Posted 11.06.2021 16:32 2 минуты назад, D.L. сказал: ну мало ли Включена в цену хаты для лопушков Только что, D.L. сказал: @Panama, вбей трубу полтинник с заглушкой, в неё вторая труба-блокиратор поднимается вверх (имхую 32мм сойдёт). Покрась втопую трубу полосатиком)) Как фиксировать поднятую трубу, думаю, понял? На чиланзаре запчасть базар этих треугольников железных много, перфоратор и болты. Усё. Замок даже не нужен. Поднял, спустил усё 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2021 03:11 11 часов назад, Panama сказал: Вместе с квартирой два парковочных места с навесами, забетонированные площадки. Одно место временно отдал соседу. А второе оставил себе. Но его периодически занимают гости нашей столицы..и не только. Вот и хочу сделать его запирающимся. Если место не оформлено через кадастр, то все эти железки незаконно https://lex.uz/docs/4586287 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2021 04:09 56 минут назад, rzg сказал: все эти железки незаконно Я не спрашивал законно или нет. Я спросил где взять и как называется. 12 часов назад, eugeen13 сказал: Блокиратор парковочный или барьер. Спасибо 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2021 05:11 13 часов назад, Panama сказал: такая проблема. Имею у дома стояночное место. Всё устраивает,нравится. Но когда уезжаю на дачу, это место занимают пришлые. Освобождают почти по первому требованию, но вот найти с какой квартиры гости порой занимает много времени. Поэтому решил поставить хрень, которая запирает площадку. Не знаю, как правильно называется эта фигня, которая вбивается в пол. Поэтому пара вопросов - как называется, где купить ? Ну и насколько сложно установить самостоятельно или спасибо, если есть варианты с установкой. К предложенным вариантам также можно добавить Металлическую цепь, которая продаётся в хозмагаз. Если у вас навес, можно повесить цепь с табличкой или без, также со специальной лентой. Замок необязательно покупать, можно оставить одно звено цепи как переходник. В хозмагах по крайней мере все есть. Можно самому всё сделать. Предложенный вариант удобен, если парковочные месте разделены стойками на каждую машину. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2021 06:01 1 час назад, Panama сказал: Я не спрашивал законно или нет. Я спросил где взять и как называется. Понял. Тебе продали то, что им не принадлежало, и теперь ты распоряжаешься этим куском общественной земли, как своей собственностью. И, параллельно, ты критикуешь хокимов, которые занимаются тем же самым - распоряжаются не своей собственностью за рамками законодательства. Но, в данном случае с бетонной площадкой, твои интересы идут вразрез с твоими принципами, потому и принципами можно поступиться. Ради комфорта за счёт других. Я всё правильно понял? 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2021 06:51 51 минуту назад, Немой сказал: Я всё правильно понял? это другое 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2021 07:17 (edited) Поэтому я и говорю надо убрать СССР ментал в исполнительной власти.. С такими как Панама нормальное государство не построить Edited 12.06.2021 07:18 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2021 07:20 (edited) Застрой мозгов, маразм, не развитое мышление в ногу со временем это бичь 21 века Edited 12.06.2021 07:25 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2021 08:05 46 минут назад, arteto сказал: Поэтому я и говорю надо убрать СССР ментал в исполнительной власти.. С такими как Панама нормальное государство не построить 43 минуты назад, arteto сказал: Застрой мозгов, маразм, не развитое мышление в ногу со временем это бичь 21 века В наше время столько не воровали, ваше поколение заточено под это. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2021 14:37 8 часов назад, Немой сказал: Я всё правильно понял? Нет. Ты вообще ничего не понял, но осуждаешь....мне это знакомо. Я не собираюсь обсуждать свои владения и свои покупки - контингент не тот,шариковых и швондеров много в теме.... Я задал простой вопрос и уже получил такой же простой ответ. 9 часов назад, sanjar037 сказал: Предложенный вариант удобен, если парковочные месте разделены стойками на каждую машину. Там нет стоек.поэтому меня интересовал именно указанный девайс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2021 14:48 6 часов назад, Вик сказал: В наше время столько не воровали Некуда было складывать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2021 17:05 8 часов назад, Вик сказал: В наше время столько не воровали, ваше поколение заточено под это. Ваше поколение пока работает. К ним и адресуйте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2021 17:15 2 часа назад, Panama сказал: Нет. Ты вообще ничего не понял, но осуждаешь.... Ну так объясни мне, как кусок общественного двора оказался в твоём единоличном владении. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2021 03:41 10 часов назад, Немой сказал: Ну так объясни мне, как кусок общественного двора оказался в твоём единоличном владении. А зачем тебе это объяснять? И какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу и вообще к теме.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2021 08:09 (edited) 14 часов назад, Немой сказал: Ну так объясни мне, как кусок общественного двора оказался в твоём единоличном владении. Почти все такие. Увидят в горах водичку, все дачу строят, увидят кусок земли, парковка, магазин, огород себе делают, даже такие есть, кто в подъезде место увидел, кладовку мутит. Это всё наследие совкового ментала, везде ворчат, кричат о справедливости иногда даже о социальной, а как итог, когда своей шкуры касается, шкурный свой личный интерес преодолевает все речи красивые о правильности, порядке, справедливости, законности и тд. 4 часа назад, Panama сказал: А зачем тебе это объяснять? И какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу и вообще к теме.... Вы прорабы хуже барыг, таким не объяснишь Edited 13.06.2021 08:13 by arteto 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2021 09:15 18 hours ago, Panama said: Я не собираюсь обсуждать свои владения и свои покупки - место куда ты свою машину ставишь и хочешь блокиратор поставить, это не твоё владения! очень надеюсь что такими как ты хокимият который ты хейтиш, в конце концов займётся и освободят общественую землю которую ты и другие как ты не законно у остальных жильцов прихватили. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2021 09:19 (edited) 5 минут назад, Crown сказал: место куда ты свою машину ставишь и хочешь блокиратор поставить, это не твоё владения! очень надеюсь что такими как ты хокимият который ты хейтиш, в конце концов займётся и освободят общественую землю которую ты и другие как ты не законно у остальных жильцов прихватили. Братишке купили машину. Всё у кого блокиратор стоял или просто место типа именное было, лесом пошли. Машина ставится где удобно и свободно.. каждому объяснил что их личное место это дальняк в квартире в который они ходят ну и сама квартира частная собственность а земля у дома, подъезды и тд это общественное место, все хоп ака сказали. Edited 13.06.2021 09:21 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2021 09:28 1 minute ago, arteto said: Братишке купили машину. Всё у кого блокиратор стоял или просто место типа именное было, лесом пошли. Машина ставится где удобно и свободно.. каждому объяснил что личное место это дальняк в котором они срyт и дома все хоп ака сказали. в новостроях такие парковки, продают с кадастром специально отведеным для этого месте за не малые деньги и люди платят за свой комфорт, ещё и налоги за это место каждый год платят. А такие как панама считают если они первые машину начали ставить или навес какойта сделали, то теперь это их место. если завтра к ним придут и скажут плати...то они истерить по фейсбукам начнут что хокимият беспредельничает 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2021 09:30 Только что, Crown сказал: в новостроях такие парковки, продают с кадастром специально отведеным для этого месте за не малые деньги и люди платят за свой комфорт, ещё и налоги за это место каждый год платят. А такие как панама считают если они первые машину начали ставить или навес какойта сделали, то теперь это их место. если завтра к ним придут и скажут плати...то они истерить по фейсбукам начнут что хокимият беспредельничает Ну новостройка это другое. Там да платят. А у Панамы двор советский как и дом. Там у него даже если и был бы первый этаж, даже огород не его У него заканчивается порядочность, равноправие, социальная справедливость, если его шкурный интерес берет вверх 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2021 09:31 (edited) 1 час назад, arteto сказал: Почти все такие. Увидят в горах водичку, все дачу строят, увидят кусок земли, парковка, магазин, огород себе делают, даже такие есть, кто в подъезде место увидел, кладовку мутит. Это всё наследие совкового ментала, везде ворчат, кричат о справедливости иногда даже о социальной, а как итог, когда своей шкуры касается, шкурный свой личный интерес преодолевает все речи красивые о правильности, порядке, справедливости, законности и тд. У нас тут весь двор из таких, ну тех, которые наверное в 90х родились, места позанимали крючки понаставили, одни вообще орали что это они асфальт здесь уложили. Когда я квартиру в 90х там купил, две машины спокойно ставил и ни кому не мешал, двор был пустой, была стоянка но иногда лень было 500м идти, но родились утырки, накупили машин и двор стали делить, каждый себе кусок под машину занимает, а старики ставят где придётся и не базарят. У меня место в торце дома, решение хокимията и сделал навес, надоело быдло. Плачу налог раз в год в хокимият. Председатель ТЧСЖ тоже примкнул и сдаёт своё место. Показал где на пустом месте можно парконуть 4 машины, он сделал навесы и видно тоже собирает пайду. (до этого ему такую мысль подкинул, что можно за платно. И мусора там меньше.) Edited 13.06.2021 09:33 by Вик 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2021 09:36 3 minutes ago, Вик said: , но родились утырки, накупили машин и двор стали делить Утырки которые так делают, родились не только в 90х, для примера далеко ходить не нужно, читайте выше 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2021 10:11 Ну да, проще Панаму закидать тапками Как будто он создал проблему парковок во дворах 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2021 11:00 1 час назад, arteto сказал: Братишке купили машину. Всё у кого блокиратор стоял или просто место типа именное было, лесом пошли. Машина ставится где удобно и свободно.. каждому объяснил что их личное место это дальняк в квартире в который они ходят ну и сама квартира частная собственность а земля у дома, подъезды и тд это общественное место, все хоп ака сказали. Наш двор между домами всё забетонировали. Раньше просто травка росла, деревья. Хорошо ещё в последнее время убрали часть - заборы и цепи самодельные. Сейчас каждый под своё более менее ржавое железное корыто место хочет бетонировать, а дальше буквально "хоть трава не рости". Тупые, задолбался каждому объяснять. Свою машину просто на стоянку ставлю 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2021 11:58 (edited) а еще Панама все деревья в городе вырубил, каждый пятак под стройку всякого ненужного, но такого бп современного, гомна выделил и полностью поxерил всю ливневку/арыки. Ц Ц Ц таким быть. то ли дело акфамен. вот к чему нужно стремиться. человечище Edited 13.06.2021 12:00 by hobbit89 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2021 12:06 8 минут назад, hobbit89 сказал: а еще Панама все деревья в городе вырубил, каждый пятак под стройку всякого ненужного, но такого бп современного, гомна выделил и полностью поxерил всю ливневку/арыки. Негодяй 0 Share this post Link to post Share on other sites