30 107 posts in this topic

15 часов назад, D.L. сказал:

Подписали прошение?

Да много кому подписали... внезапно :rolleyes:

0

12 часов назад, D.L. сказал:

есть второй насос высокого давления под капотом.

Мат часть учи ,теоретик-внедорожник , может еще и третий найдешь ,где нить под сидушкой к примеру

0

20 минут назад, avto78 сказал:

Мат часть учи ,теоретик-внедорожник , может еще и третий найдешь ,где нить под сидушкой к примеру

А в чем он не прав? У каптивы есть ТНВД под капотом.

Только что, NeTrOn сказал:

С 2016 года в основном на турбомоторах передвигаюсь. Так что застал времена когда на заправках был только саксон и по спискам на узгазоиле заливали 95й. никогда проблем с бензом лично у меня не было.
На крайний случай всегда есть контакты тех кто казахским бензом занимается:rolleyes:.
Тем более с пропажей норм бенза На Тат и Луке, почти сразу появился 100й на Унг - сносного качество, разницу с Лукоиловским бензом моя машина с твин турбо не почувствовала. Жена на турбо малибу вообще с IBR 95й заливает, машина едет без детона.
Войдосят только владельцы архаичных моторов и любители 80го:crazy:

Я с 2016 года 80 бенз в машину 2-3 раза только заливал)

2

8 minutes ago, HOBBIT said:

Я с 2016 года 80 бенз в машину 2-3 раза только заливал)

Я в 2005году в свой первый личное авто Матиз бест и то 91м заправлял:crazy:

3

2 часа назад, NeTrOn сказал:

Да ладно? :rolleyes: Видел я у своего моториста на операционном столе труп малибушного двига, после 20к пробега.  Кстати, детон у меня только на Волге наблюдается, на наших 80-91-92. УНГ 95 - действительно неплох, почти как луковский\казахский.

2 часа назад, NeTrOn сказал:

и по спискам на узгазоиле заливали 95й. никогда проблем с бензом лично у меня даже тогда не было.
На крайний случай всегда есть контакты тех кто казахским бензом занимается

Сложности какие... грю-же - сложные времена :lol:

0

1 час назад, NeTrOn сказал:

аливают 80й в турбомотор, ну или некоторые думают что раз заливают 92й, то могут валить с тапкой в пол на все бабки.

Дорого, брат....(с)

Они еще и масло дешманское туда льют. И в горы на этом всем ездят, прикинь?  А потом начинаются стенания про хреновый местный автопром. Хотя, какой нафиг местный афтопром? Та же матлюба - омериканец жыж.

ПыСЫ: На меня многие граждане с изумлением смотрят, когда я в Волгу 95-й лью. :lol:

1

В 19.10.2023 в 09:50, mechanic_cat сказал:

Если владелец с ГБО экономит на 100 км хотя бы 30000 сум. Я думаю, в реале даже больше. То, за 300000 км пробега он экономит 90 млн. За эти деньги можно новый двигатель купить, и даже больше. Т.е. то что его ДВС не добежит 100 тыс из 400.... это многократно оправдывается экономией на топливе.

как ЭТО созвучно с главным узбекским словом/понятием АРЗОН!!!!

Газ - для автомобилей такси и корпоративного парка машин, чтобы государство снизило расходы на парк авто....

Газ - для дальнобойных такси....

в городе газ - в топку... "экономия в 90мил сум" или уменьшение емкости багажника + вероятность что "бомба" рано или поздно бомбанет в багажнике?

0

6 часов назад, NeTrOn сказал:

С умным рожем.. я бы добавил..:smekh:

2 часа назад, Волговод сказал:

ПыСЫ: На меня многие граждане с изумлением смотрят, когда я в Волгу 95-й лью. :lol:

Это у которой через месяц-два слой непонятного гамна на фильтрах-памперсах..!?:happy:

1

37 минут назад, spy_cam сказал:

Это у которой через месяц-два слой непонятного гамна на фильтрах-памперсах..!?:happy:

Ты удивительно доГАДлив, мой юный друх. Но - не внимателен. Я в нее компот лью, 92+95. Ты пощукай, найдешь ранее. :rolleyes:  И да, машина по факту стоит уже года  так два, но с полным баком. Этой зимой бак сливал, когда был блэкаут и на заправках не заправляли в канистры.Потом залил свежим, как только кончилась всеобщая энерго-жопа.  Ишшо вопросы будут?

Edited by Волговод
1

8 часов назад, Волговод сказал:

Да много кому подписали... внезапно :rolleyes:

мы с товарищем подавали доки одновременно. у него истек паспорт он пошел ему сказали а че пришел давай паспорт сюда иди гуляй :) ну я не пошел на замену паспорта мне сказали установить факт лишения гражданства стоит 100 долларов и месяц ждать. ну я решил что мне это не надо. и всё. думаю что точно так же выперли. но мне от этого ни холодно ни жарко. хотя щас кажется лучше Узпасс иметь чем красный.

сорян за оффтоп. по теме. очень понравился дешевый бензин в России. и дороги. так как редко бываю могу сказать что дорожная инфраструктура и тп и тд нифига не отличается от местной. где то даже с избытком хорошо. единственное конечно платные дороги по питеру это странная тема. мне не напряжно там 600-800 рублей отдать чтоб быстрее проехать от северо запада до востока. но кажется местным платить это прям такое.

Edited by Bublik
2

1 час назад, Волговод сказал:

Я в нее компот лью, 92+95. 

Жесть ляя..:facepalme:

0

22 минуты назад, spy_cam сказал:

Жесть ляя..:facepalme:

что тебе опять  не так, жестянщик? в этой машине двиг, рассчитанный на советский Аи-93/95, сли ты не в курсе. Мне туда что еще лить?  По существу есть что сказать, или опять посраться забежал?:rolleyes:

Edited by Волговод
0

7 минут назад, Волговод сказал:

что тебе опять  не так, жестянщик? в этой машине двиг, рассчитанный на советский Аи-93/95, сли ты не в курсе. Мне туда что еще лить?  По существу есть что сказать, или опять посраться забежал?:rolleyes:

Да не.. больше нечего сказать.. продолжай с умным рожей херней маяться.. :happy:

Edited by spy_cam
0

12 минут назад, spy_cam сказал:

Да не.. больше нечего сказать.. 

Ожидаемо слился , "с умным рожем" :smekh: 

иди, димексиду ливани себе в систему охлаждения, глядишь -  полегчает.

Edited by Волговод
0

9 часов назад, HOBBIT сказал:

А в чем он не прав? У каптивы есть ТНВД под капотом.

Чудак-знаток тормозов никак не вкурит, что в игноре не первый год, и я его посты тупо не вижу:facepalme:

1

8 часов назад, D.L. сказал:

Чудак-знаток тормозов никак не вкурит, что в игноре не первый год, и я его посты тупо не вижу:facepalme:

Кстати, а нафига он там? Ну, насос второй?

1

14 минут назад, Волговод сказал:

Кстати, а нафига он там? Ну, насос второй?

На капе тнвд давит на форсы , емнип, 45 очей. Конструктив, позволяющий снять 250лс.

2

2 минуты назад, D.L. сказал:

На капе тнвд давит на форсы , емнип, 45 очей. Конструктив, позволяющий снять 250лс.

ясно. а воздух тоже что-то давит? ну, для увеличения мощности мелкодисперсного топлива мало, еще кислород нужен же.

1

1 минуту назад, Волговод сказал:

ясно. а воздух тоже что-то давит? ну, для увеличения мощности мелкодисперсного топлива мало, еще кислород нужен же.

Стоит обычный себе дроссель со впуском.

0

16 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

городе газ - в топку... "экономия в 90мил сум" или уменьшение емкости багажника + вероятность что "бомба" рано или поздно бомбанет в багажнике?

Да ладно. В багажнике себе лежит кушать не просит. Есть экономия: я за зимний период без метана на бензине где-то 2 млн потерял

0

1 минуту назад, rzg сказал:

Да ладно. В багажнике себе лежит кушать не просит. Есть экономия: я за зимний период без метана на бензине где-то 2 млн потерял

И минус сам багажник. :)

1

Ясно. Сам по себе каповский мотор удачный считается, в своем сегменте. Как я помню, его даже на кадиллаки ставят?

0

9 минут назад, Волговод сказал:

И минус сам багажник. :)

это если матиз или спарк, мне на cobalt пол багажника хватает, ещё запаска под баллоном помещается

0