Posted 11.02.2020 13:10 2 часа назад, Вик сказал: Наверное гаишникам насолил. Нет, просто сама машина такая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2020 07:47 В 2/8/2020 в 00:31, D.L. сказал: Твой на гусеницах? да в общем нет. 4 обычных таких круглых колеса. я просто не знаю до конца по каким дорогам вы своих машин катали чтоб разбить ходовку. может в якутии где то на распутице, или в сергелях ранней весной. тогда понятно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2020 07:51 2 минуты назад, Bublik сказал: да в общем нет. 4 обычных таких круглых колеса. я просто не знаю до конца по каким дорогам вы своих машин катали чтоб разбить ходовку. может в якутии где то на распутице, или в сергелях ранней весной. тогда понятно. обычный ушатанный асфальт и грунтовка. Имхо, KIA прежних годов строго асфальтный авто. А дизельный еще и гонючий эбу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2020 08:25 (edited) 35 минут назад, D.L. сказал: обычный ушатанный асфальт и грунтовка. Имхо, KIA прежних годов строго асфальтный авто. А дизельный еще и гонючий эбу... так это просто большой хэтчбэк с большим клиренсом и декоративным полным приводом. оно и не рассчитано по топям кататься. ну так изредка если очень приспичит. Спай, ты здесь справа? Edited 12.02.2020 08:26 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2020 08:28 Японцы ИЗОБРЕЛИ рецепт разметки для нас https://podrobno.uz/cat/obchestvo/konsortsium-yaponskikh-kompaniy-razrabotal-spetskrasku-dlya-dorozhnoy-razmetki-v-uzbekistane-/ Поживем - увидим! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2020 08:34 8 минут назад, Bublik сказал: Спай, ты здесь справа? Нет, товарищ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2020 09:27 1 час назад, Bublik сказал: Спай, ты здесь справа? С лева 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2020 09:53 1 час назад, spy_cam сказал: Нет, товарищ... неужели слева? ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2020 10:22 27 минут назад, Bublik сказал: неужели слева? ) Просто поверь (с) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2020 12:12 (edited) 2 часа назад, XIMIK сказал: Просто поверь (с) А Спай постарел....Но в целом - узнаваем! Edited 12.02.2020 12:16 by Волговод 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2020 16:04 Форс уза, он же АлексШи которого Шторм блокнул, пылесосят на ФБ... Взял штуку баксов за мотор Каптоса и ничего не сделал .... В трех группах за 1 час более 1000 комментов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2020 16:25 17 минут назад, polyglot сказал: Форс уза, он же АлексШи которого Шторм блокнул, пылесосят на ФБ... Взял штуку баксов за мотор Каптоса и ничего не сделал .... В трех группах за 1 час более 1000 комментов Как это ничего не сделал.. мозг месяц бибал, всех виноватыми сделал - хозяина, предыдущего мастера, магазин GM... мошина продолжает стучать.. а чел всего лишь на раскоксовку заехал.. А говоришь ничего.. Хочу поделится с печальным опытом посещения автосервиса Fours uz на южном вокзале. У меня автомобиль Каптива2 2012 года, пробег 120.000 с лишним. Начался масложор, обратился к разбирающемуся человеку, он спросил перегревал ли я мотор, менял ли масло во время, я ответил что да, в таком случае скорее всего это сальный клапан, рекомендовал Fours uz Александра Шишкина и сказал что у него есть жидкость для промывки двигателя. Приехал в этот сервис, нашел Александра, объяснил ситуацию, сказал что сделает раскоксовку двигателя и заменит сальник за за 1млн 800 тысяч сум. Оставил машину. Через какое то время звонит, говорит что слетела резьба при раскручивание свечи. Я спросил что нужно сделать что бы выйти из ситуации, он сказал нужно разбирать двигатель и вести головку к токарю для открытия новой резьбы, я соглашаюсь, так как он сказал другого выбора нет. Опять звонит, говорит нужно менять цепь, и мыть мотор, так как там все в ужасном состоянии, показал фото двигателя, да все плохо,соглашаюсь, но цепь я недавно уже менял, проехал где то 10.000-20.000 км примерно, вызываю мастера который менял цепь, он говорит я ставил новую, не знаю что за цепь эта, я сказал не знаю что ты ставил, вези новую цепь, он привез новую. Мотор помыли, цепь поменяли, свечи сделали, собрали, звонят спршивают если секретка в машине, не заводится! Я спросил подключили ли аккумулятор? Ааа да, аккумулятор нужно же подключить! Ок, подключили, заводят, появился СТУК! Спрашиваю что это за звук, говорят это натяжители ремней и башмак, ок че сразу не поменяли? Мы говорили ты отказался, я сказал не было такого разговора, вы говорили что нужно менять поршень, а не натяжители, спорили-спорили, короче привожу им новые натяжители и башмаки, разбирают заново собирают опять звук! Что это? Натяжители бракованные! ( бесплатно менять не будем, ты сам купил,сам виноват!) Ок, ставлю на уши магазин GM, приезжает представитель, он соглашается оплатить за работу за замену брака на не брак и заменить саму деталь за свой счет, ок. Саша говорит давай мы свои натяжители поставим, что бы не было проблем, ок, ставьте. Разобрал-собрали опять стук! В чем дело?? Цепь которые твой мастер принес, брак! Ок, ставьте свою цепь! Опять разобрали собрали, опять стук! Wtf! В чем дело? Масляный насос у тебя не работает, ок меняй! Опять разобрали-собрали, опять СТУК!!! К этому моменту были все виноваты, я, предыдущий мой мастер, магазин gm, запчасти и тд, но не их мастер, я говорю может не запчасти нужно менять, а мастера? Нет, мы подключили таких именитых мастеров как ТРУСОВ ВЛАДИМИР, ОЛИМ С КИСЛОРОДНОГО ЗАВОДА, приезжали смотрели сказали нонсенс! Не знают в чем проблема! Все это время я и тот кто рекомендовал их говорили им что нужно проверить каналы, после чистки возможно где то грязь застряла, отвечали нет,мы проверили. В итоге, я попросил отправить другому мастеру моему, отвезли, тот ЗА ПОЛ ДНЯ починил! Моя машина стояла в FOURSE 30 дней! В итоге дает счет 8,5 млн. В счете есть лишнее, типо резьбы два раза по 6 шт, на все вопросы отвечает расплывчато как профессиональный депутат. Масло два раза меняли, якобы грязь выходила из головки, если вы мыли какая грязь? А если эту часть не мыли, то почему теперь не выходит? Просто ознакомьтесь с чеком, сразу поймете ехать к ним или нет если такой вопрос у вас стоял. Вангую Шишкин своей смертью не умрет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2020 16:31 4 минуты назад, spy_cam сказал: Вангую Шишкин своей смертью не умрет.. помню как он выступал в защиту мотыля, тут до сих пор активна часть его ячейки :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2020 16:36 4 минуты назад, polyglot сказал: помню как он выступал в защиту мотыля, тут до сих пор активна часть его ячейки В какую нафиг защиту? Чел торговал мотылём, весьма успешно, агрессивно рекламировал его. Бизнес, ничего личного) Неплохое масло, кстати. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2020 16:39 1 минуту назад, T3571 сказал: В какую нафиг защиту? в обычную, торгашскую.... 2 минуты назад, T3571 сказал: Неплохое масло, кстати. ну так, за 10 евро за литр, человек просто убедит себя что это отличное масло а тем кто будет против, перегрызет виртуальную глотку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2020 16:45 2 минуты назад, polyglot сказал: в обычную, торгашскую.... ну так, за 10 евро за литр, человек просто убедит себя что это отличное масло а тем кто будет против, перегрызет виртуальную глотку Какие 10евро? Не читал, но осуждаю!(с)?? Хоть бы матчасть изучил бы, прежде чем тут позориться Шишкина ни разу не защищаю. Но справедливости ради...нефиг на масло буханку крошить.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2020 16:46 (edited) Когда Мотуль начали завозить другие по гораздо более низким ценам - он начал гнать мульку про десятки стуканувших моторов. p.s. Масло неплохое. Покупаю по цене около 10$ за литр синтетики. Edited 12.02.2020 16:47 by HOBBIT 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2020 16:48 2 минуты назад, T3571 сказал: позориться Слушай, не хами а?! Иди проспись лучше... я же сказал что ячейка еще работает 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2020 16:52 кстати, Шишкин ответил.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2020 16:53 (edited) 1 минуту назад, polyglot сказал: кстати, Шишкин ответил.... И что? Мотуль виноват? Edited 12.02.2020 16:55 by trew 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2020 16:54 3 минуты назад, polyglot сказал: Слушай, не хами а?! Иди проспись лучше... я же сказал что ячейка еще работает Именно позориться. Покажи мне такой ценник, балаболка ты наша)) До 10$ средний ценник всегда был. И да...я мотыля лет семь уже, как не лью... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2020 16:58 3 минуты назад, T3571 сказал: До 10$ средний ценник всегда был. Так ты же сам пишешь, Попов.... Если средний 10 долларов, то сколько не средний?! Ответь на этот вопрос а потом подумай как цена приведенная мною не соответствует действительности? Ты хотя бы читай что ты пишешь. Да, и следи за базаром. 4 минуты назад, T3571 сказал: И да...я мотыля лет семь уже, как не лью... мне глубоко пох до твоего авто..... 6 минут назад, trew сказал: И что? просил что бы приехал на своей машине :):):):))) 7 минут назад, trew сказал: И что? Очень странно, что в админы группы пропускают подобные посты, не разобравшись в ситуации. Это собирает вам лайки, но не делает чести.Огромная благодарность тем, кто нам верит и доверяет своё авто. Именно для вас мои ответы и объяснение данной ситуации. Сразу прошу прощения за грубый сленг, которым обычно не пользуюсь, но некоторые моменты без него никак объяснить не смогу.Начну от печки. Поздно вечером к нам приезжает каптива с рассказом о том, что машина жрёт масло 2 литра за замену, на что мною был дан ответ, что мотор надо капиталить. Заодно распросил об истории мотора, хозяин авто сказал, какое масло заливает, где обслуживает авто и !!!что уже несколько раз менял цепи!!! В тот момент я не придал этому значения, т.к. на рынке масса бракованных, отмытых и залипушных запчастей, сами не раз нарывались именно на цепи и гидротолкатели, когда после замены начинают гореть чеки и мотор начинает стучать. Однажды только на 6 комплекте попался достойный комплект.Но вернёмся к этой каптиве. Хозяин авто сказал, что денег у него нет на капремонт и попросил сделать максимально дешевле. Хорошо, я предложил сделать то, что делали накануне на лексусе с такой же проблемой, который к нам отправили ребята из Тойота сервиса, а именно, раскоксовка, промывка масляной системы, чистка поддона и маслоприёмника, замена масла, чистка форсунок, замена свечей. Общий итог должен быть в пределах 2+млн. Ударили по рукам.На фото ниже маслоотражатель. Для спецов нагар на этой детали - явный признак катастрофы, в принципе хозяину каптивы это было сказано. Для непосвещённых, нагар на маслоотражателе означает, что в двигателе говна немерено. Далее... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2020 17:02 Утром заливаем очиститель, заводим машину. Всё идёт по плану до момента раскоксовки. Для неё нам нужно выкрутить свечи. Приступаем к процедуре, свеча выкручивается с резьбой. Упс, вторую, такая же история. Свечи нестандартные с короткой резьбой, явно закручены в нахалку.Звоню к хозяину каптивы, сообщаю о проблеме, прошу приехать, чтобы всё увидеть своими глазами. Говорит: закрутите назадСпрашиваю - как, когда там резьбы нет.Были случаи, когда плохозакрученные свечи выстреливали, пробивая капот, однажды, чуть мастера у нас не пристрелило такой свечой.Хозяин каптивы(далее хк): что делать?Я: снимать головки, т.к. 2 проблемные свечи с разных головок.ХК: хорошо, делайте.Начинаем разбирать и тут перед нами вся картина маслом. Отложения не просто каша, а конкретные окаменелости с кашей, удивительно, как этот мотор вообще работал.Снова предлагаю откапиталитьХК: нет. У меня нет денег.Ок. Снимаем головки, везём в цех по реставрации свечных отверстий и молился, чтобы получилось и ХК не пришлось покупать новые головки блока цилиндров.Ниже фото того, что перед нами открылось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2020 17:03 3 минуты назад, polyglot сказал: Да, и следи за базаром. А то что? Удиви меня! 0 Share this post Link to post Share on other sites