29 598 posts in this topic

19 минут назад, rzg сказал:

это если матиз или спарк, мне на cobalt пол багажника хватает, ещё запаска под баллоном помещается

я видел Эпики с большим баллоном, там треть багажника остается, и то для небольших поклаж.

1

2 минуты назад, Волговод сказал:

я видел Эпики с большим баллоном, там треть багажника остается, и то для небольших поклаж.

На кобальт если установить 100 л баллон, то там либо надо резать выступы ниш задних колес, либо оставить между баллоном и спинкой заднего сиденья пространство (по сути оно будет украдено зазря). Либо можно поставить 90 л баллон, который вмещается в нишу, и стоит вплотную к сиденьям, что даёт больше свободного места.
Возможно на Эпике такая же диллема была.

0

1 час назад, Волговод сказал:

Ясно. Сам по себе каповский мотор удачный считается, в своем сегменте. Как я помню, его даже на кадиллаки ставят?

Самая удачная серия GM это LS small block (имхо).

0

1 час назад, NEO_KADAM сказал:

Либо можно поставить 90 л баллон

90 – такой и стоит ставить, на 100 литров будет колхоз. Выгодно у малибу после баллона ещё 2/3 багажника остаётся

0

6 часов назад, rzg сказал:

Выгодно у малибу

щас тебя любители "неархаичных турбо-моторов" и 95-го бенза заклюют наф!:smekh:

В 02.11.2023 в 13:45, NeTrOn сказал:

Я в 2005году в свой первый личное авто Матиз бест и то 91м заправлял:crazy:

я с 1991-го в свою первую личную машину стараюсь лить не ниже 93-го... по наличию, есс-но. :rolleyes: Прикинь?

1

56 минут назад, Волговод сказал:

щас тебя любители "неархаичных турбо-моторов" и 95-го бенза заклюют наф

Чё так❓️ На метан сервисах очередь стоит из нексий 3, cobalt и прочих. И малибу и прадо. Практично. А вот спецов не осталось, конвейер 

0

23 часа назад, rzg сказал:

Да ладно. В багажнике себе лежит кушать не просит. Есть экономия: я за зимний период без метана на бензине где-то 2 млн потерял

2мил это меньше 200т долларов... на 3мес зимнего сезона "размажь" и это жалкие крохи, а не "ЭКОНОМИЯ"...

лично мое мнение (не навязываю его тебе или кому-то) - экономия 200USD за 100дней - совершенно смешно.

3

https://news.finance.ua/ru/cena-20-600-i-zavodskoe-gbo-kia-predstavila-nedorogoy-semeynyy-sedan-foto

Цена $20 600 и заводское ГБО: Kia представила недорогой семейный седан

Седан Kia K5 стал более выразительным с виду и получил совершенно новый салон. Модель доступна в бензиновых, газовых и гибридных версиях.

1

2 часа назад, muhitsf сказал:

Цена $20 600 и заводское ГБО: Kia представила недорогой семейный седан

Это не наш путь. У нас будет 36000 и считаться бизнес-классом.

3

3 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

2мил это меньше 200т долларов... на 3мес зимнего сезона "размажь" и это жалкие крохи, а не "ЭКОНОМИЯ"...

Да можно и на год размазать. А 200 дол все равно лишним не будут. + экология

0

32 минуты назад, rzg сказал:

Да можно и на год размазать.

А 200 дол все равно лишним не будут. + экология

НЕ МОЁ!

экология???? качественное топливо + катализатор... и чем особенно сильно будет отличаться наш откровенно грязный метан и фуфло-пропан от бензина?

0

2 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

НЕ МОЁ!

экология???? качественное топливо + катализатор... и чем особенно сильно будет отличаться наш откровенно грязный метан и фуфло-пропан от бензина?

Полностью согласен. К тому же ещё нафиг надо возить с собой эту газовую бомбу. 

Ладно , ещё таксократов понимаю, им это актуально. Но когда люди покупают весьма не дешёвые авто и потом ставят в низ газ. Это странно мягко говоря. 

А когда покупали такое не дешевле авто разве не знали что оно и бензин требует хороший и обслуживание соответствующее???

Или главное купить для понтов а потом на всем экономить. 

2

31 минуту назад, Serega_uz сказал:

Полностью согласен. К тому же ещё нафиг надо возить с собой эту газовую бомбу. Ладно , ещё таксократов понимаю, им это актуально.

Но когда люди покупают весьма не дешёвые авто и потом ставят в низ газ. Это странно мягко говоря. 

ТАКСИсты кроят на всем...и им нужно выжимать прибыль даже из камня... экономить на всем

"Прадо" новье и в него пихают ГБО?

"Не по Сеньке шапочка!" (с)

1

1 час назад, Serega_uz сказал:

Полностью согласен. К тому же ещё нафиг надо возить с собой эту газовую бомбу. 

Ладно , ещё таксократов понимаю, им это актуально. Но когда люди покупают весьма не дешёвые авто и потом ставят в низ газ. Это странно мягко говоря. 

А когда покупали такое не дешевле авто разве не знали что оно и бензин требует хороший и обслуживание соответствующее???

Сергей, ты откровенную глупость говоришь. Давление в пропановом баллоне 14атм (топливо у тебя по рампе давит до 5атм), и горят они не чаще бензиновых машин. Это во-первых. Во-вторых, я буду с удовольствием наблюдать сколько ляжет турбомоторов на доморощенном ферроценовом 92м и 80м бензине. Остальные, идейные, носятся по городу, ищут 95/98/100 бензин. Даже в нашем пропановом чате слышу названия каких то новых азс, поиски хорошего бенза, очереди и тд. Поздравляю, че, так держать:facepalme:.

И, это, за экономию нам тут втирает понторез, кричавший, что покупает с салона Шкоду. . . А по итогу купивший подержанный кобальт лохматых годов? ? ? Говорите исчо, тут свободных ушей как грязи:facepalme:

зы. Как до вас не допрёт, что я могу заехать на ту заправку, на какую мне удобно, выгодно, без очередей, ближе к дому? ;)

А ты, увы, нет.

0

4 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

экология???? качественное топливо + катализатор...

вот тебе простой тест: подносишь руку к глушителю на бензине и на метане даже без катализатора, нюхаешь. На метане углекислый газ и вода в основном, на бензине куча недогоревших углеводородов, CO и прочей гадости. Качество метана намного стабильнее чем бензина, природный газ 90-95% метан, его ещё очищают, он доходит до заправки в исходном качестве. А в бензин хрен знает что намешают, взять хотя бы наш, воняет жутко толи растворителем, толи дихлофосом

1

Только что, rzg сказал:

воняет жутко толи растворителем, толи дихлофосом

набор присадок, причём не полезный для авто ни разу. Машины с таким бензом после пары недель простоя заводятся уже не так бодро. Есть такие наблюдения у людей.

0

2 часа назад, Serega_uz сказал:

К тому же ещё нафиг надо возить с собой эту газовую бомбу

да миллион машин у нас возят эту "бомбу", уровень газификации у нас на порядок больше чем в той же России. И чё, часто ли они взрываются?

1 минуту назад, D.L. сказал:

Машины с таким бензом после пары недель простоя заводятся уже не так бодро. Есть такие наблюдения у людей.

я сам такое наблюдаю, заливаю только 95, вот он не так сильно воняет.

0

4 минуты назад, rzg сказал:

да миллион машин у нас возят эту "бомбу", уровень газификации у нас на порядок больше чем в той же России. И чё, часто ли они взрываются?

Я также рассуждал, пока не купил авто с фирменным итальянским гбо. Люди просто откровенно тут троллял, отлично осознавая, что в метре от них всю жизнь катается тысяча таких "бомб" повсеместно. Вплоть до парковки! :icon_eek:

6 минут назад, rzg сказал:

уровень газификации у нас на порядок больше

ты им покажи на крыши рейсовых автобусов, вот удивятся то!

Edited by D.L.
0

28 минут назад, D.L. сказал:

Сергей, ты откровенную глупость говоришь. Давление в пропановом баллоне 14атм (топливо у тебя по рампе давит до 5атм), и горят они не чаще бензиновых машин. Это во-первых. Во-вторых, я буду с удовольствием наблюдать сколько ляжет турбомоторов на доморощенном ферроценовом 92м и 80м бензине. Остальные, идейные, носятся по городу, ищут 95/98/100 бензин. Даже в нашем пропановом чате слышу названия каких то новых азс, поиски хорошего бенза, очереди и тд. Поздравляю, че, так держать:facepalme:.

И, это, за экономию нам тут втирает понторез, кричавший, что покупает с салона Шкоду. . . А по итогу купивший подержанный кобальт лохматых годов? ? ? Говорите исчо, тут свободных ушей как грязи:facepalme:

зы. Как до вас не допрёт, что я могу заехать на ту заправку, на какую мне удобно, выгодно, без очередей, ближе к дому? ;)

А ты, увы, нет.

Зря я написал про газ. Спорить с газоводами бесполезно, они покруче любых сектантов будут. 

А по теме следующее. 

На счёт пропана, возможно да, не плохо, может и даже лучше чем на нашем говёном бензине, но когда это оборудование стоит с завода, или грамотно установлено и главное вовремя и правильно соблюдаются все необходимые требования по обслуживанию этого гбо. 

Второе. Метан. Метан это бомба и это чисто мое мнение. Я хочу другое спросить. Люди которые покупают дорогие авто , о чем думают при покупке. О том что обслуживание и содержание этих авто им будет обходится как Матиз или нексия? Купить хорошее авто и ставить в него метан чисто из экономии бензина, чисто по мне это глупость. И жадность. 

Ставить пропан? Ну если уж так хочется, то можно. Но зачем. Нашел деньги на дорогое авто найди и на хороший бензин. При желании все это решаемо и без особых проблем. Очередь за бензином. Да. Но есть и доставка и частные варианты. Просто платить надо чуть больше. 

Ладно это все мои домыслы. 

Нравится , езлийте на газе хоть пропан хоть метан. Но соблюдайте правила обслуживания. 

А говорить о том на какую заправку могу заехать выгодно или удобно тоже смысла нет. Я тоже заеду на ту на которую мне выгодно и где хороший бензин. Нет такой заправки. Позвоню и закажу с доставкой. Да чуть дороже. И никуда ездить не надо. 

Короче. Все это чисто имхо. 

2

25 минут назад, Serega_uz сказал:

найди и на хороший бензин

да я вижу, как вы тут хороший бензин ищите. Хорош, а. А я не ищу вообще! Я еду куда ни попадя и заправляюсь на 400км пробега. Всё.

0

18 минут назад, Serega_uz сказал:

Спорить с газоводами бесполезно, они покруче любых сектантов будут

Никакого сектантства. Метан это практично экономично, экологично и безопаснол. По хорошему надо моторы изначально на метан проектировать. Грузовики чисто метановые делают уже несколько лет, а легковые - компромисс. Я поставил потому что бензина вообще не было в областях, когда был - очередь на полдня

1

29 минут назад, Serega_uz сказал:

Просто платить надо чуть больше. . . .

Да чуть дороже. . .

Если этот бенз по 14-15ксум, то ты вводишь меня в заблуждение, как и владельцев турботрекеров и пр бюджетных турбомоторов. Это совсем не чуть, это овердохера по сравнению с ценами соседей:facepalme:

0

21 минуту назад, D.L. сказал:

Если этот бенз по 14-15ксум, то ты вводишь меня в заблуждение, как и владельцев турботрекеров и пр бюджетных турбомоторов. Это совсем не чуть, это овердохера по сравнению с ценами соседей:facepalme:

Так по сравнению с ценами соседей на пропан, у нас тоже овердохера.

2

17 минут назад, HOBBIT сказал:

Так по сравнению с ценами соседей на пропан, у нас тоже овердохера.

Есть такое, но терпимо.

1

6 часов назад, D.L. сказал:

Есть такое, но терпимо.

Тогда и бенз аналогично, терпимо.. не..!?:icon_eek:

0