Posted 27.10.2020 07:05 3 часа назад, D.L. сказал: В газ 24-01 нигрол жил в мосту 40 лет. Всё было прекрасно. В моей тоже был, но сразу после покупки был заменен на ТАД17. Так 40 лет и ездит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 08:26 43 minutes ago, avto78 said: Вот и понеслась ,тормоза останутся на передней оси ,сколько бы вы не тормозили. Так можно сказать.......если ничего не знаешь о том как работает главный тормозной цилиндр и для чего нужен подпитывающий бачок с тормозной жидкостью. По-ходу, в советские времена обучение в ТАДИ тоже хромало. А на самом деле в самом начале хода поршень выдавливает часть жидкости в бачок. И когда поршень проходит отверстие соединения с бачком, только после этого он начинает создавать давление в магистрали. И когда возвращается назад, то всасывает то небольшое количество жидкомти из бачка, которое выдавил вначале. И каждый раз берет неееемноооогооо больше жидкости чем выдавил, потому-что есть износ тормозных колодок. Так работает главный тормозной цилиндр в паре с подпитывающим бачком. Теперь в ситуации, когда из второго контура жидкость вытекает из системы, - то очень быстро жидкость закончится в бачке, и то что выдавливается из рабочего контура будет вытекать через пробитый контур, а в рабочий контур будет попадать воздух. И наступит тот момент когда воздуха наберется в рабочим контуре столько, что тормоза пропадут окончательно. То что сделано два контура, это только для того, что бы затормозить один раз если случилось поломка одного из контуров. Это для безопасности. Потом нельзя ездить на машине, потому что тормоза все равно пропадут. ЗЫ это я еще не рассказал про то, что если "завоздушишь" блок АБС и Контроля тяги. То потом некоторые модели задолбаешься "прокачивать", пока не подключишься к блоку управления и не введешь блок АБС в специальный сервисный режим прокачки тормозов. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 08:28 Так ты доехал без приключений? Что врач сказал? Акуна матата? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 08:35 15 часов назад, mechanic_cat сказал: Я в чистой одежде, пачкаться неохота. . Ну негра своего бы заставил 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 08:37 (edited) 11 минут назад, mechanic_cat сказал: ЗЫ это я еще не рассказал Самое интересное расскажите! Как, в какую яму и под каким углом нужно попасть, чтобы АБС\трубку\суппорт сорвало, а КОЛЕСО СМОГЛО ДАЛЬШЕ ЕХАТЬ 3 минуты назад, Волговод сказал: Ну негра своего бы заставил А смысл? Если руки из *опы растут У негра в смысле Edited 27.10.2020 08:38 by Snapper 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 08:41 2 минуты назад, Snapper сказал: А смысл? Если руки из *опы растут У негра в смысле Ну... для этого палка есть! 3 минуты назад, Snapper сказал: Как, в какую яму и под каким углом нужно попасть, чтобы АБС\трубку\суппорт сорвало, у 200-ки! Негр - тот еще талант, видимо! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 09:10 34 минуты назад, Волговод сказал: Ну негра своего бы заставил 32 минуты назад, Snapper сказал: А смысл? Если руки из *опы растут У негра в смысле 28 минут назад, Волговод сказал: у 200-ки! Негр - тот еще талант, видимо! Ладно Волговод, он людей не сильно любит но доктор и тот расист... расстроен... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 09:12 1 минуту назад, polyglot сказал: расстроен... Не кручинься, просто езжай к катовскому меху в гости - и пообщайся на месте с местными (сорри за каламбур). Думаю, твоей филантропии поубавится. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 09:22 36 минут назад, mechanic_cat сказал: По-ходу, в советские времена обучение в ТАДИ тоже хромало Да хромало ,тем более я учился на вечернем. Отстоишь смену у станка а потом на учебу. По теме , как всегда много воды, что то с инета ,что то ваши домыслы , подгонка ,это как тут пишут- форточка .ваш конек Вам бы в журналисты ,в писарчуки ,вы бы и без денег- отличник. 4-5 торможений и все НЕТ тормозов ,это вы писали выше. Это чистый бред ! Красиво написанно ,но бред. Из моей практики ,около 700-800 км осталось до места ,пробило задний раб ц. до ехали на переднем . Да и ручник иногда в помощь ,но и на переднем остались тормоза. И не надо извращать ,типа уаз это не тойота , на обоих двухконтурная система. И от нажатия 4-5разна на педаль ,совсем тормоза не пропадут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 09:24 11 minutes ago, Волговод said: Ну негра своего бы заставил Он решил показать что он тоже хороший водила и в душе механик. Поэтому перед воротами лагеря подкатывался на первой передаче, и не тормозил ручником, а ..... правильно! Внезапно переводит селектор АКПП в парковочный, в Р. Слышим аxxxyeнный удар в коробке и машина встает колом. А вчера еще один водила застрял в карьере в грязи. Его стали вытаскивать тяжелым грейдером зацепив за зад. Ну водила тоже был инициативный, ведь тяжелый грейдер никак не справится с Тойотой, поэтому он врубил заднюю и отчаянно газовал. И вполне логично влупился в зад грейдеру когда поймал зацеп колесами. хотя ему ясным языком сказали поставить в нейтраль, перед тем как тянуть. А ты говоришь "скажи водиле". . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 09:33 10 minutes ago, avto78 said: Из моей практики ,около 700-800 км осталось до места ,пробило задний раб ц. до ехали на переднем . Да и ручник иногда в помощь ,но и на переднем остались тормоза. И не надо Помню помню. Вы еще 6 тонн в таблетке везли. Сильно. Уважаю. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 09:39 24 минуты назад, polyglot сказал: но доктор и тот расист... расстроен... 1. Уже давно не доктор 2. Я не люблю живых идиотов независимо от расы И не моя вина, что среди какой-то расы их больше... 3. Мой любимый предмет был Судебная медицина Поэтому к мертвым идиотам отношусь с интересом 16 минут назад, mechanic_cat сказал: Слышим аxxxyeнный удар в коробке и машина встает колом. По ходу их только запрягать нужно, чтобы поломанную машину по грязи тащили на веревочке Как бурлаки, иначе не запомнят... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 10:21 40 минут назад, mechanic_cat сказал: 6 тонн в таблетке везли. У вас точно с тормозами.... Сдайте ,купленный диплом муханика Посвятите себя журналистике , у вас же талант Всегда поражаюсь , вашей способности изворачивать . Умело так , это же не просто талант -талантище ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 10:27 1 час назад, mechanic_cat сказал: хотя ему ясным языком сказали что может быть страшнее дурака? дурак инициативный 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 10:29 59 минут назад, mechanic_cat сказал: Поэтому перед воротами лагеря подкатывался на первой передаче, и не тормозил ручником, а ..... правильно! Внезапно переводит селектор АКПП в парковочный, в Р. Ты скормил его львам? ПОтому что такое - не лечится! 2 минуты назад, Akim358 сказал: что может быть страшнее дурака? дурак инициативный еще срашнее - иницивативный негр! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 10:32 1 час назад, mechanic_cat сказал: Ну водила тоже был инициативный, ведь тяжелый грейдер никак не справится с Тойотой, До слез! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 10:35 1 hour ago, Snapper said: Самое интересное расскажите! Нет, все оказалось довольно просто. Распиздяйство одних чунга-чанг + долбоебизм еще одного = никакая тойота не выдержит. Сегодня спросил, что случилось. Показывают мне четыре тормозные задние колодки, еще более менее живые. И показывают один тормозной диск съеденный с одной стороны и съеденный тормозной рабочий поршень. . Т.е. когда то вылетела одна колодка из-за тотального износа. И водила не понял почему у него внезапно значительно увеличился ход педали и просто забил на это. Нюанс ситуации в том что машина регулярно проходит ТО и Safety check, где по именно в чек-листах стоит пункт проверки тормозных колодок. И те самые люди, которые поеазали мне съеденный диск, как раз и должны были отловить износ колодок. Поэтому они пытались меня обмануть, нашли где то б/у колодки и поеазывали мне как снятые только что. Сейчас признались, что одной колодки нп было. А отказ просто совпал с ударом, критичиский износ поршня когда он стал протекать совпал с ударом в яму, он тормозил перед ней. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 10:51 14 минут назад, mechanic_cat сказал: И те самые люди, которые поеазали мне съеденный диск, как раз и должны были отловить износ колодок. Поэтому они пытались меня обмануть, нашли где то б/у колодки и поеазывали мне как снятые только что. Сейчас признались, что одной колодки нп было. Пля.... это вот где там Пол был, со своим гуманизмом? Скормить всю стаю чунга-чанг крокодилам, показательно! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 11:35 1 hour ago, avto78 said: Сдайте ,купленный диплом муханика Посвятите себя журналистике , у вас же талант Да вроде тих тих получается у меня в "механику". Тоже "поднял" пару квартир в Москве. Надоело да. Но, деньги идут. Пока работаю. Спасибо за заботу о моем трудоустройстве. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 13:17 1 час назад, mechanic_cat сказал: Да вроде тих тих получается у меня в "механику". Тоже "поднял" пару квартир в Москве. Надоело да. Но, деньги идут. Пока работаю. за заботу о моем трудоустройстве. С " поднятием " поздравляю ,но ведь не на за зарплату механика . Колитесь ,и в студию куркуляцию , от куда взял понятно , а за скок сдал . Я не об устройстве ,я за ваш талант ! Купили бы четыре в мск. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 14:11 49 minutes ago, avto78 said: С " поднятием " поздравляю ,но ведь не на за зарплату механика . Колитесь ,и в студию куркуляцию , от куда взял понятно , а за скок сдал . Я не об устройстве ,я за ваш талант ! Купили бы четыре в мск. Так это Вам бы "в журналисты" с такими вопросами. Причем, сразу в фонд расследований Навального. "Что, когда, откуда?". Именно за зарплату механика. В жизни взял одну взятку. 150 сум. Тогда это пачка сигарет была. Проверяли на спор жадность одного водилы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 14:16 5 минут назад, mechanic_cat сказал: Так это Вам бы "в журналисты" с такими вопросами. Как ты это читать можешь, мало того что бредятина, еще и глаза сломать можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 14:17 Только что, Дмитрий Белый сказал: Как ты это читать можешь, мало того что бредятина, еще и глаза сломать можно. Да хорош тебе, ржачно же. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 14:27 16 минут назад, mechanic_cat сказал: Именно за зарплату механика. Ну скажи ему уже, что ты не РУзе батрачишь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 14:28 5 minutes ago, Дмитрий Белый said: Как ты это читать можешь, мало того что бредятина, еще и глаза сломать можно. Да, я тоже если честно, только одно понял. Что меня спрашивают "откуда деньги?". ЗЫ хотя, может и неправильно понял. . 0 Share this post Link to post Share on other sites