Posted 29.06.2019 17:50 23 минуты назад, Storm сказал: Жесть. Ездил на белой, 2018 г.в., минут двадцать. На белой какой? Ниве, Шниве или Уазе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2019 17:56 Шнива ессно, за нее речь. 10 минут назад, Snapper сказал: 1.7 кажется немного слабоват для ее кузова Две туши в машине + кондер и уши этот ишак сразу вешает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2019 18:54 50 минут назад, Storm сказал: Две туши в машине + кондер и уши этот ишак сразу вешает. Вот-вот! Знакомые которые их использовали в работе на отдаленных объектах - были не в восторге... Нива едет веселее... Но салон Моя 06 84-года была намного привлекательнее... Тут как-будто из переработанных покрышек сделали... Такой ужас только на последних 04-ках видел. Кстати в таблетке наличие дополнительных 1-2 туш не чувствуется совсем... Но это совсем звездатый хардкор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2019 21:19 3 часа назад, Storm сказал: Шнива ессно, за нее речь. Две туши в машине + кондер и уши этот ишак сразу вешает. Я бы еще ее кондер, с натяжкой назвал бы кондером.. так себе, холодный обдув, не более.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2019 03:21 10 часов назад, Snapper сказал: Педали нормально расположены? На Таблетке у меня судороги начались через несколько километров Такого неудобства я не видел нигде... Педали нужно топтать и не получилось у меня тормозить не поднимая пятку от пола... При том, что УАЗ был 2008 года... Теперь в потоке никогда не встаю перед таблеткой... ну его от греха... На таблетке,не только педали,отстой, а тормоза- при полной нагрузке там не только пятку надо отрывать- всем весом тела приходится давить. А рулевое управление , безо всякого усилителя , а управляемость, или там динамика, слово комфорт для такой машины просто не уместны. В общем сделано для советского солдата. А теперь про его плюсы: Цельно металлический, рамный,с огромным салоном, полный привод, огромный клиренс, два топливных бака, дублированное зажигание и тд. А карб у меня на уаз-3962 стоял не то с 5, не то 6 системами улучшающие его работу. К примеру одна из них , позволяла в любую жару, с перегретым движком заводиться с пол пинка (а какие автошки на это способны ? Интересно а есть еще авто похожего типа , с трех кратной перегрузкой способные без поломок преодалевать 3,5- 4 ткм, из которых больше 1ткм фактически бездорожье. Раньше я не знал про таких, может, сейчас какой ни будь хитой ,или яп есть. Одно слабое место у него- это резина. Шины приходилось менять каждые 15-20 ткм. Расплата за перегруз, но оно того стоило. Да для езды по городу, или просто покататься он явно не годиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2019 03:31 10 минут назад, avto78 сказал: дублированное зажигание это как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2019 04:35 11 часов назад, Storm сказал: Жесть. Ездил на белой, 2018 г.в., минут двадцать. Ездил на годовалой. Дребезжит всё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2019 04:46 10 часов назад, Snapper сказал: Мне бы просто относительно быстро перемещаться и не зацикливаться на мелких ямках и была возможность безболезненно объезжать по махаллинским дорогам... Для этого сойдет. Да и в строящемся Амирсае народ весьма бодро на них рассекает. А там и уклон аццкий на времянке, и буераки зачетные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2019 04:52 14 минут назад, Немой сказал: Ездил на годовалой. Дребезжит всё. На новой шниве товарищ из нашей компании весь охотсезон рассекал каждые выхи Айдар, Арнасай и тд. Полная загрузка и собакен порой. Машина типа "бертон идишн", шноркель, пластик защита по юбку, лифтована, резина атшка, но злая. Ему нравится. Пересел на неё с обычной Нивы, которую часто ремонтировал. Также ездил на шниве с автопробегом на Арал и тд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2019 04:58 1 час назад, polyglot сказал: это как? Книжка уехала вместе с уазом, по памяти, параллельно с с. зажигания, подается не прерывно искра, внешне, коробка соед с катушкой зажигания, провода питания, включается через тумблер. Система подает не прерывно искру (напряжение )на свечи в не зависимости от положения поршня. Работать может,если не ошибаюсь около 20мин. Коряво написал, но как то так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2019 05:31 36 минут назад, D.L. сказал: "бертон идишн" "Бронто". Хорошая телега, только ценник негуманный. Но это не шнива, а "ЛАДА 4*4", развитие классической "нивы." 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2019 05:38 3 минуты назад, Волговод сказал: "Бронто". Хорошая телега, только ценник негуманный. Точно такое же г. как простушка, обвесы понавешали и из за них ценник задрали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2019 05:48 (edited) 12 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Точно такое же г. как простушка, обвесы понавешали и из за них ценник задрали. Шеф амер купил себе (увлекается горной рыбалкой). За этот ценник я ожидал большего. Обвесы пластик, на бампера не встать и тд. На всем этом я поездил. Любой коротыш имеет плюсы и минусы. По бездору коротык скачет и клюет-только держись. Вот тут начинаешь понимать преимущества полноразмерных внедорожников с пружинной зависимой подвеской. Те едут по кочкам и грейдеру совсем иначе. Edited 30.06.2019 05:52 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2019 05:55 Прелесть Нивы в том что она дешевая, а на нее лепят всякую шнягу и пытаются сделать типа крутой жып, как стритсракеры из тазов болиды с помощью цветных писалок делают. Зы... У меня товарищ купил Ниву биг фут, так она его завезла в центр болота на Кара Кире и там поломалась. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2019 05:56 23 минуты назад, Волговод сказал: "Бронто". "Бертоне" она, это шнива..! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2019 06:01 1 час назад, D.L. сказал: Машина типа "бертон идишн", шноркель, пластик защита по юбку, лифтована, резина атшка, но злая. "Лимитед эдишн", нет..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2019 09:03 3 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Точно такое же г. как простушка, обвесы понавешали и из за них ценник задрали. Выглядит прилично, я про это. Оно понятно, что мотор и трансмиссия там обычные И цена как за нестарого японца. 3 часа назад, spy_cam сказал: "Бертоне" она, это шнива..! Бронто. Вот оно: https://www.lada.ru/cars/4x4/bronto/about.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2019 10:39 (edited) 1 hour ago, Волговод said: Бронто. Вот оно: https://www.lada.ru/cars/4x4/bronto/about.html А Шнивы 'крутая' комплектацие называлась Бертоне эдишн. Народ, не берите шниву, пока по крайней мере ей не поставят двигатель хотябы больше 2 литров. Двигатель - главная проблема, не тянет он ее. В городе только два положения педали, или отпущена, когда не надо ехать, или полностью нажата до полика когда надо ехать. Ничего нормального нет, ни тормозов ни руля, электрика глючит, ... а для внедорожные поездок, она тупо тяжелая и двигателя нет, плюс перегревается мнгновенно. ЗЫ. я на ней не катался. Я на ней 80 тыс. + проехал с нуля. Но я то вынужден был по служебной необходимости. Заставляли нас. Edited 30.06.2019 10:43 by mechanic_cat 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2019 10:41 В 16.00часов на сквере открытие гонок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2019 10:43 2 минуты назад, mechanic_cat сказал: Ничего нормального нет, ни тормозов ни руля, электрика глючит, ... а для внедорожные поездок, она тупо тяжелая и двигателя нет, плюс перегревается мнгновенно. Я видел, как немец на ней ездил. Шайзе, шайзе, шайзе, шайзе... Доехали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2019 16:59 6 часов назад, mechanic_cat сказал: ЗЫ. я на ней не катался. Я на ней 80 тыс. + проехал с нуля. Но я то вынужден был по служебной необходимости. Заставляли нас. Крик души прям. Я так-то и не соб ирался брать ниву, шниву или бронто-бертонэ. За ценник бронто можно купить относительно свежего японца О чем и писал выше. 6 часов назад, mechanic_cat сказал: Народ, не берите шниву, пока по крайней мере ей не поставят двигатель хотябы больше 2 литров. Двигатель - главная проблема, не тянет он ее. В городе только два положения педали, или отпущена, когда не надо ехать, или полностью нажата до полика когда надо ехать Это спорный вопрос, учитывая массу авто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2019 17:15 (edited) Бронто стоит 14? Не купите вы относительно свежего япа за эти деньги. Поверьте двум Димам на двух япах)) Edited 30.06.2019 17:20 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2019 13:46 20 часов назад, D.L. сказал: Бронто стоит 14? Не купите вы относительно свежего япа за эти деньги. Поверьте двум Димам на двух япах)) Мне предлагали почти за 20. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2019 14:40 54 минуты назад, Волговод сказал: Мне предлагали почти за 20. Шеф купил нулевый в салоне пол года назад. Завтра скажу точную цифру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2019 15:43 1 час назад, D.L. сказал: Шеф купил нулевый в салоне пол года назад. Завтра скажу точную цифру. На сайте идет формулировка "от 125 лямов". Мне с рук предлагали, может натюнили чего 0 Share this post Link to post Share on other sites