Posted 01.02.2022 19:38 1 час назад, Panama сказал: Знак имеет преимущество над разметкой. Кстати, помнится, что уже нет такого пункта... Есть о приоритете временных знаков на переносной стойке над разметкой. Вроде даже разбирали этот момент "в ситуациях на дорогах"... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2022 19:46 Россияне смогут штрафовать друг друга за нарушения ПДД С лета 2022 года российские водители и пешеходы смогут фиксировать нарушения правил дорожного движения с помощью специального приложения. К 1 июня кабмин должен внести соответствующие изменения в законодательство. Предполагается, что с помощью приложения с неофициальным названием «Народный инспектор» граждане смогут жаловаться на неправильную парковку и иные водительские девиации. Для этого потребуется запустить приложение на смартфоне, зафиксировать нарушение и отправить. После этого нарушителю могут выписать штраф. Походу кто то нашу фишку прокнокал.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2022 19:49 8 минут назад, MeliusMaris сказал: Кстати, помнится, что уже нет такого пункта... Есть о приоритете временных знаков на переносной стойке над разметкой. Вроде даже разбирали этот момент "в ситуациях на дорогах"... Да и, Панама там был активным разбиральщиком.. но! там вроде за желтую-белую линию на обочине главный акцент был.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2022 02:50 (edited) так пдд одни и те же) и гаи то же, бзделоватое, с теми кто права качает обычно тупо не связываются, т.к. быстрее и проще более сговорчивого найти. но иногда попадаются принципиальные, и даже если не правы, вызывают наряд и пакуют буйных) а потом уже разбираются Edited 02.02.2022 02:55 by hobbit89 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2022 03:42 11 часов назад, DOS сказал: Я сам могу легко повернуть налево со второй полосы там не можешь.. разметки нет - руководствуйся п.56. Не занял крайнее положение на повороте - нарушил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2022 03:47 52 минуты назад, hobbit89 сказал: иногда попадаются принципиальные, и даже если не правы У меня ДТП с таким было, перемена поведения умиляет, поначалу столько понтов и заявлений, куда то звонит, орет, жестикулирует, в оконцовке после разбора в ГАИ, братан давай мирно решим... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2022 03:49 9 часов назад, spy_cam сказал: О чем и речь Да хрен его знает о чем речь. Вчера стою на красный перед поворотом на Байнал минал со стороны Бешагача. Там, б..ть, все как Дос хочет - знаки висят над полосами. Знаки великолепно читаются, правый ряд - только направо. И один хер справа от меня в этом ряду примостились 2 бандерлога, которые мешали повороту направо других машин и при включении зеленого поехали прямо. Но их тоже наверняка надо "понять, простить" (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2022 04:00 9 часов назад, Sirinius сказал: Теперь и автоматчик с оружием наготове стоит на перекрёстке. После проезда кортежа он убирает автомат в чехол чуть ли не за секунду После инцидента с Малибу - ожидаемо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2022 04:21 9 часов назад, Sirinius сказал: Теперь и автоматчик с оружием наготове стоит на перекрёстке. Так называемые "гитаристы". Они всегда были последние лет 5-6. После кортежа их забирает микроавтобус. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2022 04:38 15 минут назад, Panama сказал: Так называемые "гитаристы". Они всегда были последние лет 5-6. После кортежа их забирает микроавтобус. в центре перекрестка с автоматом наголо его не было, на днях появился. Вдоль дороги стоят, да, зачехленные. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2022 04:43 А вообще когда, в каком году, появились эти "гитаристы"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2022 04:52 в 98 или 99 точно уже были, в школе их называли теннисистами. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2022 05:06 1 час назад, Akim358 сказал: Знаки великолепно читаются, правый ряд - только направо. Там и стрелка зеленая висит по делу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2022 05:14 (edited) 1 hour ago, Akim358 said: не можешь.. разметки нет Там разметка на второй полосе Прямо-налево. Крайняя полоса - Тока налево. 1 hour ago, Akim358 said: Вчера стою на красный перед поворотом на Байнал минал со стороны Бешагача. Там, б..ть, все как Дос хочет - знаки висят над полосами Ты меня теперь во все перекрестки будешь пихать? Там же зеленая доска направо. Я разве про такой поворот писал? Не надо утрировать и пихать все в одну корзину. Я своими действиями другим не мешаю. А вот те, кто стоят на зеленом коридоре и ждут зеленый прямо - мешают. НООО..... тока если на этой полосе есть разметка и прочие шняги, что Движение тока направо. Если можно двигаться и прямо (перечение Шотка-Глинка), то можно занимать эту полосу, ждать зеленый свет и ехать прямо. Edited 02.02.2022 05:17 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2022 05:20 2 минуты назад, DOS сказал: Ты меня при чем тут ты? Просто перекресток сделан так, как ты ратовал - со знаками. Тем не менее это никак не мешает людЯм ездить так, как им хочется. 4 минуты назад, DOS сказал: разметка на второй полосе Прямо-налево есть разметка - базара нет. Но вот какая избирательность зрения - там, где надо, разметка видна и ей надо следовать, там где не хочется - разметка типа туфта и хер на нее 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2022 05:28 5 minutes ago, Akim358 said: Но вот какая избирательность зрения Естесно. Лишь бы другим не мешать и аварийную ситуацию не создавать - это главное. А насчет размытой разметки и отсутствия ИУЗ надо полосой, я сам разберусь с копами. Все написанное было к одному - везде вешать ИУЗ над полосами и чотко рисовать разметку, с дублированием, а не так как у нас 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2022 05:31 3 минуты назад, DOS сказал: везде вешать ИУЗ над полосами и чотко рисовать разметку, с дублированием с этим никто и не спорит.. но это не исправит дорожную ситуацию, выше я привел пример 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2022 05:33 Только что, Akim358 сказал: с этим никто и не спорит.. но это не исправит дорожную ситуацию, выше я привел пример камеры давно пора включать и любить направо-налево редисок. Только так поумнеют. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2022 05:48 12 минут назад, D.L. сказал: камеры давно пора включать да, я тоже считаю, что для нас в данный момент более актуальны камеры на полосу (на перекрестках и у разворотов), даже актуальнее радаров. Ибо забибали эти развороты в 3 слоя и 6 рядов из 4х на перекрестках. Но для начала таки нужна несмываемая разметка и знаки. Вот с этим вот всем у нас полная жопа. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2022 05:52 3 минуты назад, Akim358 сказал: Но для начала таки нужна несмываемая разметка и знаки. Они все стираются. Есть другой вариант - делать их из металических плашек с отражателями на краях. Но это дорого, дороже, чем жизнь водителей у нас. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2022 06:01 8 минут назад, Немой сказал: Они все стираются ну значит своевременно обновлять.. чем качественнее покрытие - тем реже придется делать эту операцию 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2022 06:04 2 минуты назад, Akim358 сказал: ну значит своевременно обновлять.. Это Новый Узбекистан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2022 06:09 5 минут назад, Немой сказал: Новый Узбекистан абсолютно неотличимый от Старого 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2022 06:11 36 minutes ago, D.L. said: камеры давно пора включать и любить направо-налево редисок. Только так поумнеют. Да, давно пора. За многими пешеход-светиками ставят камеры, небольшие такие. Давно пора 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2022 06:18 8 минут назад, Akim358 сказал: абсолютно неотличимый от Старого В Старом на дороги вообще забили. 0 Share this post Link to post Share on other sites