Posted 23.11.2022 03:48 Задрали ксенонщеги. Блин, и противотуманки ксенон и фары ксенон. Некоторые весь пакет включают вечером. И едет весь такой сияющий как свет в конце тоннеля 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 04:05 14 minutes ago, shurik2004 said: Задрали ксенонщеги. Блин, и противотуманки ксенон и фары ксенон. Некоторые весь пакет включают вечером. И едет весь такой сияющий как свет в конце тоннеля это не гейксенон, это гейлед обычная лампочка = точечный источник света лед = фигвам и по всей поверхности, а чем больше мощность тем больше поверхность. соотвественно отражается не как положено, а как получиться 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 05:22 1 час назад, shurik2004 сказал: Задрали ксенонщеги. Блин, и противотуманки ксенон и фары ксенон. Некоторые весь пакет включают вечером. И едет весь такой сияющий как свет в конце тоннеля Шурик это пида...сы в чистом виде ,вне зависимости от нации и пола и возраста . Бесполезно Самое страшное что из-за таких не видно пешиков ... 1 час назад, Бублик сказал: это не гейксенон, это гейлед обычная лампочка = точечный источник света лед = фигвам и по всей поверхности, а чем больше мощность тем больше поверхность. соотвественно отражается не как положено, а как получиться На эту полку и тех кто задирает фары . Водители Спарков особенно ...На кой ляд нам ездить с включенными ПТФ , не понимаю . Наверное в автошколе учился В год несколько раз включаю ...в тумане ) 56 минут назад, Lcdr43 сказал: А в интернетах как гомна забурлили сразу, когда выяснилось, что теперь парковка драндулетов будет платной. Я лично полностью поддерживаю это решение. Сразу очистится центр от всяких арзонщиков и прочей шелупони. Город должен быть для людей, а не для машин. На каждом тротуаре эти жоповозки стоят. Обезьяны на машине за 10к считают себя царями города и хозяевами дороги. абазины ) это точно - самое главное найти компромисс . Мои авто никому не мешают ...номера телефона под стеклом не держу 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 10:30 стою сейчас в очереди в АльфаИнвест (по крайнему дтп). В очереди из 20-25 человек 99% пацанва лет 20ти. Я тут один "динозавр" за 50. Вот вам и статистика, кто совершает дтп в массе. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 11:16 45 минут назад, D.L. сказал: стою сейчас в очереди в АльфаИнвест (по крайнему дтп). В очереди из 20-25 человек 99% пацанва лет 20ти. Я тут один "динозавр" за 50. Вот вам и статистика, кто совершает дтп в массе. Пионеры и пенсионеры)) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 11:17 41 минуту назад, D.L. сказал: В очереди из 20-25 человек 99% пацанва лет 20ти. Кто постарше - работают, а не просто так шляются по городу... Они на месте решают. Мой шеф, за 60+, за последние лет пять раз 8 попадал в ДТП, все по его вине. Один раз даже заснул за рулем Все решал на месте, без страховой. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 12:29 1 hour ago, D.L. said: стою сейчас в очереди в АльфаИнвест (по крайнему дтп). В очереди из 20-25 человек 99% пацанва лет 20ти. Я тут один "динозавр" за 50. Вот вам и статистика, кто совершает дтп в массе. Когда идешь в страховую, ты не виновник, нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 12:32 (edited) 1 час назад, MeliusMaris сказал: Мой шеф, за 60+, за последние лет пять раз 8 попадал в ДТП, все по его вине. Один раз даже заснул за рулем Все решал на месте, без страховой. Да да да, мой виновник дтп тоже старшего брата позвал на месте развести по-быстрому. Приехал старший, увидел тачку, сказал, что у него 20$ есть на ремонт. При нём набрал знакомого, кто возит на крузаки, тот озвучил (по гром связи) задний бампер 350$ с доставкой. Сказал, покраска, полировка, монтаж/демонтаж/парктроники, херсним, с меня. Дождались в итоге гаи. Такшта, возраст тут не причём. Крахи, как есть. 6 минут назад, Bshmel сказал: Когда идешь в страховую, ты не виновник, нет? Потерпевший, р/с относил для трансфера. Теперь еще 2 мес лавэ будут зачислять, маслокрады Edited 24.11.2022 12:36 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 13:17 27 минут назад, D.L. сказал: Такшта, возраст тут не причём. Крахи, как есть. Ну, вот и разобрались. А то статистика, 99%... В мою машину однажды вообще женщина 40+ вписалась, на спарке.. А эта, статистика, блин, утверждала, что женщины очень таки внимательны за рулем и что реже попадают в ДТП. И что ДТП между одинаковыми марками авто вообще статистически маловероятны... Ага, ага)) Кстати, тоже через страховую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 13:46 26 минут назад, MeliusMaris сказал: А то статистика, 99%... Именно она-родимая )) Окружение в очереди-четкий показатель 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 13:54 Где то год назад было ДТП, придурок вызвал гайцев, в итоге на разборках в дивизионе его признали виновником, оценили где то на 4 ляма, ну и собственно что надо сделать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 14:03 (edited) Понакупят себе всяких машин... за какую-нибудь царапину на бампере фиг расплатишься Поэтому за возмещением и идут к страховщикам... Edited 24.11.2022 14:18 by MeliusMaris 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 14:13 12 минут назад, Дмитрий Белый сказал: ну и собственно что надо сделать? Решение суда должно быть. Потом пакет документов и заявление в страховую виновника. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 14:37 Какой суд нужно в дивизионе узнавать? И что за пакет документов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 15:13 (edited) 37 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Какой суд нужно в дивизионе узнавать? И что за пакет документов? Уголовный суд по району, где случилось ДТП. Сразу в архив обращайтесь. Edited 24.11.2022 15:14 by HOBBIT 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 15:16 10 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Какой суд нужно в дивизионе узнавать? В районный суд по месту произошедшего ДТП. Дознаватели вроде сами вроде должны передать... Потом в суде назначат дату судебного заседания, будете узнавать там, когда. Само решение возьмете в суде спустя некоторое время, через неделю, примерно. 21 минуту назад, Дмитрий Белый сказал: И что за пакет документов? У меня заявление с перечнем прилагаемых документов для страховой на узбекском языке Чем самостоятельно всем этим заниматься, лучше, наверное, обратиться к оценщикам. У них в штате, как правило, есть сотрудники, кто этим занимается. Могу посоветовать одних, не сильно шустрые, но мне все сделали, я никуда не бегала. 6 минут назад, HOBBIT сказал: Сразу в архив обращайтесь. Действительно. Наверняка уже давным-давно вынесено решение. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 15:24 5 минут назад, MeliusMaris сказал: Этот список пропихивают страховщики, на самом деле по закону нужно подать заявление с решением суда, и копиями документов потерпевших. В законе об ОСГО расписано, что конкретно нужно предоставить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 15:28 10 минут назад, MeliusMaris сказал: Чем самостоятельно всем этим заниматься, лучше, наверное, обратиться к оценщикам. Оценку уже делали, в общем пойду к ним, наверное найдут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 15:29 (edited) 53 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: И что за пакет документов? Всё свежо, как утренний плов)) зы. В перечне копии. В страховой все доки перепроверят и составят бумагу, что приняли к рассмотрению. Далее 3 недели ждёшь смс от страховой с их решением (согласием/не согласием с решением суда и оценщиков). Далее в свой банк за транзитным счётом и мфо банка и опять к страховщикам составить акт, куда будут перечислены лавэ. Далее ждёшь тугрики 1-2-3 месяца. Кому как повезло. Только сегодня таранился в АльфаИнвест. Edited 24.11.2022 15:30 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 15:34 5 минут назад, D.L. сказал: Всё свежо, как утренний плов)) Если оценщики отморозятся, сам точно не буду заниматься. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 15:36 4 минуты назад, HOBBIT сказал: Этот список пропихивают страховщики, на самом деле по закону нужно подать заявление с решением суда, и копиями документов потерпевших. Лично я этим не занималась, мне не жалко, пусть берут, что им нужно. Вроде ничего лишнего и нет в списке... Только 13 пункт, это вроде договор с фирмой на оказание услуг. Они по моей доверенности занимались со страховой виновника, т.е. официально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 15:36 Только что, Дмитрий Белый сказал: Если оценщики отморозятся, сам точно не буду заниматься. У оценщиков тоже есть архив, если ты делал оценку. Если не делал-забудь и прости © 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 15:38 Только что, D.L. сказал: У оценщиков тоже есть архив, если ты делал оценку. Делал и денег содрали немало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 15:47 (edited) 23 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Оценку уже делали, в общем пойду к ним, наверное найдут. А акт оценки не отдавали дознавателям? Они, в свою очередь, должны были передать его в суд для вынесения решения. Просто сумма оцененного ущерба немаленькая, как никак, 4 млн, и это однозначно административный штраф виновника ДТП в бюджет. Неужели до сих пор, спустя год, нет решения суда?? Edited 24.11.2022 15:52 by MeliusMaris 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 15:59 10 минут назад, MeliusMaris сказал: Неужели до сих пор, спустя год, нет решения суда?? Не было ни звонка, ни письма счастья. 0 Share this post Link to post Share on other sites