Posted 09.09.2023 02:40 9 hours ago, Existing user said: Зачем заряжать гибрид? Чтоб не тратить деньги на бензин. Киловатт часов стоит 300сум. А литр бензина самый дешёвый 6050. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2023 02:47 6 минут назад, grek1000 сказал: Киловатт часов стоит 300сум. А литр бензина самый дешёвый 6050. Так ведь когда идет зарядка от двигателя, машина едет, а когда от сети, стоит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2023 02:54 4 minutes ago, Existing user said: Так ведь когда идет зарядка от двигателя, машина едет, а когда от сети, стоит. так как машина стоит 90% времени, то проще зарядить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2023 04:04 1 час назад, Бублик сказал: так как машина стоит 90% времени, то проще зарядить из затрат на расход бензина на зарядку во время движения авто, нужно тогда вычесть расход на электроэнергию потраченную на заряку авто без от сети. Владельцы электричек совсем с ума посходили на теме экономии. Говорят некоторые уже даже направлени ветра начинают учитывать. Считаю, что брать гибрид с зарядкой от сети безсмыслица. Тогда нужно уже брать электричку. Прелесть гибрида именно в том что его не надо заряжать. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2023 04:38 26 minutes ago, Existing user said: Прелесть гибрида именно в том что его не надо заряжать. Ты лучше знаешь в чем прелесть в отличии от владельцев? :-) Для меня, например, не владеющего гибридом, но владельца электрички только один плюс от гибрида, большое расстояние от одной заправки. Но 99% я на дальние расстояния не езжу. Для этого есть поезд или самолет. Заряжать дома, если есть есть возможность вообще прелесть. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2023 05:16 Народ, кто в курсе - у нас реально легализовать в ГАИ рестомод? Когда берёшь какую-нибудь советскую старушку, например, меняешь ей все кишки, но внешний вид без изменений? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2023 05:39 1 час назад, Existing user сказал: из затрат на расход бензина на зарядку во время движения авто, нужно тогда вычесть расход на электроэнергию потраченную на заряку авто без от сети. Владельцы электричек совсем с ума посходили на теме экономии. Говорят некоторые уже даже направлени ветра начинают учитывать. Считаю, что брать гибрид с зарядкой от сети безсмыслица. Тогда нужно уже брать электричку. Прелесть гибрида именно в том что его не надо заряжать. Ночью стоит без дела, подключил к розетке и за ночь зарядилась на 80-100км, так что смысл очень даже есть. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2023 05:44 3 часа назад, grek1000 сказал: Чтоб не тратить деньги на бензин. Киловатт часов стоит 300сум. А литр бензина самый дешёвый 6050. Это у вас он триста сум стоит и 6500 сум бензин а у них бензин там стоит в районе доллара что наверное самая низкая цена на бензин среди всех западных стран. При их уровне доходов это довольно дешево чтоб не морочиться люо цене бензина на гибриде где он и так жрет копейки. Вот другое дело в европе гже бензин 2.5 евро стоит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2023 06:05 47 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Народ, кто в курсе - у нас реально легализовать в ГАИ рестомод? Когда берёшь какую-нибудь советскую старушку, например, меняешь ей все кишки, но внешний вид без изменений? Реально.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2023 06:22 37 минут назад, Bublik сказал: Это у вас он триста сум стоит и 6500 сум бензин а у них бензин там стоит в районе доллара что наверное самая низкая цена на бензин среди всех западных стран. При их уровне доходов это довольно дешево чтоб не морочиться люо цене бензина на гибриде где он и так жрет копейки. Вот другое дело в европе гже бензин 2.5 евро стоит А сколько стоит в Европе зарядить электричку? На днях предстоит небольшой евротур на авто, думаю взять в рент бензиновую или электричку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2023 08:58 2 hours ago, HOBBIT said: А сколько стоит в Европе зарядить электричку? На днях предстоит небольшой евротур на авто, думаю взять в рент бензиновую или электричку. Посмотрите по маршруту заправки, есть и бесплатные эзс если вопрос в экономии. Я бы взял электричку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2023 09:02 2 минуты назад, shumbola сказал: Посмотрите по маршруту заправки, есть и бесплатные эзс если вопрос в экономии. Я бы взял электричку Маршрут около 3,5-4тыс.км., поэтому вопрос экономии актуален) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2023 09:05 Just now, HOBBIT said: Маршрут около 3,5-4тыс.км., поэтому вопрос экономии актуален) По маршруту и посмотрите, инфы же полно. Посчитайте сколько за бензин и сколько за электричество выходить и учитывайте бесплатные электрозаправки по маршруту. Такие тоже есть и немало в Европе, конечно с учетом времени на зарядку но и можно например отдохнуть и покушать во время заправки 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2023 11:47 18 часов назад, Existing user сказал: Зачем заряжать гибрид? Гибрид может ездить и от электрики и от бензина..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2023 11:51 4 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: Гибрид может ездить и от электрики и от бензина..... Гибрид не ездит без бензина. 18 часов назад, Existing user сказал: Murano 3.5 мотор, бензиновый. Классная машина. Было время- фанател. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2023 12:09 16 минут назад, alexsander сказал: Гибрид не ездит без бензина. тебе обязательно ссылку ткнуть или сам посмотришь? ГУГЛ в помощь.... ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ВИДОВ ГИБРИДНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ.... и если ты не про всех знаешь - это сугубо твой недочет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2023 12:48 32 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: тебе обязательно ссылку ткнуть или сам посмотришь? ГУГЛ в помощь.... ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ВИДОВ ГИБРИДНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ.... и если ты не про всех знаешь - это сугубо твой недочет Основная масса гибридов не ездит без бензина, и если есть какое-то исключение, то это твоя форточка. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2023 12:58 8 часов назад, shumbola сказал: Для меня, например, не владеющего гибридом, но владельца электрички только один плюс от гибрида, большое расстояние от одной заправки. Гибрид не едет на электричестве всегда Только когда едет медленно, например по парковке или жилой застройке. В остальное время работает либо один бензиновый, либо в паре с ним. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2023 13:28 25 минут назад, Existing user сказал: Гибрид не едет на электричестве всегда Только когда едет медленно, например по парковке или жилой застройке. В остальное время работает либо один бензиновый, либо в паре с ним. Николас... иногда лучше жевать....чем писать https://avtotachki.com/kakova-maksimal-naya-skorost-podklyuchaemogo-gibrida-v-chisto-elektricheskom-rezhime-spisok-elektromobili-www-elektrowoz-pl/ для видного "специалиста" Александра - Какова максимальная скорость подключаемого гибрида в чисто электрическом режиме? Volvo XC90 T8 PHEV: 72 км / ч Mitsubishi Outlander PHEV: 120 км / ч Toyota Prius PHV (США Prime): 135 км / ч Kia Optima PHEV: 121 км / ч * Honda Clarity: переменная от 97 км / ч BMW i3 REx (Range Extender): 150 км / ч -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2023 14:46 1 hour ago, Existing user said: Гибрид не едет на электричестве всегда Только когда едет медленно, например по парковке или жилой застройке. В остальное время работает либо один бензиновый, либо в паре с ним. Какой гибрид у тебя? Либо нет, либо какой-то отстой :-) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2023 15:08 21 минуту назад, shumbola сказал: Какой гибрид у тебя? А у тебя? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2023 15:32 13 minutes ago, Existing user said: А у тебя? У меня не гибрид, но мои знакомые ездят на гибриде Voyah Free PHEV 33/39 кВт/1.5л турбо движок Вот один из ответов: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2023 15:40 5 минут назад, shumbola сказал: У меня не гибрид, — Пусть он покажет билет! — надрывался великий комбинатор. — Пусть покажет плацкарту! Рубашкин, совершенно голый, прыгал с полки на полку и требовал коменданта. Оторвавшийся от действительности Остап тоже настаивал на вызове начальства. Скандал завершился большой неприятностью. Рубашкин предъявил и билет и плацкарту, после чего трагическим голосом потребовал того же от Бендера. — А я не покажу из принципа! — заявил великий комбинатор, поспешно покидая место происшествия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2023 15:50 7 minutes ago, Existing user said: — Пусть он покажет билет! — надрывался великий комбинатор. — Пусть покажет плацкарту! Рубашкин, совершенно голый, прыгал с полки на полку и требовал коменданта. Оторвавшийся от действительности Остап тоже настаивал на вызове начальства. Скандал завершился большой неприятностью. Рубашкин предъявил и билет и плацкарту, после чего трагическим голосом потребовал того же от Бендера. — А я не покажу из принципа! — заявил великий комбинатор, поспешно покидая место происшествия. Ну и? Что дальше-то? Гибрид может ехать без бензина или нет? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2023 16:00 Существует два вида гибридов ; просто Hybrid и подзаряжаемый Plug In Hybrid , у простого гибрида батарейка обычно 1-3 кВт и экономия достигается за счет не работы бензинового мотора в пробках ,на старт стопе, у подзаряжаемого- батарейки емкостью 8-15 кВт и наличие разъема для подзарядки , что позволяет в зависимости от модели первые 30-80 км проехать только на электротяге ,а далее как простой гибрид 3 Share this post Link to post Share on other sites