32 350 posts in this topic

On 4/10/2023 at 05:24, Panama said:

Если по теме топика - там можно поставить машину как угодно и где угодно, места навалом.

Приглашаю во двор дома, где я живу. Найти там машину с номерами "01" непросто. Паркуются на двух парковках и вдоль дома. Однако проехать можно. Аккуратненько стоят...

1

On 4/10/2023 at 05:32, Игорь Весельчак said:

Приглашаю во двор дома, где я живу. Найти там машину с номерами "01" непросто. Паркуются на двух парковках и вдоль дома. Однако проехать можно. Аккуратненько стоят...

Города страшная сила(с) рано или поздно, но приучает к определённому порядку.

У меня недалеко типа семейной общаги для командированных. Приезжие с регионов. Ставят машины как попало. И со двора выезжают тоже как придётся. А совсем рядом уже городские, старожилы - там порядок.Каждый день наблюдаю. Один там даже пытался около подъезда свою газель парковать 

0

On 4/10/2023 at 05:23, Игорь Весельчак said:

Многие и в городе так делают. Лично видел. Конечно это где-то... ну не в нашем районе! ©

я тоже видел. . . Как полподъезда понаехавших тёлок молодых, а метёт моя супруга в 2 раза старше этих марамоек.

3

On 4/10/2023 at 05:52, D.L. said:

я тоже видел. . . Как полподъезда понаехавших тёлок молодых, а метёт моя супруга в 2 раза старше этих марамоек.

Я не говорю, что так, как у меня - везде. Я говорю, что такое тоже может быть. У меня в доме и те, и другие есть. А твоей супруге - респект от меня лично.

0

On 4/10/2023 at 05:52, D.L. said:

до меня лично совсем не доходит когда выносят мусор в подьезд и он течет шурпешником как минимум до утра:wacko2: Зачем? Вонять же будет у тебя у дверей-не в соседнем подьезде.

0

On 4/10/2023 at 06:54, maxxxi said:

до меня лично совсем не доходит когда выносят мусор в подьезд и он течет шурпешником как минимум до утра:wacko2: Зачем? Вонять же будет у тебя у дверей-не в соседнем подьезде.

Я на первом этаже. Что там выше, пусть нюхают сами, хотя уверен, что мусор не выставляют. У нас на площадке порядок.

0

On 4/10/2023 at 05:37, Panama said:

Города страшная сила(с) рано или поздно, но приучает к определённому порядку.

вы уж выбирайте то ли их ничего не изменит, то город их приучает. 

Я тоже областной, но к сожалению я пока своих ташкентских соседей вынужден одергивать, воспитывать, ругать. То ли я какой то не такой, то ли соседи мои ташкентские всего лишь в третьем поколении, а не четвертом пятом.

Edited by Enigma
0

On 4/10/2023 at 05:32, Ташкент-2009 said:

В подъездах сплёвывают насвай

Не только в подъездах. За рулём тоже. Раньше думал, чего это на светофоре дверь авто открывается, и водитель или пасажир, что-то делают наклонившись. Плохо человеку, укачало. Ан нет, насвай. Так потом ещё полощут и туда же. 

Edited by all
1

On 4/10/2023 at 11:40, all said:

Не только в подъездах. За рулём тоже. Раньше думал, чего это на светофоре дверь авто открывается, и водитель или пасажир, что-то делают наклонившись. Плохо человеку, укачало. Ан нет, насвай. Так потом ещё полощут и туда же. 

самая жесть, когда это делают на высокой скорости и не смотря в зеркала. несколько раз чуть не сносил таких... а ведь если снесешь, сидеть как за человека...

1

On 4/10/2023 at 09:27, Enigma said:

вы уж выбирайте то ли их ничего не изменит, то город их приучает.

Мне не надо ничего выбирать - я и так знаю. Город со временем заставить жить по своим законам. Точно так же, как и законы города не всегда применимы на селе.

On 4/10/2023 at 09:27, Enigma said:

Я тоже областной

Областной и сельский - есть разница.

0

класс, аккум всегда заряжен...

photo_2023-04-11_17-45-41.jpg.c2069bac454394d926865e6490fe8e82.jpg

3

On 4/11/2023 at 12:46, Алехандро said:

аккум телефона?:unsure:

1

Меня другое удивило. Это какая улица, это где вообще? Судя по номеру матиза - это Ташкент.

Но, если это Узбекистан, то почему тогда все машины стоят ровно, аккуратно, с минимум занимаего места? 

4

On 4/11/2023 at 12:46, Алехандро said:

Чел на природы ездит, видимо :rolleyes: 

0

On 4/11/2023 at 18:53, mechanic_cat said:

Но, если это Узбекистан, то почему тогда все машины стоят ровно, аккуратно, с минимум занимаего места? 

Воооон Нексия 3 против шерсти стоит:icon_eek:

Всё нормально - это Узбекистан:smekh:

1

On 4/11/2023 at 18:53, mechanic_cat said:

Меня другое удивило. Это какая улица, это где вообще? Судя по номеру матиза - это Ташкент.

Кажется это дублер малой кольцевой дороги возле заправки УНГ Лакокраска

Там всегда нормально паркуются

0

Это Фидокор, бывшая Чехова, та что на стороне госпитального.

0

Кто нибудь мерил через obd сканер и програмку torque разгон до 100км? Вчера попробовал результат что-то не впечатлил.

0

On 4/14/2023 at 02:16, grek1000 said:

Кто нибудь мерил через obd сканер и програмку torque разгон до 100км? Вчера попробовал результат что-то не впечатлил.

Для измерения говорят есть драги, может быть на аренду дают такое устройство?

0

Вчера попробовал результат что-то не впечатлил

какая машина и результат? На механике ещё надо потренироваться правильно стартовать

0

Через андрюшины 3 приложения мерил. Результат примерно одинаковый. Если хочешь точно-возьми прибор. Есть у ребят с Узгариша.

0

через obd сканер и програмку torque разгон до 100км?

Там же не точный разгон, а по спидометру. А он сильно зависит от диаметра колес.

GPS вроде точнее. 

0

On 4/14/2023 at 06:45, Snapper said:

Там же не точный разгон, а по спидометру. А он сильно зависит от диаметра колес.

GPS вроде точнее. 

Да тухляк. В режиме драйв с кондером такой результат.

IMG_20230413_171112~01.jpg

1

Волею судеб вчера побывал на сборочной площадке ADM в Джизаке. Дали пощупать CHERRY  TIGO 8 Pro MAХ. И вот шо я вам скажу: Они мне понравились. Куча фарша - режимы коробки, управление подвеской и трансмиссией, круиз, контроль окружения, всякие удобные фишки по комфорту в салоне. Офигенная большая цифровая панель на привычном месте и  планшет на консоли  Салон на 5+.  Качественная алькантара, ровные строчки, хороший качественный  пластик. Но главное - мягкий потолок !!! Я такого сто лет уж не видел. И еще: мотор и трансмиссия там вроде как немецкие. Короче, за 45 штук - вполне себе приличный агрегат. 

1

On 4/14/2023 at 10:10, Волговод said:

мотор и трансмиссия

я так понимаю, Chery продолжают юзать те же самые ACTECO (ну в смысле - развитие линейки), что и на Форзе/Chery A13. Только ACTECO - это австрийская вроде как разработка, точнее разработка Chery в сотрудничестве с австрийской AVL... завод ессно в Китае (в 2005 построен).

On 4/14/2023 at 10:10, Волговод said:

за 45 штук - вполне себе приличный агрегат

мне больше Тигго 7 нравится.. еще бы у него цена была как в Китае (17К в полном навороте). Но даже в наших условиях 26К за не топ версию всяко лучше Трекера за те же бабки по всем параметрам.

Edited by Akim358
0