Posted 10.01.2023 10:22 3 hours ago, shumbola said: Если действительно защищает машинку почему бы нет? :-) От чего защищают? Не припомню чтобы когда нибудь видел машину с поцарапанным капотом или люком (не помятым, от чего пленка не защитит, а именно поцарапанным). Царапанных бамперов - навалом. Крылья, двери - завались. Но вот капот... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2023 10:27 1 минуту назад, adanaC сказал: От чего защищают? Не припомню чтобы когда нибудь видел машину с поцарапанным капотом или люком (не помятым, от чего пленка не защитит, а именно поцарапанным). Царапанных бамперов - навалом. Крылья, двери - завались. Но вот капот... Поэтому бюджетные авто бронируют только морду. И то в основном на перегонах от пескоструя. У меня лежат 2 банки жидкой брони. Наносится обычной кисточкой в 2-3 слоя. Высыхает. Потом снимается, как плёнка. Не стал заморачиваться. Лень 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2023 11:38 1 hour ago, D.L. said: аносится обычной кисточкой в 2-3 слоя. Высыхает. Потом снимается, как плёнка. Керамическая смазка? Говорят вроде как плохо защищает краску от царапин. Слышал про самозалечивающююся плёнку от 3M, но наносить её вроде как гемор даже для специалиста - нужна определённая температура поверхности машины и салона, учитывается скорость и направление ветра (процесс желательно проводить в закрытом помещении). Снимают фары, зеркала и прочее, чтобы при наклейке не образовалось торчащих граней и углов... Видел пару раз машины с пузырями. Да и вроде как царапается эта плёнка всё равно легче чем краска. То есть, от повреждения краски она защищает, но не от царапин. Через 2-3 года царапин на ней будет больше, чем было бы на краске. Но зато её можно поменять. Винил вообще лепят только для узоров и надписей, но не для защиты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2023 11:40 (edited) 5 минут назад, adanaC сказал: Керамическая смазка? Нет. Какой то состав, превращающийся в подобие п/э пленки при высыхании. На ютубе есть куча роликов. Брал в Москве. Тынц Edited 10.01.2023 11:44 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2023 12:43 В 09.01.2023 в 12:56, Волговод сказал: В смысле хаваль - это хаваль, а тойота - тойота. так никто и не спорит..... и не забудь про ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ разницу в стоимости этих 2х марок автомобилей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2023 12:47 3 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: так никто и не спорит..... и не забудь про ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ разницу в стоимости этих 2х марок автомобилей Ну так и разница в авто - на все бабки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2023 13:32 3 hours ago, D.L. said: Поэтому бюджетные авто бронируют только морду А не бюджетные? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2023 13:35 2 минуты назад, shumbola сказал: А не бюджетные? Реальным владельцам не бюджетных пофиг на ЛКП и какие то пленки.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2023 13:37 1 minute ago, spy_cam said: Реальным владельцам не бюджетных пофиг на ЛКП и какие то пленки.. Ясно, значить пленки придумали для бюджетных авто. :-) 2 hours ago, adanaC said: Да и вроде как царапается эта плёнка всё равно легче чем краска. Если сделаю, тут отпишусь. Дай бог и по истечении 2х, 3х лет :-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2023 13:43 5 минут назад, shumbola сказал: Ясно, значить пленки придумали для бюджетных авто. :-) Ну или не для бюджетных, на последние деньги.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2023 14:22 37 minutes ago, spy_cam said: Ну или не для бюджетных, на последние деньги.. NeTrona тут не хватает, он бы все по полочкам разложил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2023 14:29 2 минуты назад, shumbola сказал: NeTrona тут не хватает, он бы все по полочкам разложил Думаю, что он не делал эту бронепленку.. Я так понял, ее надо на капот и решетку радиаторную! делать-если ездишь на дальние расстояния через перевалы или в Чимган-Чарвак. В городе эти камушки не сильно краску отобьют, так как скорость невелика.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2023 15:00 (edited) 1 час назад, shumbola сказал: А не бюджетные? Можно, если телега овер 50 кгринов. Хотя, хозяин-барин. Можно и днище обклеить Edited 10.01.2023 15:03 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2023 15:09 3 minutes ago, D.L. said: Можно, если телега овер овер 50 гринов. Хотя, хозяин-барин. Я действительно хотел совета бывалых. Телега не дешевая, запчасти только привозные. Мне сказали самые дорогие части это фары, лобовое и панорама. И чтобы замену привести ждать долго и иногда не предсказуемо долго. Вот и хочется по максимуму сделать защиту. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2023 15:10 1 час назад, spy_cam сказал: Ну или не для бюджетных, на последние деньги.. Я царапаю крузак ежегодно на охотах, поэтому узнавал. Узнав ценник на реально хорошую плёнку решил не заморачиваться. Если приспичит-просто перекрашу. Тойоты моих годов никого не парит, крашеный-не крашеный. Это не жм арзонстайл, где за каждое пятно готовы полштуки скинуть. Соток в городе мизер, не хотишь-ищи дальше. Не далее, как в декабре давали 30кило$ за мою телегу. Была бы на замену в стойле 150ка 4л с вменяемым пробегом и приличным хозяином, продал бы не раздумывая, добавив 15-20. Тут отдельная каста любителей, проверят всю геометрию, лкп и тд. Главное рама, двиг, коробас, мосты/редукторы, электроника, салон. Только что, shumbola сказал: Я действительно хотел совета бывалых. Телега не дешевая, запчасти только привозные. Мне сказали самые дорогие части это фары, лобовое и панорама. И чтобы замену привести ждать долго и иногда не предсказуемо долго. Вот и хочется по максимуму сделать защиту. от легких царапин-пжлста. От ударов-хрен. И камень, вылетевший из под колеса в лобовое, плёнка не спасёт. Я вообще не слышал, чтобы броню клеили снаружи на лобовое и люк. Отстал, наверное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2023 15:21 6 минут назад, shumbola сказал: Телега не дешевая я дам тебе один совет. Я сам услышал его много лет назад на одном уважаемом форуме. Просто прислушайся и следуй ему по возможности. Если ты покупаешь недешевый авто, ты должен иметь на кармане свободных денег в полстоимости тачки. Это чтобы обслуживать тачку от души и гасить редкие "форс-мажоры". Если таких карманных нет, не стоит покупать такой пепелац, сразу страхуясь разными плёнками и тд. Чисто имхо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2023 15:34 8 minutes ago, D.L. said: я дам тебе один совет. Я сам услышал его много лет назад на одном уважаемом форуме. Просто прислушайся и следуй ему по возможности. Если ты покупаешь недешевый авто, ты должен иметь на кармане свободных денег в полстоимости тачки. Это чтобы обслуживать тачку от души и гасить редкие "форс-мажоры". Если таких карманных нет, не стоит покупать такой пепелац, сразу страхуясь разными плёнками и тд. Чисто имхо. Ты подумал, что я на последние деньги покупаю авто? ;-) Значить о пленках (защите) я совсем мало знаю. Может действительно они нахрен не нужны. :-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2023 15:49 (edited) 15 минут назад, shumbola сказал: Ты подумал, что я на последние деньги покупаю авто? ;-) Значить о пленках (защите) я совсем мало знаю. Может действительно они нахрен не нужны. :-) от того, что ты хочешь защитить-да На фары ещё можно, мощную наклеить. На одном моём крузаке фары были обклеены прежним хозяином. Пленка пожелтела, вид не вах. . . Я просто купил новую оптику Depo. Edited 10.01.2023 15:49 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2023 16:29 39 minutes ago, D.L. said: от того, что ты хочешь защитить-да На фары ещё можно, мощную наклеить. На одном моём крузаке фары были обклеены прежним хозяином. Пленка пожелтела, вид не вах. . . Я просто купил новую оптику Depo. А почему пленку не обновил? Не все пленки же желтеют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2023 16:31 (edited) 1 минуту назад, shumbola сказал: А почему пленку не обновил? Не все пленки же желтеют. Да нахрен? Новая оптика-есть новая, машинка то в годах была. Edited 10.01.2023 16:31 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2023 16:41 9 minutes ago, D.L. said: Да нахрен? Новая оптика-есть новая, машинка то в годах была. Ясно, тогда не из-за желтизны поменял 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2023 16:47 (edited) 1 hour ago, shumbola said: . Может действительно они нахрен не нужны. :-) Если машина новая и дорогая то нужна. В других случаях - нет. Самое главное на плёнке экономить не стоит. Чем клеить дешёвые виниловые плёнки, лучше уж вообще на эту тему не заморачиватся и ездить без неё. Во первых быстро желтеет и царапается. Во вторых отклеивается особенно на стыках и в том месте собирается грязь. В третьих при демонтаже остаётся клей и после нужна будет полировать кузов. Клеить нужно только хорошую полиуретановую плёнку, основные плюсы этой плёнки самозаживление от царапин, прочность, долгий эстетичный вид, реальная защита ЛКП плоть до мелких дтп, минус только цена. Ещё не мало важно нужно ехать только проверенным специалистам, у самоучек усто(которых сейчас развелось), риск поцарапать краску ножиком при установке большой. На счёт плёнки рекомендую Xpel либо Llumar. Плюсам Xpel, например у Glosstechnology в районе аэропорта, есть в наличия плотер(кажется так называется) который под каждую модель машины плёнку вырезает на компьютере и соответсвенно риска порезать кузов нету. 2 hours ago, trew said: Думаю, что он не делал эту бронепленку.. У меня машины на долго не остаются. Поэтому на эту тему не заморачиваюсь, По факту только на одной машине у меня была это плёнка на капоте и фарах. Наклеили бонусом по акции когда керамику на кузов делали. За пол года владении плёнка измадохалась в ноль, так и продал с ней машину. По фотке видно, как по середине капота плёнка вспучилась, да и исцарапалась и помутнела вся. А ведь клеили как качественную корейскую. Поэтому и говорю чем клеить дешёвый дешман, лучше вообще ничего не клеить Другой пример друг уже третий год ездиет с плёнкой Llumar на своём Х7 в круг, до сих пор машина на вид как только с салона, один раз на стоянки кто то задний бампер у него прилично притёр. Пленка выдержала весь ущерб, краска осталось целой. Поехал сняли плёнку и переклеили на бампер новую. Edited 10.01.2023 17:27 by NeTrOn 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2023 16:56 14 минут назад, shumbola сказал: Ясно, тогда не из-за желтизны поменял раз тебе в этой теме всё доподлинно ясно-удаляюсь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2023 16:59 (edited) В 09.01.2023 в 19:26, Listok сказал: Edited 10.01.2023 16:59 by err Ошибся темой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2023 17:02 13 минут назад, NeTrOn сказал: Другой пример меня всё подмывает спросить, о каком авто идёт речь у нашего форумчанина? 0 Share this post Link to post Share on other sites