Posted 20.01.2022 11:45 17 hours ago, mechanic_cat said: ЗЫ Кстати, Рав4 - это первая Тойота, из типо "кроссоверов-внедорожников", которая мне понравилась "на ходу, на трассе" . Дорогу держит чотко, не скачет, не раскачивается, как крузаки. Не понимаю чего все писают кипятком от RAV4. В 2017-ом сменил Tucson на RAV4. Изминений не прочувствовал. От слова совсем. Наверно их и не было. По движку, рулёжке, подвеске - почти один в один. Разве что жор у RAV4 был чуть меньше. Через два года сменил на CX-5 с 2.5 литровым турбо. А вот это уже другая песня. Разгон до ста за 6 с половиной секунд. Рулится и держит дорогу отменно. Глотает любые кочки. При этом в салоне полная тишина, чего не скажешь о RAV4. Но жена себе недавно заказала тойоту - свеженький Corolla Cross. Не знаю, по спекам выглядит не очень. Будем посмотреть когда приедет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 12:03 16 минут назад, adanaC сказал: В 2017-ом сменил Tucson на RAV4. Изминений не прочувствовал. Так получилось, что когда мне на туксоне ставили спарк аррестор, на замену выдали раф4. Неделю где-то катался. Разница - есть, и существенная, по динамике и управлению. Даже по торможению. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 12:18 14 minutes ago, Немой said: Так получилось, что когда мне на туксоне ставили спарк аррестор, на замену выдали раф4. Неделю где-то катался. Разница - есть, и существенная, по динамике и управлению. Даже по торможению. По динамике - зависит от движка. Мой старый Tucson с 1.6 turbo был даже чуть живее 2.5-литровой тойоты. По лошадям один в один но момент у Tucson был больше и он был легче. По остальным критериям особой разницы не заметил. Обе машины были полноприводные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 12:20 1 минуту назад, adanaC сказал: По динамике - зависит от движка. Мой старый Tucson с 1.6 turbo был даже чуть живее 2.5-литровой тойоты. Оба одинаково бюджетные и атмосферные. Коробка на Тойоте однозначно лучше была. И тоже обе машины 4WD. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 12:26 Как сейчас туксоны себя ведут - не знаю. Но в 2017 машина ещё была откровенно сырая и не дотягивала до уровня тойоты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 13:17 (edited) 1 hour ago, Немой said: Оба одинаково бюджетные и атмосферные. Коробка на Тойоте однозначно лучше была. И тоже обе машины 4WD. 1.6 атмосферники даже как опция не предлагались на Tucson в Северной Америке. Были 2-х литровые атмосферники и 1.6 турбо в более дорогих моделях. У меня был не самый бюджетный Tucson. Коробка DCT - не лучше и не хуже чем у RAV4, просто другая. Менял я его не из-за мотора, а из-за распиариности RAV4. Но вышло шыло на мыло. Tucson, кстати, был совсем не "сырой". До сих пор вспоминаю с теплотой как свой первый кросовер. правда проездил на нём всего 1.5 года. Edited 20.01.2022 13:20 by adanaC 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 14:00 40 минут назад, adanaC сказал: 1.6 атмосферники даже как опция не предлагались на Tucson в Северной Америке. Были 2-х литровые атмосферники 2-хлитровые атмосферники и были. 40 минут назад, adanaC сказал: Коробка DCT - не лучше и не хуже чем у RAV4, просто другая. Тойотовская коробка была лучше настроена. У туксоновской реакция была похуже. 41 минуту назад, adanaC сказал: Tucson, кстати, был совсем не "сырой". Мне он тоже нравится, я на нём 3 года ездил, но недостатки, по сравнению с раф4, точно были. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 14:54 4 минуты назад, Night Ride сказал: Или вы на месте будете разбираться, пистолет там у какого-то или зажигалка? Ну если кто то вышел с пневматическим пистолетом или вообще с детской игрушкой и куда выстрелил, то разве это повод поднимать ажиотаж в сети? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 15:01 (edited) 8 минут назад, Denon сказал: показать себя суперпупер знатоком огнестрела? Просто хочу поделиться информацией с теми кто никогда не стрелял из пистолета. Вам любой кто стрелял из пистолета хоть раз, скажет что есть ощутимая отдача. Нет отдачи в кино, нет отдачи у пневматики. Даже у травамата есть отдача. Там вообще игрушка с пистонами по ходу. Edited 20.01.2022 15:02 by Existing user 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 15:02 Только что, Existing user сказал: Ну если кто то вышел с пневматическим пистолетом или вообще с детской игрушкой и куда выстрелил, то разве это повод поднимать ажиотаж в сети? Ажиотаж в сети не создать постами на этом форуме, поверьте. Так опасен травмат или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 15:04 24 минуты назад, Existing user сказал: Ну да вы крутой. Нет. Я очень добрый и пушистый. Просто меня лучше не бесить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 15:04 Только что, Night Ride сказал: Ажиотаж в сети не создать постами на этом форуме, поверьте. Так опасен травмат или нет? да не травмат это. Видно же. А ажиотаж создал сам стреляющий с другом который это заснял. Я так думаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 15:06 Я просто описал свою возможную реакцию на такое дeрьмо, а не чтобы понтануться. Тут горлиться нечем. С возрастом я себя стал лучше контролировать, хвала Всевышнему. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 15:06 1 минуту назад, Existing user сказал: А ажиотаж создал сам стреляющий с другом который это заснял. Я так думаю Скажи ещё что это был социальный эксперимент. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 15:06 Сейчас этих козлов на тяжёлой технике много стало. Пока им везёт. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 15:07 Только что, Existing user сказал: А ажиотаж создал сам стреляющий с другом который это заснял. Это скорее sign of things to come. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 15:21 2 минуты назад, NEO_KADAM сказал: ГУВД Ташкента сообщило, что в отношении мужчины, выстрелившего по машине в Ташкенте, будут приняты законные меры. https://www.gazeta.uz/ru/2022/01/20/gun/ Я не понял, что такое «правила поведения в обществе». 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 15:25 3 минуты назад, Немой сказал: «правила поведения в обществе» Это значит уголовки не будет 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 15:26 Только что, Night Ride сказал: Это значит уголовки не будет Да это понятно. Я о том, с каких пор МВД следит за «игнорированием правил поведения в обществе» 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 15:27 7 минут назад, NEO_KADAM сказал: ГУВД Ташкента сообщило, что в отношении мужчины, выстрелившего по машине в Ташкенте, будут приняты законные меры. https://www.gazeta.uz/ru/2022/01/20/gun/ Все беды из-за бап? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 15:37 9 минут назад, Немой сказал: с каких пор МВД следит за «игнорированием правил поведения в обществе» С каких пор - не знаю. Но наследили они сегодня знатно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 16:11 2 hours ago, Немой said: Тойотовская коробка была лучше настроена. У туксоновской реакция была похуже. На моём Tucson была DCT. Она всегда чуть точнее переключала передачу чем тойота. Если бы не дёргала периодически и не вибрировала на малых скоростях, то я бы однозначно был за Tucson. А так... ну примерно равны. Где-то та чуть лучше, где-то эта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 16:11 1 час назад, Night Ride сказал: Это скорее sign of things to come. Что это? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 16:22 1 час назад, Немой сказал: Я не понял, что такое «правила поведения в обществе». Может статью хулиганство изменили Ствол скорее пневмат был, ибо на фото парень какой то хезалей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 16:25 1 минуту назад, arteto сказал: Может статью хулиганство изменили Особенности перевода с узб на рус. Наверное, имелось в виду Нарушение общественного порядка. 1 Share this post Link to post Share on other sites