Posted 08.02.2022 18:53 8 минут назад, MeliusMaris сказал: Но лаваш со скидкой, эммм... наверное, тоже нормально не могу сказать, ни разу не ел в этой забегаловке в Таше 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2022 19:00 13 minutes ago, MeliusMaris said: … и обещание поступить в подобной ситуации так же, как поступили вы" Ох, не легкая это работа, из болота тащить бегемота! (с) Даже четырьмя Матизами. )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2022 19:21 1 час назад, D.L. сказал: проскочить и засадили Матиз по бампер У меня как-то приезжий сосед, сзади многоэтажки решил машину помыть, шлангом, осенью после дождя... Поставил нексию под окна, получается в середине "зеленой зоны". До ближайшего асфальта метров 25... Мастурбировал 2 часа, натер, как у кота яйца, глину вокруг замутил адскую - сам поливал шлангом и сам же топтал... Помыл, шины натер и пытается выехать Застрял... Газ в пол и ушел рулем крутить, потом заднюю и опять газ в пол Долго ржал и давал советы, чтобы веток под колеса накидал В итоге несколько больших веток отодрали, машину испачкал по самую крышу, сам весь в глине, брат его весь в глине Но сэкономил 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2022 19:26 11 минут назад, MeliusMaris сказал: Помочь колесо поменять, к примеру... Зарёкся говорить дамам, что у них спущено колесо Потому что тут же пытаются меня запрячь его поменять Еще так по свойски, как будто я ее не в первый раз вижу, а полжизни прожил с ней Еще обижаются, когда сливаешься 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2022 19:34 5 минут назад, Snapper сказал: тут же пытаются меня запрячь его поменять Говорите, что не полностью спущено, а только снизу)) Потом убегайте) 15 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2022 19:42 29 минут назад, MeliusMaris сказал: Поступить также - это значит также не пройти мимо, тоже помочь. Посильно, соразмерно возможностям Помочь колесо поменять, к примеру... Ну, вы поняли) мы воспитаны по другому. Нас жизнь бьёт фейсом об тейбл своей действительностью, беспринципностью, дикостью,. . . а мы в помогёрах по привычке. Вот, что странно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2022 19:48 (edited) 14 минут назад, MeliusMaris сказал: Говорите, что не полностью спущено, а только снизу бис. Edited 08.02.2022 19:48 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2022 20:50 14 hours ago, trew said: Недавно видел видео, что продают ТЛК80 в проекте Раптор с двигом и акпп от лексуса. От какого именно лексуса? LC J80 и Lexus LX450 это одна и та же машина, за исключением шилдика и пары свистоперделок в салоне лексуса. 14 hours ago, D.L. said: тлк 80 с свапом v8 продают в штатах за 40 000$. И что, кто-то это покупает? Если бы мне нужен был именно внедорожник, я бы смотрел на новый Bronco, чем на раритет со свопом за ту же цену. 16 hours ago, D.L. said: В штатах ты никогда не будешь париться за кол-во тачил. А в чём смысл. В Канаде налога на машины нет, но больше 3-х машин в семье это редкость. Без страховки на дорогу не выползешь, а страховка это уже не копейки, даже если в личном деле не висят пару-тройка нарушений ПДД или клэймов. Бензин, кстати, тоже уже не по цене газировки. Очереди на гибриды и электички в Штатах как на ВАЗ в СССР. Тот же RAV4 можно забрать через пару недель - месяц, а RAV4 Prime Hybrid люди ждут до 8 месяцев, иногда даже больше года. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2022 04:32 12 часов назад, NeTrOn сказал: Слабый трекер2 с однолитровым трех цилиндровым моторчиком, разгоняется до 100км/ч за 10,3-10,7секунды, уделает на разгоне некся-кобальта-джентры и также первый трекер и твой Орландо, так что не печалься. Ты купил Треккер-2? Ок! Мои поздравления. Отвечу коротко - Орландо это семейная машина и ее цель не гонять, а ездить комфортно... даже в 7-местном варианте. Ходы подвески длиннее, а значит Орлик комфортнее. Что касается Треккер-1 - там двигатель от Орлика, проверенный, достаточно надежный.. а вот какой ресурс у "Турбо-зажигалки" - это вопрос. И ездить на турбо-движке нужно только на 95м (98 лучще) - а я в Орлик лью и 92й почти всегда... Поэтому НЕ ПЕЧАЛЬСЯ... когда твой Треккер-2 пройдет 145т как на моем авто без особых проблем- тогда и скажи "ГОП!"... не торопись! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2022 04:44 9 hours ago, Snapper said: …сам весь в глине, брат его весь в глине Но сэкономил На образовании? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2022 05:41 56 минут назад, Olle сказал: На образовании? На мойке Но родители явно сэкономили на мясе и яйцах, в его детстве 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2022 06:34 9 часов назад, adanaC сказал: И что, кто-то это покупает? Покупают. Сейчас 80ки в цене 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2022 07:06 1 hour ago, Ташкент-2009 said: Ты купил Треккер-2? Ок! Мои поздравления. Да упаси меня хоть когда нибудь для себя покупать эти вёдра. 1 hour ago, Ташкент-2009 said: Отвечу коротко - Орландо это семейная машина и ее цель не гонять, а ездить комфортно... даже в 7-местном варианте. Ходы подвески длиннее, а значит Орлик комфортнее. Ну так и Трекер2 не спорткар, как по мне хорошая автошка для девушек. ну тебе это же не мешает за его якобы «слабый» мотор рассуждать. 1 hour ago, Ташкент-2009 said: Что касается Треккер-1 - там двигатель от Орлика, проверенный, достаточно надежный.. а вот какой ресурс у «турбо-зажигалки» Форточник, при чём тут надежность и вот этот твой пост на который я ответил: On 27.01.2022 at 18:47, Ташкент-2009 said: Кроме слабого трёхцилиндрового мотора - машина норм. 2 hours ago, Ташкент-2009 said: а я в Орлик лью и 92й почти всегда... Поэтому НЕ ПЕЧАЛЬСЯ... когда твой Треккер-2 пройдет 145т как на моем авто без особых проблем- тогда и скажи "ГОП!"... не торопись! А что мне то печалятся ? Ни я же 145тыс. на допотопный машине на механике передвигаюсь . У меня машины редко до 15тыс. км задерживаются. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2022 09:52 2 часа назад, NeTrOn сказал: 1 - Да упаси меня хоть когда нибудь для себя покупать эти вёдра. 2 - Трекер2 не спорткар, как по мне хорошая автошка для девушек. ну тебе это же не мешает за его якобы «слабый» мотор рассуждать. 3 -Форточник, при чём тут надежность и вот этот твой пост на который я ответил: и снова пункт 1 - А что мне то печалятся ? Ни я же 145тыс. на допотопный машине на механике передвигаюсь . У меня машины редко до 15тыс. км задерживаются. Коротко отвечу: 1!) Ты оказывается СНОБ в таком махровом исполнении? На Прадо катаешься или на BMW? 2) "Хорошая автошка" - эта та автошка, что ездит без проблем 150т и имеет высокую остаточную стоимость (и это не про треккер-2) 3) Оставь свои "Оценки" себе. Мотор действительно не АХ....и долго на нашем бензине не протянет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2022 10:27 34 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: и долго на нашем бензине не протянет факты есть? вот насчет двигателя орла есть факты проблем с теплообменником. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2022 10:29 1 минуту назад, HOBBIT сказал: факты есть? вот насчет двигателя орла есть факты проблем с теплообменником. Будут... тебе недолго ждать. Теплообменник - действительно "проблема"... ценой в 400т сум... заварил и забыл. Проходили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2022 11:52 1 hour ago, Ташкент-2009 said: Коротко отвечу: 1!) Ты оказывается СНОБ в таком махровом исполнении? А ты обидчивый . 1 hour ago, Ташкент-2009 said: На Прадо катаешься или на BMW? С какой целью интересуешься? Не просто катался, а ещё и владел и не только ими, только турбаков на память пять было. А чем владел ты экспЭрт? Как долго турбомоторы эксплуатируешь, поделись опытом? 1 hour ago, Ташкент-2009 said: "Хорошая автошка" - эта та автошка, что ездит без проблем 150т и имеет высокую остаточную стоимость (и это не про треккер-2) Дай угадаю, это про Орландо. 1 hour ago, Ташкент-2009 said: Мотор действительно не АХ....и долго на нашем бензине не протянет Вангуй дальше, вам диванным теоретикам виднее 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2022 12:12 5 hours ago, D.L. said: Покупают. Сейчас 80ки в цене Судя по wiki, FZJ80 это "40th Anniversary Limited Edition". Выпущено менее 5000 экземпляров всего. Скорее, такие покупают именно как раритет, а не для повседневного использования. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2022 13:05 1 минуту назад, adanaC сказал: Скорее, такие покупают именно как раритет, а не для повседневного использования. Естественно это уже раритетная техника. Причём мостовая и не сильно комфортная на родных движках, даже на акпп. Поэтому их свапают на лс шевики с коробасом. Не гонять, ессно, но и передвигаться начинает машина более адекватно. Свап (работа+переходная плита+проводка/мозги/настройка и тд) встает от 6000$. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2022 14:07 27 minutes ago, D.L. said: Естественно это уже раритетная техника. Причём мостовая и не сильно комфортная на родных движках, даже на акпп. Поэтому их свапают на лс шевики с коробасом. Не гонять, ессно, но и передвигаться начинает машина более адекватно. Свап (работа+переходная плита+проводка/мозги/настройка и тд) встает от 6000$. Ну если говорить о раритетах, то 7-литровые V8 от корветов даже на спарки ставили. Но в принципе свопами занимаются только в среде "энтузазистов". "Широким массам" это не выгодно ни с экономической, ни с практической точки зрения. Дорого. Плюс в Штатах давно уже не ставят дохлые движки даже в базовые модели, а за доплату можно взять и помощнее. Причём доплата в $6К - это уже территория гибридов. Большой плюс гибридов не только расход топлива, но и динамика. Электромотор в некоторых моделях может дать фору V8 в разгоне до 100. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2022 14:35 2 часа назад, NeTrOn сказал: Вангуй дальше, вам диванным теоретикам виднее спорить с любителем, мне - профессионалу не пристало. Называй меня как хочешь. я точно знаю, что по общему пробегу за рулем, по количеству дальних перегонов - ты и рядом со мной не сидел... троллишь. Мне - наплевать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2022 14:36 (edited) 29 минут назад, adanaC сказал: Но в принципе свопами занимаются только в среде "энтузазистов". Коих великое множество учитывая доступность моторов и комплектухи. Не хочешь возиться сам-отдай в тюнинговый сервис. Племяш сам копошится, реальный фанат авто/мото техники. На некоторых проектах получается хорошо заработать. Edited 09.02.2022 14:37 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2022 16:08 43 minutes ago, Ташкент-2009 said: спорить с любителем, мне - профессионалу не пристало. Называй меня как хочешь. я точно знаю, что по общему пробегу за рулем, по количеству дальних перегонов - ты и рядом со мной не сидел Мне - наплевать. Ташкент, я и не сомневаюсь что ты опытный водила и то что пробеги за рулём у тебя больше тоже. Только есть одно но…чё толку в нашем обсуждения от твоих пробегов если все они были за рулём тарантасов и лучший среди этих тарантасов это Орландо, ну может ещё какой нибудь возможно допотопный немец в лохматые года. В турбовых и в современных машинах ты ноль, твой максимум на сегодня это благодаря youtube и прочим информативным сайтам чуть поднять свои теоретические знания и на этом всё глухая стена. Так что ты прав не пристало нам с тобой спорить, уровень разный - спорить о вкусах устриц можно только с теми кто их ел… 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2022 16:42 (edited) турбо малибу ужи давно продаются,как он едет на нашим топливе?вроде проблем маторами как на техжи эпиках не слышно Edited 09.02.2022 16:44 by Crown 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2022 04:20 11 часов назад, Crown сказал: турбо малибу ужи давно продаются,как он едет на нашим топливе?вроде проблем маторами как на техжи эпиках не слышно На первых порах, когда в турбомотор 1,5л заливали 80-й бензин и масло подешевле были случаи капремонта на 50ткм пробега. Поищите фото и видео в сети есть. 2 Share this post Link to post Share on other sites