься ) там всё просто и примитивно. два триггера и на этом всё. Не мешай челу верить в Деда Мороза 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2019 11:19 8 часов назад, Вик сказал: На такси Термез? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2019 11:20 Заметил, что каптиву гамном называют в основном те, кто никогда ею не владел) 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2019 11:22 (edited) 2 часа назад, avto78 сказал: 8,6 секунды до 100км В интеретах все - врут, я знаю. Так-то мне и за 7 задвигали, на 3,2. Только показать не шмогли. Когда нешмогли - сказали бензин не той системы. Edited 27.03.2019 11:22 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2019 11:32 9 минут назад, HOBBIT сказал: Заметил, что каптиву гамном называют в основном те, кто никогда ею не владел) Совершенно верно, об этом и писал несколько сообщений назад 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2019 11:33 10 минут назад, Волговод сказал: В интеретах все - врут, я знаю. Так-то мне и за 7 задвигали, на 3,2. Только показать не шмогли. Когда нешмогли - сказали бензин не той системы. Я тебе больше скажу, чтобы достичь тех данных, что указал производитель, надо очень постараться, причем практически на любом автомобиле. Но тем не менее, каптива очень динамична по сравнению с одноклассниками сравнимого ценового диапазона. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2019 11:35 Только что, HOBBIT сказал: Я тебе больше скажу, чтобы достичь тех данных, что указал производитель, надо очень постараться, причем практически на любом автомобиле. Просто нужно с горки спускаться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2019 11:38 17 часов назад, T3571 сказал: Спасибо, кэп. А ничего, что у меня регламент 30к на замену, а в реалиях даже исключительно городской эксплуатации на 10-15 уже расход поднимается, и вот вот глохнуть начнет...?)) пжалста, завсегда. Ты про замену воздухана, надеюсь? Ну так вот: тут еще дело не только в условиях, но и в самом фильтре. В его качестве. 10 минут назад, HOBBIT сказал: Я тебе больше скажу, чтобы достичь тех данных, что указал производитель, надо очень постараться, причем практически на любом автомобиле. Но тем не менее, каптива очень динамична по сравнению с одноклассниками сравнимого ценового диапазона. Да ладно? И на чем, позволь поинтересоваться, из "одноклассников" ты пробовал ездить? Поделишься? 24 минуты назад, HOBBIT сказал: Заметил, что каптиву гамном называют в основном те, кто никогда ею не владел) А я заметил, что слюни по ней пускают фанаты нашепрома, никогда не ездившие ни на чем лучшем. Ну да ты не переживай, тебе от спарка до капы - всего три шага осталось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2019 11:45 20 минут назад, HOBBIT сказал: Заметил, что каптиву гамном называют в основном те, кто никогда ею не владел) Я ей владел, жрет как слон, динамика ничего, но мастер категорически не советуют сильно на тапку жать, под конец в ней разлетелась коробка на 22000, попал на 1500$, починил и быстро продал. Как ты думаешь, как я о ней отзываюсь? 0 Share this post Link to post Share on other sites