Posted 30.07.2021 07:07 6 минут назад, Snapper сказал: 1. Кто из них меньше потеряет в цене? 2. У кого расход топлива меньше? 3. Какая легче пойдет с кондиционером? на все вопросы ответ кобальт. только его нужно обязательно шумоизолировать, с завода он голый идет. плюс к машине подходить нужно с закрытыми глазами. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2021 07:12 (edited) 13 минут назад, Snapper сказал: Что брать лучше Кобальт автомат или Жентру 1 позиции? Цена одинаковая. 1. Кто из них меньше потеряет в цене? 2. У кого расход топлива меньше? 3. Какая легче пойдет с кондиционером? 1. В принципе оба будут ликвид. 2 . Жентра скорее всего, тут как бы все относительно, автомат комфорт, но кобальт автомат экономичен 3. Наверно кобальт, т.к жентра с кондером едет вяло, а если с 4 взрослыми, еше хуже едет У жентры салон на голову выше кобальта. На вашем месте я купил бы автомат, механика уже в прошлом, имхо Edited 30.07.2021 07:13 by Lunatic 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2021 07:14 5 минут назад, ShPioN сказал: только его нужно обязательно шумоизолировать, с завода он голый идет. плюс к машине подходить нужно с закрытыми глазами. Того кто ездил на 8 Кл Гранте (да ещё с пауком) - шумоизоляция не смутит ни разу Ну не знаю, к дизайну Кобальта отвращения нет. Главное чтобы удар держал не хуже лося... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2021 07:18 3 минуты назад, Snapper сказал: шумоизоляция не смутит ни разу поговорим после того как поездите на кобальте в ливень 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2021 07:19 3 минуты назад, Lunatic сказал: У жентры салон на голову выше кобальта Да я аскетичен по натуре) Мне главное чтобы детское кресло влезло, с ребенком естественно при полном сдвиге сиденья назад. 5 минут назад, Lunatic сказал: т.к жентра с кондером едет вяло, а если с 4 взрослыми, еше хуже едет Поэтому отказался от той Жентру автомат. Не подружились мы) 6 минут назад, Lunatic сказал: На вашем месте я купил бы автомат, механика уже в прошлом, имхо Прислушаюсь к Вашему совету! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2021 07:20 Если высокий и плотной комплекции, лучше Джентра. в Кобальте кресла узкие откровенно да и салон потеснее (ощущается, по крайней мере) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2021 07:20 Только что, ShPioN сказал: поговорим после того как поездите на кобальте в ливень Аааа, про звук пустого ведра? Да это нормально) Я ездил 8 лет назад на Кобальте, но первой позиции. Меня больше смущало журчание в полу... Хотя кондиционера не было... 1 минуту назад, bronemaster сказал: Если высокий и плотной комплекции, лучше Джентра. 183см+-, 105 кг +-... В спарке очень неудобно на механике... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2021 07:23 1 минуту назад, Snapper сказал: Поэтому отказался от той Жентру автомат. Не подружились мы Мне пришлось пару лет ездить на первой позе Джентры на автомате. Первые впечатления после Каптивы - вялая и очень шумный мотор. К шуму мотора видимо привык, а с вялостью удалось справиться - коробка адаптивная, получая безостановочно люлей, перестроилась и машина поехала…правда я как правило один был 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2021 07:26 1 минуту назад, bronemaster сказал: коробка адаптивная, получая безостановочно люлей, перестроилась Мне не нравится, что когда хочешь ускориться, она поднимает обороты мотора до 6-7-8 тыс, а переключение не даёт... Ну и 3 мужика в салоне с кондиционером - уже не езда... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2021 07:27 (edited) 32 минуты назад, bronemaster сказал: На кой тебе этот троллейбус? В Узбекистане свои резоны были их покупать, на свободном рынке авто вообще неконкурентно имхо - обжора, жесткая, салон плохо охлаждается Я на трекере езжу, для одного-двоих самое то, одноклассник кашкая, которого (уж не знаю за что) страшно ругали по первой поре ну он мелковат. еще и масло у меня поджирает. но это просто особенность двигателя я так понимаю. калина жрала поллитра на тыщу или около того впрочем. а еще в зависимости от температуры издает различные звуки. летом норм. а зимой прям музыка для души тут скрипит там трещит здесь стучит )) 34 минуты назад, bronemaster сказал: На кой тебе этот троллейбус? В Узбекистане свои резоны были их покупать, на свободном рынке авто вообще неконкурентно имхо - обжора, жесткая, салон плохо охлаждается Я на трекере езжу, для одного-двоих самое то, одноклассник кашкая, которого (уж не знаю за что) страшно ругали по первой поре ну жесткость это даже плюс как по мне особенно когда едешь быстро и дороги ровные. обжора да. фантастический мотор. Edited 30.07.2021 07:28 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2021 07:35 3 минуты назад, Snapper сказал: Мне не нравится, что когда хочешь ускориться Тогда однозначно кобальт, жентра тупит, уж слабоват этот мотор для нее. Вот недавно возвращались с Карши на старом лосе 1,8 механика. Машина на пропане и хозяин хорошо следит за машиной. 4 чела машине, кондер не выключался, машина ехала 150-160 не напрягаясь, она реально разгонялась прям чувствовался рывок с таким то грузом и с кондером. За 4 часа приехали с карши. Вот тот мотор классный для этого кузова. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2021 07:44 7 минут назад, Lunatic сказал: Вот тот мотор классный для этого кузова. На Полевой говорят ставят моторы 1.8, 2.0 и 2.4 на Жентры. Даже объявление было... Но опять вложения которые никто не оценит... Хотя, раз на 2.4 тяжёлая Малибу хорошо идёт, то Лось просто полетит... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2021 07:46 1 минуту назад, Snapper сказал: На Полевой говорят ставят моторы 1.8, 2.0 и 2.4 на Жентры. Даже объявление было... Но опять вложения которые никто не оценит... Хотя, раз на 2.4 тяжёлая Малибу хорошо идёт, то Лось просто полетит... как же вам классно. взял вот так вот и просто поставил 2.4 вместо 1.8 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2021 07:51 2 минуты назад, Bublik сказал: как же вам классно. взял вот так вот и просто поставил 2.4 вместо 1.8 Да машины это фигня... Немного хуже, когда ты не знаешь где будешь жить через 2 года... Это мне напоминает жильцов домов под снос - и ремонт делать невозможно, но и жить так уже достало... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2021 07:57 5 минут назад, Snapper сказал: Да машины это фигня... Немного хуже, когда ты не знаешь где будешь жить через 2 года... Это мне напоминает жильцов домов под снос - и ремонт делать невозможно, но и жить так уже достало... не знаешь или знаешь но ответ тебя не устраивает? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2021 08:03 (edited) 22 минуты назад, Bublik сказал: Edited 30.07.2021 08:20 by bronemaster 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2021 08:20 55 минут назад, bronemaster сказал: и машина поехала…правда я как правило один был А когда двое, ползла, а с кондером ваще не ехала.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2021 08:25 23 минуты назад, Bublik сказал: не знаешь или знаешь но ответ тебя не устраивает? Вот скорее второй вариант) Но страшно... Раньше дергать надо было... Хотя, конечно, я могу комфортно переехать в Тольятти, но я не настолько люблю АвтоВАЗ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2021 08:30 8 минут назад, spy_cam сказал: А когда двое, ползла, а с кондером ваще не ехала.. Рустам ака. хорошо что встретились. Ты где моторное масло покупаешь оптом? На мою долю возьми четыре литра. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2021 08:34 1 минуту назад, bronemaster сказал: Рустам ака. хорошо что встретились. Ты где моторное масло покупаешь оптом? На мою долю возьми четыре литра. Салам.. Не, не беру я оптом, беру как все, в магазине.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2021 08:34 Только что, spy_cam сказал: Салам.. Не, не беру я оптом, беру как все, в магазине.. Неужели Эпику продал?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2021 08:39 4 минуты назад, bronemaster сказал: Неужели Эпику продал?) Нет эээ.. я дурак что ли.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2021 08:44 Кстати, Эпика самая мягкая и самая бесшумная из этой эпико-малибушной линейки. Без стеба. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2021 09:03 16 минут назад, bronemaster сказал: Кстати, Эпика самая мягкая и самая бесшумная из этой эпико-малибушной линейки. Без стеба. Еще, она может на ходу на трассе останавливать колеса и плыть, экономя топливо.. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2021 09:19 14 минут назад, spy_cam сказал: Еще, она может на ходу на трассе останавливать колеса и плыть, экономя топливо.. А сколько на базаре стоит Эпика в таком состоянии? 0 Share this post Link to post Share on other sites