Posted 15.11.2021 17:03 28 минут назад, Bublik сказал: замена колодок и и колодки еще 150. На тлк 100 комплект перед/зад 120$. Замена 20-25$ детка, рай! (тьфу 3 раза) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2021 17:09 5 минут назад, D.L. сказал: На тлк 100 комплект перед/зад 120$. Замена 20-25$ детка, рай! (тьфу 3 раза) На лося комплект оригинальных 50$, замена 10$ хорошие неоригинальные 20$ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2021 17:31 18 минут назад, HOBBIT сказал: замена 10$ в авторитете и компании дороже. Мой мастер 120-150 возьмёт, думаю. А вот оригинальность колодок на таёду тот еще квест. И за 200$ мусор приходит в опупенной упаковке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2021 17:50 44 минуты назад, D.L. сказал: На тлк 100 комплект перед/зад 120$. Замена 20-25$ детка, рай! (тьфу 3 раза) не. колодки типа 60 евро перед зад (дешевле твоих) замена по 20 с колеса. но это не Узбекистан. так что колодки дешевле но и машина проще. а работа дороже. 300 - это замена суппорта где отказал электротормоз. хотя я вот подозреваю там дело в колодке. но не хочет никто разбираться. пусть попробуют. мать его кроилово привело к попадалову. надо было менять на нормальном СТО ан е это вот все. а да. я не знаю рассказывал нет. на кашкае лопнула пружина спереди. демонтаж стойки+пружина + эта фигня сверху - тоже 300. все по триста короче здесь. ощущение от лопающейся пружины на скорости в сотку конечно незабываемые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2021 19:00 1 час назад, Bublik сказал: не. колодки типа 60 евро так я могу японца колодки (не оригинал) пригнать за 45$ вкруг. Или мы говорим не о оригинальных запчастях? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2021 02:28 8 часов назад, D.L. сказал: в авторитете и компании дороже. В прошлом году взяли 30.000 сум за замену передних колодок на каптосе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2021 08:20 17 минут назад, hobbit89 сказал: нижний слой подтаивает и оно сползает вниз вполне себе сползает... но можно и смахнуть пока не замерзло или хотя бы верхний слой 14 минут назад, hocum сказал: отключают обогрев после тонировки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2021 08:35 27 minutes ago, hocum said: у них плёнка дорогая ) включаешь и привет плёнке . Многие (99 проц отключают обогрев после тонировки ) а кто не отключает сам, тому помогают "усто" при переклейке одной дешманской пленки вместо выгоревшей другой дешманской пленки. вот так: 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2021 10:50 2 часа назад, hobbit89 сказал: а если в ходе проверки документов выявляется дичайший перегар от водителя и заметно состояние алкогольного опьянения По алкашке и внешнему неадеквату есть исключение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2021 18:15 11 часов назад, Panama сказал: Они не знают, что можно включить обогрев заднего стекла? тут блин на фэйсбуке дискуссия была о том что на татнефть заправщики царапают заправочным пистолетом крыло у горловины. А о том что бы подьезжать к колонке надо правильным боком, что бы не поцарапали не знают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2021 19:11 13 hours ago, Panama said: Удивляют водители, у которых заднее стекло покрыто шапкой снега. Они не знают, что можно включить обогрев заднего стекла? Или это такая фишка? Может у них на зеркале заднего вида изображение с камеры заднего вида 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2021 21:10 (edited) 2 часа назад, Bshmel сказал: Может у них на зеркале заднего вида изображение с камеры заднего вида да нет. Реально соседка сказала, что стекло лопнет, если обогрев включить. Я посмеялся, она прям серьёзно назвала тачки брата и племяша (2 жентры) у которых по утру треснуло заднее стекло во время обогрева. Тетка взрослая, в глупостях не замечена. Фиг знает. Я подозреваю перекал местного арзон ойна. Edited 18.11.2021 21:14 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2021 21:29 (edited) 8 часов назад, grek1000 сказал: Может всем форумом наберем голосов? Просто во время остановки гаишником, сидя в своей машине не поленись вежливо спросить: - Причина остановки? Если проверка доков или реально нарушение, то до твоего монитора гаишнику до фени. Если пошел "ковырять" по салону, осмотр, досмотр, багажник, аптечка и тд нужно сразу пресечь. Тел деж части у них на экипаже раньше был, можно и спросить у него же для острастки зы. Гайцы-очень хорошие психологи. Если ничего не нарушил и тормознули, то после такого вопроса (с улыбкой на лице), слышу: - У вас всё нормально? Езжайте, ок йул. Edited 18.11.2021 21:35 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2021 01:28 17 часов назад, hocum сказал: у них плёнка дорогая ) включаешь и привет плёнке . Многие (99 проц отключают обогрев после тонировки ) Капец 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2021 01:33 4 часа назад, D.L. сказал: да нет. Реально соседка сказала, что стекло лопнет, если обогрев включить. Я посмеялся, она прям серьёзно назвала тачки брата и племяша (2 жентры) у которых по утру треснуло заднее стекло во время обогрева. Тетка взрослая, в глупостях не замечена. Фиг знает. Я подозреваю перекал местного арзон ойна. Не лопнет, просто поверь. При включении весь снег/лёд отвалится во время движения. Лобовое можно греть включением печки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2021 01:58 (edited) Вот такие вот дороги в Кашкадарье. По всей области. И даже республиканского значения. На видел маааленький кусочек трассы А-380, Термез-Нукус.... И вот теперь хоким Кашкадарьи будет рулить Ташобластью..... Edited 19.11.2021 02:00 by Серж 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2021 03:26 6 часов назад, D.L. сказал: Я подозреваю перекал местного арзон ойна Все может быть в наших реалиях. Но по идее, стекло лопается при резком перепаде температур из-за неравномерного прогрева (чем толще стекло, тем шанс больше) - например на холодное налить кипятка. В случае включения обогрева, кмк, стекло и нижний слой снега на нем прогреваются постепенно и в достаточной степени равномерно, нижний слой подтаивает и снег ползет вниз по стеклу. Короче я ХЗ за такой вариант отмазона, ибо у меня даже на 2108 сроду проблем не было. Но не отрицаю, что наш автопром может все. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2021 03:35 8 минут назад, Akim358 сказал: что наш автопром может все. так у некоторых стекло лопается просто так, стоя в гараже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2021 04:38 22 часа назад, Panama сказал: Дороги хорошие, сухие. Правда падающий с деревьев снег немного портит картину. Удивляют водители, у которых заднее стекло покрыто шапкой снега. Они не знают, что можно включить обогрев заднего стекла? Или это такая фишка? Я включил обогрев, доехав до работы ничего не растаяло. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2021 04:39 Переднее лопается только в путь.. это если сутра с дистанционки прогреть, и потом сдуру врубить механическую печку на всю мощь на лобовняк.. По идее, нужно с вечера оставлять вент на одно деление с обдувом на лобовую, дабы равномерно прогревалось и оттаивало.. 1 минуту назад, jenyok сказал: Я включил обогрев, доехав до работы ничего не растаяло. Значит не работает.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2021 04:40 Только что, jenyok сказал: Я включил обогрев, доехав до работы ничего не растаяло. Значит где то контакта нет и обогреватель не работает. У меня всё растаяло и рухнуло в течении 5и минут. Я ещё помог немного - смахнул основную шапку. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2021 04:44 Сегодня, через 3-4 минуты после автозапуска.. Температура на печке 24 градуса 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2021 04:57 12 минут назад, spy_cam сказал: Температура на печке 24 градуса а если включить кондер, запотевание в течении пары минут исчезнет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2021 05:00 1 минуту назад, ShPioN сказал: а если включить кондер, запотевание в течении пары минут исчезнет Запотевание, но не изморозь.. У меня он автоматом стоит, климат, и никогда с утра когда все стекла снаружи замерзшие, я работу кондера не вижу.. 2 Share this post Link to post Share on other sites