29 858 posts in this topic

2 hours ago, avto78 said:

.Кроссовер инфинити премиум класса ,первые сколы ,показали отсутствие грунтовки под лкп .Обратился по гарантии ,отказали .После того как написали коллективное письмо производителю ( выпустили целую партию )П ерекрасили и затянули пленкой за счет заведения. 

Не знаю как у Инфинити, но у Тойот лкп очень тонкий, хуже наверно только у Uz-gm:)

0

ХЗ на каких, на ТЛК , авалонах и камри - отличное ЛКП.

0

9 minutes ago, Волговод said:

ХЗ на каких, на ТЛК , авалонах и камри - отличное ЛКП.

Отличное по сравнению с чем? На Прадики 150м и двухсотки уже на малых пробегах появлялись сколы на капоте и вечные царапки на лаке, даже после обычной мойки. Да и то что лкп у Тойот тонкое вам любой детейлер подтвердит:)

0

3 минуты назад, NeTrOn сказал:

Отличное по сравнению с чем? На Прадики 150м и двухсотки уже на малых пробегах появлялись сколы на капоте и вечные царапки на лаке, даже после обычной мойки. Да и то что лкп у Тойот тонкое вам любой детейлер подтвердит:)

Сейчас услуга такая есть - закатать машину в бронеплёнку. Стоит где-то в районе штуки баксов.

Если кому важно сохранить весь ЛКП в состоянии в девственном состоянии, то могут воспользоваться.

1

10 minutes ago, Немой said:

Стоит где-то в районе штуки баксов.

На седан Е класса, закатать полностью хороший полиуретановый плёнкой стоит в районе двух штук. Друг Х7 й за 3500 закатал.

Классная вещь!

Edited by NeTrOn
1

1 минуту назад, NeTrOn сказал:

На седан Е класса, закатать полностью хороший полиуретановый плёнкой стоит в районе двух штук. Друг Х7 й за 3500 закатал.

Классная вещь!

Где делали?

0

2 minutes ago, Немой said:

Где делали?

7CBF7B55-D813-48DA-AED0-9267CCA7CCCE.jpeg.57352b14bd97df7f8b2ee5c90101a535.jpeg

1

7 минут назад, NeTrOn сказал:

Мне на Тотал предлагали американской плёнкой за 10 миллионов обтянуть. Утвреждали, что их плёнка в 2 раза толще 3М-ской. Но на тот момент не было ни времени, ни сумов свободных. Просто попросил двери по краям обклеить полоской плёнки и ещё пару самых затираемых мест.

В этот раз по приезду сделаю, наверно.

У ни ещё и китайская была. Миллионов за 6 роде.

0

3 часа назад, NeTrOn сказал:

Отличное по сравнению с чем?

с местным гавнопромом и с корейцами

даже после обычной мойки.

не наблюдал ни разу и не слышал. говорю про 120-ки, камри, авалон, королу.  за 150-ку - ХЗ, надо соседа спросить. Но по виду все ОК, машина черная, лет 6 от роду, чувак катается по областям   

2 часа назад, NeTrOn сказал:

На седан Е класса, закатать полностью хороший полиуретановый плёнкой стоит в районе двух штук.

Думал закатать, потом решил что нет смысла. За эти бабки машину можно весьма качественно покрасить. 

1

1 час назад, D.L. сказал:

Стаж то у него 3 дня! И машина уже есть

Я так думаю, он и права купил, 4 дня назад.

3

1 час назад, Волговод сказал:

Думал закатать, потом решил что нет смысла. За эти бабки машину можно весьма качественно покрасить. 

Зять свой джип лаком в три слоя вкатал, Айдаркуль свои следы оставил. Полирнул и всё ушло. Но наверное по таким покатушкам пленку до половины желательно. 

0

1 час назад, D.L. сказал:

Вот такие таксисты на офф машинах таксопарков нас возят.

Видимо у него нет денег на залог и поэтому дали самую-самую убитую машину:facepalme: У таксопарков есть такая практика... Нормальному завгару платить же надо, и часто хозяева парков сами менеджментом занимаются:facepalme:

В последнее время подсел на Яндекс - часто машины бывают в очень хорошем состоянии. 

1

3 hours ago, Волговод said:

Как по мне, только новые дорогие иномарки есть смысл закатывать плёнкой, где качественно покрасить - это не вариант.
Но почеснаку меня тоже жаба душит на плёнку столько бабла отдавать.

4

5 часов назад, Вик сказал:

Полирнул и всё ушло. Но наверное по таким покатушкам пленку до половины желательно. 

даже на  передний скат крыши прилетает. 

Как по мне, только новые дорогие иномарки есть смысл закатывать плёнкой,

Это продвинутый варианат "целлофанчиков"  в салоне. Для того, чтобы продать дороже, типа "девушка ездила....."  etc. Колхозный ментал.  Я говорил о другом. О пользовании для себя, любимого. Чтобы глаз радовался, когда к машине подходишь.   

Edited by Волговод
0

5 часов назад, Вик сказал:

ять свой джип лаком в три слоя вкатал, Айдаркуль свои следы оставил.

Я свою Волгу  в свое время "закатал" так, что когда соседский слабоумный пацан швырнул кирпич в обдчиков и попал в мою ласточку - осталась небольшая царапина.  "Боевые" жыпы  - нужно "закатывать"  подобным образом  в "шагрень" по окна, ИМХО.    

0

1 час назад, Волговод сказал:

Я свою Волгу  в свое время "закатал" так, что когда соседский слабоумный пацан швырнул кирпич в обдчиков и попал в мою ласточку - осталась небольшая царапина.  "Боевые" жыпы  - нужно "закатывать"  подобным образом  в "шагрень" по окна, ИМХО.    

в Раптор. Сохнет 3 недели, если все по технологии делать. Крузак облить вкруг 1.8-2 косаря. В этом году ободрал в епенях сотку по бортам нещадно, даже стойкам досталось, буду полировать очередной раз. Если лаку привет, может оболью по крышу и дам хороший слой лака родной краски. Раптор не прикалывает. Пленку посчитали парни с Карасу без крыши 2800$. Пленку также можно поцарапать и если начнут отдирать с феном, то крашенное (не заводом) место поднимут до грунта. Сразу предупредили. Также пленка на нашей жаре выгорает и белые машины начинают иметь оттенок. Все со слов спецов. 

Посему, катаемся, полируемся, если жопа- красим. Машинка не новая.

Edited by D.L.
0

8 hours ago, D.L. said:

если начнут отдирать с феном, то крашенное (не заводом) место поднимут до грунта.

почти так. дело в дешевой пленке и в кривых руках. видел такой мерен. ему, судя по описанию, в люмаре, сказали ~3к за оклейку. он нашел где-то на ибн Сино за 700. через пол года поехал переклеивать фрагмент, т.к. сделал на пленке задир (к слову, пленка тут отработала свои бабки) , а там ребята начали просто неистово тянуть старую пленку и забрали с собой кусок краски. :facepalme: , ну вот так и оказался у моих маляров. сэкономил. 

мое мнение такое же как и у NeTron, если заказывать, то всякие ролсы или ферари, и только у правильных людей с правильными материалами и ровными руками. 

если тачка чисто городская и НЕ белая, то можно закатать в полиуретан капот фары и передний бампер, чтоб не убивать их камнями. это прям максимум

1

11 hours ago, Волговод said:

Это продвинутый варианат "целлофанчиков"  в салоне. Для того, чтобы продать дороже, типа "девушка ездила....."  etc. Колхозный ментал.  Я говорил о другом. О пользовании для себя, любимого. Чтобы глаз радовался, когда к машине подходишь.   

Не, у меня глаз радуется когда я подходя к машине не вижу никаких царапин на ней, а на счет мнения «всегда можно покрасить» у меня фобия на крашенные машины, на таких никогда не ездил и ездить не буду.;)

На счёт плёнки вещь супер, если только использовать дорогую, самовосстановлением  плёнку. А все кто делают, делают за такие бабки, только для себя любимого и для любимого авто, чтобы максимально сохранить внешний вид машины.

Edited by NeTrOn
0

19 часов назад, D.L. сказал:

Взял налобковый) фонарь.

Это где такие продают? Тоже взял бы:)

10 часов назад, D.L. сказал:

в Раптор. Сохнет 3 недели, если все по технологии делать.

У брата Тойота в рапторе, вроде намного шустрее сохнет.

0

10 часов назад, D.L. сказал:

в Раптор. Сохнет 3 недели, если все по технологии делать. Посему, катаемся, полируемся, если жопа- красим. Машинка не новая.

По моему сохнет быстро, делали УАЗик, так долго не сушили. 

А если на покатушку пищевой залепить? 

0

15 минут назад, Вик сказал:

По моему сохнет быстро, делали УАЗик, так долго не сушили. 

А если на покатушку пищевой залепить? 

царапается по тугаям. Не стал выкидывать деньги.

15 минут назад, Вик сказал:

По моему сохнет быстро

какой конкретно краской красили?

Edited by D.L.
0

По раптору:

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ (ПРИ 20°C)

Высыхание «на отлип»: 1 час.

Время высыхания до возможности легкого использования: 2-3 дня.

Время высыхания до полного отверждения: 3-4 недели.

Наносится 2-3 слоя+финиш, если по уму.

0

12 часов назад, D.L. сказал:

Также пленка на нашей жаре выгорает и белые машины начинают иметь оттенок. Все со слов спецов. 

Вот, это - ключевое. Белая телега начинает желтеть, черная - сереть, плюс блеск пленки тоже уходит. Так что с тобой согласен полностью, о чем и написал выше. Раз в 5 лет можно и подкрасить и полирнуть. выйдет цена резины на круг.

0

только использовать дорогую, самовосстановлением  плёнку.

Кстати, вроде какие-то "финики" были с таким ЛКП? ПРо пленку что могу добавить: если наши идиоты и дальше будут в снегопады посыпать дороги клинцом вместо песка - то таки да, пленка даже в городе нужна. А так, если катаешься в основном в городе, в наших условиях - она не нужна, по моему мнению. Если приходится ездить по ипеням и бездорожью - то может и нужна. Хотя на премиальных  машинах народ в такие места обычно не ездит. 

Не, у меня глаз радуется когда я подходя к машине не вижу никаких царапин на ней,

Так и я о том. Кстати, основные "огорчения"  - от ошибок при парковках. Своих и чужих. Но они достаточно легко заполировываются. 

0