Posted 07.02.2021 07:11 20 minutes ago, Немой said: Я об этом не знал, пока на форуме не прочитал. Это какие-то зоновские приколы, наверно. так у нас же две трети косит под сидельцев и прочих живущих по понятиям..вот и напридумывали себе. особенно забавят такие 'понимающие' с мигалками и муляжами оперативных антенн. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2021 18:42 2 часа назад, hobbit89 сказал: т.к. завод в Районге, с которого поставляли трейлы ( Тайланд) GM продает и возможно трейлблейзер либо будут собирать в китае(что врядле) либо заменят на другую модель и к нам тоже перестанут везти. Продан завод, Новый владелец - Хавейл.... так что вот так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2021 17:19 (edited) Сегодня получил новые права. Без проблем сменил узбекские права образца 2010го года. Кто тут говорил что будут проблемы при замене. Вот нет. Все прокатило. Edited 15.02.2021 17:20 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2021 20:26 3 hours ago, Bublik said: Сегодня получил новые права. Без проблем сменил узбекские права образца 2010го года. Кто тут говорил что будут проблемы при замене. Вот нет. Все прокатило. Привет, уточни пожалуйста, где поменял? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 02:58 6 часов назад, kucc сказал: Привет, уточни пожалуйста, где поменял? В Финке.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 06:45 10 часов назад, kucc сказал: Привет, уточни пожалуйста, где поменял? Ну да. Это не в РФ. В РФ меня в пешек отправили даже не пересдавать, а учиться заново. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 12:11 5 hours ago, Bublik said: Ну да. Это не в РФ. В РФ меня в пешек отправили даже не пересдавать, а учиться заново. Ну, я поменял в РФ через пересдачу, без каких-либо проблем. Экзамен теория и вождение. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 12:14 Только что, kucc сказал: поменял в РФ через пересдачу, без каких-либо проблем Бублик просто считает, что, отправляя его на пересдачу вождения, Путин тем самым нарушает его права и залезает к нему в карман 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 12:40 25 минут назад, Akim358 сказал: Путин тем самым нарушает его права и залезает к нему в карман Шо - опять? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 13:11 31 минуту назад, Волговод сказал: Шо - опять? Всегда.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 14:02 1 час назад, kucc сказал: Ну, я поменял в РФ через пересдачу, без каких-либо проблем. Экзамен теория и вождение. мне с моими правами-бейджем образца до 2011-го года сказали что даже на пересдачу не возьмут. два раза сказали. я проверял. 1 час назад, Akim358 сказал: Бублик просто считает, что, отправляя его на пересдачу вождения, Путин тем самым нарушает его права и залезает к нему в карман ты видно не понял. на пересдачу я был бы согласен. не предложили. вообще. совершенно. сказали выкини их и иди учиться заново. товарищ майор сказал. лично. потом сказали на приеме документов тоже самое. я не думаю что они лично меня там не любят. я думаю они всем так говорят у кого права такого формата были. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 14:05 (edited) в итоге так и ездил на узправах. вроде можно было законно если на частном транспорте. остановили только раз и тогда прокатило. хотя тут тоже пугали что нельзя и все такое. может просто не нарывался. Edited 16.02.2021 14:21 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 14:12 9 минут назад, Bublik сказал: ты видно не понял. на пересдачу я был бы согласен. не предложили. вообще. совершенно. сказали выкини их и иди учиться заново. товарищ майор сказал. лично. потом сказали на приеме документов тоже самое. Теперь они, в РФ, примут финские (европейские) права? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 14:21 (edited) 11 минут назад, NEO_KADAM сказал: Теперь они, в РФ, примут финские (европейские) права? да. можно поменять на российские. с пересдачей скорее всего хитрая комбинация. чтоб узбекские поменять на российские предварительно их надо поменять на финские. в любом случае мой посыл следующий: узбекские права 2010-го года признаются валидными и правильными правами на территории ЕС. кто говорит иначе - тот вводит в заблуждение. Edited 16.02.2021 14:24 by Bublik 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 15:33 1 час назад, Bublik сказал: мне с моими правами-бейджем образца до 2011-го года сказали что даже на пересдачу не возьмут. два раза сказали. я проверял. В каком году это было? Отказывались менять из-за отсутствия срока действия? В апреле 2015 года было разьяснение на эту тему. В Госавтоинспекции разъяснили возникающие у граждан вопросы об иностранных водительских удостоверениях По вопросу обмена иностранных национальных водительских удостоверений на российские водительские удостоверения Национальные и международные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям международных договоров Российской Федерации, обмену на российские национальные и международные водительские удостоверения не подлежат. Таким образом, обмену на российские национальные водительские удостоверения подлежат только иностранные национальные водительские удостоверения, соответствующие требованиям Венской конвенции, а именно: - иностранные национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с новой редакцией приложения 6 к Венской конвенции; - иностранные национальные водительские удостоверения, выданные до 28 марта 2011 года (включительно) в соответствии с прежней редакцией приложения 6 к Венской конвенции, в том числе водительские удостоверения с отличительным знаком "SU" (СССР), выданные в республиках бывшего Союза ССР с 1 января 1992 года; - иностранные национальные водительские удостоверения, выданные до 28 марта 2011 года (включительно) в соответствии с подпунктом «а» пункта 2 статьи 41 Венской конвенции в прежней редакции (составленные на русском языке либо сопровождаемые заверенным в установленном порядке переводом на русский язык). В соответствии с новой редакцией статьи 41 Венской конвенции и прежней редакцией приложения 6 к ней вышеуказанные иностранные национальные водительские удостоверения, срок действия которых не указан, также считаются соответствующими требованиям международных договоров Российской Федерации и подлежат обмену. Обмен вышеуказанных иностранных национальных водительских удостоверений на российские национальные водительские удостоверения осуществляется в порядке, установленном положениями Правил проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2014 № 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами». 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 15:48 1 hour ago, Bublik said: мне с моими правами-бейджем образца до 2011-го года сказали что даже на пересдачу не возьмут. два раза сказали. я проверял. Я узбекские права от 2004 года (бейджик, без срока) поменял на российские. Через пересдачу, теорию и вождение. А,В,С. На ЗИЛе ездил. Было это в 2015 году. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 16:02 (edited) 31 минуту назад, Khudo сказал: с отличительным знаком "SU" (СССР), выданные в республиках бывшего Союза ССР с 1 января 1992 года я до сих пор с такими езжу 1992г USSR. Edited 16.02.2021 16:04 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 16:07 5 минут назад, D.L. сказал: я до сих пор с такими езжу 1991г USSR. Я свои, 92г, без соплей сменил на новые. Два года назад почти, перед поездкой в РФ... Хрен с ней, с историей. Спокойствие духа бесценно! (С) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 16:09 Только что, T3571 сказал: Хрен с ней, с историей НЕЕ. С чем угодно хрен, но не с моей молодостью Рожденный в СССР я. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 16:24 2 часа назад, Bublik сказал: хитрая комбинация. чтоб узбекские поменять на российские предварительно их надо поменять на финские. в любом случае мой посыл следующий: А в Финляндии наши автоматом приняли и поменяли получается? Значит либо в РФ более суровые или предвзятые законы и нормы, либо в ЕС, в том числе в Финляндии более либеральнее к этому относятся либо доверяют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 16:26 Даже и не знаешь откуда ждать. VID_20210216_123026_933.mp4 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 16:27 37 минут назад, mechanic_cat сказал: Я узбекские права от 2004 года (бейджик, без срока) поменял на российские. Через пересдачу, теорию и вождение. А,В,С. На ЗИЛе ездил. Было это в 2015 году. после 15го года были изменения видимо. я хз. я так понимаю у меня и у тебя права были одинаковыми. у меня тоже был ламинированный бейдж где сверху было пермис де кондюр написано и не было срока действия. и да. это совершенно нормально. мне даже финики сказали что ОКЕЙ что нет срока действия и это 100% валидно. кстати на этих правах были цифры 1.2.3.4.5.6. где фамилия там имя и т.п. были написаны в верном порядке. я совершенно хз что там в РФ им не нравилось. 54 минуты назад, Khudo сказал: В каком году это было? Отказывались менять из-за отсутствия срока действия? В апреле 2015 года было разьяснение на эту тему. В Госавтоинспекции разъяснили возникающие у граждан вопросы об иностранных водительских удостоверениях пробовал в 2017 потом в 2019 потом забил потом уехал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 16:30 5 минут назад, NEO_KADAM сказал: А в Финляндии наши автоматом приняли и поменяли получается? Значит либо в РФ более суровые или предвзятые законы и нормы, либо в ЕС, в том числе в Финляндии более либеральнее к этому относятся либо доверяют. да. потому что права соответствуют какой то там конвенции всё же. и это сказано в разъяснении на которое в РФ все забили болт. знакомая китайка есть. ей китайские права отказались менять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 16:47 2 минуты назад, Bublik сказал: после 15го года были изменения Разъяснение, приведенное мною выше, было дано в апреле 2015 года. 2 минуты назад, Bublik сказал: и это сказано в разъяснении на которое в РФ все забили болт. Все - это кто? Сотрудник ГИБДД в Питере? После публикации этого разъяснения многие наши соотечественники поменяли права, выданные до 2011 года, в которых не был указан срок действия. Даже когда сотрудники ГИБДД доказывали им обратное. Достаточно было показать разъяснение в распечатанном виде. 0 Share this post Link to post Share on other sites