Posted 15.10.2019 05:05 4 минуты назад, T3571 сказал: Это не часть сети? Это не вся нагрузка, о чем говорил товарищ выше.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 05:45 У меня на всех сов-рос авто есть и амперметр (считаю его полезным ибо умею его читать и толковать) и вольтметр от ВАЗ 2105. Амперметры на 50 и 100 Ампер (советские еще) плюс заменен провод (стоит усиленный) который идет от гены на амперметр. В добавок, дублирую систему и пускаю ток не только через амперметр но и еще кидаю провод с гены на аккум, на прямую. Таким образом в случае, если амперметр умрет (перегорит) машина не встанет колом. Вольтметр тоже есть, врезаю его в систему, подключаю к замку, нужно что бы "ловить" замыкания и контролировать напряжение борт. сети. Даже на тракторе буду монтировать по такой схеме. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 05:51 4 минуты назад, polyglot сказал: Амперметры на 50 и 100 Ампер (советские еще) Разве они не 30 - 0 - 30 были..? Да, оказца и 50-100 есть.. а нахрена столько 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 05:54 Только что, spy_cam сказал: Да, оказца и 50-100 есть.. а нахрена столько Есть гены на 115 (ПАЗ к примеру) и более реальных, советских ампер. Вот для них и надо было. ЗЫ лайфхак - как выбрать хороший амперметр? По весу :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 06:48 Полиглот. К замку вольтметр...на бабушках...не совсем правильно. На зажимы батареи, или на дядю Гену... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 06:54 1 час назад, polyglot сказал: и еще кидаю провод с гены на аккум, на прямую. И что показывает амперметр? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 07:15 20 минут назад, ШивОлег сказал: И что показывает амперметр? Расход бензина на зарядку аккума ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 07:19 4 часа назад, T3571 сказал: Давно мне не встречались такие задроты, без кишок. Точнее никогда не встречались, обычно мост просто снимается с мотора. Но эта ваша "теория" уже давно не практикуется. Изжила себя. Это не теория , на писал по запарке, кишки переднего моста снимают с уазов ,да на Нивах снимают просто целиком мост. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 07:33 1 час назад, polyglot сказал: Есть гены на 115 (ПАЗ к примеру) и более реальных, советских ампер. Вот для них и надо было. ЗЫ лайфхак - как выбрать хороший амперметр? По весу На Паз ставили Г-265 60А ,на Лаз Г-286 85 А 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 07:51 Только что, ШивОлег сказал: И что показывает амперметр? силу тока но когда бросаешь прямой провод то показания амперметра ниже ибо часть тока идет напрямую на аккум... Только что, avto78 сказал: На Паз ставили Г-265 60А ,на Лаз Г-286 85 А 115 А ставили на ПАЗ Пингвин. То что упоминаете вы, это обычные 672 модели... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 08:00 5 минут назад, polyglot сказал: силу тока но когда бросаешь прямой провод то показания амперметра ниже ибо часть тока идет напрямую на аккум... В общем.. он может у тебя показывать только ток разряда аккума при неработающем гене .. ну и неизвестно что, при работающем... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 08:01 Только что, ШивОлег сказал: В общем.. он может у тебя показывать только ток разряда аккума при неработающем гене .. ну и неизвестно что, при работающем... спасибо дядько Олiг - теперь я збагоен :))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 08:03 1 минуту назад, polyglot сказал: теперь я збагоен :))) Это самое главное! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 11:00 3 часа назад, polyglot сказал: То что упоминаете вы, это обычные 672 модели... Да ,это 672 - вес 7кг ,Лазовский 15кг. Г-250 Зиловский 5кг Советские генераторы . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 12:24 17 часов назад, vikarij сказал: Позывной был, есть? Раз уж речь про КСВ. Или с АФУ осталось? Я не радиолюбитель. Но позывной есть. Хотя ты вряд ли сможешь меня вызвать. 7 часов назад, ШивОлег сказал: Ток зависит от напряжения... точно? может наоборот? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 13:38 33 минуты назад, avto78 сказал: Г-250 Зиловский 5кг Чуток поправлю вас, дядя Юра. На шасси Зил начиная с середины 80-х а точнее с почти конца, пр. 1988 года ставили гену мощностью 65 Ам. А до этого вы правы - сороковка. У меня есть в запасе новый ЛАЗ генератор на 95 Ам, год выпуска 07-90, уже под развал, абсолютно новый. Он не весит 15 кг. Точно знаю так как у меня 2 таких гены, на 90 Ам, установлен на Г53 и новый, на 95, для будущих проектов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 13:49 8 часов назад, ShPioN сказал: есть на примете электрики с низкой самооценкой? а что мотор уже инкрустировали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 17:47 12 часов назад, ШивОлег сказал: через какое то время аккумулятор будет также иметь те же 9 вольт.. В этом случаи амперметр покажет нормальную работу сети в автомобиле, а по факту в сети будет 9 вольт.. Вряд ли он вообще что то покажет при таком то напряжении. Слишком мало. Ведь аккум от этого не стал 9 вольтовым, банки как были по 2,2В так и остались, по природе своей, просто разрядились до неприличия. Ну и если уж так вышло, то генератор то не работает, откуда току зарядки взяться? Нет его и не будет. Справедливости ради замечу, что по вольтметру видно лучше, но опять же, это тем кто знает что там должно быть. А лучше всего это красная лампочка, загорелась, значит проблемы есть.Что в принципе и реализовано в современных авто. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 17:54 5 часов назад, Волговод сказал: точно? может наоборот? Неа, не наоборот. Так и есть по закону Ома. Сила тока в цепи прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению I=U/R. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 18:32 38 минут назад, vikarij сказал: Ведь аккум от этого не стал 9 вольтовым, банки как были по 2,2В так и остались, по природе своей, просто разрядились до неприличия. Это если мультиметром мерить , а если правильно замерять, то для этого есть нагрузочная вилка... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 22:22 3 часа назад, ШивОлег сказал: Это если мультиметром мерить , а если правильно замерять, то для этого есть нагрузочная вилка... Анахронизм чистой воды. Сжечь. 4 часа назад, vikarij сказал: А лучше всего это красная лампочка, загорелась, значит проблемы есть.Что в принципе и реализовано в современных авто. А если лампа горит вполнакала? А если в треть(условно)? Информативность ниочем у лампы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2019 02:44 4 часа назад, T3571 сказал: Анахронизм чистой воды. Сжечь. Лучший прибор, считаю. И кстати - там амперметр, да. 8 часов назад, vikarij сказал: Неа, не наоборот. Так и есть по закону Ома. Сила тока в цепи прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению I=U/R. Ты правильную формулу привел. Теперь посмотри на нее внимательно. Главной характеристикой процесса переноса заряда (электрического тока) является сила тока. Потому как именно она характеризует процесс передачи энергии, который в свою очередь характеризует последующую работу (механическую, тепловую, волновую. Возьми процесс электросварки Напряжение небольшое, но ток приличный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2019 02:47 2 минуты назад, Волговод сказал: Лучший прибор, считаю. И кстати - там амперметр, да Вольтметр 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2019 02:47 8 часов назад, vikarij сказал: Справедливости ради замечу, что по вольтметру видно лучше, но опять же, По вольтметру непонятно, что происходит в плане потребления и генерации. Ты не увидишь к примеру небольшое КЗ, Или то, что Гена помер. Про второе увидишь - но уже в финале. Только что, T3571 сказал: Вольтметр Найду свою - сфоткаю. Амперметр там. А рядом - табличка, номинальный ток по емкостям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2019 02:49 Только что, Волговод сказал: По вольтметру непонятно, что происходит в плане потребления и генерации. Ты не увидишь к примеру небольшое КЗ, Или то, что Гена помер. Про второе увидишь - но уже в финале. Все вышеперечисленное видно. И не только перечисленное. 0 Share this post Link to post Share on other sites