Posted 27.10.2020 14:33 1 minute ago, Волговод said: Ну скажи ему уже, что ты не РУзе батрачишь! Так я и в РУзе хорошо зарабатывал. В "белую" причем. Механиком. Закончил правда Тех. Директором. . Причем, я был первый тех.директор в нашей компании из местных, первый - не экспат. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 14:35 (edited) 2 минуты назад, mechanic_cat сказал: Закончил правда Тех. Директором. . Причем, я был первый тех.директор в нашей компании из местных, первый - не экспат. Снимаю шляпу! Но то - не всем дано, ты ж понимаешь Да и локал стафф по любому меньше получает. Edited 27.10.2020 14:36 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 15:52 4 минуты назад, avto78 сказал: Не смущаетесь ,уважаемый ,тут мне два дня доказывали как бывает ,а как нет. То ,что за бугром ,как тут пишут "батрачите " наслышан. Тут мне писали , в студию расчеты ,предполагали ,типа наркоту таскал ,за бугор , помидоры с изюминкой и тд. Диффанные локисты одним словом все знают. У меня один единственный вопрос ; сколько надо сейчас за бугорных зарплат механика , для того чтобы купить двушку в мск. Не лечится. Диагноз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 15:54 avto78 таки выпросил 3 дня отгула. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 16:40 Блин, ну вы злыдни, а? Художника обидели. Ладно... тут вот, познавательное видео... видал такое, в "святых"... хотя не на кортах, а в мастерской более приличной. Но тем не менее: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 18:08 7 часов назад, mechanic_cat сказал: И показывают один тормозной диск съеденный с одной стороны и съеденный тормозной рабочий поршень. . Т.е. когда то вылетела одна колодка из-за тотального износа. А можно уточнить, и показать на фото, с какой дырки тотальная колодка вываливается..!? А то часто слышал байки про это, но ниразу не видел, и даже представить не могу.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 18:31 19 minutes ago, spy_cam said: А то часто слышал байки про это, но ниразу не видел, и даже представить не могу.. Я завтра сфоткаю диск и поршень для тебя. С какой именно дырки - не знаю. Но, у меня лично так один раз выскочила колодка. Это была не моя машина. Я ее просто гнал на сервис. Так что случается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 18:55 По плоскости диска колодка выскакивает. В зазор между диском и суппортом. У меня тоже вылетала колодка один раз, в студенчестве. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 19:14 4 часа назад, mechanic_cat сказал: Так я и в РУзе хорошо зарабатывал. В "белую" причем. Механиком. Закончил правда Тех. Директором. . Причем, я был первый тех.директор в нашей компании из местных, первый - не экспат. Волговод и ты. Местные 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 19:31 34 минуты назад, T3571 сказал: По плоскости диска колодка выскакивает. В зазор между диском и суппортом. По фото выше не видно разве, что там ну никак колодке не вылететь, ни по какой плоскости..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 20:09 32 минуты назад, spy_cam сказал: По фото выше не видно разве, что там ну никак колодке не вылететь, ни по какой плоскости..!? По фото выше не видно... А по факту, и у меня вылетала. Как отмечено выше- в зазор между опорным диском и суппортом. Хорошо, впереди не было никого... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 20:09 36 minutes ago, spy_cam said: По фото выше не видно разве, что там ну никак колодке не вылететь, ни по какой плоскости..!? Подожди мою фотку. Потом по ней попробуешь объяснить как так случилось. что поршень "работал" по диску напрямую. Без колодки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 00:45 5 часов назад, spy_cam сказал: По фото выше не видно разве, что там ну никак колодке не вылететь, ни по какой плоскости..!? У меня на новом перегонном Тазе вылетела, хорошо уже в Черняевке, но тебе как всегда лучше знать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 01:55 У нас на дамасе тож вылетала. Сам в нем сидел в это время. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 02:44 7 часов назад, spy_cam сказал: По фото выше не видно разве, что там ну никак колодке не вылететь, ни по какой плоскости..!? Фото не с того ракурса. Скоба суппорта установлена с зазором от диска? Сам подумай. Вот через это зазор и вылетает изношенная колодка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 03:27 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: У меня на новом перегонном Тазе вылетела, хорошо уже в Черняевке, но тебе как всегда лучше знать. Еще скажи что задняя.. Ведь разговор про задние идет.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 03:30 44 минуты назад, T3571 сказал: Фото не с того ракурса. Скоба суппорта установлена с зазором от диска? Сам подумай. Вот через это зазор и вылетает изношенная колодка. Там нет никаких скоб, смотри внимательно фото.. Там есть фиксаторы с двух сторон, и сигнализаторы износа, которые выпирают так, что хрен они дадут колодке вывалиться.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 03:32 Кто и когда крайний раз поднимал капот своего автомобиля? Скажу не совру что за пару лет владения не открывал ни разу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 03:37 (edited) 11 минут назад, spy_cam сказал: Ведь разговор про задние идет.. Речь идёт о дисковых 8 минут назад, spy_cam сказал: Там нет никаких скоб, смотри внимательно фото.. Вроде есть. На любой конструкции с плавающим суппортом она есть. Сними суппорт, на месте останется скоба. Дождемся фото от Механика. Edited 28.10.2020 03:39 by T3571 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 03:48 7 минут назад, T3571 сказал: Речь идёт о дисковых Вроде есть. На любой конструкции с плавающим суппортом она есть. Сними суппорт, на месте останется скоба. Дождемся фото от Механика. На тлк форуме обсуждалось подобное. Внутреннюю колодку тупо не вставили в суппорт. Тормозной цилиндр алюминька, начал стачиваться об диск и вылазить. Дошло до того, что манжета вылезла и вытекла тормозуха. Колодка никуда не потерялась-её тупо не было. Сервис центр тойоты взял вину на себя. Дело было с НОВЫМ автомобилем. Зы. А так, вылетают колодки только в путь. На паджерах, например. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 04:19 (edited) 47 минут назад, Neos сказал: Кто и когда крайний раз поднимал капот своего автомобиля? Скажу не совру что за пару лет владения не открывал ни разу. На шеви и тоёте - раз в неделю, kонтрольный осмотр. На Волге - перед kаждым выездом. Edited 28.10.2020 04:20 by Волговод 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 04:35 7 минут назад, Волговод сказал: раз в неделю я открываю капот по мере необходимости долить воды в бачок омывателя. ИМХО странно, если капот не открывать пару лет - как по дождю и грязи ездить без омывателя? Или грязь настолько редко? Касательно колодок... как-то лет более 10ти назад мне в правую переднюю дверь и крыло по касательной влетел Матиз-такси. Дело было напротив театра Горького, я притормозил из-за машины впереди, находясь в левом ряду, а таксист хотел проскочить справа, потом понял, что не пролезет из-за припаркованных на обочине машин, дал по тормозам - а тормозов нет, рванул ручник, машину крутнуло и бампером мне процарапал полдвери и полкрыла... примерно в 10ти метрах до места аварии на асфальте валялась передняя колодка Матиза. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 04:40 1 час назад, spy_cam сказал: Еще скажи что задняя.. Ведь разговор про задние идет.. Чем задние отличаются от передних, грамотей? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 04:44 Вчера что то черт дернул открыть, и - не обманул чертяка.. Сухие подтеки антифриза.. и вот.. Не знаю на сколько бы его еще хватило.. но как вспомнил что на прошлой неделе где и в каких ебенях лазил, аж вздрогнул.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 04:52 12 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Чем задние отличаются от передних, грамотей? Тут много мозга не надо, дабы быть Грамотеем.. Ну.. вопервых износом, а во вторых способом фиксации.. где вероятность вылета спереди больше чем сзади.. то есть есть небольшой процент, в отличии от зада, где без вариантов.. Только что, ShPioN сказал: поэтому и нужно хотя бы раз в неделю открыть и проверять внешнее состояние, уровень жидкостей, наличие запотеваний и т.д... Я почти каждую мойку открываю, для протирки лишних капель под капотом.. ну походу да, смотрю.. а вчера мыть и не собирался даже.. но, что то дернуло открыть.. 0 Share this post Link to post Share on other sites