Posted 17.10.2021 05:53 19 минут назад, Bublik сказал: Приходили куда? На Собирку, проходить ТО.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2021 06:21 27 минут назад, spy_cam сказал: На Собирку, проходить ТО.. Горячий финский парень заблудился? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2021 11:02 (edited) «По Обухову переулку пес шел, как арестант, сгорая от стыда, но пройдя по Пречистенке до храма Христа, отлично сообразил, что значит в жизни ошейник. Бешеная зависть читалась в глазах у всех встречных псов, а у Мертвого переулка какой-то долговязый с обрубленным хвостом дворняга облаял его «барской свoлочью» и «шестеркой» « Собачье сердце, Булгаков Edited 17.10.2021 11:15 by bronemaster 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2021 12:47 Это к ID картам или обязательной вакцинации? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2021 13:32 44 минуты назад, Волговод сказал: Это к ID картам или обязательной вакцинации? Просто так 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2021 14:59 сегодня принципиально ушатал дверью соседнее авто. не просто так конечно же а потому что устал от того что люди не понимают. вся дверь в коцках как в самолет покрышкина в звездах, а теперь еще и вмятину засадили. вот всегда открывал дверью с осторожностью чтоб нини никого не задеть не коцнуть или даже рукой прикрывал чтоб точно не стукнуть. но по ходу я один такой. сделал заметку - когда бьешь другую машину дверью не заметить этого оказывается невозможно. то есть эти люди бьют мою машину дверьми замечают это и им пофигу. та коза которой засадил кстати стукнула мою машину при мне же )) я сидел в салоне и это увидел, вышел посмотреть и не нашел следов )) а они были рядом и прекрасно знала свой косяк. и взяла и ушла. пожалуй, надо рассматривать что то вот такое вот на будущее: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2021 15:14 (edited) 16 минут назад, Bublik сказал: и взяла и ушла братану в Киеве одна овца нормально так покоцала крыло и дверь. Разворачивалась упершись в его авто. Записи с камер банка напротив эту марамойку привели в чуство. Всё оплатила её страховая. Почему у вас не так, ведь машина теряет какую то часть рыночной стоимости? Edited 17.10.2021 15:16 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2021 15:28 (edited) 29 минут назад, Bublik сказал: пожалуй, надо рассматривать что то вот такое вот на будущее: Это дофуя.. Всегда к чужим машинам отношусь с осторожность, да даже 99% авто у нас так относятся... В моем же случае есть пару кусков губки, на передних дверях... И то, как заметил, они спасают меня же в моем огороде, или загоне для авто.. Edited 17.10.2021 15:29 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2021 15:38 18 минут назад, D.L. сказал: братану в Киеве одна овца нормально так покоцала крыло и дверь. Разворачивалась упершись в его авто. Записи с камер банка напротив эту марамойку привели в чуство. Всё оплатила её страховая. Почему у вас не так, ведь машина теряет какую то часть рыночной стоимости? одно дело коцка размером со спичечную головку. а другое дело притерли ударили. ну посуди сам вот коцка размером в несоклько миллиметров. ты будешь дверь красить из за этого или что? тут конкретно по ходу надо к тем кто выправляет вмятины и умеет закрашивать мелкие сколы и царапины без полной покраски. такие мастера есть. но не здесь. причем у меня дверь уже в четырех местах битая. в двух еще можно заполировать там туда сюда. а два - вытягивать надо мастером. то есть снимать карты снимать стекло снимать трапецию и может даже снимать дверь. норм работы. ну ладно эта машина. у меня спортаж полгода стоял на парковке. так та же фигня была слева дед с бабкой стояли и постоянно били машину дверьми. справа стояла моя другая машина - там не били. я вот уже вторую парковку меняю и вторых третьих четвертых соседей. и везде почти одно и то же - уроды бьют дверьми по моей машине при этом расстояния конечно не ох какие большине но нормальные чтоб не мешаться. понятно что в полную дверь не откроешь. но все же. по поводу бережно открывтаь дверь в ташкенте да есть такое у меня вот наверное такая привычка оттуда же. если я шарахну своей дверью другое авто - на моей двери вообще следов не будет. а там вмятина. проверил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2021 15:42 и да.. тебе повезло что нашли )) у меня во дворе как то арендатор звонит типа туда сюда как с камер получить видео. я а что а он ну вот типа притерли и убежали. я ну туда то позвони. короче чел нашел записи с камер а там нифига не видно долго он искал белое авто по двору но так и не нашел. тут еще мысль такая ну ща закрашу эти коцки и как надолго это поможет. через месяц снова буду считать следы от дверей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2021 15:44 3 минуты назад, Bublik сказал: одно дело коцка размером очень много слов, но все не по делу. Ты же не видел повреждения Ниссана брата, а уже напридумывал коцки и прочее. То же самое, имеет место с твоим авто. Притерли/стукнули хорошо? Иди докажи, если у вас это работает. Походу, финны-народ пакостный. Его покоцали, и он в ответку 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2021 16:01 (edited) 18 минут назад, D.L. сказал: очень много слов, но все не по делу. Ты же не видел повреждения Ниссана брата, а уже напридумывал коцки и прочее. То же самое, имеет место с твоим авто. Притерли/стукнули хорошо? Иди докажи, если у вас это работает. Походу, финны-народ пакостный. Его покоцали, и он в ответку слушай, я в своей жизни притирал два раза. оба раза находил хозяина и возмещал ему неудобства. хотя щас уже имея опыт в заделке всего этого понимаю что переплачивал явно )) вот это в первый раз в жизни когда намеренно ударил дверью другое авто. прям видишь как переживаю даже пост тут написал. ) понятно что это публичная парковка и от этого сложно уйти но в СПб вот чот не помню чтоб машины мои кто то бил. по крайней мере на домашней парковке. да. украли как то кусок бампера с астры, редкая деталь, на кашкае украли дверцу омывателя кстати в Ф., но чтоб били дверьми в спб - нет. и да у меня есть каско с франшизой но тут нет мастеров кто без покраски починит сколы царапины вмятины. а красить дверь я явно не стану. Edited 17.10.2021 16:02 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2021 16:09 Bublik, чот ьы нервный стал... форум так действует? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2021 16:12 (edited) Мне этим летом 2 раза покоцали прилично авто и смылись. Народ сцыкливый у нас… Edited 17.10.2021 16:12 by HOBBIT 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2021 16:19 17 минут назад, Bublik сказал: прям видишь как переживаю даже пост тут написал. ) ну сфоткай, глянем твою печаль 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2021 17:21 1 час назад, trew сказал: Bublik, чот ьы нервный стал... форум так действует? И в Финке окацца все плохо. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2021 19:11 (edited) В прошлый раз когда был в Киргизии (постил об этом тут) на границе при мне въезжали в уз три иномарки джип ландкрузер200/300(?), бмв и тойота камри, все они новых выпусков с буквами uzb, явно наш человек, под заказ, в этот уже сфоткал, как уже с буквами "snb" мерс какойто, у нас же это обру, всякие uzb/snb, вота, там за деньги официально в гаи можно хоть свое имя в госномер влепить, плати лети. что удивило, в Киргизии нет обязательной страховки авто, а также все там дешевое, например замена масла в моторе мне тут обходился 80$, а там поменял все за 35$, (2950сом, курс1$/85сом) причем риск подделки там гораздо ниже. Одна засада, на трассе от Таша доттуда коегде стоят белые нексии3, тонировка с номерами ххх vsg, (ментовские значит) и стреляют сзади радаром. "Встречки" морганием предупреждают. До недавнего можно было завозить оттуда авто, въезд и выезд каждые три месяца, итак два раза можно в год, но потом в Киргизии за полчаса можно было заплатить 17$ в кассу гаи, и получал новые техпаспорт и номер, и опять можно было кататься в узе остальные 6 месяцев в году, но ввели теперь проверку по вин коду, и прикрыли лазейку, в этот раз по винкод проверка была. Что хорошо было, платил раньше при въезде в Уз 17$ за полную тонировку в бетон сроком за 1 год, и под камеры, радар не попадал, номер то киргизский, в баще нет куда штрафу приходить, но видимо очухались, шибко умные видать лобби узама. Edited 17.10.2021 19:16 by doniyor 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2021 05:08 13 hours ago, spy_cam said: да даже 99% авто у нас так относятся... ну с 99 ты прям загнул. больше половины слепые/глухие бараны-покуисты. на самом деле единицы кто аккуратно открывает двери и при парковке осторожничает. епнуть дверью по соседней тачке это для многих вобще норма причем без привязки к полу, нац принадлежности и возрасту. а чиркануть и уехать как крыса это вобще как здрасте. на тех выходных был автофест на пахтакоре. одному челу дали в бампер (малибу). оставили записку на стекле что ударили авто и жутко извиняются.. ни номера ни других способов связи не оставили. т.е. записку оставили явно показушно, чтоб возможные свидетели не напрягались. ну гнило же... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2021 06:47 15 часов назад, Bublik сказал: тут еще мысль такая ну ща закрашу эти коцки и как надолго это поможет. через месяц снова буду считать следы от дверей. Это вот минус полировки и керамики, любой мельчайший коцак потом видно. Особенно, если телега черная. У мну сейчас такая беда с Эпикой. Даже следы от ногтей дам под ручками - "светятся" шопсец. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2021 07:02 12 минут назад, Волговод сказал: Это вот минус полировки и керамики, любой мельчайший коцак потом видно. Особенно, если телега черная. У мну сейчас такая беда с Эпикой. Даже следы от ногтей дам под ручками - "светятся" шопсец. долбанули кашкай. черную я ставлю далеко на дальней стоянке в самом углу подальше от всех потому что в курсе этой местной особенности. кашкай далеко ставить не могу потому что дети каляски и тп и розетка электрическая нужна для него. плюс это как бы оплаченное и зареганное место. ну короче. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2021 16:05 9 часов назад, Bublik сказал: и розетка электрическая нужна для него. Погодь... так у тебя кошак - ликстрический чтоль? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2021 16:08 (edited) 6 часов назад, Немой сказал: 6 часов назад, Имхотеп сказал: 3.1. Прогнозируемая дата поставки Товара осуществляется до 30 ноя 2021 при условии соблюдения Покупателем сроков и условий оплаты, предусмотренных пунктом 2.2. настоящего Договора, а также при отсутствии временного производственных затруднений, не зависящиеся от Производителя предусмотренных пунктом 1.2 настоящего Договора. 3.1.1. При этом, Стороны признают и соглашаются, что окончательный срок поставки Товара может быть продлен, но не позднее 31.03.2022 года, уведомление об изменении прогнозируемых сроков, указанных в п 3.1 настоящего Договора, будут размещены на официальном сайте Производителя www.uzautomotors.com ерунда какая-то эти пункты. Как они докажут, что это от них не зависит? Договор конкретным должен быть, а не абстрактным. ВАМ должны обосновать задержку, согласно того же кривого договора. И ВЫ должны принять и согласиться, что задержка обоснована. Плохая логистика - не причина для задержки. Производство у них на месте, не сгорело и не утопло. Китай запчасти производит. Сообщение между странами не остановлено. А то, что не смогли их вовремя доставить - это глубоко интимные проблемы Узама. Немой, наверное, тут уже написали об этом но... скажу, ты как с "китайскими авто" опять влез в лужу со своей пассионарностью) Цитата При этом, Стороны признают и соглашаются, что окончательный срок поставки Товара может быть продлен, но не позднее 31.03.2022 года, уведомление об изменении прогнозируемых сроков, указанных в п 3.1 настоящего Договора, будут размещены на официальном сайте Производителя www.uzautomotors.com Стороны подписали договор, содержащий вышеуказанный пункт и после этого слова, что Цитата ерунда какая-то эти пункты. Как они докажут, что это от них не зависит? выглядят просто неприглядно. Раскачиваешь ради раскачки?) 12 минут назад, D.L. сказал: Пока не оформим-секрет Позже отпишу. Не вопрос) Интересует разница за такой сервис. Тоже назрела тема. Edited 18.10.2021 16:10 by Тямик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2021 16:17 9 часов назад, Волговод сказал: Это вот минус полировки и керамики, любой мельчайший коцак потом видно. Особенно, если телега черная. У мну сейчас такая беда с Эпикой. Даже следы от ногтей дам под ручками - "светятся" шопсец. Решается пленкой) керамика не впечатлила абсолютно. Может потому что на новую машину нанес ее ) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2021 16:32 13 минут назад, Тямик сказал: Немой, наверное, тут уже написали об этом но... скажу, ты как с "китайскими авто" опять влез в лужу со своей пассионарностью) Тямик, без обид, но раз уж у нас такой задушевный разговор, в лужу я мог влезть только по мнению чела, который производство в глаза не видел. И кому не с чем сравнить китайское качество с любым другим нормальным То, что я прекратил с тобой тогда спор, вовсе не означает, что ты меня убедил. Мне как-то, после переноса фабрик в Китай, со всем этим приходится иметь дело ежедневно, и каких только косяков я не навидался. И это ещё под брендом и контролем западного менеджмента. Брака в разы больше, если сравнивать точно такой же продукт, произведённый на Западе. 18 минут назад, Тямик сказал: выглядят просто неприглядно. Серьёзно? Ладно, юриспруденция - не мой профиль, но уж ты то мог рассмотреть убогость подобных договоров, не? Причём я ни разу не предлагал его оспаривать в суде, а использовать ничтожность этих пунктов в выбивании своего авто. Я уже молчу о том, что монополист беззастенчиво пользуется своим положением, и даже не напрягается составить грамотный договор. Если ты хочешь всё чинно и благородно со всех сторон, соблюдениями договоров до последнего пункта - ты не ту страну выбрал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2021 16:35 2 минуты назад, Немой сказал: в лужу я мог влезть только по мнению чела, который производство в глаза не видел. И кому не с чем сравнить китайское качество с любым другим нормальным Который на Моторном заводе ЖМ несколько лет отпахал, тоже?) 0 Share this post Link to post Share on other sites