Posted 04.06.2022 05:49 В 03.06.2022 в 09:24, rzg сказал: Раньше ездил на выходные с работы домой вечером или ночью 500 км туда и обратно. Привыкаешь и мобилизует Вчера катался в Самарканд туда-обратно, устал само собой. Кругом-бегом вышло почти почти 700 км. В самом Самарканде аццкий ад творится, к обычному стилю вождения тамошних джигитов приплюсован предшосовый строительный бардак. В итоге вдоволь накатался по узким улочкам старого города, потому как многие центральные дороги частично закрыты, и чтобы попасть к выбранной цели приходилось отдаться на волю дурацкого Яндекс-навигатора. Хорошо что при этом ничего себе не поцарапал, местами было прям вот впритирку к стенам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2022 15:35 (edited) Заправился, замреил расход на Прадо 4,0 (заправка до щелчка/одометр). На трассе вышло примерно 11 литров на сотню. Это без учета недолива усушки (если оно есть). До того заправлял до щелчка типа 95-й (по ощущениям - максимум 91) в Самарканде. Бортовой контупер показал 13. Ехал без особых напрягов, по знакам и РД, 70-130 км\ч. 3 человека, шмурдяка килограмм 70. Edited 04.06.2022 15:35 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2022 05:23 у кого-нибудь из форумчан есть прибор на основе GPS для измерения разгона? интересно было потестировать разгон своего авто после доработок... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2022 05:52 (edited) 41 минуту назад, ShPioN сказал: у кого-нибудь из форумчан есть прибор на основе GPS для измерения разгона? интересно было потестировать разгон своего авто после доработок... Что за доработки ❓ Edited 07.06.2022 06:06 by rzg 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2022 06:05 Есть например speed logic lite приложение для Android. Как нибудь попробую на магнитола 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2022 06:50 57 минут назад, rzg сказал: Что за доработки ❓ распредвалы широкие 44 минуты назад, rzg сказал: приложение для Android там погрешность огромная, т.к. в телефонах установлен GPS 1Hz. для уменьшения погрешности используется 5Hz/10Hz GPS, они более точные. телефон обновляет показание скорости только один раз в секунду. и то не каждую секунду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2022 07:13 1 час назад, ShPioN сказал: у кого-нибудь из форумчан есть прибор на основе GPS для измерения разгона? Ты хочешь 400 м замерить? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2022 07:28 (edited) 42 минуты назад, ShPioN сказал: там погрешность огромная есть/был на сервисе Узгариш (после моста слева). Можно было за плату попросить посадить в тачку человека и провести несколько заездов/замеров недалеко по Сергелийской обводной. Зы. В телегу отправил тебе их контакты. Edited 07.06.2022 07:32 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2022 08:57 1 час назад, Волговод сказал: 400 м замерить? ну не совсем 400метров, скорее до 100 км/ч, чтобы хотя бы ориентировочно знать на что способна машина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2022 10:50 1 час назад, ShPioN сказал: ну не совсем 400метров, скорее до 100 км/ч, чтобы хотя бы ориентировочно знать на что способна машина. В таком случае, сажай рядом человека с телефоном. На телефоне есть секундомер, с точностью до сотых долей секунды. Я - так замерял, получилось примерно то же самое, что и в интернет-роликах с модным рэйслоджиком. +/- пару десятых, что вполне меня устроило. К тому же в "модных" роликах - результаты гуляют примерно так же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2022 13:02 6 часов назад, ShPioN сказал: распредвалы широкие вопросы есть: 1) сколько денег потратил? это новые валы или подточенные, если подточенные как упрочняли? 2) насколько заметно без секундомера? 3) какая машина? 4) где делали? 5) делают ли на cobalt? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2022 03:28 14 часов назад, rzg сказал: 1) сколько денег потратил? где-то полтора ляма 14 часов назад, rzg сказал: это новые валы или подточенные абсолютно новые, производство РФ, raspredval.ru 14 часов назад, rzg сказал: 2) насколько заметно без секундомера? я думаю будет заметно когда верну старые распредвалы, но чисто субъективно теперь после переключения на вторую передачу разгон такой же бодрый как на первой. но без замеров это всё пшик к тому что я не откатывал смесь, а это как я понял обязательно. 14 часов назад, rzg сказал: 3) какая машина? волга 21я 14 часов назад, rzg сказал: 4) где делали? в гараже делали, там нечего делать, снял распредвал, поставил другой 14 часов назад, rzg сказал: 5) делают ли на cobalt? сильно сомневаюсь, даже если закажете, цена будет космос, для жигулей и волг это мелкосерийное производство, а для кобальта это будет эксклюзивный единственный распредвал в мире. 16 часов назад, Волговод сказал: На телефоне есть секундомер ориентироваться по спидометру? у тебя же была волга, там спидометр показывает 80-100 и не факт что скорость реальная будет в этом диапазоне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2022 14:03 Добрый вечер, подскажите пожалуйста, что лучше выбрать из авто, бюджет до 25 тыс, Трекер премьер, новый трекер, хундай крета, киа соул, рено дастер. Может еще какие то варианты предложите. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2022 03:23 13 часов назад, Сторожиха сказал: бюджет до 25 тыс, Трекер. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2022 05:28 (edited) 15 hours ago, Сторожиха said: Добрый вечер, подскажите пожалуйста, что лучше выбрать из авто, бюджет до 25 тыс, Трекер премьер, новый трекер, хундай крета, киа соул, рено дастер. Может еще какие то варианты предложите. Если б/у варианты устраивают. То я бы взял прошлую Крету, с полным приводом. Там отличная комплектация. Вот отличный вариант, с мизерным пробегом. https://m.olx.uz/d/obyavlenie/prodaetsya-hyundai-creata-ID2RIHA.html ЗЫ Дастер для девушки меньше подходит. Edited 09.06.2022 05:29 by mechanic_cat 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2022 05:31 Я тоже за трекер. Расход невысокий, динамика хорошая, на вид симпатичнее остальных вариантов. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2022 05:34 5 минут назад, mechanic_cat сказал: https://m.olx.uz/d/obyavlenie/prodaetsya-hyundai-creata-ID2RIHA.html Страница не найдена 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2022 06:30 53 minutes ago, trew said: Страница не найдена только вот была машина. У меня даже вкладка была открыта и сейчас при обновлении " не найдена". Продали машину и удалили объяву. там вкусный вариант был, полный привод, двигатель 2.0, полная комплектация, 2020, и пробег всего заявлен 4000 км, и цена 26 тыс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2022 06:31 Только что, mechanic_cat сказал: только вот была машина. У меня даже вкладка была открыта и сейчас при обновлении " не найдена". Продали машину и удалили объяву. там вкусный вариант был, полный привод, двигатель 2.0, полная комплектация, 2020, и пробег всего заявлен 4000 км, и цена 26 тыс. Вручную нашел стального цвета за 25 тыщщ. 3800 км пробег https://www.olx.uz/d/obyavlenie/prodaetsya-hyundai-creata-ID2RIHA.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2022 06:33 2 минуты назад, trew сказал: Вручную нашел стального цвета за 25 тыщщ. 3800 км пробег https://www.olx.uz/d/obyavlenie/prodaetsya-hyundai-creata-ID2RIHA.html Также "Страница не найдена" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2022 06:35 Только что, HOBBIT сказал: Также "Страница не найдена" Надо в поиске olx набрать Creata, и выйдет. Не creta, a creAta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2022 06:39 5 minutes ago, trew said: Вручную нашел стального цвета за 25 тыщщ. 3800 км пробег https://www.olx.uz/d/obyavlenie/prodaetsya-hyundai-creata-ID2RIHA.html Да она. Полный привод, подогрев всего, всех сидений, руля, лобового, круиз, кожа-рожа, климат, бесключевой доступ. Всякие электронные помощники вместе с полным приводом и норм двигателем, зимой можно в горы ездить, при наличии шин конечно. Трекеров с полным приводом нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2022 06:46 1 час назад, HOBBIT сказал: Я тоже за трекер. Расход невысокий, динамика хорошая, на вид симпатичнее остальных вариантов. С 31 августа начнут продавать произведенные с Асаки, интересно какая будет цена? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2022 06:46 Только что, Lunatic сказал: С 31 августа начнут продавать произведенные с Асаки, интересно какая будет цена? Точно не дешевле. 0 Share this post Link to post Share on other sites