Posted 06.12.2022 20:27 On 12/6/2022 at 19:43, SMAX said: Он не будет работать, компрессор просто не включиться, так как термодатчик покажет что на улице -10… так что глупый тут не я Дык я тебе включу, покажу On 12/6/2022 at 20:08, Snapper said: Хотя подозреваю, что на наших старых авто термодатчика может и не быть - Матиз, Нексия 1 Включал много раз, ничего не было кондиционеру. Пока воздух доберется до места. он уже не -10. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2022 20:45 On 12/6/2022 at 19:43, SMAX said: датчик температуры автокондиционера измеряет нагрев наружного воздуха. Если за бортом воздух не прогревается выше +5°С Там два дебила писали по очереди - один про датчик кондиционера, второй про датчик заботного воздуха :))) Да, кондер при собственной -10 не включится, факт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2022 21:45 Я когда чинил кондиционер это был анекдот! Поэтому пришлось вникать, хотя я это делать категорически не хотел. Именно из за датчика кондер не включался. Причем самое странное было то что включался когда на улице было прохладно, а вот когда авто постояло на солнце компрессор не работал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2022 12:41 On 12/6/2022 at 19:43, SMAX said: Он не будет работать, компрессор просто не включиться, так как термодатчик покажет что на улице -10… так что глупый тут не я Интересно, а что у меня включается тогда? On 12/6/2022 at 21:45, SMAX said: . Именно из за датчика кондер не включался. При включении обдува стекол кондей включается автоматом. Что в +50 что в -30. в -50 - не проверял. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2022 12:44 On 12/7/2022 at 12:41, Волговод said: Интересно, а что у меня включается тогда? Потому что у тебя дрова древние.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2022 12:55 (edited) On 12/6/2022 at 04:44, SMAX said: большинства современные тормозные системы типа esp и т.д За 3 скользких дня встретил несколько относительно свежих крузеров со свеже-битыми мордами. Народ на практическом опыте познает, что полный привод и помогайки не особо помогают на гололеде при отсутствии навыков. Вот, пример: Reveal hidden contents Edited 07.12.2022 13:01 by Волговод 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2022 13:01 On 12/7/2022 at 12:44, spy_cam said: Потому что у тебя дрова древние.. Ну... не древнее твоих 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2022 22:18 On 12/7/2022 at 12:55, Волговод said: За 3 скользких дня встретил несколько относительно свежих крузеров со свеже-битыми мордами. Народ на практическом опыте познает, что полный привод и помогайки не особо помогают на гололеде при отсутствии навыков. Вот, пример: Reveal hidden contents нормальную резину поставь и сразу навыки появятся. я тя умаляю. навыки. даже отличную не надо. просто нормальную. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2022 05:00 On 12/7/2022 at 12:41, Волговод said: Интересно, а что у меня включается тогда? При включении обдува стекол кондей включается автоматом. Что в +50 что в -30. в -50 - не проверял. Не включается, но кнопочка может гореть On 12/7/2022 at 12:55, Волговод said: За 3 скользких дня встретил несколько относительно свежих крузеров со свеже-битыми мордами. Народ на практическом опыте познает, что полный привод и помогайки не особо помогают на гололеде при отсутствии навыков. Вот, пример: Reveal hidden contents У него думаю какие нибудь всесезонки левые как у 90% узбекистанцев или липучки на которых более менее можно ездить в городе, но точно не шипованные колеса. это раз во вторых вы видите что там с дорогами? Там лед, а на нем снег. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2022 05:23 Кстати, годный сайт по запчастям, оригинальным и совместимым: https://www.autodoc.ru 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2022 05:27 On 12/8/2022 at 05:00, SMAX said: Не включается, но кнопочка может гореть 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2022 05:29 On 12/8/2022 at 05:00, SMAX said: Не включается, но кнопочка может гореть Еще как включается, как бы тебя это не удивляло. On 12/8/2022 at 05:00, SMAX said: У него думаю какие нибудь всесезонки левые как у 90% узбекистанцев или липучки на которых более менее можно ездить в городе, но точно не шипованные колеса. это раз В Узбекистане уже процентов 40 водителей переобуваются в зимку. А те кто живет\ездит в горной местности - так и все 90. Это раз Это Россия. Это два. Мужик тупо не умеет ездить. Там не в резине трабл, а в том, что он сходу со страху вдавил тормоз в пол. Это три. Хотя начал спуск правильно, встав одной стороной на обочину. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2022 05:49 Чем больше корова, тем хуже она на голольду, а если еще и резина негодится, то хоть какой мастер не вырулит. Зы... Самый наглядный пример - Тико самой дешевой комплектации на узким колесиках, спокойно заезжала на Бельдерсай, тогда как всякие жипы шлифовали и не ехали, за рулем была девушка со стажем меньше года. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2022 06:07 On 12/8/2022 at 05:49, Дмитрий Белый said: Зы... Самый наглядный пример Я первые лет 10 своего водительского стажа ездил в тех краях на Волге, на наварной дубовой резине. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2022 15:02 (edited) On 12/8/2022 at 05:29, Волговод said: Еще как включается, как бы тебя это не удивляло. В Узбекистане уже процентов 40 водителей переобуваются в зимку. А те кто живет\ездит в горной местности - так и все 90. Это раз Это Россия. Это два. Мужик тупо не умеет ездить. Там не в резине трабл, а в том, что он сходу со страху вдавил тормоз в пол. Это три. Хотя начал спуск правильно, встав одной стороной на обочину. Еще раз не будет компрессор включаться при минусе, как бы тебя это не удивляло … не удивительно что в узбекистане дефицит тех специалистов… неучи все потому что… «Когда на улице зима, хладагенту недостаточно тепла от проходящего воздуха, чтобы превратиться в газ. Это контролируют датчик температуры окружающей среды и датчик в системе климат-контроля в салоне. Поэтому при определенных условиях снаружи автомобиля система управления запретит включение компрессора» Жду нового перла, хочется поржать… Интересно при дожде и холоде народ протирает тряпочкой окна авто изнутри и ругает GM или пользуется мозгами? Или поступают еще тупее для того что бы отпотели открывают окна ? Edited 08.12.2022 15:07 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2022 15:07 (edited) On 12/8/2022 at 15:02, SMAX said: Еще раз не будет компрессор включаться при минусе, как бы тебя это не удивляло … не удивительно что в узбекистане дефицит тех специалистов… неучи все потому что… Давай так: я тебе просто покажу, что он включается, а ты мне за это выставляешь литр жамесона, идет? Как раз завтра будет минус. Вместе поржем. On 12/8/2022 at 15:02, SMAX said: «Когда на улице зима, хладагенту недостаточно тепла от проходящего воздуха, чтобы превратиться в газ. Скажи, а ты никогда не видел, как обычный кондей работает на отопление, в минус? И никогда не задумывался, почему он называется "зима-лето"? Edited 08.12.2022 15:09 by Волговод 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2022 15:17 On 12/8/2022 at 05:29, Волговод said: В Узбекистане уже процентов 40 водителей переобуваются в зимку. А те кто живет\ездит в горной местности - так и все 90. Это раз Это Россия. Это два. Мужик тупо не умеет ездить. Там не в резине трабл, а в том, что он сходу со страху вдавил тормоз в пол. Это три. Хотя начал спуск правильно, встав одной стороной на обочину. Вы наверное 40 и 90 перепутали с 4 и 9 и то это завышенные показатели. Если конечно какой то ака не урвал в Китае дишманскую левую зимнюю резину, не привез ее в узбекистан и не впаривает наивным местным ее как супер мягкую тогда эти идиоты ездят на ней и летом и зимой. На счет водилы на тайоте то еще раз повторю опыта у него езды по зимней дороге в сотни раз больше чем у вас и это аксиома. А несет его так потому что не успел поменять резину или у него не шипованная On 12/8/2022 at 15:07, Волговод said: Давай так: я тебе просто покажу, что он включается, а ты мне за это выставляешь литр жамесона, идет? Как раз завтра будет минус. Вместе поржем. Скажи, а ты никогда не видел, как обычный кондей работает на отопление, в минус? И никогда не задумывался, почему он называется "зима-лето"? Так зимой он включаются на обогрев там совсем другой принцип работы. а то что завтра он у тебя не включится это точно. Ты сегодня ночью выйди и в мороз включи что бы компрессор кондея заработал, он тупо не включится. Но это не значит что система вентиляции работать не будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2022 16:38 Водила на Прадике из видео - совсем не понимает что делать. Я бы сказал - нулевые навыки вождения в этой ситуации. Зажал тормоза и повернул руль. Все. И с неупправляемой машиной как дебил скользит вниз по горке. Нужно было отпусть тормоза, что бы колеса крутились и пытаться поймать курс рулем. Чтобы машина не скользила, а ехала. Тогда сохраняется минимальный шанс управления своим падением. С тормозами в-пол, шансы нулевые, скольжение не может быть управляемым. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2022 16:55 On 12/8/2022 at 16:38, mechanic_cat said: Зажал тормоза и повернул руль. Все. И с неупправляемой машиной как дебил скользит вниз по горке. Сам так на зубиле исполнил - подъезжаю к перекрестку, а на него грузовой выкатывается на красный, я рефлекторно по тормозам и мотор заглох, колеса заблокировались и тачка превратилась в неуправляемые сани. Хорошо отдуплился и сцепление выжал, объехал кое как. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2022 17:07 On 12/8/2022 at 16:38, mechanic_cat said: Водила на Прадике из видео - совсем не понимает что делать. Я бы сказал - нулевые навыки вождения в этой ситуации. Зажал тормоза и повернул руль. Все. И с неупправляемой машиной как дебил скользит вниз по горке. Нужно было отпусть тормоза, что бы колеса крутились и пытаться поймать курс рулем. Чтобы машина не скользила, а ехала. Тогда сохраняется минимальный шанс управления своим падением. С тормозами в-пол, шансы нулевые, скольжение не может быть управляемым. Нет. Не переобулся вовремя просто. Ты вот супер спец, расскажи что бы ты делал если бы такое авто прокатилось вниз по льду? Ты хоть раз был в такой ситуации? Хоть раз застревал в снегу? Терял управление на скользкой дороге? Тут все в лужу бояться заехать… 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2022 17:20 (edited) On 12/8/2022 at 15:17, SMAX said: Так зимой он включаются на обогрев там совсем другой принцип работы. Понятно, слися. Чувак, я тебе один секрет открою: законы физики, конкретно ее раздела теромдинамики - они неизменны, в данном конкретном случае. Это к слову о малообразованности, как следствие - отсутствия понимания физики процессов работы кондея. On 12/8/2022 at 17:07, SMAX said: ы вот супер спец, расскажи что бы ты делал если бы такое авто прокатилось вниз по льду? Ты хоть раз был в такой ситуации? Хоть раз застревал в снегу? Терял управление на скользкой дороге? Тут все в лужу бояться заехать… . ну, поехали: не далече, как две недели назад я попал примерно в такую же ситуацию, как чувак на видео. гололед, полный привод, помогайки, а машину несет вниз. Еще и не по прямой, а по горному серпантину. Ничо, спустился вниз, никто не пострадал. Едем дальше: я там живу, в этих горах. И езжу там 40 лет, прикинь? Зимой, летом, на полном приводе, на неполном, на зимней резине, на демисезонке, на наварном говне. Могу тебе устроить мастер-класс, опять же - не забесплатно. Так же, как с кондеем. Готов? On 12/8/2022 at 16:38, mechanic_cat said: Нужно было отпусть тормоза, что бы колеса крутились и пытаться поймать курс рулем. Чтобы машина не скользила, а ехала. Тогда сохраняется минимальный шанс управления своим падением. С тормозами в-пол, шансы нулевые, скольжение не может быть управляемым. +100500. Тут смотри какой момент: ты это понимаешь, я тоже. Потому как имеем практический опыт вождения в подобных ситуациях. А наш уважаемый столичный пловодел СМАКС - опыта такого не имеет, и понимания что происходит - тоже. Потому как для него зима - это максимум каша в московских переулках. И вот еще что: я ролик запостил с предисловием, что полный привод и электронные помогайки - не сильно спасают в реально сложных ситуациях. В таких ситуациях - спасает голова и опыт. Edited 08.12.2022 17:27 by Волговод 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2022 17:38 On 12/8/2022 at 16:38, mechanic_cat said: Зажал тормоза и повернул руль. Все. И с неупправляемой машиной как дебил скользит вниз по горке. Может мотор заглох, а после полного оборота и водителя заклинило 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2022 18:06 On 12/8/2022 at 17:38, Bshmel said: Может мотор заглох, а после полного оборота и водителя заклинило первое - врядли, руль крутит, второе - да, как есть. Чувак был уверен,что электроника его вытащит, а когда не случилось - тупо вжал тормоз в пол и впал в ступор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2022 18:15 On 12/8/2022 at 18:06, Волговод said: первое - врядли Если на ручке, то вполне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2022 18:23 (edited) On 12/8/2022 at 18:15, Дмитрий Белый said: Если на ручке, то вполне. Ну... ты ролик пересмотри. Там по факту регик спровоцировал покатухи прадика. Чел стоял правой стороной на обочине, регик зачем-то принял влево, заняв полосу спуска прадика. прадик вырулил на накатанную середину, видимо почувствовал что скользко, со страху долбанул тормоз, а так как скорость была маленькая - АБС и ЭСС не сработали (да оони и не помогли бы там нифига) - ну и дальше уехал на заблокированных колесах вниз. А отпустил бы тормоз - глядишь смог бы хоть по встречной обочине выровняться и спуститься управляемо. Хотя - и так все обошлось Edited 08.12.2022 18:24 by Волговод 2 Share this post Link to post Share on other sites