29 858 posts in this topic

23 минуты назад, Storm сказал:

Жесть. Ездил на белой, 2018 г.в., минут двадцать.

На белой какой? Ниве, Шниве или Уазе?

0

Шнива ессно, за нее речь.

10 минут назад, Snapper сказал:

1.7 кажется немного слабоват для ее кузова

Две туши в машине + кондер и уши этот ишак сразу вешает.

1

50 минут назад, Storm сказал:

Вот-вот! Знакомые которые их использовали в работе на отдаленных объектах - были не в восторге...

Нива едет веселее... Но салон:facepalme: Моя 06 84-года была намного привлекательнее... Тут как-будто из переработанных покрышек сделали... Такой ужас только на последних 04-ках видел.

Кстати в таблетке наличие дополнительных 1-2 туш не чувствуется совсем... Но это совсем звездатый хардкор:facepalme:

0

3 часа назад, Storm сказал:

Шнива ессно, за нее речь.

Я бы еще ее кондер, с натяжкой назвал бы кондером..:facepalme: так себе, холодный обдув, не более..:rolleyes:

0

10 часов назад, Snapper сказал:

Педали нормально расположены? На Таблетке у меня судороги начались через несколько километров:facepalme: Такого неудобства я не видел нигде... Педали нужно топтать и не получилось у меня тормозить не поднимая пятку от пола... При том, что УАЗ был 2008 года...

Теперь в потоке никогда не встаю перед таблеткой... ну его от греха...

На таблетке,не только педали,отстой, а тормоза- при полной  нагрузке там не только пятку надо отрывать- всем весом тела приходится давить. А рулевое управление , безо всякого усилителя , а управляемость, или там динамика, слово комфорт для такой машины просто не уместны. В общем сделано для советского солдата. А теперь про его плюсы: Цельно металлический, рамный,с огромным салоном, полный привод, огромный клиренс, два топливных бака, дублированное зажигание и тд. А карб у меня на уаз-3962 стоял не то с 5, не то 6 системами улучшающие  его работу.  К примеру одна из них , позволяла в любую жару, с перегретым движком заводиться с пол пинка (а какие автошки на это способны ? Интересно а есть еще авто похожего типа , с трех кратной перегрузкой способные без поломок преодалевать 3,5- 4 ткм, из которых больше 1ткм фактически бездорожье. Раньше я не знал про таких, может, сейчас какой ни будь  хитой ,или яп есть. Одно слабое место у него- это резина. Шины приходилось менять каждые 15-20 ткм. Расплата за перегруз, но оно того стоило. Да для езды по городу, или просто покататься он явно не годиться.

0

10 минут назад, avto78 сказал:

дублированное зажигание

это как?

0

11 часов назад, Storm сказал:

Жесть. Ездил на белой, 2018 г.в., минут двадцать.

Ездил на годовалой. Дребезжит всё.

0

10 часов назад, Snapper сказал:

Мне бы просто относительно быстро перемещаться и не зацикливаться на мелких ямках и была возможность безболезненно объезжать по махаллинским дорогам...

Для этого сойдет. Да и в строящемся Амирсае народ весьма бодро на них рассекает.  А там и уклон аццкий на времянке, и буераки зачетные.

0

14 минут назад, Немой сказал:

Ездил на годовалой. Дребезжит всё.

На новой шниве товарищ из нашей компании весь охотсезон рассекал каждые выхи Айдар, Арнасай и тд. Полная загрузка и собакен порой. Машина типа "бертон идишн", шноркель, пластик защита по юбку, лифтована, резина атшка, но злая. Ему нравится. Пересел на неё с обычной Нивы, которую часто ремонтировал. Также ездил на шниве  с автопробегом на Арал и тд.

0

1 час назад, polyglot сказал:

это как?

Книжка уехала вместе с уазом, по памяти, параллельно с с. зажигания, подается не прерывно искра, внешне, коробка соед с катушкой зажигания, провода питания, включается через тумблер. Система подает не прерывно искру (напряжение )на свечи в не зависимости от положения поршня. Работать может,если не ошибаюсь около 20мин. Коряво написал, но как то так.

0

36 минут назад, D.L. сказал:

"бертон идишн"

"Бронто". Хорошая телега, только ценник негуманный. Но это не шнива, а "ЛАДА 4*4", развитие классической "нивы."

0

3 минуты назад, Волговод сказал:

"Бронто". Хорошая телега, только ценник негуманный.

Точно такое же г. как простушка, обвесы понавешали и из за них ценник задрали.

0

12 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Шеф амер купил себе (увлекается горной рыбалкой). За этот ценник я ожидал большего. Обвесы пластик, на бампера не встать и тд.

На всем этом я поездил. Любой коротыш имеет плюсы и минусы. По бездору коротык скачет и клюет-только держись. Вот тут начинаешь понимать преимущества полноразмерных внедорожников с пружинной зависимой подвеской. Те едут по кочкам и грейдеру совсем иначе.

Edited by D.L.
0

Прелесть Нивы в том что она дешевая, а на нее лепят всякую шнягу и пытаются сделать типа крутой жып, как стритсракеры из тазов болиды с помощью цветных писалок делают.

Зы... У меня товарищ купил Ниву биг фут, так она его завезла в центр болота на Кара Кире и там поломалась. :facepalme:

3

23 минуты назад, Волговод сказал:

"Бронто".

"Бертоне" она, это шнива..!:rolleyes:

1

1 час назад, D.L. сказал:

Машина типа "бертон идишн", шноркель, пластик защита по юбку, лифтована, резина атшка, но злая.

"Лимитед эдишн", нет..?

0

3 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Выглядит прилично, я про это. Оно понятно, что мотор и трансмиссия там обычные :facepalme: И цена как за нестарого японца. 

3 часа назад, spy_cam сказал:

"Бертоне" она, это шнива..!:rolleyes:

Бронто. Вот оно:  https://www.lada.ru/cars/4x4/bronto/about.html

0

1 hour ago, Волговод said:

Бронто. Вот оно:  https://www.lada.ru/cars/4x4/bronto/about.html

А Шнивы 'крутая' комплектацие называлась Бертоне эдишн.

Народ, не берите шниву, пока по крайней мере ей не поставят двигатель хотябы больше 2 литров. Двигатель - главная проблема, не тянет он ее. В городе только два положения педали, или отпущена, когда не надо ехать, или полностью нажата до полика когда надо ехать:).

Ничего нормального нет, ни тормозов ни руля, электрика глючит, ... а для внедорожные поездок, она тупо тяжелая и двигателя нет, плюс перегревается мнгновенно.

ЗЫ. я на ней не катался. Я на ней 80 тыс. + проехал с нуля. Но я то вынужден был по служебной необходимости. Заставляли нас. :)

Edited by mechanic_cat
1

В 16.00часов на сквере открытие гонок.

0

2 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Ничего нормального нет, ни тормозов ни руля, электрика глючит, ... а для внедорожные поездок, она тупо тяжелая и двигателя нет, плюс перегревается мнгновенно.

Я видел, как немец на ней ездил.

Шайзе, шайзе, шайзе, шайзе... Доехали.

0

6 часов назад, mechanic_cat сказал:

ЗЫ. я на ней не катался. Я на ней 80 тыс. + проехал с нуля. Но я то вынужден был по служебной необходимости. Заставляли нас. :)

Крик души прям. :D  Я так-то и не соб ирался брать ниву, шниву или бронто-бертонэ. За ценник бронто  можно купить относительно свежего японца  О чем и писал выше. 

6 часов назад, mechanic_cat сказал:

Народ, не берите шниву, пока по крайней мере ей не поставят двигатель хотябы больше 2 литров. Двигатель - главная проблема, не тянет он ее. В городе только два положения педали, или отпущена, когда не надо ехать, или полностью нажата до полика когда надо ехать

Это спорный вопрос, учитывая массу авто. 

0

Бронто стоит 14? Не купите вы относительно свежего япа за эти деньги. Поверьте двум Димам на двух япах))

Edited by D.L.
0

20 часов назад, D.L. сказал:

Бронто стоит 14? Не купите вы относительно свежего япа за эти деньги. Поверьте двум Димам на двух япах))

Мне предлагали почти за 20. 

0

54 минуты назад, Волговод сказал:

Мне предлагали почти за 20. 

Шеф купил нулевый в салоне пол года назад. Завтра скажу точную цифру.

0

1 час назад, D.L. сказал:

Шеф купил нулевый в салоне пол года назад. Завтра скажу точную цифру.

На сайте идет формулировка "от 125 лямов".  Мне с рук предлагали, может натюнили чего

0