Posted 05.03.2021 18:11 4 часа назад, voice сказал: Ну и что тогда мешает купить тот же турбированный Onix и кататься в таком режиме, где турбина будет отдыхать 90% времени? К чему тогда все эти страхи и ужасы про турбомоторы? А кто говорит про "ужасы". Речь о том, что у нас народ в массе не готов к таким технологиям. И зачем покупать недешёвый прибамбас, который 90% времени будет простаивать? В таком случае гораздо интереснее приобрести гибрид типа "лиф" и получить всё по полной программе, в том числе и геморрой в случае поломки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 18:14 30 minutes ago, Panama said: Покупать новую жоповозку за овер 50 тыщ - это глупо. Только если деньги достались просто так Ппц ты недалекий человек 25 minutes ago, Panama said: У меня не получается ... Так ещё и скучай комплексов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 18:16 2 часа назад, mechanic_cat сказал: но работа турбины и наддув мало зависят от оборотов ДВС мне довелось погонять в гомнах FTE шный турбодизель. Так вот, если моя корова с низов тянет почти без букса на всем диапазоне оборотов (без пониженной) на фуллтайме, фте реагирует взрывным эффектом уже на 1600-1800 оборотов. Может сам двиг так отрегулирован, хз, но для помесить внатяг не понравилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 18:21 5 минут назад, NeTrOn сказал: Ппц ты недалекий человек Так ещё и скучай комплексов С кучей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 18:23 1 minute ago, Panama said: С кучей. Язык не родной, извиняй 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 18:25 10 минут назад, NeTrOn сказал: Так ещё и скучай комплексов Давно бы он заработал, если бы хотел. Но он себя позиционирует как прораба, а не как бизнесмена. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 18:29 Только что, Немой сказал: Давно бы он заработал, если бы хотел. Но он себя позиционирует как прораба, а не как бизнесмена. Даже если бы и смог заработать, то не стал бы покупать дорогую машину. Есть куча других, более интересных расходов. На те же путешествия например. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 18:31 1 минуту назад, Panama сказал: Даже если бы и смог заработать, то не стал бы покупать дорогую машину. Если смог бы - стал бы. Будь оно так, как ты говоришь- ездил бы сейчас на калине. Нуафигли, жoпу возит, и ладно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 18:31 1 minute ago, Немой said: Давно бы он заработал, если бы хотел. Но он себя позиционирует как прораба, а не как бизнесмена. Немой никто его не осуждает что он недостаточно зарабатывает. Но называть глупыми только потому что сам не смог достигнуть чего та - вот это глупо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 18:31 А так, уровень достатка повысился - сел на лося, повысил уровень своего комфорта. Только что, NeTrOn сказал: Немой никто его не осуждает что он недостаточно зарабатывает. Но называть глупыми только потому что сам не смог достигнуть чего та - вот это глупо. Да я не про это Я про то, что он сам себя ограничивает. Типа один фиг не заработаю, так что и пытаться не стоит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 18:36 Надо ставить себе цели, которые сильно больше того, что ты сейчас имеешь. Не всегда всё получается, но к этому идёшь. Когда их достигаешь, ставишь новые. А машина в овер 50 тысяч - ну, это не та цель, которая кажется недостижимой. Уж точно не на уровне Панамы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 18:41 (edited) 10 минут назад, NeTrOn сказал: Но называть глупыми только потому что сам не смог достигнуть чего та - вот это глупо. Так я о себе и со своей колокольни... А ты зачем то на себя примерил и у кого тут комплексы? Edited 05.03.2021 18:43 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 18:45 2 minutes ago, Panama said: Так я о себе и со своей колокольни... А ты зачем то на себя примерил и кого тут комплексы? Опять форточка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 18:46 4 минуты назад, Panama сказал: Так я о себе и со своей колокольни... А ты зачем то на себя примерил и у кого тут комплексы? Панама, у меня колокольня не выше твоей. А то и ниже, поскольку у меня из бизнеса - только своя голова на плечах. Ну и я не вижу ничего глупого в том, чтобы зарабатывать достаточно, чтобы позволить себе машины среднего класса и выше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 18:47 5 minutes ago, Panama said: А ты зачем то на себя примерил А где я там о себе говорил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 18:47 11 минут назад, Немой сказал: Если смог бы - стал бы. Будь оно так, как ты говоришь- ездил бы сейчас на калине. Немой, я зарабатывал гораздо больше, чем мог тратить. Был период, когда меньше чем за год я покупал квартиру в Мск. Но никогда машина не была в приоритете. И даже сейчас я смотрю на бюджетный ряд, хотя могу позволить что то покруче. Ну не моё это. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 18:48 (edited) 18 минут назад, NeTrOn сказал: Немой никто его не осуждает что он недостаточно зарабатывает. Но называть глупыми только потому что сам не смог достигнуть чего та - вот это глупо. Иметь достаточно денег и при этом считать что жоповозка за 50 и айфон за 1500 это глупость - вполне нормально. Это для многих других успешных людей совсем не мечты и не статус. Edited 05.03.2021 18:50 by well 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 18:50 Только что, Немой сказал: Панама, у меня колокольня не выше твоей. А то и ниже, поскольку у меня из бизнеса - только своя голова на плечах. Ну так и у меня всё держится исключительно на моей голове. 1 минуту назад, Немой сказал: Ну и я не вижу ничего глупого в том, чтобы зарабатывать достаточно, чтобы позволить себе машины среднего класса и выше. У тебя другие ориентиры по жизни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 18:50 2 минуты назад, Panama сказал: Немой, я зарабатывал гораздо больше, чем мог тратить. Был период, когда меньше чем за год я покупал квартиру в Мск. Но никогда машина не была в приоритете. И даже сейчас я смотрю на бюджетный ряд, хотя могу позволить что то покруче. Ну не моё это. Дык и у меня не в приоритете. Просто я не называю это глупым, в отличие от тебя. Только что, Panama сказал: У тебя другие ориентиры по жизни. Точно такие же, как у тебя или Нетрона. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 18:53 Только что, Немой сказал: Дык и у меня не в приоритете. Просто я не называю это глупым, в отличие от тебя. Потому что для тебя это норма, а для меня это глупость. И я уже аргументировал почему так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 18:54 4 minutes ago, Panama said: я зарабатывал гораздо больше, чем мог тратить. Был период, когда меньше чем за год я покупал квартиру Но никогда машина не была в приоритете. Мысли шире, если чел покупает машину за овер 50тыс. это не значит что машина для него в приоритете 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 18:56 Только что, Panama сказал: Потому что для тебя это норма, а для меня это глупость. И я уже аргументировал почему так. Глупо - это когда ты на себя тратишь больше, чем ты можешь себе позволить. Если же тебе доход позволяет ездить на машинах за 50+ тысяч - почему нет? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 19:07 2 минуты назад, Немой сказал: Если же тебе доход позволяет ездить на машинах за 50+ тысяч - почему нет? Ты не понял. Если тебе лично позволяет - то ради бога. А мне лично это не надо. Почему ты пытаешься всех запихать под одну гребёнку? Мы разные. Мне например не западлО и на Матизе приехать на объект. А тебе? Я уже лет 20 не одевал костюм. Совсем. Только джинсы и кроссовки, даже на "мероприятие'. А ты? Я даже на встрече с президентом был в кроссовках , потому что мне так удобно. Потому что я не всегда и не во всем придерживаюсь статустности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 19:16 8 минут назад, Panama сказал: Я даже на встрече с президентом где сие происходило? 0 Share this post Link to post Share on other sites