Posted 09.07.2019 08:43 Только что, Bublik сказал: какой расход? у меня на спортаке 2 литра жрет по городу 10-11 с пробками со всем с шестиступным автоматом. на опеле где то так же в районе 150 коней там 9.5 если я тошню и литров 12-15 если начинаешь в пол жать. разницы особо нету в расходе. а обзор и парковка - прям царские на высокой (относительно) машине. дума на его 80-тке еще лучше )) Я не про мелкие машины, а про средние, типа Тахо или Секвойи. Там моторы под шесть литров. Ну и жрут они от 18 литров и больше. В городе - не меньше 25 литров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2019 08:43 1 минуту назад, Bublik сказал: говорил что дорого а мне не верили. да. так же около сорокета отдал за переобувку вот после недавней зимы. )) услуги здесь дороговаты. даже на фоне местных доходов. Теперь верим) во всяком случае я верю)) Выгреб из лопатника даже мелочь, чтобы рассчитаться. Последнюю наличку, что была. Карту не принимали, гады... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2019 08:43 ЗЫ. Хотя секвойя скорее большая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2019 08:44 Только что, Немой сказал: Я не про мелкие машины, а про средние, типа Тахо или Секвойи. Там моторы под шесть литров. Ну и жрут они от 18 литров и больше. В городе - не меньше 25 литров. это не средние машины. это уже очень большие машины. давай только доджрам не вспоминай это вообще не легковуха а выкидыш грузовика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2019 08:45 Только что, Bublik сказал: это не средние машины. это уже очень большие машины. давай только доджрам не вспоминай это вообще не легковуха а выкидыш грузовика. Тахо - средняя. Субурбан большая. Вот она и одноклассник секвойи. А спортач у меня меньше жрёт., чуть меньше 10 литров. Но там бензин много лучше российского. Хотя, если верить наклейке, производитель считает, что он самый неэкономичный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2019 10:06 1 час назад, Немой сказал: Тахо - средняя. Субурбан большая. Вот она и одноклассник секвойи. А спортач у меня меньше жрёт., чуть меньше 10 литров. Но там бензин много лучше российского. Хотя, если верить наклейке, производитель считает, что он самый неэкономичный. причем тут бензин? на дальняк она жрет 7 литров, если больше 110 не топить наверное и того меньше. сколько она жрет зависит от особенностей двжиения в твоем конкретно городе, пробки, кондей, температуры, греешь не греешь и т.п. и т.д. так что тут сравнивать "бензин" надо в совершенно одинаковых условиях. кстати а что тебе российкий не нравится? Сам поди заливаешься каким-нибудь абудабским в ташкенте то да? Он (тут) есть везде, например, 95й, он не детонирует, никаких других признаков плохого бензина не показывает, заводится в любую температуру. а что еще от него надо? залил да поехал. после ташкена с его фальшивым 95-м и 80-м в очередях я тебе скажу здесь просто рай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2019 10:16 1 час назад, Немой сказал: Тахо - средняя. Субурбан большая. Вот она и одноклассник секвойи. не буду убеждать пусть будет средняя. в сша наверное вообще бегиннер уровень - малолитражка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2019 10:27 19 минут назад, Bublik сказал: кстати а что тебе российкий не нравится? Да мне вообще пофик Просто российский, в лучшем случае , евро-4, если с Киришей, а так чаще евро-2. У такого бензина кунгфу слабее против евро-5. В смысле, он менее экономичен. 21 минуту назад, Bublik сказал: после ташкена с его фальшивым 95-м и 80-м в очередях я тебе скажу здесь просто рай Это вообще не бензин. Отсюда и адские расходы. 22 минуты назад, Bublik сказал: дальняк она жрет 7 литров, если больше 110 не топить У меня такой расход на 130 км/ч, если не топить. 13 минут назад, Bublik сказал: не буду убеждать пусть будет средняя. в сша наверное вообще бегиннер уровень - малолитражка. Это не я придумал. Амеры так классифицируют. Сам же знаешь, средняя европейская машина с лёгкостью поместится в багажнике средней американской. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2019 11:08 У нас будут выпускать Оникс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2019 11:22 13 минут назад, Алексей 0211 сказал: У нас будут выпускать Оникс. ну куда же без китайцев то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2019 10:32 «Наши легковые автомобили вечные», — представитель «Узавтосаноат» 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2019 11:26 32 минуты назад, VSR сказал: «Наши легковые автомобили вечные», — представитель «Узавтосаноат» Имею дамас1998г.пробег под 300ткм, и нексию .2001г, с пробегом 120ткм. Конечно у дамаса были поломки ,но в основном по моей вине, то ремень грм, купленный разлетелся ,то из за постоянных перегрузок лопнул коренной лист рессоры и тд.Но за 21 год эксплуатации сам двигатель и кузов авто находятся в очень приличном состоянии. У нексии за 18 лет менялись только расходники. Ни что не вечно ... но , такие авто как Нексия-1 ,Дамас, легко можно посчитать за долгожителей, конечно при соответствующем уходе за ними. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2019 14:47 у вас климат просто очень хороший для сохранения авто. это прям очень серьезное преимущество. та же нексия на болотах очень лихо гниёт всего за несколько лет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2019 15:01 3 минуты назад, Bublik сказал: у вас климат просто очень хороший для сохранения авто. это прям очень серьезное преимущество. та же нексия на болотах очень лихо гниёт всего за несколько лет. На болотах наверное все гниет. К стати ,под сколами от камней ,виден приличный слой грунтовки, на кузове нет ни малейшего следа коррозии. У вас болото , у нас солнце. Мы в 2001г с коллегой по работе брали одной партии, одного цвета- огни Парижа, через пять приблизительно лет как то поставили рядом. У меня на солнце только во время движения, у него постоянно. Разница огромная, там вместо огней остался траур по Парижу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2019 15:29 К стати про болото, мой сын в Мск, на нексии,только после четвертой зимы обнаружил не большие следы коррозии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2019 16:43 1 час назад, Bublik сказал: та же нексия на болотах очень лихо гниёт всего за несколько лет. Жиги и у нас всегда гнили.. Про Москвичи и говорить не стоит... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2019 17:21 36 минут назад, ШивОлег сказал: Про Москвичи и говорить не стоит. Купил 412 в 1983, продал в 1999. За 16 лет появилась коррозия на левом заднем крыле, и только. Замечу, что сразу после покупки залил все полости Мовилем. Может из-за этого не гнило. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2019 17:41 19 минут назад, vikarij сказал: появилась коррозия на левом заднем крыле, и только. Считай крыло прогнило.. пальцем проткнуть можно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2019 17:44 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Считай крыло прогнило.. Практически да, отверткой ткнул, дыра. Но 16 лет прошло, немало и для современыых машинок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2019 18:16 Ищу минивен с небольшим объемом и практически наверное уже на третий год лезет гниль. Жёсткие зимние условия. У нас машины живут дольше. Да и тут не заморачиваются по поводу ремонта, ударили так ударили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2019 18:59 В совковые времена к нам с Урала, из г. Стерлитамак приехала дальняя родня. А уехали на наших 10-тилетних жигулях 06... У них там машины за пару-тройку лет становились ржавыми, а в нашем климате они были в идеальном состоянии даже спустя десяток лет. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2019 02:43 У наших авто тоже есть больные места... Например у лосей по страшному гниют задние крылья, колесные арки. Прямо, как у Москвича, если не хуже. Даже если авто не битое. У одного родственника на лосе 2008 года уже дыры сквозные, у друга 12-года - сильно ржавые... А вот Оптра 2005 года - небольшие пятна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2019 02:48 4 минуты назад, Snapper сказал: Например у лосей по страшному гниют задние крылья, колесные арки. У меня за 10 лет ничего не сгнило. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2019 03:02 13 минут назад, Panama сказал: У меня за 10 лет ничего не сгнило. пробег какой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2019 06:35 3 часа назад, Snapper сказал: пробег какой? Небольшой, всего 140тык. 0 Share this post Link to post Share on other sites