Posted 29.08.2019 07:02 1 минуту назад, avto78 сказал: Уаз изначально , называли таблеткой ,в основном и в армии и на гражданке использовался (выпускался ) как мед помощь ,скорая помощь. Таблеткой называли ТПК, а УАЗ всегда был Буханкой или Санитаркой, хотя некоторые незаслуженно зовут его таблеткой, но в таком прозвище для УАЗа нет ни смысла ни связи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 07:05 15 минут назад, avto78 сказал: ам вроде больше на электро тяге Я про габариты авто. Самое то, чтобы ездить по складам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 08:10 В 27.08.2019 в 22:05, Волговод сказал: Хочешь "дергать со светофора" - купи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 08:31 1 час назад, Rake runner сказал: Таблеткой называли ТПК, а УАЗ всегда был Буханкой или Санитаркой, хотя некоторые незаслуженно зовут его таблеткой, но в таком прозвище для УАЗа нет ни смысла ни связи. А откуда вам известно ,как первоначально называли Уаз-3962 ? Да точно санитаркой называли .Вопрос :вы пишете таблетка -это ТПК , это что ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 09:33 3 часа назад, Rake runner сказал: Ну Брэд Пит в Мексиканце на Элькамино ездил, там пикап версия была В ходящих мертвецах, по моему, в одной серии как-то вытащили всю серию Эль Камино. Это было классно. Но таки это не просто пикап. Это одно из немногих удачных сочетаний различных вариантов кузова. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 10:08 2 часа назад, Вик сказал: Такой быстрый, аж задний лобовик вылетает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 11:10 2 часа назад, avto78 сказал: ТПК , это что ? Транспортёр переднего края- водоплавающий авто повышенной проходимости на агрегатах ЛуАЗа. Его специализация - эвакуация до двух раненных с поля боя. Особенностью является малый вес, полный привод, низкая высота ( при сложённом ветровом стекле) и то, что водитель располагается по-середине (как в Макларене). Насколько мне известно в свободную продажу не поступал, разве только при расконсервации армейских баз хранения. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 11:26 У нас санитарные УАЗы назывались таблетками, а ЛУАЗ как раз называли санитарками, да и сильно не использовались они, стояли в гараже - ломучие были, даже хуже УАЗиков. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 11:41 20 минут назад, Дмитрий Белый сказал: а ЛУАЗ как раз называли санитарками, да и сильно не использовались они, стояли в гараже - ломучие были, даже хуже УАЗиков. Мячта савецкого рыбака 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 11:47 Мечта советского рыбака был ушастый запор, тоже кстати хорошо в говнах ехал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 11:58 46 минут назад, Beck сказал: Транспортёр переднего края- водоплавающий авто повышенной проходимости на агрегатах ЛуАЗа. Его специализация - эвакуация до двух раненных с поля боя. Особенностью является малый вес, полный привод, низкая высота ( при сложённом ветровом стекле) и то, что водитель располагается по-середине (как в Макларене). Насколько мне известно в свободную продажу не поступал, разве только при расконсервации армейских баз хранения. Точно ,был такой . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 12:06 32 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: У нас санитарные УАЗы назывались таблетками, а ЛУАЗ как раз называли санитарками, да и сильно не использовались они, стояли в гараже - ломучие были, даже хуже УАЗиков. В 98г поехал покупать в Ульяновск Уаз-3962 .Приехали, спрашиваю Санитарку ,мне говорят , площадка -таблеток в другом конце города. Какие такие таблетки ? Оказ .там такое прозвище- Уаза 3962. Восемь лет ,я на нем ездил в рф- и везде таблетка да таблетка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 12:43 2 часа назад, Волговод сказал: Такой быстрый, аж задний лобовик вылетает? Пока не вылетал и лобовое не влетало в салон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 13:24 59 минут назад, avto78 сказал: В 98г поехал покупать в Ульяновск Уаз-3962 .Приехали, спрашиваю Санитарку ,мне говорят , площадка -таблеток в другом конце города. Какие такие таблетки ? Оказ .там такое прозвище- Уаза 3962. Восемь лет ,я на нем ездил в рф- и везде таблетка да таблетка. первый раз услышал прозвище "таблетка" в отношении ТПК в 1982 году и это совершенно оправдано, так как абрревиатура ТПК и слово Таблетка немного созвучны, так же ТПК маленькое и очень низкое транспортное средство. УАЗ же по форме напоминает буханку и широко используется как скорая помощ.Так что Санитарка и Буханка к нему тоже подходят. Первый раз прозвище "таблетка" по отношению к УАЗ услышал в Ташкенте в 90-х годах, удивился конечо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 13:43 2 минуты назад, Rake runner сказал: Мы на такой в Фергане аккумуляторы на самолёты возили. Их с хранения расконсервировали и нам в эскадрильи отдали. Прикольная штука, по аэродрому рысачить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 14:34 На заставке журнала За рулем ,80х годов было фото ТПК ,а внутри описание этого механизма ( где то лежит ) ,а так в живую пару раз видел позже .А сокращенно ТПК- разве все упомнишь. В Таше название Уаза 3962 -санитарка ,а у него на родине -таблетка.За 19 лет я на катал на нем около 150ткм 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 14:36 56 минут назад, Rake runner сказал: ТаПоК 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 14:53 2 часа назад, Вик сказал: Пока не вылетал и лобовое не влетало в салон. а почему на скотче? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 15:12 18 минут назад, Волговод сказал: а почему на скотче? Стекло готовилось поменяться с дворником. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 15:19 10 часов назад, Rake runner сказал: ну так тоже самое- нет места для третьего пассажира и нет места для ног. Чта ? Парень, ты в 650-й купе сидел ? Ржакаобоссака. 9 часов назад, Rake runner сказал: у меня ничего не влезало. Машина не моя и двигатель не мой. Форточки понеслися. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 15:35 (edited) В 27.08.2019 в 20:59, Bshmel сказал: ри разгоне мотор звенит, масса 1400+, 80 лошадей. Столько драйва, и все до 80-90 км/ч Что за шевик-урод с таким смешным весом и таким непонятным мотором? Но в чем-то вы правы...весь драйв на этом авто...в аккурат до сотни... Edited 29.08.2019 15:36 by T3571 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 15:35 22 минуты назад, Вик сказал: Стекло готовилось поменяться с дворником. На заднем дворник? Круто! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2019 07:19 В 8/29/2019 в 09:06, Волговод сказал: мана яна битта купе. места - до№я! Буханка - это ж УАЗ изначально? да. двухдверки конечно агонь. чот мне очень нравятся. только пара проблем в практичности - с детьми ничо не сделать. кресло поставить не выйдет или в три погибели сгибаться чтоб выковырять его оттуда. )) и дверь опять таки в тесных парковках не открыть не зайти не выйти. а так одни плюсы. поворачиваешь голову налево а стоек НЕТ. )) опустил акошки и считай почти кабрик )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2019 07:37 22 минуты назад, Bublik сказал: только пара проблем в практичности - с детьми ничо не сделать. кресло поставить не выйдет или в три погибели сгибаться чтоб выковырять его оттуда Так купе - машина для эгоистов! Ну или для мачо, не обременяющих себя заботами о потомстве. 0 Share this post Link to post Share on other sites