Posted 14.06.2020 03:31 15 часов назад, Дмитрий Белый сказал: гонишь джейрана, А ты того - бракуша, окацца! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2020 05:22 6 минут назад, Вик сказал: А че посмеятся не оставил? Шутка ж была. Когда катался на Дальверзин весной, пассажиры после первой хорошей ямы (глубину которой я недооценил) - ресско пристегнулись! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2020 06:02 Я уже четыре месяца асфальта не видел. . Совсем. Никакого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2020 14:54 8 часов назад, mechanic_cat сказал: Я уже четыре месяца асфальта не видел. . Совсем. Никакого. Как это? А сотрудники из локальных? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2020 15:43 (edited) 49 minutes ago, Волговод said: Как это? А сотрудники из локальных? В деревне есть асфальтовая дорога. . Но мне до нее 8 км. Она за забором. Я уже эту тойоту видеть не хочу. Недавно внезапно на каноэ пришлось плавать. Когда экскаватор утонул на дне карьера, после дождей. Заводили двигатель с электриком, вытаскивал потом сам себя из ямы. Это еще откачали воду немного. Дождь прошел. Нормальный такой дождь. Edited 14.06.2020 15:44 by mechanic_cat 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2020 15:58 14 минут назад, mechanic_cat сказал: Заводили двигатель с электриком, вытаскивал потом сам себя из ямы. Вы его до или после откачки заводили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2020 16:12 Just now, Волговод said: Вы его до или после откачки заводили? После. Двигатель в задней части расположен. Вода до половины достала. Главное компьютер оказался на 2 см выше воды. Сама вода в двигатель не попала. В кабине блок предохранителей, контакты, все корридоровало. Все съело, разъело. Потому что когда начало затапливать экскаватор, они не смогли его завести и бросили с включенной массой. Видать слабый ток был между всеми контактами. Все катионы и анионы кудато уплыли. . От контактов нифига не осталось. Провода на скрутках, блок зажигания напрямую. Силовые реле, аккумы с собой привезли и устанавливали параллельную систему электропитания. Откачивали воду, потому что были утоплены лопасти вентиляторов охлаждения двигателя и гидравлики. Если бы завели так, то их бы пластиковые переломало бы 6 сек. Радиаторы были бы повреждены. Они каждый больше 10 тыс стоят. Да и вообще гораздо больше проблем тогда было бы с вытаскиванием. Вытащил, сейчас работает без проблем, вроде бы. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2020 16:15 2 минуты назад, mechanic_cat сказал: Вытащил, сейчас работает без проблем, вроде бы. Ты крут, снимаю шляпу. На фоне твоей повседневной рутины наши автозаморочки - детсад-,штаны на лямках. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2020 18:46 (edited) Через три года прощай и малибу2? Среднеразмерный седан Chevrolet Malibu вряд ли получит новое поколение — General Motors собирается отправить его в отставку вслед за моделью Impala из-за падения спроса. компания Chevrolet отправит на пенсию ещё один седан: марка не планирует продолжать выпуск модели Malibu с 2023 модельного года. ...это Опель Инсигния в более дешевом исполнении(?) https://motor.ru/news/malibu-retire-13-06-2020.htm Edited 14.06.2020 18:50 by doniyor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2020 19:06 2 hours ago, Волговод said: На фоне твоей повседневной рутины Это да, кто на что учился. У меня вот на инженера-механика только получилось. Хотя экономистом-менеджером хотел. . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2020 03:55 8 часов назад, mechanic_cat сказал: Это да, кто на что учился. У меня вот на инженера-механика только получилось. Хотя экономистом-менеджером хотел. . Работа по душе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2020 05:20 13 часов назад, mechanic_cat сказал: Заводили двигатель с электриком, вытаскивал потом сам себя из ямы 12 часов назад, mechanic_cat сказал: Вытащил, сейчас работает без проблем, вроде бы. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2020 05:40 10 часов назад, mechanic_cat сказал: Это да, кто на что учился. У меня вот на инженера-механика только получилось. Хотя экономистом-менеджером хотел. . Дорожные машины и оборудование? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2020 06:24 14 часов назад, mechanic_cat сказал: Вытащил, сейчас работает без проблем, вроде бы. 14 часов назад, mechanic_cat сказал: они не смогли его завести и бросили с включенной массой Копченых наказали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2020 06:44 1 hour ago, polyglot said: именно так и было. Нужно было все сделать быстро и до ночи. Потому что еще собирались затяжные дожди. Он мог за ночь совсем утонуть. Так и случилось. Когда я его вытащил наверх из карьера пошел ливень. А в ту ночь когда он утонул, за один дождь выпало 183 мм осадков. У нас своя мини-метеостанция. 183 мм ... это на человеческий язык - бочка воды на 1 кв.м. Ташкент бы утонул реально. 45 minutes ago, Khudo said: Дорожные машины и оборудование? Ага. Они самые Подъемные Транспортные Строительно-Дорожные Машины и Механизмы. Широкий профиль. Очень. 1 minute ago, Snapper said: Копченых наказали? Это норма. Бывает. Не первый раз. Тут же работает сторонняя компания буровики-разведчики. Они всем парком утонули в соседнем карьере. Вот у них реально жoпa. Со мной был как раз тот же электрик-экспат из Ганы, который и не смог экскаватор тогда завести. Это один из лучших электриков по карьерным машинам, которых я видел. В принципе, большую часть работы он и сделал. Я типо общее руководство операцией осуществлял. Ну это все как норм. Просто работа в карьере. Такое везде случается. В Австралии, США, России, Узбекистане. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2020 07:09 3 hours ago, vyuga said: Работа по душе? Философский вопрос конечно. Без литра не разберешь. Самое главное - мои знания и опыт позволяют мне работать очень разнообразно. Я работал в горах на 4200-4500 метрах, на дне высохшего моря, в джунглях, в тайге, в пустыне, за полярным кругом, на экваторе, с американцами, немцами, австралийцами, русскими, монголами, африканцами, южноамериканцами. Я могу собрать карьерный экскаватор "с рамы", буквально. Включая все, двигатель, гидравлику, электрику, электронику, настроить и запустить в работу. Могу работать "начальником транспортного цеха", отвечать за парк в 60 карьерных машин, не считая вспомогательные, включая сварных цех, шиномонтажников, склад в 10 млн, 150 голов местных и 20 экспатов. Причем делал даже это одновременно, реально собирал экскаватор после тотального пожара, и делал начальника. Самое главное - пока платят норм. Сейчас мне пофиг кем работать. Могу масло менять, могу в кабинете пальцы гнуть по телефонам. Меня интересует только зарплата. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2020 12:37 5 часов назад, mechanic_cat сказал: Ага. Они самые Подъемные Транспортные Строительно-Дорожные Машины и Механизмы. Широкий профиль. Очень. Что-то меня склероз заборол Не могу вспомнить, в Автодоре был факультет ДМиО или только кафедра? По-моему, в 80-е годы был факультет, который находился на Дархане. Но сайте современного ТАДИ нет информации об этом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2020 14:21 (edited) 1 hour ago, Khudo said: ДМиО или только кафедра? По-моему, в 80-е годы был факультет, который находился на Дархане. Но сайте современного ТАДИ нет информации об этом Кафедра. Специальность ПТСДМ. Факультет Автотранспортный был. На Дархане...не знаю. Был факультет, где сейчас Юридический институт. Но, это до меня. Я уже учился в современном здании. Edited 15.06.2020 14:21 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2020 14:47 7 минут назад, mechanic_cat сказал: Кафедра. Специальность ПТСДМ. Факультет Автотранспортный был По-моему, мы говорим про разные кафедры Та, про которую говорю я, так и называлась Дорожные машины и оборудование. Зав.кафедрой был Аскарходжаев Т. Возможно, во времена Вашей учебы эти две кафедры объединили в результате реорганизации. 9 минут назад, mechanic_cat сказал: Был факультет, где сейчас Юридический институт. Но, это до меня. Я уже учился в современном здании. Слева от Бродвея, по-моему, даже два факультета находились, АТ и АХ, а также ректорат. 13 минут назад, mechanic_cat сказал: На Дархане...не знаю. Кафедра "ДМиО" точно находилась на Дархане в 80-е годы. В здании проектного института. Не помню, где находился факультет Мосты и туннели. Проклятый склероз... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2020 15:33 В 14.06.2020 в 10:22, Волговод сказал: Когда катался на Дальверзин весной, пассажиры после первой хорошей ямы (глубину которой я недооценил) - ресско пристегнулись! На основных дорогах там вроде нет серьёзных луж. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2020 15:40 20 часов назад, mechanic_cat сказал: Хотя экономистом-менеджером хотел. . ХЗ, какой из тебя манагер бы получился... а вот инженер-механик вышел отличный, как я вижу 7 минут назад, L.A. сказал: На основных дорогах там вроде нет серьёзных луж. Дорога со стороны Дехканабада, к песчаному карьеру и дальше, налево, к острову. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2020 15:43 54 минуты назад, Khudo сказал: Кафедра "ДМиО" точно находилась на Дархане в 80-е годы. . Проклятый склероз... Он в середине 80-х только в школу пошел 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2020 15:45 55 minutes ago, Khudo said: По-моему, мы говорим про разные кафедры Та, про которую говорю я, так и называлась Дорожные машины и оборудование. Зав.кафедрой был Аскарходжаев Т. Именно так. Только кафедра кажется называлась Строительно-Дорожные машины и Оборудование. Аскарходжаев. Да он был заведующим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2020 15:55 12 минут назад, Волговод сказал: Дорога со стороны Дехканабада, к песчаному карьеру и дальше, налево, к острову. С той стороны речки может и есть такие места, не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2020 15:59 3 минуты назад, L.A. сказал: С той стороны речки может и есть такие места, не знаю. там теперь частные владения 0 Share this post Link to post Share on other sites