32 352 posts in this topic

On 10/17/2021 at 14:59, Bublik said:

и взяла и ушла

братану в Киеве одна овца нормально так покоцала крыло и дверь. Разворачивалась упершись в его авто. Записи с камер банка напротив эту марамойку привели в чуство. Всё оплатила её страховая. Почему у вас не так, ведь машина теряет какую то часть рыночной стоимости?

Edited by D.L.
0

On 10/17/2021 at 14:59, Bublik said:

пожалуй, надо рассматривать что то вот такое вот на будущее:

2cdd49201fb63c3c-large.jpg

Это дофуя..:facepalme:

Всегда к чужим машинам отношусь с осторожность, да даже 99% авто у нас так относятся...

В моем же случае есть пару кусков губки, на передних дверях...

6e27161d8b2f.jpg

И то, как заметил, они спасают меня же в моем огороде, или загоне для авто..:rolleyes:

Edited by spy_cam
0

On 10/17/2021 at 15:14, D.L. said:

братану в Киеве одна овца нормально так покоцала крыло и дверь. Разворачивалась упершись в его авто. Записи с камер банка напротив эту марамойку привели в чуство. Всё оплатила её страховая. Почему у вас не так, ведь машина теряет какую то часть рыночной стоимости?

одно дело коцка размером со спичечную головку. а другое дело притерли ударили. ну посуди сам вот коцка размером в несоклько миллиметров. ты будешь дверь красить из за этого или что? тут конкретно по ходу надо к тем кто выправляет вмятины и умеет закрашивать мелкие сколы и царапины без полной покраски. такие мастера есть. но не здесь. причем у меня дверь уже в четырех местах битая. в двух еще можно заполировать там туда сюда. а два - вытягивать надо мастером. то есть снимать карты снимать стекло снимать трапецию и может даже снимать дверь. норм работы. ну ладно эта машина. у меня спортаж полгода стоял на парковке. так та же фигня была слева дед с бабкой стояли и постоянно били машину дверьми. справа стояла моя другая машина - там не били.

я вот уже вторую парковку меняю и вторых третьих четвертых соседей. и везде почти одно и то же - уроды бьют дверьми по моей машине при этом расстояния конечно не ох какие большине но нормальные чтоб не мешаться. понятно что в полную дверь не откроешь. но все же.

по поводу бережно открывтаь дверь в ташкенте да есть такое у меня вот наверное такая привычка оттуда же. если я шарахну своей дверью другое авто - на моей двери вообще следов не будет. а там вмятина. проверил.

0

и да.. тебе повезло что нашли )) у меня во дворе как то арендатор звонит типа туда сюда как с камер получить видео. я а что а он ну вот типа притерли и убежали. я ну туда то позвони. короче чел нашел записи с камер а там нифига не видно :) долго он искал белое авто по двору но так и не нашел.

тут еще мысль такая ну ща закрашу эти коцки и как надолго это поможет. через месяц снова буду считать следы от дверей.

0

On 10/17/2021 at 15:38, Bublik said:

одно дело коцка размером

очень много слов, но все не по делу. Ты же не видел повреждения Ниссана брата, а уже напридумывал коцки и прочее. То же самое, имеет место с твоим авто. Притерли/стукнули хорошо? Иди докажи, если у вас это работает.

Походу, финны-народ пакостный. Его покоцали, и он в ответку :crazy:

1

On 10/17/2021 at 15:44, D.L. said:

очень много слов, но все не по делу. Ты же не видел повреждения Ниссана брата, а уже напридумывал коцки и прочее. То же самое, имеет место с твоим авто. Притерли/стукнули хорошо? Иди докажи, если у вас это работает.

Походу, финны-народ пакостный. Его покоцали, и он в ответку :crazy:

слушай, я в своей жизни притирал два раза. оба раза находил хозяина и возмещал ему неудобства. хотя щас уже имея опыт в заделке всего этого понимаю что переплачивал явно )) вот это в первый раз в жизни когда намеренно ударил дверью другое авто. прям видишь как переживаю даже пост тут написал. )

понятно что это публичная парковка и от этого сложно уйти но в СПб вот чот не помню чтоб машины мои кто то бил. по крайней мере на домашней парковке. да. украли как то кусок бампера с астры, редкая деталь, на кашкае украли дверцу омывателя кстати в Ф., но чтоб били дверьми в спб - нет.

и да у меня есть каско с франшизой но тут нет мастеров кто без покраски починит сколы царапины вмятины. а красить дверь я явно не стану.

Edited by Bublik
0

Bublik, чот ьы нервный стал... форум так действует? :)

0

Мне этим летом 2 раза покоцали прилично авто и смылись. Народ сцыкливый у нас…

Edited by HOBBIT
1

On 10/17/2021 at 16:01, Bublik said:

прям видишь как переживаю даже пост тут написал. )

ну сфоткай, глянем твою печаль :facepalme:

0

On 10/17/2021 at 16:09, trew said:

Bublik, чот ьы нервный стал... форум так действует? :)

И в Финке окацца все плохо.:lol:

3

В прошлый раз когда был в Киргизии (постил об этом тут)  на границе  при мне въезжали в уз три иномарки джип ландкрузер200/300(?), бмв и тойота камри, все они  новых выпусков с буквами uzb, явно  наш человек, под заказ,  в этот уже сфоткал, как уже с буквами "snb" мерс какойто, у нас же это обру, всякие uzb/snb, вота, там за деньги официально в гаи можно хоть свое имя в госномер влепить, плати лети.

что удивило, в Киргизии нет обязательной страховки авто,  а также все там дешевое, например замена масла  в моторе мне тут обходился 80$, а там поменял все за 35$, (2950сом, курс1$/85сом) причем риск подделки там гораздо ниже.  Одна засада, на трассе от Таша доттуда коегде стоят белые нексии3, тонировка с номерами ххх vsg, (ментовские значит) и стреляют сзади радаром.  "Встречки" морганием предупреждают. 

До недавнего можно было завозить оттуда авто, въезд и выезд каждые три месяца, итак два раза можно в год, но потом в Киргизии за полчаса можно было заплатить 17$ в кассу гаи, и получал новые техпаспорт и номер, и опять можно было кататься в узе остальные 6 месяцев в году, но ввели теперь проверку по вин коду, и прикрыли лазейку, в этот раз по винкод проверка была.  Что хорошо было, платил раньше  при въезде в Уз 17$ за полную тонировку в бетон сроком за 1 год, и под камеры,  радар не попадал, номер то киргизский, в баще нет куда штрафу приходить, но видимо очухались,  шибко умные видать лобби узама.

20211017_130458.jpg.5ee5dc705151d4af7acd2c540fea1f2a.jpg

Edited by doniyor
1

On 10/17/2021 at 15:28, spy_cam said:

да даже 99% авто у нас так относятся...

ну с 99 ты прям загнул. больше половины слепые/глухие бараны-покуисты. на самом деле единицы кто аккуратно открывает двери и при парковке осторожничает. епнуть дверью по соседней тачке это для многих вобще норма причем без привязки к полу, нац принадлежности и возрасту.  а чиркануть и уехать как крыса это вобще как здрасте. 

на тех выходных был автофест на пахтакоре. одному челу дали в бампер (малибу). оставили записку на стекле что ударили авто и жутко извиняются.. ни номера ни других способов связи не оставили. т.е. записку оставили явно показушно, чтоб возможные свидетели не напрягались. ну гнило же...

2

On 10/17/2021 at 15:42, Bublik said:

тут еще мысль такая ну ща закрашу эти коцки и как надолго это поможет. через месяц снова буду считать следы от дверей.

Это вот минус полировки и керамики, любой мельчайший коцак потом видно. Особенно, если телега черная. У мну сейчас такая беда с Эпикой. :facepalme: Даже следы от ногтей дам под ручками  - "светятся" шопсец. 

1

On 10/18/2021 at 06:47, Волговод said:

Это вот минус полировки и керамики, любой мельчайший коцак потом видно. Особенно, если телега черная. У мну сейчас такая беда с Эпикой. :facepalme: Даже следы от ногтей дам под ручками  - "светятся" шопсец. 

долбанули кашкай. черную я ставлю далеко на дальней стоянке в самом углу подальше от всех потому что в курсе этой местной особенности. кашкай далеко ставить не могу потому что дети каляски и тп и розетка электрическая нужна для него. плюс это как бы оплаченное и зареганное место. ну короче.

0

On 10/18/2021 at 07:02, Bublik said:

и розетка электрическая нужна для него.

Погодь... так у тебя кошак - ликстрический чтоль?

0

On 10/18/2021 at 09:41, Немой said:
  On 10/18/2021 at 09:37, Имхотеп said:

3.1. Прогнозируемая дата поставки Товара осуществляется до 30 ноя 2021 при условии соблюдения Покупателем сроков и условий оплаты, предусмотренных
пунктом 2.2. настоящего Договора, а также при отсутствии временного производственных затруднений, не зависящиеся от Производителя предусмотренных
пунктом 1.2 настоящего Договора.
3.1.1. При этом, Стороны признают и соглашаются, что окончательный срок поставки Товара может быть продлен, но не позднее 31.03.2022 года, уведомление
об изменении прогнозируемых сроков, указанных в п 3.1 настоящего Договора, будут размещены на официальном сайте Производителя
www.uzautomotors.com

ерунда какая-то эти пункты.

Как они докажут, что это от них не зависит?

Договор конкретным должен быть, а не абстрактным.

ВАМ должны обосновать задержку, согласно того же кривого договора. И ВЫ должны принять и согласиться, что задержка обоснована.

Плохая логистика - не причина для задержки. 

Производство у них на месте, не сгорело и не утопло. Китай запчасти производит. Сообщение между странами не остановлено. А то, что не смогли их вовремя доставить - это глубоко интимные проблемы Узама.

Немой, наверное, тут  уже написали об этом но... скажу, ты как с "китайскими авто" опять влез в лужу со своей пассионарностью)

Цитата

При этом, Стороны признают и соглашаются, что окончательный срок поставки Товара может быть продлен, но не позднее 31.03.2022 года, уведомление
об изменении прогнозируемых сроков, указанных в п 3.1 настоящего Договора, будут размещены на официальном сайте Производителя
www.uzautomotors.com

Стороны подписали договор, содержащий вышеуказанный пункт

и после этого слова, что

Цитата

ерунда какая-то эти пункты.

Как они докажут, что это от них не зависит?

выглядят просто неприглядно. 

Раскачиваешь ради раскачки?)

On 10/18/2021 at 15:57, D.L. said:

Пока не оформим-секрет :) Позже отпишу. 

Не вопрос) Интересует разница за такой сервис. Тоже назрела тема.

Edited by Тямик
0

On 10/18/2021 at 06:47, Волговод said:

Решается пленкой)

керамика не впечатлила абсолютно. Может потому что на новую машину нанес ее )

2

On 10/18/2021 at 16:08, Тямик said:

Немой, наверное, тут  уже написали об этом но... скажу, ты как с "китайскими авто" опять влез в лужу со своей пассионарностью)

Тямик, без обид, но раз уж у нас такой задушевный разговор, в лужу я мог влезть только по мнению чела, который производство в глаза не видел. И кому не с чем сравнить китайское качество с любым другим нормальным

То, что я прекратил с тобой тогда спор, вовсе не означает, что ты меня убедил. Мне как-то, после переноса фабрик в Китай, со всем этим приходится иметь дело ежедневно, и каких только косяков я не навидался. И это ещё под брендом и контролем западного менеджмента. Брака в разы больше, если сравнивать точно такой же продукт, произведённый на Западе.

On 10/18/2021 at 16:08, Тямик said:

выглядят просто неприглядно. 

Серьёзно? Ладно, юриспруденция - не мой профиль, но уж ты то мог рассмотреть убогость подобных договоров, не?

Причём я ни разу не предлагал его оспаривать в суде, а использовать ничтожность этих пунктов в выбивании своего авто.

Я уже молчу о том, что монополист беззастенчиво пользуется своим положением, и даже не напрягается составить грамотный договор.

Если ты хочешь всё чинно и благородно со всех сторон, соблюдениями договоров до последнего пункта - ты не ту страну выбрал. 

0

On 10/18/2021 at 16:32, Немой said:

в лужу я мог влезть только по мнению чела, который производство в глаза не видел. И кому не с чем сравнить китайское качество с любым другим нормальным

:lol::lol:

Который на Моторном заводе ЖМ несколько лет отпахал, тоже?)

0

On 10/18/2021 at 16:35, Тямик said:

Моторном заводе ЖМ

GM PowerTrain Uzbekistan вроде?

0

On 10/18/2021 at 16:32, Немой said:

Мне как-то, после переноса фабрик в Китай, со всем этим приходится иметь дело ежедневно, и каких только косяков я не навидался. И это ещё под брендом и контролем западного менеджмента. Брака в разы больше, если сравнивать точно такой же продукт, произведённый на Западе.

Подними волну против Айфонов - не знаю куда тебя пошлют... Но... Это жЭ Китай)

On 10/18/2021 at 16:37, NEO_KADAM said:

GM PowerTrain Uzbekistan вроде?

Да, он самый)

Суть то в чем? Моторный завод  GM. Ну да, по английски внушительнее звучит)

Edited by Тямик
0

On 10/18/2021 at 16:35, Тямик said:

:lol::lol:

Который на Моторном заводе ЖМ несколько лет отпахал, тоже?)

Ага, тогда ты должен быть в курсе, как аборигены обращаются с западной техникой. Как коленвалы молотком в пазы загоняли. Как датчики на линии отключали, чтобы эти изделия не браковались… Как немцы оттуда, хлопнув дверью,  ушли.

On 10/18/2021 at 16:37, Тямик said:

Подними волну против Айфонов - не знаю куда тебя пошлют... Но... Это жЭ Китай)

Айфоны всегда производились в Китае, насколько в курсе.

У меня лично одна замена по гарантии была.

0

On 10/18/2021 at 16:17, Тямик said:

Решается пленкой)

керамика не впечатлила абсолютно. Может потому что на новую машину нанес ее )

керамика и не должна защищать от сколов и притертостей, что бы там маркетосы не плели. не совсем корректно сравнивать керамику и пленку.

1

Эх, Тямик :facepalme:

Товар, произведённый в Китае под западным менеджментом, определённо лучше товара, произведённого под китайским менеджментом. Но точно хуже произведённого на западе.

Но они учатся. И работяги они классные. И когда-нибудь научатся производить качественный товар и нормально его поддерживать.

Но это - в будущем.

On 10/18/2021 at 16:42, D.L. said:

поподробней с этого места, пожалуйста :facepalme:

Поверь, не стоит :facepalme:

0

On 10/18/2021 at 16:38, Немой said:

Как коленвалы молотком в пазы загоняли

поподробней с этого места, пожалуйста :facepalme:

0